92-летняя пенсионерка из Подольска пробежала тысячу забегов по миру — просто от скуки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
16.05.2025 - 22:27
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

28
Она начала бегать 23 года назад, чтобы занять себя. Недавно получила золотую медаль за участие в казанском марафоне, став самой возрастной бегуньей.

Жительница подмосковного Подольска Клара Богатова в 92 года получила золотую медаль за участие в казанском марафоне, став самой возрастной бегуньей. Женщина рассказала, что увлеклась бегом на пенсии и с 2002 года поучаствовала уже в одной тысячи забегов по всему миру, пишет Mash.

Богатова отметила, что никогда в молодости не увлекалась бегом, а в школьные годы не могла пробежать дистанции и в три километра, так как не было к этому интереса. Выйдя на пенсию, стала искать для себя увлечение. Выбор пал на бег.

«Для меня началась как бы новая, другая жизнь. Зимой я на лыжах, летом у меня бег. Бег каждую неделю. В субботу, в воскресенье раньше. Сейчас один раз в неделю обязательно. А так каждый день я тренируюсь. Это пять километров как минимум ежедневно», — рассказала Богатова.

Пенсионерка рассказала, что на территории Подольска выбрала для себя пять разных трасс для тренировок. Одна из них, в том числе, в лесу, а другая имеет уклон вверх.

Благодаря бегу, 92-летняя жительница Подмосковья много путешествует. На пенсии она успела посмотреть Эстонию и Португалию, а также другие страны. Во все государства она приезжала с целью поучаствовать в забеге.

92-летняя пенсионерка из Подольска пробежала тысячу забегов по миру — просто от скуки

[^]
Jus
16.05.2025 - 22:27

Скарификатор перикарда

Жителям России Богатова посоветовала посмотреть, как хорошо выглядят бегуны, взять с них пример, встать и побежать.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев сообщил, что в каждом городе Подмосковья отмечается огромная востребованность спортивных объектов.

«Поэтому мы стараемся активно развивать инфраструктуру. Это и лыжи, и спортивные объекты, бассейны», — сказал Воробьев.

via

[^]
Kakvse
16.05.2025 - 22:30
-4
Статус: Online

Ярила

Интересно при советском союзе, в котором она прожила большую часть своей жизни, она летала в Португалию побегать. В Эстонию то бегала, это понятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шельма51
6

Шутник

Здоровья бабушке! Пусть бежит.

[^]
d9572
2

Шутник

браво,нет слов

[^]
Шельма51
16.05.2025 - 22:31
2

Шутник

Цитата (Kakvse @ 16.05.2025 - 22:30)
Интересно при советском союзе, в котором она прожила большую часть своей жизни, она летала в Португалию побегать. В Эстонию то бегала, это понятно.

Прочитайте текст, какой союз в 2002г?

[^]
Мяур
16.05.2025 - 22:33
0

Юморист

Я, конечно, дико извиняюсь, но походу это не человек, а пришелец.
Ибо - суставы. Нет - СУСТАВЫ, едри иху мать ! Бег убивает суставы даже молодого и сравнительно здорового человека. Медленно так, но убивает, особенно коленные.
Какие нах суставы в 92 года ?. Там уже конь не валялся, там пемза, а не суставы по законам природы. Чудес не бвает
Это противоестественно и противоречит человеческой природе.
Бабка - гуманоид.

[^]
Immenseworld
16.05.2025 - 22:33
0

Весельчак

У меня кузина из подольска, всю жизнь бухала, а потом бегом занялась. Из Подольска не убежишь, милая)

[^]
тЯПщик
16.05.2025 - 22:36
0

Ярила

А, хули дома делать. ©

[^]
Коркинский
16.05.2025 - 22:39
1

Ярила

А я тока за пивом ,стыдно

[^]
Svad
16.05.2025 - 22:40
2

Балагур

Цитата (Kakvse @ 16.05.2025 - 22:30)

Ну какой Советский Союз???
Она же начала бегать в 2002 году!!!

[^]
dimkey
16.05.2025 - 22:52
0

Ярила

Цитата
Ибо - суставы. Нет - СУСТАВЫ, едри иху мать ! Бег убивает суставы даже молодого и сравнительно здорового человека. Медленно так, но убивает, особенно коленные.
Какие нах суставы в 92 года ?. Там уже конь не валялся, там пемза, а не суставы по законам природы. Чудес не бвает
Бабка - гуманоид.

Раньше говорили,что бег полезен для здоровья.А теперь говорят наоборот,что вреден.
Я видел одну бабульку,которая марафоны бегала.У нее ноги выглядели,как у молодой девушки.В одежде конечно.

[^]
ELW
16.05.2025 - 22:59
8

Приколист

Дед у нас на улице живёт. Ветеран ВОВ. На 9 мая его целая делегация с главой города и концертом приезжала поздравлять. Ему 95 в этом году. И сколько ты не выйдешь из дома, сколько раз не выглянешь в окно - он идёт. Зимой не дальше нашей улицы. Кругами, целый день с небольшими перерывами. Для нагрузки через плечо сумка, для подстраховки в руках палка. Остановится, отожмется несколько раз от заборчика и дальше идёт.
Сейчас лето почти, он на велосипеде ездит. Каждый день! Если смотреть на него стоящего со спины - осанка молодого человека.
С ним в одном подъезде живёт моя тетка, годится ему в дочки. Малоподвижная, больные суставы. Он ей все время говорит, как видит - Таня, надо ходить!
Я к чему, глядя на него верю - движение это жизнь.
Лечь можно всегда, а вот встать уже не получится. Поэтому, пока можешь, двигайся. Хоть ползи, но не лежи.
По своему опыту - чем больше ходишь, тем больше сил. Стараюсь меньше 10 км в день не ходить. Пёс мне в этом в помощь)
Про бег не скажу. Но любое движение в солидном возрасте полезно. Огород, внуки, да что угодно.

[^]
Polyakov
16.05.2025 - 23:03
-1

Балагур

Сиськи будут?

[^]
antperch
16.05.2025 - 23:09
3

Весельчак

Цитата
Бабка - гуманоид.

С чего бы это при умеренных беговых нагрузках будут страдать суставы ?
Ты бы хоть тему изучил, а не пересказывал древний бред. С херали будут страдать суставы если ими пользоваться.

[^]
Severskiy
16.05.2025 - 23:38
0

Ярила

Интересно услышать, за счёт чего бабуся имеет возможность участвовать в забегах по всему миру, ведь пенсия в РФ обеспечивает только выживание.

[^]
Aleksey4444
16.05.2025 - 23:40
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Мяур @ 16.05.2025 - 22:33)
Бабка - гуманоид.

Вы не совсем правы, а точнее просто не в теме.
Бег бывает очень разным и для каждого индивидуален, я когда в зал прихожу, смотрю, на соседней дорожке человек бежит изо всех сил, встаю рядом, краем глаза слежу, а на спидометре у него 8 км/ч…. Скорость быстрого пешехода.
Или я свои 5 км пробежал, иду на заминке в небольшую горку под 9 градусов, а сбоку человек бежит на 15 км в час в 15 градусов наклона и ещё, зараза такая, по телефону говорит особо не напрягаясь и не сбивая дыхания.

Суставы обычно сказываются при весе более 85 кг, в данном случае надо себя ограничивать в нагрузках. И очень большая разница в зависимости от уровня обуви и мягкости покрытия. Понятно, что в проф кроссах и по мягкой земле бежать намного полезнее для здоровья, чем в условных плоскоподошвенных кедах и по асфальту.

[^]
Alexeykov
16.05.2025 - 23:43
0

Ярила

- А что, Динамо бежит?
- Все бегут.

[^]
Stason22
17.05.2025 - 02:01
1

Приколист

И у нас бегала, год не вспомню,но до ковида. А на следующий год одно чмо из "чинушей" отказал ей,хотя у неё уже и билеты куплены были,и взнос заплачен,стыдно было,моей вины нет..созванивались,извинялись,хотели возместить хотя бы стоимость билетов и слота,но нет,отказалась.

[^]
bereg79
17.05.2025 - 02:10
0

Юморист

У меня коллега тоже казанский марафон пробежал, я только болел за него, но все равно поприсутствовал... Бабульку эту не видел, но несколько пожилых мужиков точно бежали.

[^]
xyxy
17.05.2025 - 02:15
1

Хохмач

Цитата
самой возрастной бегуньей.

Блядь, вот откуда это пошло, а?
Возрастной - зависящий от возраста, относящийся к возрасту: возрастной ценз, возрастное заболевание.
Если стесняетесь написать "старый" - напишите "великовозрастный", "пожилой"! Какого хуя вы язык-то насилуете?

Это сообщение отредактировал xyxy - 17.05.2025 - 02:18

[^]
artlonely
17.05.2025 - 02:49
0

музыкант

Бегать ленюсь, а вот пешком хожу с удовольствием.
Сколько каждый день - никогда не заморачивался.

Знаю только один кайф - домой приходишь и ноги в холодной воде моешь! Ууу, кайф!)))

[^]
SuperDeBill
17.05.2025 - 06:56
0

Оператор погружного насоса

Ну вот откуда у этих пенсионеров миллионы, чтобы по Португалиям разъезжать? upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1265
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх