И снова сбербанк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tovarish
22.05.2025 - 08:29
Статус: Offline

Товарищ

26
Хочу рассказать о своём случае, вдруг кому то пригодится. Положительных участников процесса не рекламирую, но выделяю их преимущество.

Ситуация: давно тлеющая идея покупки автомобиля с определенными характеристиками не давала покоя. В один прекрасный день образовалась нужная сумма. По современным меркам маленькая, что то в роде 700тр. Автомобиль нужной мне наружности и "внутренности" в этот скромный бюджет был только за 4000км+. Автовозов свободных на ближайшее время не нашлось, нашелся доброволец порулить за деньги и привезти тачку. День следующий, славный Доминик Торетто перегонщик на месте. Все осмотрено, конечно крашено, бито, не суть. Барыги ждут денежку. Не зная всей кухни и современных реалий, на всякий случай разделил по картам сумму пополам. Слухи о проблемах с переводами слышал отчасти. Но забегая вперед это нифига не помогло. В главной роли зеленый банк, как обычно где то на уровне дна по соседству с почтой. При попытке перевода блокируется операция - рекомендуют попробовать через 24 часа. Хм.. Не хотелось бы дополнительно платить за поесть и поспать нашему гонщику. Звоним! Пока лишь легкий шок, но чуть ожидаемый. Болтовня с тёткой не приносит результата, после того как рассказал какой красивый паспорт с какими цыферками, что я в своём уме и там точно не мошенники залетает фраза что к сожалению ничем помочь не может, валите в отделение банка, да не в любое, а в определенное (в жопе мира). Ну что ж, мелочи жизни. Параллельно читая в сети о подобных проблемах рвем в сбер. Здрасте здрасьте вот вам талон. Очередь нервно переглядывается с нами. Да что говорить, жопа горит, мы явно выглядим подозрительно. Как буд то хотим несколько мультов отправить на "безопасный счет". Вот мы уже болтаем с сотрудником. Однако она тоже не может помочь и считает что там на том конце счет человека в стоп листе, атата это не мы. Пробуйте на другой банк, счет итд. Не очень то компетентно подумали мы, но пофиг. Пробуем, те же яйца, только в другом кармане. Блок перевода. Снова талон, тётка по умней, исход один - к сожалению не сможем вам помочь. В очереди мужичок явно с деньгами знаком близко спросил, далеко ли отправляете? Рассказали что в Находку. Подсказал что стоп фактором будет являтся другой регион и частое пополнение этого счета автосалона и нетипичное поведение ваших исходящих переводов. Шансов нет мол, меняйте банк отправитель, я грит так неделю бодался. Пробую остальные части денег скидывать с (выходит на сцену) желтого банка. Операций было всего 3. Первая: в роли проверки предложили попозировать на телефон - перевод успешен. Вторая: спросили как зовут друга - перевод успешен. Теперь сливаем со сбера в желтый то что не пролезало вот уже битый час - великолепно, перевод успешен. И последний: с желтого в автосалон - перевод успешен, пришлось вбить код из пуш и ответить на звонок из банка. Спросили все ли со мной хорошо и не желает ли меня кто-то нае..обмануть. Обрисовал ситуацию и все случилось хорошо в ту же минуту. Поплакался оператору на сбер, там грустно вздохнули и дали понять что в теме и я далеко не первый, тысячный и так далее.

Почему решили разделить деньги пополам? Думали что всей суммой сразу точно вызовем подозрение. (опять таки банк совсем не похож на собственный карман к сожалению). Лимиты и процент за операцию. В желтом нет как таковых или незначительны. В зеленом за три сотни перевода даже в самого себя попросили полторашку. Да и вообще с лимитами там как то хреново.
Понимаю людей кто с наличкой предпочитает дружить.

Так что ели кто задумает тратить деньги не так как хотят "они", подумайте какой банк выбрать. А кто не почитал про изменения с 1 июня 2025 года, обязательно почитайте, там много всего плохого.

Не судите строго за моё нытьё hz.gif

И снова сбербанк

[^]
kompol
22.05.2025 - 08:34
36

Ярила

Спасибо бабкам сумасшедшим, которые мошенникам лямы переводят, скажи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kompol
22.05.2025 - 08:35
9

Ярила

И кстати, не только зелёные тормозят переводы "мутные"

[^]
AVD74
22.05.2025 - 08:36
3
Статус: Online

Хохмач

Грефбанк он такой. Имею с ним дело не по своей воле (почти). Ну то есть зарплату убрал оттуда, осталась только дебетовка нулевая, для такси и расчетов и кредитка.
зы с тиньковым тоже дел не имею.

Это сообщение отредактировал AVD74 - 22.05.2025 - 08:50

[^]
yapet
2

Балагур

ну.где изменения?навёл интригу

[^]
Pans123
19

Хохмач

Желтый банк, гораздо более придирчив ко всяким подобным операциям, пост больше похож на заказуху

[^]
mazafakov
22.05.2025 - 08:38
-4

Весельчак

Грефники, и, наверно, не каются.

[^]
Garret
21

Орк

Реклама желтого банка детектед...

ЗЫ. Помнится желтый банк часто кидал предпринимателей блокируя их счета за якобы "мутные операции", у людей бизнес вставал и тогда "желтый банк" милостиво ЗА ПРОЦЕНТ разрешал пользоваться СОБСТВЕННЫМИ деньгами

Или ты про Райффайзен? gigi.gif

ЗЫ2. Переводил в Сбере и миллион. Вообще никаких проблем. Да было, что получатель был в стоп-листе, но в таком случае оно прямо пишет в приложении, что получатель мутный и мы ему перевод не сделаем и вы подумайте.

Кстати Сберу, из за того, что именно у него большинство пенсионеров по очевидным причинам, приходится быть наиболее параноидальным и это правильно.

Это сообщение отредактировал Garret - 22.05.2025 - 08:42

[^]
perecus
4

Ярила

Ты не одинок, бро. Осенью пытался оплатить покупку телека в Москву частному лицу... сумма 200тыр. Ладно, что Сбер захотел проценты, ну думаю, хер с ними и... Хуй там! Блокировка перевода. Звонки, ругань с поддержкой - все бесполезно, вероятно Греф до сих пор тестирует костюм инвалида и заставляет это делать сотрудников. Причем стоит машина транспортной компании и денежка ха просто капает, продавец ждет перевод. Благо у брата была нужная сумма на желтом банке, и вуаля... без процентов и без вопросов сумма ушла. Я не рекламирую Желтых, но Сбер - жопа жопная.

[^]
Kapues
22.05.2025 - 08:39
0

Ярила

Закрыл все карты в зеленом банке. Давно уже.
Желтый, видя, что у меня обороты по счету 500+ в месяц, - один хуй при попытке снять в банкомате больше 100к начинает лезть в залупу и спрашивать, не звонил ли мне кто "интересный".

[^]
Beavis84
22.05.2025 - 08:40
6

Тракторист

Ну вас нафуй с вашим Тиньковым)))

[^]
zorex
22.05.2025 - 08:41
2

Добрейшей души цинизм

У тинька вменяемая техподдержка сколько общаться доводилось, может повезло, а сбер это филиал ада на земле

[^]
wert208
22.05.2025 - 08:44
4

Шутник

ну у меня что то подобное было, продал квартиру, деньги пришли на ВТБ, а покупал другую квартиру, а там у застройщика счет в сбере. и вот чтобы проплатить с ВТБ на СБЕР пришлось квест увлекательный пройти. ВТБ взял и блокирнул перевод, пришлось пиздовать в управление, да еще и к начальнику отделения, доказывать что не верблюд. Потом деньги ушли, а в сбер только дней через 5 пришли, пердак у меня тогда знатно полыхал от всего этого идиотизма

[^]
AlienVS
7

Ярила

Какая занимательная история, вот только, то перевод перегонщику, то уже на том конце автосалон и тут же ж жёлтый банк, который мне уже своим спамом засрал все почтовые ящики, как таракан каждый раз с разных адресов. Я тебе могу ещё накинуть, что суммы переводов ограничены в зависимости от того, сколько денег у тебя на счетах... так что блокировка, если она была оправдана и снимается она звонком самого банка в течении получаса, кодовое слово там и всё такое... реклама жёлтых детектед cool.gif

[^]
AltеrEgo
4

Хохмач

Блин, чувак, какая машина? Я вчера б/у резину на авито выставил, приехал чувак забирать. Так он мне 26000 не смог перевести, точно так же писали что попробуйте через 24часа. Так и пришлось ему до банкомата мотаться. Совсем ебанулись вкрай уже. А мошенники при этом как разводили лохов так и разводят

[^]
glukoff
22.05.2025 - 08:46
2

Алкоголик

Цитата
Ты не одинок, бро. Осенью пытался оплатить покупку телека в Москву частному лицу... сумма 200тыр. Ладно, что Сбер захотел проценты, ну думаю, хер с ними и... Хуй там! Блокировка перевода. Звонки, ругань с поддержкой - все бесполезно, вероятно Греф до сих пор тестирует костюм инвалида и заставляет это делать сотрудников. Причем стоит машина транспортной компании и денежка ха просто капает, продавец ждет перевод. Благо у брата была нужная сумма на желтом банке, и вуаля... без процентов и без вопросов сумма ушла. Я не рекламирую Желтых, но Сбер - жопа жопная.

Да все эти банки в той или иной степени - говно. На меня недавно открыли ИП, так ТБанк и РСХБ ебанули мои дебетовые карты в минуса. Поддержка говорит, мол вы не волнуйтесь, это техническое списание, как только вы ИП закроете, то мы всё вернём в зад. ИП закрыл, а минуса так и висят, а я жду звонка от этих банков с требованием вернуть бабки.

[^]
AGSDima83
22.05.2025 - 08:46
1

Ярила

Цитата
Желтый банк, гораздо более придирчив ко всяким подобным операциям, пост больше похож на заказуху

Не согласен.
С желтым вопросы быстрее и проще решаются, уж извините, практика...
Хотя желтый тоже деградировал после того как один инагент по имени Олег его слил нашим менеджерам криворучкам..

[^]
Jammardu
22.05.2025 - 08:48
2

Потому, что тупой дебил переводил деньги на карту физлицу! Классический идиот.

Надо переводить деньги на расчётный счёт юрлица, основание - ДКП на автомобиль, и тогда ни у одного банка не возникнет вопросов ...

[^]
Нахухоль
22.05.2025 - 08:49
6

Шутник

Хм. Поделюсь.
Есть у меня зеленый банк и Альфа.
Брала как-то в долг 250 рублей, пора возвращать. Сбер за перевод на тот же сбер такие проценты выставил, что глаза стали большие как и мечтала. Думаю ах ты падлюка.
Перевожу сама себе на альфу, и уже оттуда по СБП кому надо. Ни процентов, ни геморроя.
Не реклама☝️

[^]
kistanov
22.05.2025 - 08:51
0

оптихуист

Две недели назад шеф 7 лямов кинул на карту продавцу. Треть по номеру телефона и блок, треть по номеру карты и блок и остаток переводом по реквизитам - в течении 2 часов все упало. Не без сложностей, но тем не менее.

Это сообщение отредактировал kistanov - 22.05.2025 - 08:51

[^]
DuneL
22.05.2025 - 08:53
1

Ярила

Почти такая же история есть в нашей семье, только она от 2018. Надо было срочно.
И банки все те же). Зеленым теперь принципиально не пользуюсь за их жадность и полное отсутствие клиентоориентированности.
Лимиты, проценты на перевод и все остальное.
А еще у них раньше тема была с процентами при переводе на карту Сбера в другой регион. Это вообще днище. Дите в соседней области училось. Даже Мегафон дожали с роумингом. Там что-то изменилось?

[^]
AlienVS
22.05.2025 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Jammardu @ 22.05.2025 - 08:48)
Потому, что тупой дебил переводил деньги на карту физлицу! Классический идиот.

Надо переводить деньги на расчётный счёт юрлица, основание - ДКП на автомобиль, и тогда ни у одного банка не возникнет вопросов ...

Есть лимит на сумму перевода в зависимости от того, сколько денег на счетах, там типа Сбер премьер, Сбер первый, обычный юзер.. если тебе надо перевести много и ты за лимитом, то идёшь в банк и просишь увеличить лимит на этот месяц до необходимой суммы, в пределах часа всё будет сделано, а вот если ты полез в блокировки и переводишь хрен пойми какому физику кучу денег, то вот тогда тебя остановят, перезвонит банк и попросит подтвердить, что это ты, кодовое слово и объяснить куда и зачем, что бы ты потом не истерил, что тебя развели мошенники, а банк ничего не сделал. Этот так работает, как человек переводивши иногда много. cool.gif

[^]
MonteCarlo13
22.05.2025 - 08:54
0

Ярила

ТС, мне так же блокировали.
Переводить надо не с карты, а со счета, которому привязана карта, на точно такой же счет. Правда проходит не за секунду, а до 3х дней.

[^]
Tddh
22.05.2025 - 08:54
0

Шутник

,сбер очень не любит когда деньги переводить по сбп в другой банк. Почти все года при переводе 20+ тысяч это блок платежа и мозгоебство.

Другие регионы часто блочит. Обычно это решается разговором с поддержкой и объяснением что я сам переводу деньги.

Но иногда сбер блочит и в разговоре с операторами они говорят чточ получатель мошенник и на него есть жалобы. Хотя другие банки переводят без проблем.

У меня кстати у многих кто гоняет большие суммы другие банки.

[^]
mrTaiga
22.05.2025 - 08:55
0

Енот с числовым программным управлением

Цитата (kompol @ 22.05.2025 - 08:35)
И кстати, не только зелёные тормозят переводы "мутные"

Да,у меня УБРиР,гасил ипотеку досрочно,200 тыщ переводил в Росбанк,тоже заблокировали,но позвонили,спросили паспорт и только через полчаса дали перевести.
В общем,молодцы,никаких претензий

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4432
4 Пользователей: Жуковски, Лягух, akaandy, Status2020
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх