вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Midea V15 Pro Ultra
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Советы бывалого - Береги кота
[
Версия для печати
]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
4ourpleasure
9.06.2025 - 09:52
[
показать
]
Статус:
Шутник
4
Да конечно, кто меня будет слушать. Но всё же, исходя из своего опыта, я иногда пишу подобные темы. Всё это про ментальное, про восприятие и о том, куда стоит приложить свои силы, если есть желание приумножить свои ресурсы. Может кому-то будет интересно, а если нет, пинайте до усрачки -)
Советы бывалого - Береги кота
Теперь перейдём к делам твоим и заботам -)
Четвёртый совет - не старайся всё узнать наверняка, до всего докопаться. Здесь я имею ввиду, что всегда есть минимум два варианта, два пути. Однако то, что ты уже знаешь наверняка - уже неизменно. Вспомни про кота Шрёдингера. Пока ты чего-то конкретно не узнал, ты можешь оказаться в том варианте действительности, который выбираешь сам, то есть находишься в суперпозиции. Как только ты что-то достоверно выяснил, обратного пути уже нет. Здесь речь идёт даже не о результате, ведь чаще всего мы стараемся выяснить разные причины, чтобы сформировать своё восприятие. Я так давно не заморачиваюсь, что мне сходу даже сложно подобрать подходящий пример -) Это касается всех направлений жизнедеятельности связанных со знанием как таковым в любых его проявлениях. Конечно, я не говорю, что если у тебя заболела рука, тебе не надо выяснять причину. Но тебе необходимо понимать, что ты можешь докопаться до артрита. Не ищи болячки, потому что ты их найдёшь, и как только найдёшь, усугубление будет по экспоненте, поскольку ты выберешь действительность свою. Прежде подумай о наименее неблагоприятной причине, сформируй вектор движения, выбери живого кота, прежде чем открыть коробку -) Или вот, приятель идёт к тебе в гости и ты попросил его по пути пивка жигулёвского прикупить. Ты встречаешь его на пороге, а он балтики взял вместо жигулёвского, и ни сном ни духом о том -) Здесь ты можешь докопаться до причины -) Типа а чё, жигулёвского не было чтоль? Здесь твой приятель, может он вообще забыл, но сказать постесняется и будет врать. Или скажет прямо, мля забыл, извини -) Но ты же можешь выбрать, для своего восприятия, что он облазил туеву хучу магазинов, потому что ты просил жигулёвского, а его нет нигде. И решил взять балтики, поскольку однажды вы с ним весело проводили время под неё, а может и золотую бочку -) И ты улыбнёшься принимая бутылки, вместо того, чтобы хмуриться и ворчать про жигулёвское. Помни, причины не важны, дальнейшее определяет только результат. А твой приятель, может вообще слова твои пропустил мимо ушей -) И если ты не будешь досконально выяснять сейчас, он начнёт двигаться в отношениях с тобой в направлении того своего порядка проявления любви к тебе, который ты изобразил для себя сам. Если же докопаешься, то ваша связь устремится в сторону угасания ввиду недовольства твоего. А если он ещё в ответ соврёт, чтобы тебя не обидеть -) тогда ещё быстрее. Вот такой тебе совет, дружище, не выясняй то, с чем ты можешь жить, не усугубляй - береги кота -)
Следующий совет по твоим делам, итого пятый - не пытайся порешать все дела. Жизнь - это нескончаемый бег белки в колесе -) Как бы ты не старался порешать все свои дела и проблемы, они не закончатся -) Как только ты справляешься с чем-то, появляются новые, и так до самого конца. Они не закончатся, никогда -) Ни дела, ни проблемы, вселенная тебе всегда подкинет ещё -) В этой связи, тебе необходимо некоторые ситуации сознательно держать и этот занос должен быть управляемым. Вот например у тебя есть некоторый портфель ценных бумаг на фондовом рынке. Ты диверсифицировал свои активы и некоторые из них значительно растут, в то время как другие снижаются. Как только ты начинаешь пытаться сократить убытки относительно падающих, это сказывается и на твоих растущих, поскольку падающие оказывают им поддержку. Только за счёт падающих активов приходят к значительному росту остальные. Везде присутствует определённый баланс. Так и с делами, и проблемами. Тебе надо выбрать из них несколько таких, с которыми ты можешь жить. Не решать их сознательно прямо сейчас, если даже ты можешь их решить. Тебе необходимо держать эти ситуации сознательно неразрешёнными, тем более те, которые можешь быстро разрешить. Если ты их порешаешь, вселенная тебе подкинет ещё -) Или просадка будет по другим твоим делам. Отпускай далёкие ситуации и глобальные проблемы, которые не относятся непосредственно к тебе. Итак, это был управляемый занос. Профессиональное вождение заключается в следующем: -) Тебе необходимо сознательно замутить какой-нибудь большой проект, в который ты будешь принимать неразрешимые проблемы. Например реставрировать какую-нибудь машину в гараже. Дело долгое, нудное, затратное, но ты в него будешь накапливать неразрешимость и двигать по чуть-чуть. Смысл в том, чтобы переводить проблемы в плоскость времени-денег. Другой вариант - переводить проблемы в плоскость времени-сил. Тебе необходимо завести дачу -) Огород, забор, домик -) Ипаать у тебя там будет дел -) Конечно, ты не можешь их забросить, ни реставрацию, ни огород -) Иначе вселенная подумает, что ты хочешь её наипать -) Так или иначе, тебе необходима ниша, в которую ты будешь принимать проблемы, чтобы в остальных направлениях всё ладилось на ура. Если ты сознательно не выберешь такую нишу, а в делах будешь преуспевать без понимания баланса, преодолевая всё своими колоссальными потугами, той безусловной нишей может оказаться твоё здоровье или здоровье твоих близких. Это самый неблагоприятный вариант, выбраться из которого самостоятельно уже невозможно. Ну и последний момент относительно твоих дел, это понимание окрестного ранжирования. То есть ты способен оказывать влияние прежде всего на себя, меньше на свой дом, и по убывающей - на домашних, соседей и так далее. Именно относительно своего территориального местоположения. Не каких-то родственных связей, не каких-то своих чувств, а именно там, где ты находишься. Вот тебе пример, для понимания. Ты с работы приехал домой на обед. После обеда у тебя на работе важные дела, закупка оборудования там, или подписание важного контракта. А тут твой сосед застаёт тебя в дверях и просит помочь ему поднять шкаф -) Ну и ты не долго думая отказываешь ему, сославшись на безотлагательные дела. Ты ведь не представляешь дальнейшие события, как в прочем и всё то, что предваряло этой встрече с соседом. А теперь представь, что твою жизнь проживали прежде тебя другие. Может быть ту же самую, может быть её вариации - не суть. И вот они, после обеда отправлялись на работу и в их делах происходил разлад. Оборудование было бракованным, или по контракту какие-то неурядицы. Вселенная пыталась подобрать для тебя благоприятный исход и наконец ей удалось. Возможно надо было времени чуть-чуть, чтобы обнаружился брак в оборудовании, чтобы раскрылись нюансы по контракту, и всё что ей было нужно, так это задержать тебя немного, чтобы всё утряслось. Она не могла бы задержать тебя в пробке -) ведь тебе, чтобы сменить эти рельсы, необходимо проявить любовь, сознательно. И вот она послала для тебя соседа твоего, чтобы успеть сформировать для тебя благоприятное продолжение. Конечно, ты ему откажешь и огребёшь проблем затем -) И даже не будешь знать что огребёшь, ведь для тебя это будет само собой разумеющееся, словно и вариантов не было других. А варианты были. Обращай внимание на подобное окрестное ранжирование и если кто-то обращается к тебе, старайся расставлять приоритеты соответственно. Какими бы не казались важными дела, какой бы не маячил перед носом успех, всё это лишь твоё представление о возможном результате. Проявляй любовь к ближнему - территориально. Делай это хотя бы для себя, твоя мотивация в этом аспекте не имеет значения.
[
^
]
stive77
9.06.2025 - 09:59
[
показать
]
6
Статус:
Приколист
не говори мне что мне делать...
... а вообще, есть те, кто этот бред прочитал от начала до конца?
Это сообщение отредактировал
stive77
- 9.06.2025 - 10:01
[
^
]
Ural174
9.06.2025 - 10:00
[
показать
]
2
Статус:
Челябинск - город-герой...
А где первые три пункта этих блевотных советов?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ykosss
9.06.2025 - 10:06
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Не суй своего кота,куда собака хуй совала.
ЯПлакалъ
[
^
]
Lopet
9.06.2025 - 10:07
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
С заголовком получилось👍, с содержанием бяда блять..
ЯПлакалъ
[
^
]
Jdund
9.06.2025 - 10:20
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
ТС ты сам эту простыню накатал?
ЯПлакалъ
[
^
]
Oblaqo
9.06.2025 - 10:30
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Спасибо, ТС, очень интересно. Подтверждаю, иногда надо остановиться и подумать. А у нас бег белки по кругу. Почитаю Ваши темы 🥰
[
^
]
4ourpleasure
9.06.2025 - 10:46
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(Oblaqo @ 9.06.2025 - 10:30)
Спасибо, ТС, очень интересно. Подтверждаю, иногда надо остановиться и подумать. А у нас бег белки по кругу. Почитаю Ваши темы 🥰
Спасибо, хоть кто-то адекватный есть )
Да не жаль тех, у которых вата в голове, пусть и дальше распускают свои ошмётки )
[
^
]
Аилина
9.06.2025 - 11:14
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Oblaqo @ 09.06.2025 - 10:30)
Соглашусь
Мне тоже было интересно
ЯПлакалъ
[
^
]
4ourpleasure
9.06.2025 - 11:23
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Аилина @ 9.06.2025 - 11:14)
Цитата
(Oblaqo @ 09.06.2025 - 10:30)
Соглашусь
Мне тоже было интересно
Если было кому-то интересно, значит уже не напрасно пролитые слова.
А там где нашлась целая пара, значит и время потрачено не зря.
[
^
]
Ичнисанси
9.06.2025 - 11:24
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Почему людям нравится думать, что они на столько важные, что вселенной есть до них какое-то дело? Триллионы галактик существуют, а вселенной прямо очень важно что-то подсказать Сидорову Николаю из Орехово Зуево.
Проще надо быть.
[
^
]
Unkilled
9.06.2025 - 11:25
[
показать
]
0
Статус:
ненавижу всех. и точка
Чуть чуть бы абзацев побольше. На работе отвлекают. Теряюсь. Прочитаю.
[
^
]
4ourpleasure
9.06.2025 - 11:28
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Unkilled @ 9.06.2025 - 11:25)
Чуть чуть бы абзацев побольше. На работе отвлекают. Теряюсь. Прочитаю.
Спасибо за конструктивную критику. Действительно, абзацев не хватает. Я так то не писака, но на будущее, если сподоблюсь, учту )
[
^
]
Ярославь973
9.06.2025 - 12:42
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Очень интересно. Теория относительности и философия премудрого пескаря одновременно.
Я так прожил практически всю жизнь. И продолжаю жить так.
Иначе не умею.
Только это - НЕ ЖИЗНЬ. Это существование кота в ящике.
Где-то прочитал такую фразу.
"Жили нелюди, и умрём непокойники".
Пишу в основном для ТС.
Возможно, заинтересуется еще кто-то. В один пост не получится, и это уменьшает вероятность того, что это кого-то заинтересует. Будем считать, это было предисловие.
ЯПлакалъ
[
^
]
Ярославь973
9.06.2025 - 12:53
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Теперь немного, или много, как выйдет, о своей жизни.
Еще в школе знал , кем я хочу работать. Не просто хочу, а вот прямо свет клином сошёлся, не будет у меня жизни, если не стану Им. При этом почти никто об этом не знал. Знали дома и один одноклассник. Последние два года в школе общался только с ним. Для всех остальных мы были изгоями.
ЯПлакалъ
[
^
]
Пришибеев
9.06.2025 - 12:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Позеленил потому что берегите кота, но читать пока некогда, потом почитаю.
[
^
]
4ourpleasure
9.06.2025 - 12:59
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Ярославь973 @ 9.06.2025 - 12:42)
Очень интересно. Теория относительности и философия премудрого пескаря одновременно.
Я так прожил практически всю жизнь. И продолжаю жить так.
Иначе не умею.
Только это - НЕ ЖИЗНЬ. Это существование кота в ящике.
Где-то прочитал такую фразу.
"Жили нелюди, и умрём непокойники".
Пишу в основном для ТС.
Возможно, заинтересуется еще кто-то. В один пост не получится, и это уменьшает вероятность того, что это кого-то заинтересует. Будем считать, это было предисловие.
Достаточно многие приходят сами ко всему тому, просто через опыт. А вот относительно того, что это "не жизнь", я не согласен. Жизнь это во многом то, что ты придумал для себя сам, где-то построил руками, а здесь просто выбрал восприятие - выстроил в ментальном плане. Не событийность управляет тобой, твоими реакциями, словно кукловод, что ведёт тебя по рельсам, где ты вздрагиваешь от страха на каждой кочке. Нет, ты формируешь свою реакцию, уходя от базовых настроек. Выбираешь не бояться на кочках, как тебе навязывает система, а восторгаться, словно на карусели в парке развлечений ) А после такого небольшого труда по формированию, дальше меняются твои базовые настройки и хорошее настроение происходит само по себе.
Конечно, в один пост не уложить систему управления собой, поэтому у меня есть несколько статей ) Но это сложно для основной массы, поэтому только для тех, кто не утратил способность соображать, воображать и сотворять себя самого.
[
^
]
Ярославь973
9.06.2025 - 13:03
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Я и сейчас не хочу называть эту профессию на публику. Ведь если это кто-то прочитает, то точно не поймёт.
А это тоже может что-то изменить для меня во вселенной. Сарказм сквозь слёзы.
Скажу так, меня готовили к поступлению в Политех, нанимали репетиторов, а мечтал я об обычной рабочей профессии. В те годы она была еще туда-сюда, относительно неплохо оплачивалась, хотя по стране гуляла перестройка и Союз медленно, но верно шёл к своей гибели.
ЯПлакалъ
[
^
]
4ourpleasure
9.06.2025 - 13:17
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Ярославь973 @ 9.06.2025 - 13:03)
Я и сейчас не хочу называть эту профессию на публику. Ведь если это кто-то прочитает, то точно не поймёт.
А это тоже может что-то изменить для меня во вселенной. Сарказм сквозь слёзы.
Скажу так, меня готовили к поступлению в Политех, нанимали репетиторов, а мечтал я об обычной рабочей профессии. В те годы она была еще туда-сюда, относительно неплохо оплачивалась, хотя по стране гуляла перестройка и Союз медленно, но верно шёл к своей гибели.
Ну... если у тебя было призвание прям с детства и ты его чувствовал и не упустил, то ты счастливчик. Посмотри сколько людей во круг не могут найти себя. Не могут найти то глубокое чувство удовлетворения. А кто-то и вообще без понятия о том, что такое бывает ) Наверно им тоже повезло в каком-то плане, что их подобное вообще не заботит )
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 970
4 Пользователей:
4ourpleasure
,
Ярославь973
,
kisa74
,
Skoorp
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
А вы давно слышали писк комара?
(13)
KUZA13
Инкубатор
13:18
Месяц Карл , месяц я не мог его победить . Кто в курсе , тот в к...
(1)
Ural174
Инкубатор
Русская литература в китайском исполнении
(5)
Plaguer
Тексты
Журналистка из Австралии получила резиновую пулю в ногу во время...
(53)
santyn
Видео
13 миллиардов лет назад: человечество наконец увидело то, чего н...
(6)
iUrsus
Инкубатор
У каждого свой путь
(18)
proglot
Инкубатор
Президент Эстонии рассказал, какие будут отношения с Россией пос...
(18)
Fidaikin
Инкубатор
ВСУ ударили четырьмя ракетами HIMARS по культурно-досуговому цен...
(94)
wwer1000
Инкубатор
“GNUтые» ОС и «терминальные» страдания.
(60)
Randi1985
Инкубатор
Китайские СМИ: эпоха сверхприбылей на авторынке России кончилась
(99)
Volfgard
Инкубатор
Американская полиция уже не та...
(1)
Opportunity
Инкубатор
Петушки на самокате
(4)
wadimkad
Инкубатор
В Латвии жалуются на рост цен по сравнению с другими странами Ба...
(43)
hawkie
Инкубатор
13:17
Почему можно и нужно говорить "Нет"
(163)
voldyr
Картинки
13:17
В догонку к теме про лисенка.
(6)
Dryg