Нямка из тунца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DurMaGloT
25.05.2025 - 19:18
0
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 646
Впервые увидел лохматого тунца
 
[^]
ebamarama
25.05.2025 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 10195
Цитата (nomid76 @ 25.05.2025 - 18:07)
Судя по шерсти, этот тунец недавно хрюкал.

Нет. Это с жопы тунца вырезка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бамбрус
25.05.2025 - 19:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11832
Цитата (Evgen198078 @ 25.05.2025 - 18:27)
А чего это тунец волосатый такой?

Э!! Зачем спрашиваешь, слюшай?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
paranoiki
25.05.2025 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 4046
Тунец пиздец какой косматый! Ну его на хуй!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Crocodile108
25.05.2025 - 19:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 5012
Цитата (nomid76 @ 25.05.2025 - 18:07)
Судя по шерсти, этот тунец недавно хрюкал. lol.gif

Да и прямоугольный какой то был.
 
[^]
spongebob67
25.05.2025 - 20:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 11040
Цитата (Атскокотстенки @ 25.05.2025 - 18:04)
Цитата (Andygoo @ 25.05.2025 - 18:28)
Созревание тунца в течение 35 дней с использованием плесени — это процесс сухого вызревания, проводимый в контролируемых условиях. В нем используются благоприятные плесневые культуры (обычно кодзи-плесень или Aspergillus oryzae), которые способствуют размягчению мяса, усилению вкуса и повышению уровня умами.

Такой метод считается высокоуровневой кулинарной техникой, позволяющей получить уникальный продукт премиального качества, который высоко ценится в элитных и специализированных суши-ресторанах.

Уровня чего повышения???

"...........Умами
Умами – это термин, который стал популярным в кулинарном мире, описывающий пятый вкус, отличный от обычных четырех: соленого, сладкого, кислого и горького. Основные характеристики умами включают глубокий, мясистый вкус, ощущение сложности и насыщенности, а также продолжительное послевкусие...........".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81
 
[^]
spongebob67
25.05.2025 - 20:03
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 11040
Цитата (Bambr1 @ 25.05.2025 - 17:44)
Где водятся волосатые тунцы?

Где в районе Абхазии. Там все волосатые smile.gif. Мужчины, женщины, дети, рыбы, змеи.
 
[^]
basterr
25.05.2025 - 20:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2956
Цитата
Уровня чего повышения???

Умами это вкус такой новый открыли кроме соленого сладкого горького кислого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
etakila
25.05.2025 - 20:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 5321
А че он волосатый есть пояснительная?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poopkin
25.05.2025 - 20:12
1
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 6430
Лососни волосатого тунца , и вроде бы уже не про рыбу
 
[^]
StanleyV
25.05.2025 - 20:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 1044
А свежего не было?
 
[^]
chersky81
25.05.2025 - 20:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.24
Сообщений: 1099
Тунец мохнатый? blink.gif
 
[^]
СаперИванови
25.05.2025 - 20:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 215
Тунец а-ля сюрстрёмминг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hexuss
25.05.2025 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3104
а если у людей тропофобия?
это не только дырки но и бугорки
 
[^]
Coль
25.05.2025 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 1387
35 дней "выдержки"? Охренеть... Там все глисты в нём, небось, сдохли за месяц.
 
[^]
step30
25.05.2025 - 20:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 16752
Цитата (Andygoo @ 25.05.2025 - 18:28)
Созревание тунца в течение 35 дней с использованием плесени — это процесс сухого вызревания, проводимый в контролируемых условиях. В нем используются благоприятные плесневые культуры (обычно кодзи-плесень или Aspergillus oryzae), которые способствуют размягчению мяса, усилению вкуса и повышению уровня умами.

Такой метод считается высокоуровневой кулинарной техникой, позволяющей получить уникальный продукт премиального качества, который высоко ценится в элитных и специализированных суши-ресторанах.

Такой метод считается высокоуровневой наёбкой, позволяющей уже много лет впаривать тухлятину. lol.gif
 
[^]
Lokki3
25.05.2025 - 20:37
0
Статус: Online


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 3143
Я так понимаю, его вялили в специальных условиях.
Возможно с применением плесени специальной.

Но по идее вяленое блюдо уже готово - поджаривать его зачем?
Я вот мясо вялю частенько. На днях курочку просто поставил "на выходные под пиво". Но ем его без термообработки.

Тунца вялить не пробовал.
 
[^]
antonyblock
25.05.2025 - 21:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 2315
Тунец с шерстью?! Что-то я пропустил на уроках биологии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Crocodile108
25.05.2025 - 23:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 5012
Цитата (antonyblock @ 25.05.2025 - 21:27)
Тунец с шерстью?! Что-то я пропустил на уроках биологии.

Неуч.
 
[^]
Badassbug
25.05.2025 - 23:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.22
Сообщений: 92
Гурманы, еду портят специально, чтоб вкус ореха ощутить и нотки сухофруктов! Просто добавьте орехи и сухофрукты и жрите свежую рыбу извращенцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДеловаяРусь
26.05.2025 - 04:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 4897
Вкус умами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3832
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх