0

И по традиции... и как всегда.
Да, зимой жарко, весной холодно. Прям, не угодить.
Весна! В квартирах с центральным отоплением, традиционный и стабильный дубак.
У кого автономка, тем не понять, только центральное, только хардкор, исключительно мазохизм.
Причем слово «дубак» не совсем точно отражает действительность.
Ещё больше не отражает это слово температуру в угловых квартирах, а также на нижних и верхних этажах. Скорее подходят выражения «очень холодно» и «устали мёрзнуть»
Хотя, есть жильцы которым вот не холодно, они так и пишут-говорят «а мне не холодно» Ну, не знаю, или сердца горячие, или алкоголь свой, а может низкий рост даёт учащённое сердцебиение, что порождает быстрое кровообращение.
На просьбы включить отопление, следует ответ что-то про «ну ведь уже отключили, чего опять включать? Ой, да ладно, скоро будет тепло, наверное. В конце концов, сами наныли отключение»
А потом и скорей всего, пришлют счета за полный месяц отопления, а так как работали обогреватели, то и за электроэнергию придётся заплатить нормально. Казалось бы, кондиционер с функцией обогрева и никаких проблем, кроме финансовых.
Кто-то про среднесуточную температуру на улице и температуру в помещениях чего-то пишет. И возмущается тем как она высчитывается.
Кто-то недоумевает, почему нельзя просто купить отдельный дом миллионов за тридцать и называет таких лентяями.
Зато можно продукты на балконе хранить.
И вот люди достали уже убранные свитера, шерстяные носки, пуховые одеяла и с надеждой смотрят прогнозы погоды.
Говорят про качество шерстяных вещей «мне кажется шерстяные носки не очень-то и шерстяные»
Мёрзнут домашние животные. И такое впечатление, что пребывают в сомнениях, загулять сейчас или попозже?
Все конечности холодные, люди как бы соревнуются кто больше замёрз.
- Потрогай мои руки.
- Ты потрогай мои.
- Ну и где глобальное потепление?
Спасает наличие автомобиля и работающая печка. Видели во дворах люди сидят в машинах? Греются.
Некоторую зависть вызывают физкультурники которые бегают по утрам, выходите вы из подъезда в зимней куртке, а он мимо пробежал в шортиках и маечке.
Кстати, по тому как одеты горожане на улице, сразу видно у кого какое отопление в квартире. Зимняя одежда – теплоцентраль, а на работе в шапке и перчатках.
Курточка и футболка – автономка. И вечное «а чего так в офисе жарко, давайте отроем окно»
- Не смей, уйди от подоконника.
- Чего ты?
- Ничего.
«А вот я в квартире выставил температуру на котле и хорошо. Теперь в комментах язвлю»
А зато в холоде хорошо сохраняемся.
И аптеки нормальную выручку получат и продавцы обогревателей. А когда холодно — хочется есть, то и продуктовые.
А так как тема актуальная, паблики в обсуждениях получат просмотры, а это значит реклама. Видите как экономика заработала.
Остаётся весеннюю прохладу в квартирах воспринимать как данность и с надеждой смотреть прогноз, где миленькая девушка в мини юбке и с глубоким декольте, рассказывает о жаре в Уссурийске.
Главное, чтоб теперь снег выпал ровненько.
Автор Андрей Ковалёв