5

Ученые тут раскопали, что Неандертальцы жили в Европе и Западной Азии примерно в период от 130 тыс. лет назад, до 30 тыс. лет назад.
Что потом с ними стало не понятно. Вымерли или ассимилировались с Кроманьонцами.
Кроманьонцы пришли из Африки в Европу и Азию примерно 40 тыс. лет назад.
Все современное человечество считают потомками Кроманьонцев.
Но генофонд любого человека на Земле ( кроме Африканцев ) содержит 2-4% генов неандертальцев. Все. Поголовно! Кто родился не в Африке имеют гены неандертальцев!
Так что же там в действительности произошло между "местными" неандертальцами и "пришлыми" кроманьонцами, что первые вымерли, но передав свои гены вторым?
И вот тут у меня возникла совсем мрачная версия развития событий... А именно:
Вот представил я себе племя неандертальцев, живущее 100 тыс. лет подряд в одном и том же месте. И тут приходит некое чужое племя на их земли. Что будет? Будет драка - однозначно! С каким результатом могла закончится подобная драка?
Думаю, кроманьонцам не светило в подобной драке ничего. т.к. физически они были гораздо слабее. а вооружение было примерно одинаковым.
Численное преимущество? В то время любое племя состояло примерно из 20-30 особей. Большая численность практически не встречалась. Слишком мало мобильным становилось племя.
Поэтому драка примерно равным количеством войнов.
Результат? Вероятнее всего все особи мужского пола - кроманьонцы были перебиты. Все. Включая детей. Так поступают, например львы, когда старого вожака прайда удается "подвинуть с должности" более молодому и сильному льву. Самки остаются жить и рожать новому вожаку потомство. Старый лев и все его потомство уничтожается.
Такой сценарий объясняет наличие генов неандертальцев у всех живущих ныне людей. Мужиков перебили. Всех. Женщины рожали исключительно от неандертальцев.
Если бы кто-то из мужиков выжил на планете было бы достаточно много населения не имеющего генов неандертальцев.
Если кому-то охота потрындеть на данную тему. Велком! Что думаете?