Гарантия 100%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
20.08.2025 - 17:50
Статус: Offline

Великий Визирь

158
©ЧеширКо

«Вытащу душу любого грешника из ада. Гарантия 100%».

Визитку черного цвета с таким текстом и адресом держал в ладони Роман. Он взял карточку двумя пальцами и показал человеку напротив.

– Ваше?

Человек положил руки на стол, подался вперёд и внимательно прочитал текст, беззвучно шевеля губами. Затем снова откинулся на спинку кресла и вальяжно закинул руки за голову.

– Моё, – лаконично подтвердил он.

– Вы – мошенник? Лучше признайтесь сразу, – сунув визитку в карман куртки, сказал Роман.

– Нет, я не мошенник.

– А кто же вы?

Человек в кресле помедлил, ослабил узел галстука и уставился в окно. Роман терпеливо ждал ответа. Наконец человек шумно вздохнул и, протянув руку к столу, смахнул с него несуществующую пылинку.

– Я – тот, кто может вытащить душу любого грешника из ада. Там же написано.

– Вот как, – кивнул Роман, передернув плечами, как будто ему вдруг стало холодно, – и при этом вы не мошенник?

– Нет.

Роман поднял глаза и впился тяжелым взглядом в лицо своего собеседника. Тот выдержал этот взгляд достойно – он не покраснел, не занервничал и даже не заерзал в кресле. Человек молча смотрел на Романа – так, будто разглядывал статую в музее – слегка задумчиво, но с нескрываемым интересом.

– Что ж, тогда перейдем к делу, хоть это и звучит, как бред, – сказал Роман и придвинулся вместе со стулом поближе к столу, – есть человек... точнее, душа человека. Так, наверное, правильнее, да? Душа человека, которую я хочу вытащить из ада. Возьмётесь?

– Кто он?

– Это я.

Человек в кресле удивленно вскинул бровь.

– Хм... Интересно. Но, есть один момент, который меня смущает.

– То, что я ещё жив?

– Именно.

– Но ведь это не навсегда? Рано или поздно я окажусь там, но не думаю, что среди живых найдется кто-то, кто обратится к вам с просьбой мне помочь. Лучше я сделаю это сам и заранее.

– Деловой подход, – уголком рта улыбнулся человек в кресле, – мне это нравится. Но прежде, чем мы приступим к обсуждению, мне нужно задать вам несколько вопросов. Обычно я задаю их... поручителям, назовем их так, но раз вы пришли просить за себя, то вам же и придется на эти вопросы ответить.

– Да, пожалуйста, – кивнул Роман.

– Вопрос первый. Вы уверены, что ваша душа после смерти окажется в аду?

– Уверен. Дело в том, что...

– Этого достаточно. Меня не интересуют ваши заслуги, – произнеся слово «заслуги», человек поднял руки и жестом обозначил кавычки, – меня интересует лишь ваша уверенность. Второй вопрос, который я задаю своим клиентам, звучит так: «Готовы ли вы расплатиться за услугу собственной душой?»

Роман усмехнулся.

– Теперь понятно, как это работает.

– Понятнее некуда, – кивнул человек, – душа поручителя отправляется на освободившееся место. Но, думаю, вы уже поняли, в чём заключается загвоздка. Вы являетесь и поручителем и, собственно, объектом сделки. Интересная коллизия, не правда ли?

– То есть, ничего не выйдет?

Человек в кресле повернул голову и посмотрел в окно, на несколько секунд будто потеряв интерес к происходящему, но затем снова взглянул на Романа.

– Ну почему же? Вам достаточно будет найти поручителя, который отдаст свою душу в обмен на вашу.

– Всего-то... – усмехнулся Роман, – боюсь, что это невозможно.

– Всё настолько плохо? В конце концов, есть близкие, родственники, друзья.

Роман опустил взгляд и покачал головой.

– Возможно, что это прозвучит как-то по-детски, но я сделал в своей жизни слишком много плохого. Слишком много несчастий я принес людям. У меня не осталось друзей, а родственники... Они меня таким не считают.

Человек внимательно осмотрел Романа и устало потер переносицу.

– Как вы помните, меня совершенно не интересует суть ваших поступков. Я наслушался их вдоволь. Но вы мне кажетесь интересным клиентом.

Роман промолчал. Несколько раз он пытался что-то сказать, но осекался. И, наконец, он решился.

– Скажите... Просто признайтесь. Вы же мошенник, да? Какая-то новая схема развода?

Кажется, его вопрос даже слегка разочаровал человека в кресле. Тот демонстративно приблизил кисть руки к лицу и стал разглядывать свои аккуратно постриженные ногти. Затем зевнул, посмотрел на настенные часы и поморщился.

– Мне кажется, – сказал он, – я вас переоценил. Такой интересный клиент и такой неуместный вопрос. Я вам так скажу – раз вы здесь, значит, где-то в глубине души вы надеетесь на то, что это окажется правдой. Для меня этого достаточно, чтобы начать с вами деловой разговор. Если же вы все же решите, что я вам лгу – просто уходите. Никто ничего не потеряет, но и не приобретет.

– Хорошо, оставим это, – согласился Роман, – тогда скажите – сколько стоит ваша услуга?

Человек несколько секунд смотрел на Романа, затем вытащил из ящика стола большой калькулятор и углубился в расчеты. Пару минут в кабинете раздавались лишь клацающие звуки кнопок. Человек что-то складывал, затем отнимал, перемножал и делил, шевеля губами и морща от напряжения лоб. Наконец, он нажал на кнопку «равно» и оторвал взгляд от экрана, проведя ладонью по вспотевшему лбу.

– Двадцать восемь рублей и пятнадцать копеек.

– Сколько?!

– Двадцать восемь рублей и пятнадцать копеек.

– Не тысяч, не миллионов? Двадцать восемь рублей?

– И пятнадцать копеек.

– Как-то дёшево, вам так не кажется?

– Вы хотите заплатить больше? Я не буду возражать. Но стоимость моей услуги – двадцать восемь рублей и пятнадцать копеек. Конечно же, при наличии поручителя.

Роман придвинулся к столу, положил на него руки и понизил голос.

– Может быть... Есть возможность заплатить немного больше и осуществить сделку без поручителя?

Человек в кресле снова защелкал кнопками калькулятора.

– Это будет стоить немного дороже.

– Сколько?

– Восемьдесят шесть миллиардов, сто шесть миллионов, четырнадцать тысяч, двести восемьдесят три рубля и тридцать четыре копейки. Ой, простите... не тридцать четыре, а двадцать четыре копейки. Чуть было вас не обсчитал, – улыбнулся человек.

– Ну да. Действительно – немного дороже, – вздохнул Роман.

Человек долго смотрел на него, сохраняя невозмутимое выражение лица, а затем вдруг громко рассмеялся.

– Вы что... – сквозь смех заговорил он, – вы подумали, что это правда? Я просто нажимал кнопки на калькуляторе, а затем выдумал сумму. Ох, насмешили меня... Нет, такой вариант невозможен без поручителя. Слышали поговорку? Свято место пусто не бывает. Так вот, что я вам скажу – никакое место пусто не бывает. Оно всегда должно быть чем-то заполнено. Или кем-то. Нет, это исключено. Я имею в виду ваше предложение.

Роман смотрел на это театрализованное представление исподлобья. Ему и так было стыдно перед собой за то, что он повелся на этот развод и зачем-то потратил десять минут своего времени на разговор с этим мошенником, но чтобы он еще и смеялся над ним... Впрочем, тот уже перестал зубоскалить и с легкой улыбкой рассматривал Романа.

– Вы меня повеселили. От души повеселили, как бы странно это не звучало в контексте нашего разговора. Знаете, мне хочется вам помочь.

– Каким образом? – повел плечами Роман.

Человек сунул руку во внутренний карман пиджака и долго в нем копался, будто бы вместо маленького кармана к пиджаку был пришит саквояж, набитый вещами.

– Ага, вот, – произнес он и протянул Роману небольшую карточку белого цвета, на которой была напечатано всего одно предложение:

«Отправлю душу любого грешника в рай. Гарантия 100%».

Роман прочитал текст, поднял глаза и обомлел. Прямо в его лоб был направлен ствол пистолета, который держал в руках хозяин кабинета, продолжая мило улыбаться.

– Но вы же... Разве вы не...

– Я много кто. Но это не имеет значения. Как вам такое предложение? Кстати, эта услуга совершенно бесплатна.

– И даже поручитель не нужен?

– Нет.

– Почему же? Разве это не одно и то же – вытащить из ада и отправить в рай?

Уголки губ человека снова растянулись в улыбке.

– Вопрос времени. Вы пришли ко мне, чтобы спасти свою душу, но у вас нет поручителя. Поэтому для вас остается всего два варианта – в рай сейчас или в ад потом.

– Когда – потом? – не в силах оторвать взгляда от черного кружочка дула пистолета, спросил Роман.

– Когда придет ваше время.

Роман отчетливо видел, как кончик пальца человека белеет, медленно увеличивая силу нажатия на спусковой крючок. Неужели это действительно с ним происходит? Это же не мошенник, это какой-то маньяк. Он сейчас просто убьет его? Да быть такого не может.

– В рай. Сейчас. Или. В ад. Потом, – разделяя каждое слово, повторил человек.

Роман попытался сглотнуть слюну, но оказалось, что ее нет. Во рту было сухо, а в горле будто бы застрял какой-то комок. Палец уже не просто давил на крючок, он двигал его. Медленно, но верно приближая финал.

– Потом, – тихо произнес Роман, – в ад. Потом.

Но человек не опустил пистолет. Он нажал на спуск. Роман даже не успел зажмуриться, поэтому увидел, как из дула показался огонек. Вспыхнул, скривился, направляясь вверх, да так и остался гореть, слегка раскачиваясь из стороны в сторону. Человек медленно поднес пистолет-зажигалку к своему лицу и картинно задул огонь. Бледный Роман вдруг почувствовал, что все мышцы его тела будто стали очень слабыми. На его лбу выступили капли пота, но не было ни сил, ни желания их смахнуть.

– Давно тут сижу, – положив игрушку на стол, произнес человек, – и знаете что?

Он сделал паузу, ожидая какой-то реакции от Романа, но тот будто превратился в памятник. Все, что он мог делать, это сидеть и смотреть на этого изувера.

– Оказывается, не так уж и нужен вам этот рай. Все приходят спасти душонку, а в конце все как один выбирают пекло.

– Но... Вы же говорили... – заикаясь, начал говорить Роман, но человек его перебил, будто прочитав его мысли.

– Знаете, сколько человек пришли в качестве поручителей, чтобы вытащить чужую душу в обмен на свою?

Роман молча смотрел на человека, а тот, еле заметно улыбаясь и покачивая головой, рассматривал пульсирующую жилку на виске Романа.

– Знаете. Всё вы прекрасно знаете...

Оказавшись на улице, Роман побрел по тротуару. Сунув руки в карманы, он нащупал там ту самую визитку, которая привела его сюда. Вытащив ее, он еще раз пробежался по ней глазами, но теперь на ней было написано совсем другое:

«Транспортные перевозки. Доставка в любой пункт назначения. Гарантия сохранности груза 100%»

Роман бросил визитку на асфальт и медленно пошел прочь. Он не видел, как прохожий, идущий за ним, сначала прошел мимо карточки, затем остановился, вернулся обратно и, подняв визитку, принялся с удивлением ее рассматривать.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Андрей2907
20.08.2025 - 18:06
7

Шутник

Дочитал. Пиши ещё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
раптор13
20.08.2025 - 18:07
4

Балагур

Отлично!

[^]
vasek005
20.08.2025 - 18:29
4

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (Андрей2907 @ 20.08.2025 - 18:06)
Дочитал. Пиши ещё

Можете автору в личку написать.)Возможно даже с теплыми словами и автографом автора книжку получите.)
У меня есть,если что.

[^]
бимбос
20.08.2025 - 18:34
8

Ярила

Цитата (Андрей2907 @ 20.08.2025 - 18:06)
Дочитал. Пиши ещё

Он уже написал и не одну книгу;)

Гарантия 100%

[^]
бимбос
20.08.2025 - 18:34
1

Ярила

Гарантия 100%

[^]
CatBS
20.08.2025 - 18:47
3
Статус: Online

Ярила

За ЧеширКо всегда зелень! Годные к прочтению буковки! Спасибо.

[^]
W0000
20.08.2025 - 18:47
1

Ярила

Забавно. Но не могу не отметить, что сюжет несколько напоминает книгу Юлии Латыниной (ака Стрелка осциллографа) «Здравствуйте, я ваша «крыша», или Новый Аладдин». Неплохая книга, кстати.

[^]
dinulya
20.08.2025 - 19:03
2

Ярила

ваще-то оригинально......
ну и по традиции "за Чеширку всегда зелень"

[^]
пропогандже
20.08.2025 - 19:13
6

Хохмач

Гарантия 100%

[^]
persey4ik
20.08.2025 - 23:05
2

Правдоруб.

Молодца! Хорошо написано! Годно!

[^]
Dapоh
21.08.2025 - 07:42
1

Приколист

Очень хороший рассказ.

[^]
vazovskymike
21.08.2025 - 08:36
1

Весельчак

Да есть Поручитель, и все знают о Нем...

[^]
Sav2Odin
21.08.2025 - 08:59
1

Кодерианец

Пришёл за шерстью - ушёл остриженный

[^]
remvod
21.08.2025 - 09:02
1

Шутник

Ад и рай сейчас не работают. После второго пришествия открытие🤣🤣🤣

[^]
Чуманоид
21.08.2025 - 09:09
2

Шутник

Спасибо!
Как всегда-супер!

[^]
Domrych
21.08.2025 - 09:19
1

вскрываю консервы

Отлично.
Очень понравилось, а главное - жизненная ситуация)

Надо будет скопировать.
Пашкетт на говно изойдется.

[^]
XAN9
21.08.2025 - 09:50
1

Ярила

"Знаете.. Вы всё прекрасно знаете.." Евгентий, ваши рассказы на цитаты растасквать можно. Цитаты Великих людей. И я вполне серьёзен. Спасибо Вам за Ваши рассказы.

[^]
СССРник
21.08.2025 - 10:53
1

Ярила

Глубоко! Прямо в глубины залез!
Браво!

[^]
dusty1961
21.08.2025 - 10:58
1

Ярила

Цитата (remvod @ 21.08.2025 - 09:02)
Ад и рай сейчас не работают. После второго пришествия открытие🤣🤣🤣

Нет ли здесь намёка на тему про " они все сдохнут,а мы в рай"© dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7065
14 Пользователей: Паха, SlavAlex, poliuretan, Darkkom, СлавецВП, sa6uta, Тузек, venikovod, Sinhrofazotron, ПДВ67, zapadlo2, SYMvlz, Val3dog, Alendi
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх