Продолжение поста «Про велосипеды фирмы Stels»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
velosportRX
17.05.2025 - 10:19
Статус: Offline

Шутник

13
Первая часть была про хорошие велосипеды от фирмы Stels. Про старые, десятилетние и более велосипеды. А вторая часть будет про новые велосипеды от фирмы Stels 22 модельного года. Их у меня было два, Говорить Я про них буду об обоих сразу, потому что они как близнецы-братья только по размеру отличаются. Вот фотки. Одна моя, другая с интернета.

STELS Navigator 900, дисковые тормоза, алюминиевая рама двацатая, 29 колёса.
Второй STELS Navigator 500 рама 20 дисковые тормоза двадцать шестые колёса, вроде бы рама алюминиевая. Меня от него так резко начал тошнить что я даже кататься на нём не стал.
. ( должен заметить, У меня есть серьёзные подозрения что вот эти велосипеды, это какая-то лютая подделка, либо фирма Stels решила соперничать с самым дешёвым бомж Китаем, которые нынче наводнили нашей велосипедные рынки и стоят по 10-15.000 руб )

Что первый что второй мне достались фактически в новом состоянии, как будто первого вынесли 2 недели назад из магазина, а второй из магазина вынесли только вчера. Оба жутко тяжёлые, тяжелее 16 кг. Навеска просто самый-самый дешёвый Китай. Написано микрошифт но по ней сразу видно что это какая-то дешёвая дрянная паль, сделанная китайцами в подвале. На 500 Тормоза работают просто отвратительно. На 900 тормоза работают.
Про рамы. Рамы красиво покрашены, но по сравнению со старыми стелсами покрашены отвратительно, любое мелкое касание, краска просто сразу говорит до свидания, износостойкость на истирание краски нулевая. Вилки на обоих стелсах Это не просто макеты вилок, это макеты изображающие макеты вилок. Легонько зажимаешь переднее колесо между ног, чуть-чуть крутишь рулём и вилка сразу идёт винтом, без затей. Это опасные для эксплуатации велосипеды если вы рассчитываете разгоняться Больше 15 км/ч. На 500 шатун сдох примерно на пятый километр пробега, сделан Шатун из-за какой-то жуткой алюминиевой сыромятины при нажатии всем весом Шатун идёт винтом. Про износостойкость звёзд: видел подобный Стелс купленный год назад, по утверждению гражданина пробега на нём, два последних месяца лета и катался подросток с бараньим весом, а заднюю трещотку уже надо было просто выкинуть. Когда он мне это рассказывал Я конечно же не поверил. А теперь я ему верю в полный рост. У меня есть серьёзное подозрение что возможно местные продаваны покупают на производстве рамы Стелс, а потом на них вешают самые дешёвое г****. Либо Стелс стал тем чем он стал. Но об этом наверное надо спросить производителя. Кстати на коретке 900 сохранилась бумажка с названием производителя. Попробуй обратиться туда, потом расскажу что мне сказали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Finnyara
17.05.2025 - 10:21
22

Приколист

Возможно, велик и крутой, не шарю в этом. Не понимаю бесстрашие людей, которые по городу (не в парках на велодорожках и пр.) на них рассекают по общей дороге. Элементарный Матиз, неприглядный на вид, с зазевавшейся тупой пиздой за рулём, втыкающей в телефон, может с лёгкостью сделать из вас инвалида, не говоря о более серьёзных по массе участников движения. Я вот лично - ебал бы в рот (ссу, если попросту).

[^]
defecator
17.05.2025 - 10:23
23
Статус: Online

Ярила

эти велосипеды предназначены только для катания от одного пивного ларька до другого

[^]
iron555
17.05.2025 - 10:23
1

Шутник

Как раз рассматриваю покупку навигатор 400 22" сыну.По описанию за 23т получаем и "Шимано" и дисковые тормоза...Звучит не плохо...Но вот вес,да...
P.S посоветуйте знающие в р-оне 25к норм велик для 9ти летнего пацана))

[^]
antifog
17.05.2025 - 10:28
2

Юморист

так вот кто велики по подъездам тырит! держите его! я сейчас милицию вызову!

[^]
LoloKoko
17.05.2025 - 10:31
3

Ярила

Я в 2016-ом взял форвард спортинг 2,0. Тяжелый конечно зараза, но мои 116 кг возит.

Это сообщение отредактировал LoloKoko - 17.05.2025 - 10:33

[^]
прамчамук
17.05.2025 - 10:31
23

Весельчак

Цитата
Как раз рассматриваю покупку навигатор 400 22" сыну.По описанию за 23т получаем и "Шимано" и дисковые тормоза...Звучит не плохо...Но вот вес,да...

Я дико извиняюсь, но вы граждане зажрались. Вес? А что с ним не так? Мне первый подобный вел родители привезли из Москвы в маленький провинциальный городок примерно в 96 году(и на протяжении нескольких месяцев это был единственный такой вел на весь город населением почти 40 тысяч человек) и рама у него была стальная. И весил он 27 кило. И нихуя страшного со мной не случилось. Я таскал его на второй этаж и вниз, однажды я проехал на нем по золотому кольцу с поклажей. Позже, когда переехал на учебу в другой город, в 70 километрах от дома, я домой иногда ездил на велосипеде. За два с половиной-три часа я добирался до дома. Вес, блять, у них большой. Никого не хотел обидеть, если что.

[^]
Дайкон
17.05.2025 - 10:32
0

Ярила

Цитата
Возможно, велик и крутой, не шарю в этом. Не понимаю бесстрашие людей, которые по городу (не в парках на велодорожках и пр.) на них рассекают по общей дороге. Элементарный Матиз, неприглядный на вид, с зазевавшейся тупой пиздой за рулём, втыкающей в телефон, может с лёгкостью сделать из вас инвалида, не говоря о более серьёзных по массе участников движения. Я вот лично - ебал бы в рот (ссу, если попросту).

Очень давно хочу лисапед, но именно по этой причине не покупаю - кататься у нас тут негде.
Как-то ехали с подругой вдоль трассы по встречной обочине. Сплошная, поворот, мост. Догоняет попутка по своей полосе и херак - ее обгоняет придурок на второй космической. Нас чуть с моста не сдуло.
Ну его нахрен такие полезные вело прогулки!
А если бы ямка какая на дороге, или камень. Руля чуть вправо и собирали бы меня по всем кустам. А ещё и дорогу отмывать пожарным.

[^]
Anker74
17.05.2025 - 10:33
11

Балагур

Бля, стелсы обсуждают с серьезными лицами, пиздец. Это рамы как были говном так и остались. Нормальные фирмы сьебнули с рынка уже давно, такие как cube, trek, merida, gt, спеш и тд. Тогда обычный вел для покатушек от этих фирм стоил 1200-1500 уе, году этак в 2010. Сейчас цена не поменялась + цена за притащить из-за кордона.

[^]
positiffbike
17.05.2025 - 10:34
1

Шутник

Цитата (прамчамук @ 17.05.2025 - 10:31)
Цитата

Я дико извиняюсь, но вы граждане зажрались. Вес? А что с ним не так? Мне первый подобный вел родители привезли из Москвы в маленький провинциальный городок примерно в 96 году и рама у него была стальная. И весил он 27 кило. И нихуя страшного со мной не случилось. Я таскал его на второй этаж и вниз, однажды я проехал на нем по золотому кольцу с поклажей. Позже, когда переехал на учебу в другой город, в 70 километрах от дома, я домой иногда ездил на велосипеде. За два с половиной-три часа я добирался до дома. Вес, блять, у них большой.

А можно узнать, что это за велик такой с весом среднего ребенка? Я вот тяжелее 18 кг ещё не встречал, это был лютый китайский "двухподвес", с крыльями, звонками, подбутыльниками и тп...

[^]
positiffbike
17.05.2025 - 10:36
2

Шутник

Цитата (Anker74 @ 17.05.2025 - 10:33)
Бля, стелсы обсуждают с серьезными лицами, пиздец. Это рамы как были говном так и остались. Нормальные фирмы сьебнули с рынка уже давно, такие как cube, trek, merida, gt, спеш и тд. Тогда обычный вел для покатушек от этих фирм стоил 1200-1500 уе, году этак в 2010. Сейчас цена не поменялась + цена за притащить из-за кордона.

А магазины говорят об обратном. К примеру Кубы
https://www.mighty-sport.ru/katalog/velosipedy/cube/

[^]
Seagel
8

Шутник

Это не велосипеды а макеты,на них опасно ездить. Сейчас цена на нормальный велосипед начинается от 60 тыс и это будет велосипед на нормальном оборудование,которое прослужит вам верой и правдой и принесёт удовольствие от покатушек. А это всё шляпа!!!!

[^]
iron555
3

Шутник

Я дико извиняюсь, но вы граждане зажрались. Вес? А что с ним не так? Мне первый подобный вел родители привезли из Москвы в маленький провинциальный городок примерно в 96 году(и на протяжении нескольких месяцев это был единственный такой вел на весь город населением почти 40 тысяч человек) и рама у него была стальная. И весил он 27 кило. И нихуя страшного со мной не случилось. Я таскал его на второй этаж и вниз, однажды я проехал на нем по золотому кольцу с поклажей. Позже, когда переехал на учебу в другой город, в 70 километрах от дома, я домой иногда ездил на велосипеде. За два с половиной-три часа я добирался до дома. Вес, блять, у них большой. Никого не хотел обидеть, если что.

Да я сам "Десну" тягал и катался под рамой)))Но это было ТОГДА!Сейчас не ТОГДА.Ечли сейчас есть вариант взять лёгкий, чтоб на 8ой этаж ребёнку таскать то почему бы нет?

[^]
benaulim
17.05.2025 - 10:37
4

Шутник

Цитата

27 кило? Рама из 32й арматуры сварена?

[^]
vunusov1
17.05.2025 - 10:37
1

Шутник

У меня стелс 20 лет уже, с алюминиевой рамой, как живой.

[^]
Evomosk
17.05.2025 - 10:40
0

Ярила

Цитата (velosportRX @ 17.05.2025 - 12:19)
Первая часть была про хорошие велосипеды от фирмы Stels. Про старые, десятилетние и более велосипеды.

они и 20 летние были из железных водопроводных труб сварены, сейчас думаю такими же и остались...

[^]
Алеksей
17.05.2025 - 10:42
4

Приколист

то, что на фото не вздумайте брать! Это не велосипед, это макет велосипеда! Если жмёт бюджет - исключайте амморт вилку, а вилка из примера на фото будет стараться вас убить! Берите на регидной, т.е жёсткой вилке.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 17.05.2025 - 10:42

[^]
Григоревич
1

Юморист

27 килограмм однако
у меня 12кг и то считаю много

[^]
Dypachok
2

Ярила

стелс, форвард или еще какая поебень - все это называется одним словом АШАН. прошлой осенью поменял обычный велик на электровелик за 30ку, ноги просто кайфуют. не важно насколько сильный подьем, педали всегда крутятся легко. на работе целый день по городу мотаюсь, а так как нет прав, приходиться на велике ездить.

[^]
Mari777
17.05.2025 - 10:46
1

Ярила

Цитата
И весил он 27 кило. И нихуя страшного со мной не случилось. Я таскал его на второй этаж и вниз, однажды я проехал на нем по золотому кольцу с поклажей. Позже, когда переехал на учебу в другой город, в 70 километрах от дома, я домой иногда ездил на велосипеде. За два с половиной-три часа я добирался до дома. Вес, блять, у них большой. Никого не хотел обидеть, если что.

Перевожу, у

меня был храмовый вел, вы охренели хотеть что то большего, давайте мучайтесь как и я.

Напоминает совдеповских тружеников которые хеначили заводах в тяжёлых условиях, за посредственную зарплату, и возмущаются что кто то сразу с молодости начинает работать с высокой зп в комфортных условиях

[^]
Anker74
17.05.2025 - 10:54
0

Балагур

Цитата
А магазины говорят об обратном. К примеру Кубы
https://www.mighty-sport.ru/katalog/velosipedy/cube/

Ну посмотрите, сколько асид стоит, это обычный вел для покатушек. 150к рубасов. С самым бюжетным набором нормальной навески, которую настроил пару раз в сезон и езди. Если вы выкатываете максимум 5-7тыс км в сезон, вам его хватит. А это и есть легкие велопрогулки.

[^]
JohnDeer59
17.05.2025 - 11:06
0

Хохмач

Цитата (defecator @ 17.05.2025 - 10:23)
эти велосипеды предназначены только для катания от одного пивного ларька до другого

Действительно, вел нужно брать под определенные задачи.
У меня два вела выходного дня.
Катнуть 20-30 км за раз норм.
Welt’29 и Forward Apach X ‘27,5
Оба на алюминиевой раме, каждый весом ~12кг.
Оба покупались новыми, в 2021г (37-45 т.руб)
Forward нравится больше, у него гидравлика и тросики проложены в раме.
На обоих велах сразу заменены педали на алюминиевые и все подшипники.
У Forward сразу с магазина заменены грипсы, вынос руля и подседельный штырь.
На Welt заменена сразу была цепь на нормальную.
Вилки у обоих с регулировками по жёсткости.
Раз в год ТО в сервисе с подтяжкой спиц и после каждой мойки смазывание цепей.
Больше мне от них ничего не надо.
P.S. Катал пару дней Scott’26 на гидравлике и модной раме. Особой разницы со своими не почувствовал.

[^]
RockRoll
17.05.2025 - 11:07
5

тренер по харакири

Стэлс это автоваз среди велосипедов, мертвый китайский хлам.

[^]
VitekG
17.05.2025 - 11:10
0

Ярила

У меня 7хх диск с 2005 ездит. Покупал за 12 тыс тогда. 500 баксов примерно.

[^]
basterr
17.05.2025 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Finnyara @ 17.05.2025 - 10:21)

По правому краю дороги же. Это как надо зазеваться матизу чтоб в бордюр ехать?
И налево я ещё не поворачиваю, как пешик только.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5211
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх