Почему в Белоруссии закончилась картошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jdund
29.05.2025 - 10:24
Статус: Offline

Ярила

26
...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Verevkin
29.05.2025 - 10:26
11

Продавец времени

dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
muhalot
29.05.2025 - 10:28
1

Приколист

В следующем может случиться профицит. Тогда куда её девать?

[^]
ДМБ87
29.05.2025 - 10:28
0
Статус: Online

Юморист

У меня так студенты на экзамене ведут..... Опа, а потом кортошка кончились!!! 😂😂😂

[^]
BARMAZYAKA
29.05.2025 - 10:30
18

Балагур

Все так и есть. За исключением одного: по осени если на внутреннем рынке продавали условно 1,5рубля за кг картоху, то колхозы со складов ее отгружали по 0,8рубля для продажи в РФ. Т.е. колхоз грузит по 0,8 перевозчикам (госконторе), те продают по 2 рубля в РФ. Итог- колхозы сосут лапу, нужные люди нагрелись на ситуации, народ без картошки. Это я знаю от одного председателя колхоза. Звонил ему с просьба картофана продать, на что услышал "мне бы кто продал, я осенью треть склада на РФ отгрузил в подарок по сути". Более того, ближе к весне еще разнарядка пришла перебрать семенную картоху, отобрать большую и ПРОДАТЬ на РФ. Т.е. блять уже картохи нет, но один хер найти и отгрузить на РФ. Просто пздц.
А потом эти рукотворцы нам с теликов рассказывают, что проблемы с картохой нет и все это шататели режима придумали блеать.

[^]
Komiak
29.05.2025 - 10:33
2

Хохмач

А может причину в среде торгашей искать? Они своими закупочными ценами мудрят как им выгодно, а учитывая кто деожит овощной рынок и к бабке ходить не надо!

[^]
ГрязныйПедро
29.05.2025 - 10:34
13
Статус: Online

Приколист

Ни разу в России не видел в продаже белорусской картошки! Серьезно, для меня загадка

[^]
Птибурдюков
29.05.2025 - 10:41
-5

Ярила

Пиздец, бля. В прошлую пятницу был в магазине, картошка нормальная по 1,5 рубля.
Это в Гродно, магазин Копеечка.
Если в ближайшем супермаркете нет картошки, пройти еще пару магазинов никак?
Как в фильме Аэроплан.
Вы от нас что-то скрываете!
У нас кончился кофе!

Это сообщение отредактировал Птибурдюков - 29.05.2025 - 11:01

[^]
Mimoxod
29.05.2025 - 10:49
3

Приколист

у нас точно так же, сначала рапортуют, о небывалых урожаях картофеля, подсолнечника, пшеницы, а потом, ой это мы продали, другое сгнию на складах, третье мыши поели, по этому поднимут цены на бензин

[^]
Птибурдюков
29.05.2025 - 10:50
0

Ярила

Сколько себя помню, с картошкой такая ерунда постоянно.
Народ то кормит картошкой свиней, то собирается свиней резать, потому что картошкой кормить дорого.

[^]
BARMAZYAKA
29.05.2025 - 11:01
4

Балагур

Цитата (Птибурдюков @ 29.05.2025 - 10:41)
Пиздец, бля. В прошлую пятницу был в магазине, картошка нормальная по 1,5 рубля.
Если в ближайшем супермаркете не картошки, пройти еще пару магазинов никак?
Как в фильме Аэроплан.
У нас  кончился кофе!

вчера в Минске обошел 5(!!!) магазов. Копеечка, Еврик, Санта, Соседи, какой-то придомовой магаз. Картошка есть в 3 и размером как моя бабуля свиней кормила. По цене 1,6р. В Еврике нашел мытую нормальных размеров. 3,5р за кг. Взял ее. В выходные поеду на рынок, может там что осталось. Так что непиздика. И для твоего сведения, картоха входит в обязательную продовольственную продуктовую корзину. И в любой сети должна быть по идее всегда. Она социально значимый продукт. И уже сам факт того что кому-то надо идти в другой магаз не чтобы купить картошку лучше, а чтобы просто ее найти говорит о пиздеце.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 29.05.2025 - 11:04

[^]
Птибурдюков
29.05.2025 - 11:07
-5

Ярила

Цитата
Картошка есть в 3 и размером как моя бабуля свиней кормила. По цене 1,6р.

Июнь на носу, всю уже распродали, чего хотеть то.
На суп пару картошек почистить хватит.
Чего нет того и хочется.
Жена косится на молодые кабачки. Я психанул даже, через месяц она на них даже не глянет!

[^]
prieshletz
29.05.2025 - 11:11
4

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 29.05.2025 - 11:01)
Цитата (Птибурдюков @ 29.05.2025 - 10:41)
Если в ближайшем супермаркете не картошки, пройти еще пару магазинов никак?
Как в фильме Аэроплан.
У нас  кончился кофе!

вчера в Минске обошел 5(!!!) магазов. Копеечка, Еврик, Санта, Соседи, какой-то придомовой магаз. Картошка есть в 3 и размером как моя бабуля свиней кормила. По цене 1,6р. В Еврике нашел мытую нормальных размеров. 3,5р за кг. Взял ее. В выходные поеду на рынок, может там что осталось. Так что непиздика. И для твоего сведения, картоха входит в обязательную продовольственную продуктовую корзину. И в любой сети должна быть по идее всегда. Она социально значимый продукт. И уже сам факт того что кому-то надо идти в другой магаз не чтобы купить картошку лучше, а чтобы просто ее найти говорит о пиздеце.

Это еще норм у Вас, в Бресте в Алми по 3,99 взял, причем картошка такая как для свиней, половину поотрезать пришлось.

[^]
huligan69
29.05.2025 - 11:13
4

Ярила

Все понятно как божий день - аграрии отчитались за фикцию в плане нехуевых урожаев. Приняли решение процент от урожая продать в РФ. Но все как всегда - цифры только на бумаге. Вот и проебали вспышку. По факту продали процент от урожая, при этом из-за приписок не осталось самим.. dont.gif

Это сообщение отредактировал huligan69 - 29.05.2025 - 11:14

[^]
nio
29.05.2025 - 11:15
1

Ярила

Цитата (muhalot @ 29.05.2025 - 12:28)
В следующем может случиться профицит.

Может. Но не случится.

[^]
РАд
29.05.2025 - 11:19
1

Балагур

Цитата (Jdund @ 29.05.2025 - 10:24)
Почему в Белоруссии закончилась картошка?...

Сожрали потому-что ... не? cool.gif
popcorn.gif

[^]
Птибурдюков
29.05.2025 - 11:32
-4

Ярила

Кого вы слушаете?
Пиздабол Маховский дает интервью пиздаболу Мелкозерову.
В этом же интервью Маховский сказал, что курс рубля будет 120 рублей за доллар, бегите, набирайте, ведь такие люди врать не могут!

[^]
UrriUrri
29.05.2025 - 11:35
2

Хохмач

Цитата (BARMAZYAKA @ 29.05.2025 - 10:30)
Итог- колхозы сосут лапу, нужные люди нагрелись на ситуации, народ без картошки.

Возле моей фазенды фермер занимался картохой в небольших объемах. В прошлом году, увидев закупочные цены, даже не стал ничего убирать, чтобы не уходить в минуса.

[^]
Kikudjro
29.05.2025 - 11:36
3

Хохмач

Цитата (Птибурдюков @ 29.05.2025 - 11:32)
Кого вы слушаете?
Пиздабол Маховский  дает интервью пиздаболу Мелкозерову.
В этом же интервью Маховский сказал, что курс рубля будет 120 рублей за доллар, бегите, набирайте, ведь такие люди врать не могут!

Это точно. Жирного Азаренка надо слушать.

Это сообщение отредактировал Kikudjro - 29.05.2025 - 11:36

[^]
BARMAZYAKA
29.05.2025 - 11:42
5

Балагур

Цитата (UrriUrri @ 29.05.2025 - 11:35)
Цитата (BARMAZYAKA @ 29.05.2025 - 10:30)
Итог- колхозы сосут лапу, нужные люди нагрелись на ситуации, народ без картошки.

Возле моей фазенды фермер занимался картохой в небольших объемах. В прошлом году, увидев закупочные цены, даже не стал ничего убирать, чтобы не уходить в минуса.

Сомнительно, если он частный фермер. Поясню, почему. Первое- это то, что неубранная картоха за зиму не превратится в перегной и добрый ее кусок переживет зиму. А значит в следующем году будет дохера самосева, который может мешать другим культурам, которые он планировал сажать. Второе, фермеры как правило не используют ручной труд. У них и сеялки, и копалки, и все механизировано в общем. Поэтому ему проще убрать картоху хоть за сколько, чтобы отбить минуса. Третье, даже низкая закупочная осенью- не гарантия низкой закупочной по весне. Большинство фермеров хранят половину урожая на складах для реализации ближе к весне и до молодой картохи. Да, кусок теряется из-за хранения, нужно перебирать, убирать ростки и т.п., но даже эти потери компенсируются ценой реализации.
Поэтому сорян, но я не верю что фермер бросил картоху в земле. Значит это не фермер а дилетант и по весне и лету ему свое же распиздяйство ой как аукнется.

[^]
Птибурдюков
29.05.2025 - 11:45
-3

Ярила

Как пропаганда лжёт про оборону Брестской крепости.
То, что Минск разбомбили фашисты, – миф
Как пропаганда лжёт о «Великой Отечественной войне».
Как пропаганда врет про партизан
Вот почему беларусы крутые, а русские идут лесом

Вот названия роликов, которые произвел Мелкозеров.
Ожидать от него какого то позитива про свою страну невозможно.
Был мелким фрилансером, стал крутым оппозиционным, богатым блогером.
Он влился в это говно, что выплеснулось на улицы Белоруссии в 2020году, которое, к счастью, было убрано туда, откуда сейчас и воняет.

Это сообщение отредактировал Птибурдюков - 29.05.2025 - 11:51

[^]
UrriUrri
29.05.2025 - 11:55
0

Хохмач

Цитата (BARMAZYAKA @ 29.05.2025 - 11:42)
Сомнительно, если он частный фермер. Поясню, почему. Первое- это то, что неубранная картоха за зиму не превратится в перегной и добрый ее кусок переживет зиму. А значит в следующем году будет дохера самосева, который может мешать другим культурам, которые он планировал сажать. Второе, фермеры как правило не используют ручной труд. У них и сеялки, и копалки, и все механизировано в общем. Поэтому ему проще убрать картоху хоть за сколько, чтобы отбить минуса. Третье, даже низкая закупочная осенью- не гарантия низкой закупочной по весне. Большинство фермеров хранят половину урожая на складах для реализации ближе к весне и до молодой картохи. Да, кусок теряется из-за хранения, нужно перебирать, убирать ростки и т.п., но даже эти потери компенсируются ценой реализации.
Поэтому сорян, но я не верю что фермер бросил картоху в земле. Значит это не фермер а дилетант и по весне и лету ему свое же распиздяйство ой как аукнется.

Все просто - человек в возрасте, хранить негде. Просто забросил.

[^]
BARMAZYAKA
29.05.2025 - 11:55
5

Балагур

Цитата (Птибурдюков @ 29.05.2025 - 11:45)
Как пропаганда лжёт про оборону Брестской крепости.

В целом и лжет. То, что солдаты Брестской крепости были просто БРОШЕНЫ КА на растерзание и не было создано ни одной попытки спасти бойцов- чистая и неудобная правда. И про это есть во многих документальных книгах. Кто хочет- найдет.
Цитата
То, что Минск разбомбили фашисты, – миф

Думаю истина посередине. Но точно знаю, что отступая советские войска жгли церкви, минировали крупные заводы и тыпы, чтобы там не мог находится противник.
Цитата
Как пропаганда лжёт о «Великой Отечественной войне».

Если речь идет о советской пропаганде, то он недалек от истины. Действительно лжи много. Потому что образ советской власти и советского воина должен был быть кристалльно чистым. На самом деле в ВОВ принималось очень много спорных решений. Это касается и форсирования рек при контр-наступлении, которые сейчас подаются в музее за героические подвиги, а по факту были безжалостными мяснимы неподготовленными штурмами, и еще много чего.
Цитата
Как пропаганда врет про партизан

не о всех, конечно, но прецеденты по городам были, когда люди прятали снедь и скот от партизан, которые натурально мародерили местное население и дома. У меня бабуля рассказывала как они детьми ходили в лес коров прятать от партизан. Да, кто-то скажет, что это не партизаны были, но называли они себя таковыми и после войны носили такое звание.

[^]
ss1971
29.05.2025 - 11:56
1

Ярила

Цитата (ГрязныйПедро @ 29.05.2025 - 10:34)
Ни разу в России не видел в продаже белорусской картошки! Серьезно, для меня загадка

а для меня загадка как Вы отличаете белорусскую картошку от любой другой.
только не говорите что на ценниках написано это уж совсем детский сад. или на ней уже "честный знак" ставят? но даже его уже в подворотнях пачками продают занедорого.

[^]
BARMAZYAKA
29.05.2025 - 11:56
2

Балагур

Цитата (UrriUrri @ 29.05.2025 - 11:55)
Цитата (BARMAZYAKA @ 29.05.2025 - 11:42)
Сомнительно, если он частный фермер. Поясню, почему. Первое- это то, что неубранная картоха за зиму не превратится в перегной и добрый ее кусок переживет зиму. А значит в следующем году будет дохера самосева, который может мешать другим культурам, которые он планировал сажать. Второе, фермеры как правило не используют ручной труд. У них  и сеялки, и копалки, и все механизировано в общем. Поэтому ему проще убрать картоху хоть за сколько, чтобы отбить минуса. Третье, даже низкая закупочная осенью- не гарантия низкой закупочной по весне. Большинство фермеров хранят половину урожая на складах для реализации ближе к весне и до молодой картохи. Да, кусок теряется из-за хранения, нужно перебирать, убирать ростки и т.п., но даже эти потери компенсируются ценой реализации.

Все просто - человек в возрасте, хранить негде. Просто забросил.

ну тогда верю. Так он и не фермер получается, а просто дачник. Тогда нанимать людей чтобы копать действительно невыгодно. Хоть и в земле оставлять тоже максимально глупо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2639
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх