Про казан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
24.05.2025 - 22:47
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22230
34
Купил я, стало быть, казан.
Мне говорят, мол надо его отжечь.
Ну, отжечь это я завсегда за.

Лезу в тырнет узнать как это сделать по фэншую...

И узнаю,
Что казан надо отжигать
1 Час
2 часа
3 часа
Вообще нахуй его отжигать не надо.

С солью
Без соли
С песком
Без песка
Вы ебанулись, нахер его отжигать?

Добела
Докрасна
До синевы
Пока дрова не кончатся
Пока не заебет
Очко себе отожги , мудак.
Сам мудак.

После отжига котел надо
Прокалить с
Салом
Рапсовым маслом
Подсолнечное пойдет
Подсолнечное не пойдет
С луком
С чесноком
Без всей этой хуйни
Пойдет, но рафинированное
Нахуй его прокаливать не надо.

После прокаливания котел можно мыть
Руками
Фейри
Мылом
Мылом нельзя
Можно, но только хозяйственным
Нахуй вы вообще его моете?

Одним словом, хорошо что есть интернет, всегда ясно и понятно расскажет, что надо делать.


©еть
 
[^]
speed12
24.05.2025 - 22:48
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 569
Я думаю по последнему мнению стоит ориентироваться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кanaliya
24.05.2025 - 22:49
6
Статус: Offline


Directed by Robert B. Weide

Регистрация: 22.10.07
Сообщений: 468
Чугунину надо прокаливать льняным маслом. Я свою новую 4 раза прокаливал в духовке по 1 часу на 250 град. Так получится хороший антипригарный слой. И вот результат.

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 24.05.2025 - 22:52

Про казан
 
[^]
Бороздодел
24.05.2025 - 22:50
6
Статус: Offline


Не люблю людей. Не всех!

Регистрация: 27.02.23
Сообщений: 185
С солью обжигать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про казан
 
[^]
Steuermann88
24.05.2025 - 22:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1403
Ты любую тему про электрику на ЯПе почитай ! lol.gif
 
[^]
Skog
24.05.2025 - 22:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.08.14
Сообщений: 127
Когда-то я поднакидался и отжог,а причем тут казан?
 
[^]
koshevoy
24.05.2025 - 22:52
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.23
Сообщений: 69
Цитата
Чугунину надо прокаливать льняным маслом. Я свою новую 4 раза прокаливал в духовке по 1 часу на 250 град. Так получится хороший антипригарный слой. И вот результат.

Нахер калить не надо, луковицу обжарить на литоле и норм, потом веретенкой протереть и в чермет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MEPTBOE
24.05.2025 - 22:52
8
Статус: Offline


меня нет

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 1005
Это просто закономерности.

Сначала ты неправильно отжигаешь казан, а потом на нём готовишь "этаниплов".

... как обычно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MexaHuK
24.05.2025 - 22:59
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.12
Сообщений: 303
Ты ещё про симптомы болезни не читал.
Я как-то попробовал определить чем я заболел, интернет показал, что я уже умер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KabanJ
24.05.2025 - 23:01
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 123
Я хуею, дорогая редакция..

Взрослый дядя(ну судя по тексту), не может без тырнета казан отжечь(дерево посадить, бабу уестествить и т.д. по спмску.).

Алё - вы там ебанулись?

П.С. Старших спроси, получишь пиздюлей и знания...

Это сообщение отредактировал KabanJ - 24.05.2025 - 23:04
 
[^]
bahus1980
24.05.2025 - 23:02
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 736
Потому что на квасе должна быть, а не на кефире

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HeresDeorum
24.05.2025 - 23:02
0
Статус: Offline


хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 3175
Новую посудину надо прокалить с маслом, сполоснуть. Сегодня сковородку покупал. Там так написано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JJHH
24.05.2025 - 23:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 1124
Вот не пофиг ли чугуну, что на нем прокаливают, чтоб оксидная пленка Fe3O4 образовалась...
 
[^]
Й0Ж
24.05.2025 - 23:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2668
Цитата (Кanaliya @ 24.05.2025 - 22:49)
Чугунину надо прокаливать льняным маслом. Я свою новую 4 раза прокаливал в духовке по 1 часу на 250 град. Так получится хороший антипригарный слой. И вот результат.

Льняное или подсолнечное уже второй вопрос. Основное отличие чугунных казанов/сковород в том, что он пористый. В поры набивается влага и будет пригорать.

А вот масло займёт поры (вода при прокаливании испарится) и будет отталкивать воду.
 
[^]
SimonF
24.05.2025 - 23:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.21
Сообщений: 662
сковородку чугунную год назад заимел.
1. отлифовал орбиталкой внутри.
2. отмыл с фейри жесткой щеткой, смазал маслом, нагрел пока дым не пошел - вылил масло.
3. дал остыть и протер салфеткой насухо.
4. пожарил первую картошку.
5. налил воды, вскипятил, слил - вытер тряпкой.
6. нагрел на плите, чтобы вода высохла
7. налил чайную ложку масла, растер салфеткой.
8. через пару дней опять пожарил что-то.
9. налил воды, вскипятил, вылил и вытер.
далее смотри п. 6

спустя 3 месяца, баба вымыла с фейри.
получила по шее, выполнил п.6-7 - полет нормальный.
чем больше жарю, тем меньше прилипает.
уже больше полугода не мыл - ничего не прилипает.
видел казан в походе, который моют только водой, без мыла или фейри, никогда не прокаливают, просто тряпкой, грубо и тщательно убирают все что прикипело.

Это сообщение отредактировал SimonF - 24.05.2025 - 23:07
 
[^]
Impost0
24.05.2025 - 23:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 223
сначала прокаливаем с солью, чтобы влага ушла, а потом на несколько раз льняным маслом(смазываем всю поверхность), чтобы впиталось
 
[^]
ruslan3967
24.05.2025 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11299
Казаны на производстве смазывают чтобы не ржавели и формы отливочные тоже вроде как.
Поэтому чтобы не есть машинное масло - казан сначала прокаливают (выжигают это масло) потом уже создают антипригарный слой с солью, маслом или кому что нравится.

Я сначала прокаливал до красна в бочке сухие ветки жёг и туда же казан кинул.
 
[^]
samaravsp
24.05.2025 - 23:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 1868
Цитата (bahus1980 @ 24.05.2025 - 23:02)
Потому что на квасе должна быть, а не на кефире

И рЕдис по семь пЕтдесят...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ginngreen
24.05.2025 - 23:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 27
Цитата (SimonF @ 24.05.2025 - 23:05)
сковородку чугунную год назад заимел.
1. отлифовал орбиталкой внутри.
2. отмыл с фейри жесткой щеткой, смазал маслом, нагрел пока дым не пошел - вылил масло.
3. дал остыть и протер салфеткой насухо.
4. пожарил первую картошку.
5. налил воды, вскипятил, слил - вытер тряпкой.
6. нагрел на плите, чтобы вода высохла
7. налил чайную ложку масла, растер салфеткой.
8. через пару дней опять пожарил что-то.
9. налил воды, вскипятил, вылил и вытер.
далее смотри п. 6

спустя 3 месяца, баба вымыла с фейри.
получила по шее, выполнил п.6-7 - полет нормальный.
чем больше жарю, тем меньше прилипает.
уже больше полугода не мыл - ничего не прилипает.
видел казан в походе, который моют только водой, без мыла или фейри, никогда не прокаливают, просто тряпкой, грубо и тщательно убирают все что прикипело.

И рыбой воняет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Top2017
24.05.2025 - 23:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 415
Не вижу одного пункта.Там ещё и щлифовка до"котовых яиц" пишут. Тоже весьма трудоёмкий процесс.

Про казан
 
[^]
Кanaliya
24.05.2025 - 23:10
0
Статус: Offline


Directed by Robert B. Weide

Регистрация: 22.10.07
Сообщений: 468
Цитата (Й0Ж @ 24.05.2025 - 23:04)
Цитата (Кanaliya @ 24.05.2025 - 22:49)
Чугунину надо прокаливать льняным маслом. Я свою новую 4 раза прокаливал в духовке по 1 часу на 250 град. Так получится хороший антипригарный слой. И вот результат.

Льняное или подсолнечное уже второй вопрос. Основное отличие чугунных казанов/сковород в том, что он пористый. В поры набивается влага и будет пригорать.

А вот масло займёт поры (вода при прокаливании испарится) и будет отталкивать воду.

Не, разница в маслах большая. Льняное масло - высыхает, в отличие от подсолнечного. Оно как как раз и создаёт антипригарный слой, высыхая при прокаливании. А вот подсолнечное - никакого слоя не создаст. Именно поэтому льняным маслом пропитывают рукояти ножей в том числе.
 
[^]
Alexandro28
24.05.2025 - 23:30
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.19
Сообщений: 115
С комментами и предысторией бы копипиздил забавнее было б

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Настасьяяяяя
24.05.2025 - 23:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 1387
Поговорю с копипастой. Вот как с прокаливанием казана закончишь, так сразу гугли рецепт плова, там вариативность будет зашкаливать, но какой бы вариант не выбрал - остальные назовут мудаком.
 
[^]
Segline
24.05.2025 - 23:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.12
Сообщений: 4
Цитата (Кanaliya @ 24.05.2025 - 23:10)
Не, разница в маслах большая. Льняное масло - высыхает, в отличие от подсолнечного. Оно как как раз и создаёт антипригарный слой, высыхая при прокаливании. А вот подсолнечное - никакого слоя не создаст. Именно поэтому льняным маслом пропитывают рукояти ножей в том числе.

Нахер рукояткам ножей быть антипригарными? О_о

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SimonF
24.05.2025 - 23:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.21
Сообщений: 662
Цитата (ginngreen @ 24.05.2025 - 23:08)
...И рыбой воняет

это если только бабу туда без трусов посадить.
сударь знает толк в извращениях...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1787
1 Пользователей: kv1
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх