43

Белорусская журналистка, главный редактор оппозиционного новостного сайта Хартия’97 Наталья Радина в рамках конференции Леннарта Мери, которая началась в Таллинне в пятницу 16 мая, рассказала о том, как Россия сможет вести войну на два фронта.
„Военный союз РФ и РБ имеет антинатовскую и антизападную направленность, - сказала главный редактор издания. - Такие учения проходят с 1999 года, и на фоне таких учений в 2022 году состоялось вторжение в Украину. Демонстрировалась антизападная направленность и подготовка к войне с НАТО. В декабре 2024 года страны подписали договор, и он подразумевает размещение в Беларуси новых военных баз. В любой момент сотни российских самолётов могут приземлиться на белорусских аэродромах“.
По данным ISW (Институт исследования войны), планируется размещение в Беларуси около 100 тыс российских солдат (10 дивизий), сказала Радина.
„Не стоит заблуждаться, что Россия не сможет вести войну на два фронта. Россия производит огромное количество БПЛА. Даугавпилс находится в 20 км от белорусской границы, Вильнюс в 30, а Нарва в километре от российской (впоследствии директор Нарвского музея Мария Сморжевских-Симрнова поправила журналистку, сказав, что расстояние между Нарвой и Ивангородом в 10 раз меньше). Евросоюзу нужно реформировать свою забюрократизированную систему. Евросоюзу необходимо будет наносить ракетные удары вплоть до Москвы, как только российские войска приблизятся к границам. Мы привыкли к тому, что Россия бомбит Киев каждую ночь, но почему-то нас шокирует мысль о том, что можно наносить удары по Москве. Я убеждена, что Советский Союз не распался в 1991 году, и из Империи зла удалось вырваться лишь странам Балтии, вступив в Евросоюз и НАТО“, - завершила свою речь Радина.
Конференция Леннарта Мери проходит в Таллинне с 16 по 18 мая. Как гласит слоган мероприятия, это три дня, насыщенных выступлениями выдающихся политиков, аналитиков, военных, представителей власти и учёных со всего мира. Первая панель конференции была посвящена так называемой России будущего, модератором выступил известный историк Давид Всевиов.
от меня лично: Я ни к чему не призываю, просто констатирую факты.
Но кажется мне, что Радина активно призывает к третьей мировой войне.
Она уже давно призывает к тому, чтобы весь мир горел ярко и громко. Маньячка какая-то.
VIA Это сообщение отредактировал TotalDen - 17.05.2025 - 08:57