13

Австралия только что разместила предупреждения о вреде для здоровья на каждой сигарете
Она последовала примеру правительства Канады, которое в августе 2023 года ввело предупреждающие надписи на сигаретах.
Производители в Канаде должны были до июля 2024 года напечатать сообщения на всех сигаретах большого размера, а до апреля 2025 года — на обычных сигаретах и маленьких сигарах.
Цены на сигареты в Австралии одни из самых высоких в мире из-за высоких налогов: пачка из 20 штук стоит от $39 до $60 в зависимости от бренда. Из них $26 — это налог.
Акцизы на сигареты индексируются дважды в год в соответствии со средней заработной платой, при этом налог на сигарету увеличивается на 2,8% до 1,27816 доллара США по состоянию на 1 марта по сравнению с 1,24335 доллара США.
Это привело к бурному развитию черного рынка.
Один курильщик из Сиднея, Том, регулярно покупает пачку сигарет на черном рынке за 12 долларов или тратит 20 долларов на нелегальную пачку Marlboro.
Он говорит, что их продают в каждом пригороде, и винит в этом постоянное повышение налогов федеральным правительством.
«Я почти не знаю никого, кто покупает легальные сигареты, и я не виню маленькие магазинчики, которые их продают.
«Зайдите в любой паб и посмотрите на пачки сигарет на столе — среди них мало легальных, в простой упаковке».
\Перевод машинный\
Это сообщение отредактировал KabanJ - 7.06.2025 - 21:49