Про казан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кanaliya
24.05.2025 - 23:42
1
Статус: Offline


Directed by Robert B. Weide

Регистрация: 22.10.07
Сообщений: 468
Цитата (Segline @ 24.05.2025 - 23:36)
Цитата (Кanaliya @ 24.05.2025 - 23:10)
Не, разница в маслах большая. Льняное масло - высыхает, в отличие от подсолнечного. Оно как как раз и создаёт антипригарный слой, высыхая при прокаливании. А вот подсолнечное - никакого слоя не создаст. Именно поэтому льняным маслом пропитывают рукояти ножей в том числе.

Нахер рукояткам ножей быть антипригарными? О_о

Блядь, откуда вы все альтернативные берётесь? На дереве льняное масло ВЫСЫХАЕТ и создаёт защитный водоотталкивающий слой. Подчёркивая при этом красоту древесины. А антипригарные свойства создаются именно в чугунии faceoff.gif
 
[^]
Alexandro28
24.05.2025 - 23:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.19
Сообщений: 115
Цитата (Alexandro28 @ 24.05.2025 - 23:30)
С комментами и предысторией бы копипиздил забавнее было б

Ужо обиделся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bereg79
24.05.2025 - 23:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 567
Мы с супругой, как оженились, купили казан и палатку... Типа, прообраз будущего семейного очага и дома. До сих пор и палатка и казан в использовании, ничего не отжигали, просто готовили и жили. 12 лет вместе, 2 детей... Есть вероятность, что дети из палатки gigi.gif

Это сообщение отредактировал bereg79 - 24.05.2025 - 23:59
 
[^]
Drovosekis
24.05.2025 - 23:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.18
Сообщений: 69
По казанам не знаю специфику, наверно есть способы лучше-хуже. А вот небольшую чугунную кастрюлю периодически нагреваю с подсолнечным маслом или жиром для формирования антипригарного покрытия. Не до красна, а до блестящего черного слоя.
Чугунная кастрюля с небольшим диаметром, а стенки выше чем у сковородки, позволяет жарить картошку как во фритюре. Иногда конечно в сковородке, но в такой кастрюле получается немного иначе, для разнообразия норм.
 
[^]
УЧК
24.05.2025 - 23:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 7842
Цитата (MexaHuK @ 24.05.2025 - 22:59)
Ты ещё про симптомы болезни не читал.
Я как-то попробовал определить чем я заболел, интернет показал, что я уже умер.

ебать, с нами тут зомби общаецца pray.gif
 
[^]
ppit
24.05.2025 - 23:53
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 83
У Макса скопипиздел.
 
[^]
sanaras
25.05.2025 - 00:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 2678
Про марку чугуна никто не сказал. В этом вся соль. rulez.gif
 
[^]
Soul83
25.05.2025 - 00:04
0
Статус: Offline


10^94 кг/м³

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 1261
ХЗ, дед говорил что прокаливал залив дейтерием а после тритий втирал.
 
[^]
berber
25.05.2025 - 00:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 222
нахуй ваши скрутки - обжимать гильзой нужно!
 
[^]
Steuermann88
25.05.2025 - 00:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1403
Цитата (berber @ 25.05.2025 - 02:05)
нахуй ваши скрутки - обжимать гильзой нужно!

Вагосрачъ объявляется открытым ! lol.gif

Это сообщение отредактировал Steuermann88 - 25.05.2025 - 00:14
 
[^]
НеПрИЯТнЫй
25.05.2025 - 00:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 1578
3 года назад купил себе казан....До сих пор стоит не отожженый и не прокаленый...
 
[^]
AlexPhoto
25.05.2025 - 00:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 1683
Цитата (Кanaliya @ 24.05.2025 - 22:49)
Чугунину надо прокаливать льняным маслом. Я свою новую 4 раза прокаливал в духовке по 1 часу на 250 град. Так получится хороший антипригарный слой. И вот результат.

Я ничего не прокаливал и картошечка у меня не хуже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lagooha
25.05.2025 - 01:13
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 114
Цитата (Steuermann88 @ 24.05.2025 - 22:50)
Ты любую тему про электрику на ЯПе почитай !

Ты убери слова "про электрику" из своего сообщения и будет истина истинная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OmonRa1982
25.05.2025 - 02:40
1
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3369
Цитата (SimonF @ 24.05.2025 - 23:05)
сковородку чугунную год назад заимел.
1. отлифовал орбиталкой внутри.
2. отмыл с фейри жесткой щеткой, смазал маслом, нагрел пока дым не пошел - вылил масло.
3. дал остыть и протер салфеткой насухо.
4. пожарил первую картошку.
5. налил воды, вскипятил, слил - вытер тряпкой.
6. нагрел на плите, чтобы вода высохла
7. налил чайную ложку масла, растер салфеткой.
8. через пару дней опять пожарил что-то.
9. налил воды, вскипятил, вылил и вытер.
далее смотри п. 6

спустя 3 месяца, баба вымыла с фейри.
получила по шее, выполнил п.6-7 - полет нормальный.
чем больше жарю, тем меньше прилипает.
уже больше полугода не мыл - ничего не прилипает.
видел казан в походе, который моют только водой, без мыла или фейри, никогда не прокаливают, просто тряпкой, грубо и тщательно убирают все что прикипело.

Баба, это жена что-ли? Или служанка случайно помыла казан княжеский?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ProLu
25.05.2025 - 03:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 564
Цитата (Кanaliya @ 24.05.2025 - 22:49)
Чугунину надо прокаливать льняным маслом. Я свою новую 4 раза прокаливал в духовке по 1 часу на 250 град. Так получится хороший антипригарный слой. И вот результат.

Льняное, как вариант, но лучше тунговое: меньше температура и время прокаливания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2393
3 Пользователей: ivan8283, iluhachel, krechetov
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх