26

Моя мама коренная уральская, челябинская. И военные годы помнит. Особенно ярко - гуманитарную помощь. Шла она из США порой адресно, иногда "на деревню дедушке". Про танкоград, как называли тогда Челябинск, в Америке слышали, так что помощь недоедающим рабочим приходила. заведовали распределением два номенклатурных еврея из горисполкома (перевожу - исполнительного комитета советов народных депутатов). Распределяли хорошо, своим хватало, себя не обижали. ходили всегда вдвоем, сытые лоснящиеся и в кожанках по типу комиссарских.
Когда градус ненависти к разворовыванию гум.помощи у народа достиг точки кипения, бабы собрались, набили гвоздей в доски и пошли встречать евреев-благодетелей темным вечером на глухой улице.
Оба выжили, что удивительно, но болели потом очень долго. Кожанки ремонту не подлежали. Распределением гуманитарки стали заведовать другие люди и не так стремно. Никого из нападавших не нашли, никто ничего не знал.
Зачем я это рассказал? У нас сейчас не война, гуманитарку никто не ворует. Никто не голодает, зачем воровать то, что направляется на фронт?
Я не раскачиваю. Просто вспомнилось. И вообще здорово всё, даже Собянин гостинцы шлет как отцу защитника Родины. отчего же так тошно?!
Это сообщение отредактировал knight - 12.12.2024 - 09:48