1

И вот на несколько часов отключили интернет и жизнь для многих потеряла смысл.
А как жить? Видосы не посмотреть, посты не прокомментировать, очередные серии не увидеть, шмотки в корзины не кинуть. И какого предназначение?
Смысл выходить на улицу, если ничего не сфоткать и не выложить. Даже не возмутиться, а привычка сформирована. Можно не завтракать, но фоточку запилить - святое.
Люди сидят на рабочих местах, а что делать-то? Ну не работать же. Да и каковы обязанности? Нет, можно конечно давно забытый пасьянс разложить, но это так скучно, да и думать надо.
Никому не отправить судьбоносные «ок», «ага»
Зачем выходит курить, если телефон не полистать. Кто-то вышел, сидит по привычке и рефлекторно пальцем по экрану водит, смотрит вдаль, а по лицу слёзы текут, видос завис, чем дело кончилось? Неизвестно.
Люди не знают о чём говорить друг с другом. Обычно ж как «о, привет, смотри, чё нашел» И оба смотрят на экран часа четыре.
А что делать в обеденный перерыв за столом, если в кафе в мобильный не смотреть. Не обучены люди просто есть. Вернее отучены.
Дети вообще в шоке, они то родились уже с мобильниками в руках. Они по всей видимости ещё в животе у мам несколько уровней прошли.
Блогеры, эти вершители общественного мнения, свои мнения не могут выложить, горе то какое, подписчики ходят непросвещенные. Не знают о чем думать, нет тем для дум.
Те, у кого работа связана с интернетом, на время вдруг задумались, какой фигней я в жизни занимаюсь. «А зато скоро новый процессор мне поставят, фигнёй буду заниматься быстрее»
Через несколько часов интернет появился, и все сразу обрели смысл.
Автор Андрей Ковалёв