17

Отзыв о Калининграде (пародия).
Мы с мужем решили так: или берём в кредит машину или летим в Калининград. Полетели в Калининград. А зря. Лучше б муж эти деньги пропил, он так сказал.
Уже в самолёте нам не понравилось всё. Летели медленно, в самолёте было высоко, не наливали, места были у туалета и в проходе. ПИсали часто. Меня задевали частями телОв, телАми, ой, всё.
Уже какое-то негостеприимство.
Последний оптимизм начал покидать нас, когда мы ещё только подлетали к аэропорту Храброво и меня разбудила стюардесса, а мне снился Ди Каприо. Я аж, мужа «Лео» назвала. Хорошо он Леонид.
Аэропорт встретил нас ветром, дождём и такси. И бусики из янтаря килограмма по 4 каждому не подарили, как на Ямайке из цветов, как в кино.
Немного развеяла уныние поездка по трассе с фонарями в виде корабликов. Правда коровы в поле какие-то грустные.
Мы думали, что въедем в ночной Гонконг, а оказалось Калининград и день. Мы были в шоке.
Таксист оказался редким жлобом, договорились на 590 рублей, мы дали 600 и долго ждали сдачу.
Заселили нас в очень плохой отель с видом на речку, а мы хотели вид на океан, пальмы, горы и чтоб панды ходили с пандёнышами и леопарды, как у меня когда-то были штанишки.
Муж надеялся, что будет фестиваль самогона и пива, а его в Калининграде оказалось вообще не проводят. А я ждала, что начнётся карнавал сирени и крапивы. Потому что мне нравится как пахнет сирень, а из крапивы я люблю суп. Но, увы. Калининград наши ожидания не оправдал.
В отеле соседи нам попались сволочи, всю ночь стучали нам в дверь и просили сделать музыку потише. Персонал отеля невежливый, мужа укорили в том, что он писал с балкона, а это красиво. Посмотреть видео можно у меня на странице, подписывайтесь, ставьте лайки, кидайте деньги. Номер карты пришлю.
Кстати, нас предупреждали, что в Калининграде воруют. У соседа по гостинице украли халат. Халат действительно красивый, бежевый, я сейчас сама иногда в нём по квартире хожу.
Ездили к морю. Оно было суровое, серое и как-то по особенному мокрое. А море совсем не похоже на Чёрное, да оно вообще не Чёрное. И кстати, называется по-другому. А ещё море не очень несолёное, значит не полезное.
А на Куршской косе деревья кривые.
Муж где-то прочитал, что в Калининграде куча гопоты и алкашей. И вот мы гуляем с мужем по улице и я как представила, что кругом алкаши, так мне сразу стало плохо.
Люди в Калининграде какие-то… хитросделанные, на рынке хотели обмануть мы, а в итоге обманули нас.
Долгие пешие прогулки помогли рассмотреть город со всех сторон. В городе нет чего-то единого. Вот у нас в городе, все дома одинаковые. Понятна концепция - серость.
Более того, день сменяет ночь, а ночь сменяет день. И так каждый раз, обыденно, нет какой-то изюминки.
Город настолько старый, что на дорогах лежат камни.
Говорят, некоторые калининградцы предпочитают жить в старых домах. Трэш какой-то. Неужели лучше жить в старом и низком, чем в новом, на четырнадцатом этаже с прекрасной слышимостью и замечательной вентиляцией. А когда ветер, тогда ещё и покачивает.
А еще нет резких перепадов температур как у нас (ночью -9, днем +17), всё как-то предсказуемо.
Парки, скверы, прудики... а как же на машине по газону? Ночью никого не ограбить, опасно, все освещено, камер понатыкано кругом много.
Глазу отдохнуть негде. Особенно если он заплыл. Это муж в кафе сказал официанту, что нам не нравится в Калике. На что официант сначала бросил в мужа борщ, а потом сказал, что не надо так называть, а называть надо Калиндик. Потом пришел управляющий, дал всем трандюлей и сказал, что надо называть Калигатренд. Он лучше знает, потому что уже полтора года тут живёт. И предупредил, что предыдущие 10 минут видеонаблюдение в кафе не работало.
Очень мало в городе урн, некуда сунуть окурок или бумажку, приходиться всё носить с собой, а это тяжело.
Многих волнует вопрос: а как в Калининграде с работой? Отвечу — плохо. Сразу платить по 500 тысяч в месяц, вам тут никто не будет, а на меньшее соглашаться и смысла нет. Само собой получается, что работы нет.
Хочу добавить, отзыв написан правдиво, без эмоций, всё, как на самом деле, для того, чтобы посещение Калининграда не стало шоком для людей из городов, таких как наш.
P.S.
Прилетев из Калининграда, мы взяли кредит и всё таки купили машину, но муж стукнул её об угол дома когда учил меня парковаться. Так что пришлось взять ещё один кредит, чтоб гасить предыдущий.
Короче, так как Калининград нам не понравился, мы решили переехать туда на ПМЖ.
Как нам сказали в агентстве недвижимости, апартаменты под первым этажом мы купили удачно и недорого. И просторные, рядом с кроватью даже тумбочка помещается. И до центра недалеко, если на машине ехать быстро и дорогу не размыло.
Автор Андрей Ковалёв