1

Группа «ВИА Гра» прекращает свое существование после 25 лет работы. Об этом сообщил продюсер группы Константин Меладзе в своем личном блоге в пятницу, 23 мая.
«Я благодарен всем, кто в течение 25 лет работал со мной над этим проектом. Артисткам, музыкантам, администраторам, аранжировщикам, звукорежиссёрам, режиссёрам, стилистам, визажистам и всем, всем, всем. Это было прекрасное время, по которому у меня тем не менее нет никакой ностальгии», — написал Меладзе.
Также 62-летний продюсер отметил, что главное, что осталось из всей этой истории, — это песни, «наполненные любовью, Верой и надеждой». Кроме того, сегодня Меладзе анонсировал последнюю песню «ВИА Гры» — GALILEO.
Пост Меладзе о закрытии группы набрал большое количество комментариев фанатов «ВИА Гры». Также сообщение о роспуске прокомментировали бывшие участницы. Так, экс-солистка и бывшая жена Меладзе Вера Брежнева поблагодарила продюсера «за ВСË». Еще слова благодарности высказали экс-участницы Ольга Меганская, Анастасия Кожевникова, Ульяна Синецкая, Меседа Багаудинова, София Тарасова.
«ВИА Гра» была создана в 2000 году в Киеве украинским бизнесменом Дмитрием Костюком. Сначала в группе были две участницы — Алёна Винницкая и Надежда Грановская. Затем к девушкам присоединилась Анна Седокова. Всего за историю коллектива сменилось 20 участниц и 20 составов.
via