Выехал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogarom
9.06.2025 - 13:12
Статус: Online

Ярила

13
Подмосковье, г.о.Коломна
Малинское шоссе
Звук тише.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Opportunity
9.06.2025 - 13:14
10
Статус: Offline

инженер

дорога зоебись ...

[^]
KUZA13
9.06.2025 - 13:14
9

Юморист

А скажут,что виноват мотоциклист. А не слепошарый водитель.

[^]
Dinalt82
9.06.2025 - 13:15
1

Рождённый в СССР

Спасибо, что за звук предупредил.

[^]
Alexeykov
9.06.2025 - 13:17
11

Ярила

Цитата (Opportunity @ 9.06.2025 - 13:14)
дорога зоебись ...

Качество видео тоже. Нихрена непонятно насколько далеко был мотоциклист и насколько быстро он приближался.
Его вообще не видать пока он в машину не влетел.

[^]
vulcano
9.06.2025 - 13:17
2

Ярила

На дороге нельзя доверять никому! И это первый и главный закон.

[^]
taper
9.06.2025 - 13:20
4

Ярила

Свет у мотоциклиста горел или нет?
Я его вообще не увидел, даже на втором просмотре, когда знал куда смотреть.

Это сообщение отредактировал taper - 9.06.2025 - 13:24

[^]
EvilBiker
9.06.2025 - 13:21
0

Ярила

Еще один слепошарый пидор..
И я не про мотоциклиста.

[^]
Шнурец
9.06.2025 - 13:21
3

Ярила

Опять же вопрос случая . Я так машину умудрился не увидеть / клянусь не было ее . А тут мот . Чуваку на мото выздоровления однозначно

[^]
St6por
9.06.2025 - 13:22
0

НеЯрила

Цитата (KUZA13 @ 9.06.2025 - 13:14)
А скажут,что виноват мотоциклист. А не слепошарый водитель.

виноват водитель но у мотоциклиста я на стопкадрах не вижу включенной фары... Может конечно качество съемки такое.

[^]
hedtrik
9.06.2025 - 13:24
-1

хэдтрик

Цитата (taper @ 9.06.2025 - 13:20)
Я его вообще не увидел.

Это ты был за рулем машины?

[^]
слава2021
9.06.2025 - 13:33
3

Весельчак

Цитата
виноват водитель но у мотоциклиста я на стопкадрах не вижу включенной фары... Может конечно качество съемки такое.

Тогда это по твоему что? Так же плохо видишь как водитель на видео

Выехал.

[^]
taper
9.06.2025 - 13:37
3

Ярила

Цитата (слава2021 @ 9.06.2025 - 13:33)
Цитата

Хер знает что это. Было и пропало, задолго до контакта.
С такой позиции фару должно быть видно много лучше, дистанция меньше.
Однако ее нет. За секунду до контакта свет тоже не смог выловить.

Это сообщение отредактировал taper - 9.06.2025 - 13:48

Выехал.

[^]
hedtrik
9.06.2025 - 13:54
3

хэдтрик

Цитата (taper @ 9.06.2025 - 13:37)
Цитата

Как это влияет на то, что водитель автомобиля, выезжая с второстепенной дороги на главную должен убедиться в безопасности маневра?
Как это отменяет вину водителя автомобиля в ДТП?
Можно еще доебаться до мотовода, что ехал без мотобот, или без защиты колен, но при чем здесь это все?
Фара есть, мощность света фар в дневное время не регламентирована, хоть ДХО, которое не светит совсем, но есть.
Для чего все эти попытки адвокатировать водителя автомашины?

[^]
Моргот
9.06.2025 - 14:34
-2

Весельчак

это в лнр-днр снято? кто бомбил эту дорогу?

[^]
rimskiiy
9.06.2025 - 15:06
1

Приколист

Цитата (taper @ 9.06.2025 - 13:20)
Я его вообще не увидел, даже на втором просмотре, когда знал куда смотреть.

В самом начале видео проблески видны, когда мот немного на подъём идёт. Потом перед столкновением пропадает, скорее всего луч ниже поля зрения уходит. Мотоциклист от столкновения на обочину ушел, но и там его мудак достал.

Это сообщение отредактировал rimskiiy - 9.06.2025 - 15:08

[^]
step30
9.06.2025 - 15:16
2

Ярила

Цитата (hedtrik @ 9.06.2025 - 13:54)
Цитата (taper @ 9.06.2025 - 13:37)
Цитата

Как это влияет на то, что водитель автомобиля, выезжая с второстепенной дороги на главную должен убедиться в безопасности маневра?
Можно еще доебаться до мотовода, что ехал без мотобот, или без защиты колен, но при чем здесь это все?
Фара есть, мощность света фар в дневное время не регламентирована, хоть ДХО, которое не светит совсем, но есть.

Есть разрешённая скорость, соответственно выезжающий может рассчитать успеет лн или не успеет выехать.
Рассчитал, выезжает, а в него прилетело. Потому как прилетевший двигался со скоростью в два раза выше разрешённой, и расчёты пошли нахрен)))

В таких ДТП экспертиза иногда решает.

[^]
taper
9.06.2025 - 15:54
0

Ярила

Цитата (hedtrik @ 9.06.2025 - 13:54)

О, а ты уже назначил водилу авто виноватым?

Основная проблема мотоциклистов - недооценка значимости собственной заметности и переоценка дисциплинированности других водителей.

Мотоцикл должен быть заметен. За городом можно и нужно дальний включить. Небольшой темный комок на темном асфальте, несущийся на темном фоне - дохуя отличается по заметности от любого автомобиля. А водитель, выезжая с примыкающей ищет глазами прежде всего авто и рассчитывает на скорость авто. Чтоб увидеть мот иногда нужно ВГЛЯДЫВАТЬСЯ или знать что он там есть, но никто не будет этим заниматься. Поэтому мотоцикл и не видят в таких ситуациях.
ДХО "для галочки" можно засунуть в жопу. Свет должен быть, не чтобы от гайцев отмазываться, а чтоб работал, на тебя. Либо ползай 60 км/ч и будь готов "в пол" тормозить. Носить ли защиту - выбор из той же оперы. Не хочешь - не надо. Я вот - ношу.

Выбор скорости, обращаемся к ПДД:
---------
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
---------

Водиле мота почему-то не удалось затормозить так, чтобы избежать контакта с автомобилем. Возможно, потому что скорость его была выше, чем стоило при данных условиях, и она сократила ему и время на реакцию и торможение, и не позволила водиле авто правильно определить расстояние до мота, время на свой маневр.

Также, рассчитывать на то что остальные участники движения всегда будут вести себя строго в соответствии с Правилами - не стоит. Особенно странно это делать постоянно нарушающим ПДД мотоциклистам. Ты все-таки на кон ставишь не кузовню, а собственную жизнь.

Я не знаю кто виноват. Высказался просто за неоднозначность ситуации. Экспертиза будет разбираться. Скорее всего будет обоюдка: один - не убедился в безопасности маневра, второй - неверно выбрал скорость и возможно ехал без света. Авто поедет красить крыло за свой счет, а мотоциклист - на кладбище.

Если что, я знаю ситуацию с обеих сторон. Сам более 25 лет за рулем авто. Имею и категорию А, и опыт какой-никакой, хотя по ДОП на моте последние годы не езжу, страшновато.

Это сообщение отредактировал taper - 9.06.2025 - 16:15

[^]
Tergard
9.06.2025 - 16:34
0

Инженер

Авто, походу пересекал основную и тупо не увидел байкера, возможно из-за уклона дороги, а может просто привык пропускать лишь автомобили и мелкие объекты ассоциирует с велосипедистами. В любом случае (процентов 95), при наличии удара его сделают виновным

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1577
3 Пользователей: НакосьВыкусь, Йоссариан, Tergard
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх