-9

– Алло, Марин, привет. Я звоню за советом. Я же тут своего попросила прикрутить полочку к стене. Да понятно, что дура я, лучше б сама. Я уже всё прокляла, но должен он хоть что-то делать по дому. А у нас ведь в доме всё, что он делал, всё окроплено его кровью. И в этот раз его крик «Ай!», предобморочное состояние при виде собственной крови… поиск аптечки, бинты, лейкопластырь, короче, пришлось отпустить в магазин. Потом он долго сидел на кухне, курил, всё думал на тему «Как же тебя тут?». Рассказывал мне, как он когда-то, между прочим, разобрал четыре велосипеда, правда, ни один не собрал. Потом оказалось, что у него нет нужного инструмента. Марин, я побоялась ему советовать прикрутить ножом, он же тогда может остаться без ноги. Сходил, купил набор инструмента, который обязательно надо было обмыть, такая традиция. Затем стал сверлить дырку в стене, естественно, оказалось, что попал в арматуру. И так восемь раз, сходил купил сначала сверло, потом дрель. Я уже предложила пригласить мастера, Марин, ты когда-нибудь видел глаза ребёнка, у которого забрали любимую игрушку? Так на меня обиделся, надул губёнки, сморщился, глазки ручками трёт, всхлипывает, пришлось отпустить опять в продуктовый. Ибо стресс. Дабы возместить.
Бесконечные его охи, ахи, цвырканья, блякания, монолог о невозможности прикрутить полочку к стене в принципе. Поиск советов в интернете, звонки товарищам с наводящими вопросами, мол, представляешь, один мой знакомый не может просверлить дырку в стене. Долго ходил вокруг полочки с верёвочками и скотчем. При этом я эту полочку постоянно держала, он всё чего-то вымерял. Потом оказалось, что у нас стены не из того и не те, проклинал строителей, шурупы не подходят, звезды не сходятся, полочка кривая, освещения недостаточно и «Да пропади оно всё колом, я зарабатываю умом!». Я ему говорю, что не надо ничего делать, у нас все полочки и картины на полу стоят, и эта пусть тоже будет на полу. Как он завёлся! Говорит: «Я её присобачу, или я не мужик». В итоге измазал кровью обои, пол, мебель, но прикрутил, правда, криво и так, что на неё ничего поставить нельзя. Сфоткался на её фоне, выложил в интернет и лёг спать, сейчас лежит с видом покорителя Вселенной.
Так я чего звоню, Марин, полочка в итоге упала, как думаешь, мне её перевешивать или нет?
Автор Андрей Ковалёв