42

В силу своей профессии приходится заказывать разное - зеркала, деревянные заготовки, металлические изделия на заказ и прочее. Всех старался гонять коллег, чтобы говорили в одних единицах - в ММ. Да и впринципе сейчас многие у кого заказываем говорят в миллиметрах, исключения швей и строители\отделочники. Когда коллеги начинают бубнеть "А НЕ ПОНЯТНО ЧТОЛИ И ТАК". Рассказываю им мои любимые истории:
1)
-Петя, сделай уголок фрезой вон той 100х100.
-Хорошо "через время приносит палку" -Петя блять 100х100 МИЛЛИМЕТРОВ.
2)
Нужно было на шкаф найти какие то особенные зеркала толи посеребренные, толи что то такое уже не помню. Дизайнер пыхтит ищет и такая
-О! какая цена в соседнем городе.
Заказывает ждет. Приходит через время девочка ростом 1.55 "рост если что в метрах" и говорит.
-Я зеркала привезла.
-Вам помочь выгрузить?
-Зачем? вот "достает из кармана колоду зеркал" как и писали размер так и сделали.
-Это что? образцы? МНЕ ДЛЯ ШКАФА НАДО!1
3)
Устроился на работу в торговое оборудование - в общем мебельщик только для магазинов. В помещении несколько отделов и надо было на ключницу "ячейки в коробочке из фанеры и туда ключи в ячейки класть" номерки заказать и поклеить. Ну я иду к дизайнеру полиграфии, сделал чертеж чтобы точно не набедокурила, сделал корел файл чтобы уж точно. Говорю
- Настя вот ключница, цифры в кореле даже сделал, запусти на печать
- Ок "чето щелкает" У меня нет 177 метров пленки я закажу.
-Ок. Сажусь и думаю... стоп.. я 177 метровой пленкой ключницу могу обмотать 88 раз минимум...
-Настя я может чет оне понимаю, но куда на циферки для номерков столько пленки. Само изделие даже не метр высотой.
- Ой А Я ДУМАЛА ТЫ В МЕТРАХ ЦИФРЫ СДЕЛАЛ.
- ДА КАКИЕ МЕТРЫ ЭТО ЧЕ ЗА КЛЮЧИ ОТ ГОРОДА ТАКИЕ КАК В КИНО? слава богу в наличии не было 177 метров....
А так и замеры коллеги умудрялись завалить когда один диктовал в мм, другой писал в см, то запятые расставлял для поролонщзика ибо в мм он не умеет, только в см... В общем порой правду говорят когда долго в какой то профессии варишься в цирке точно смеятся не будешь...
Это сообщение отредактировал DEAGLOS - 9.06.2025 - 14:26