21

Одно из самых ярких детских воспоминаний, мне 3 года, Набережные Челны, папа снял номер в бане и мы зимой на 412 москвиче ,вдвоём ,с утра поехали париться. Помню когда папа «поддал», я очень сильно испугался жара, он мне сказал сядь на нижнюю лавку и терпи. Конечно я на всё 100 ему доверился и терпел. А потом он обливал меня холодной водой, и это был сумасшедшей кайф.
Он умер когда мне было 12. С тех пор я был и в сандунах, где в курилке было фото моего земляка, певца Салавата. И в Казани на Эсперанто, где стоит паровая машина, необычное решение, но очень эффективное.
Мне сейчас 47,сегодня я кайфанул в « марийской» бане. Это когда несколько часов греется печка и камни, а потом уже без огня и углей, за счёт с аккумулированного тепла паришься. Такая чистая баня по « Черному».
Вот уже 7 лет парюсь только в таких банях, распарится до красна, а потом обливаться холодной водой, а зимой сидеть голышом на улице и остывать, кайф. И воздух сухой.
Кстати лайкфак, когда на улице жарища, распариться , а потом в холодненькую воду помёрзнуть. Все на улице потеют, а ты мерзнешь.
Правильная баня это всегда изменение сознания, мозг отключается, всё ресурсы идут на понижение температуры организма.
Пап, спасибо. Мне тебя не хватает.