Нямка из тунца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Almazoff02RU
25.05.2025 - 18:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2413
23
...



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xepsis
25.05.2025 - 18:05
41
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 134
Тунец в шубе штоле?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Артем79
25.05.2025 - 18:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.24
Сообщений: 315
Тунец тоже в пуховике. Не май, а жопа холодная на северо-западе. Москва Псков Питер В. Новгород. Жопа для мая температура. Псков 10 градусов за окном бл.. Зато в апреле 28 было) за всю историю метеонаблюдений апрель в северозападной части побил все рекорды за 200 лет наблюдения. Доходило до 32 градусов в тени в некоторых регионах. А май нам преподнёс полную жопу)) должно быть 22-24 по факту 10-12

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coin99
25.05.2025 - 18:06
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1660
какая-то фу6ля ферментация с ним случилась

Это сообщение отредактировал coin99 - 25.05.2025 - 18:06
 
[^]
nomid76
25.05.2025 - 18:07
31
Статус: Online


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2485
Судя по шерсти, этот тунец недавно хрюкал. lol.gif
 
[^]
qubitech
25.05.2025 - 18:08
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 134
Цитата (Xepsis @ 25.05.2025 - 18:05)
Тунец в шубе штоле?

Не, волосатый просто, вид такой, зимний-подлёдный, не линял ещё, молодой видимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AVD74
25.05.2025 - 18:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 750
а че за волосня на тунце?
 
[^]
Bokly
25.05.2025 - 18:08
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 433
На пушистую плесень похоже disgust.gif
 
[^]
Свояк
25.05.2025 - 18:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 14808
Какая-то странная чешуя у рыбы.
 
[^]
Alawega
25.05.2025 - 18:10
21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 8
Это тунец ДорБлю
 
[^]
Radrugan
25.05.2025 - 18:10
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 584
Да. Хотелось бы пояснительную бригаду. Что за блюдо такое.
 
[^]
про100имя
25.05.2025 - 18:14
16
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1683
А это нормально что на тунце пух? Я просто деревенский. У нас плотва с окунем голые плавают. Без одежды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StiplChez
25.05.2025 - 18:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4116
Плесень иногда смертельна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Drugpodrug
25.05.2025 - 18:22
4
Статус: Online


Праздношатающийся

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 423
Тунец, по-моему, Дорблю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lalabay
25.05.2025 - 18:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.25
Сообщений: 233
Тунца люблю кушац)
Видео зашло!
Только почему он с шерстью?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xecutor
25.05.2025 - 18:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 112
По моему он уже один раз был сьеден

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Evgen198078
25.05.2025 - 18:27
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.21
Сообщений: 398
А чего это тунец волосатый такой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andygoo
25.05.2025 - 18:28
14
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8313
Созревание тунца в течение 35 дней с использованием плесени — это процесс сухого вызревания, проводимый в контролируемых условиях. В нем используются благоприятные плесневые культуры (обычно кодзи-плесень или Aspergillus oryzae), которые способствуют размягчению мяса, усилению вкуса и повышению уровня умами.

Такой метод считается высокоуровневой кулинарной техникой, позволяющей получить уникальный продукт премиального качества, который высоко ценится в элитных и специализированных суши-ресторанах.

Это сообщение отредактировал Andygoo - 25.05.2025 - 18:31
 
[^]
sofokle
25.05.2025 - 18:30
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.10.22
Сообщений: 175
Это дикий тунец, шерстистый, подотряд долголежащих, эукариот. Коллеги, я прав?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Елдерскрол
25.05.2025 - 18:33
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3496
Если плесень убрать с продукта,то это ни о чем не говорит. Она выделяет митотоксины именно в сам продукт. Которые как раз и опасны, плюс ко всему они не разрушаются при термической обработке.
В общем, когда я это узнал я теперь выкидываю продукт. А раньше просто плесень убирал.
 
[^]
Bambr1
25.05.2025 - 18:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.22
Сообщений: 382
Где водятся волосатые тунцы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UlAlex
25.05.2025 - 18:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4452
Цитата (Елдерскрол @ 25.05.2025 - 18:33)
Если плесень убрать с продукта,то это ни о чем не говорит. Она выделяет митотоксины именно в сам продукт. Которые как раз и опасны, плюс ко всему они не разрушаются при термической обработке.
В общем, когда я это узнал я теперь выкидываю продукт. А раньше просто плесень убирал.

Тунец, выдержанный с плесенью, — это необычный и изысканный продукт, который появился благодаря японским шеф-поварам.

Идея в том, чтобы использовать контролируемый рост определённых видов плесени, таких как Aspergillus oryzae (известной как кодзи в японской кухне), чтобы усилить вкус и текстуру мяса.

Всё начинается с качественного свежего тунца, который помещают в строго регулируемые условия — обычно при температуре от 1 до 6 градусов Цельсия и влажности 70–85%. Там на поверхности рыбы начинают работать безопасные съедобные грибы плесени. Они постепенно разлагают белки и жиры, высвобождая аминокислоты, что даёт глубокий умами-вкус — насыщенный, слегка ореховый, иногда с мясными оттенками.

Сама плесень обычно растёт только снаружи, и её часто срезают перед подачей, хотя внутренние слои тунца пропитываются её эффектом. В итоге мясо становится нежнее, буквально тает во рту, а вкус — более концентрированным и сложным, чем у свежего тунца.
 
[^]
AGS17
25.05.2025 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 17200
Цитата (Xepsis @ 25.05.2025 - 20:05)
Тунец в шубе штоле?

Обжаренный огнемётом
 
[^]
Атскокотстенки
25.05.2025 - 19:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7374
Цитата (Andygoo @ 25.05.2025 - 18:28)
Созревание тунца в течение 35 дней с использованием плесени — это процесс сухого вызревания, проводимый в контролируемых условиях. В нем используются благоприятные плесневые культуры (обычно кодзи-плесень или Aspergillus oryzae), которые способствуют размягчению мяса, усилению вкуса и повышению уровня умами.

Такой метод считается высокоуровневой кулинарной техникой, позволяющей получить уникальный продукт премиального качества, который высоко ценится в элитных и специализированных суши-ресторанах.

Уровня чего повышения???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gudvin646
25.05.2025 - 19:13
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 233
Это похоже из серии про поедание улиток, лягушек и тому подобное.
Раньше жрали все от бедноты и безысходности. А теперь объявили деликатесами.
Так и с этой рыбиной. Валялась в подвале. Вся в плесени уже.
И тут выкрутились)) мы ее таким образам ферментируем для улучшения вкуса))
Ага. Уж свежепойманная или плесневелая рыба будет вкуснее)) ответ очевиден..))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3831
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх