111

Смотрю сегодня утром новости, а там говорят, что российские миротворцы раздали гуманитарную помощь более чем 200 самым нуждющимся семьям в Нагорном Карабахе. И у меня прям полыхнуло: а какого, собственно, йуха наша страна опять щедрой рукой окормляет армян, которые совсем недавно стояли с плакатам «Русские, убирайтесь вон!» То есть мимкрировать под нищасных, когда им нужна халява, и поворачиваться жопой, когда нашлась халява из другого источника – это нормально? Такое можно «понять и простить»?
Дальше. У нас в канун 2021 года никто в самой РФ не нуждается в этой гуманитарке? У нас все старики сыты и довольны, и все многодетные семьи прям лопаются с жиру? И одинокие мамы с дитем так и ищут, на что бы спустить свои мульоны? К чему я веду: не лучше было бы эту помощь направить своим нуждающимся гражданам? Или кто-то думает, что продуктовый набор к Новому Году хотя бы из нескольких видов круп, мандаринов и тех же дешевеньких шоколадок из «Светофора» (4 шт по 60-90 руб) наши нуждающеся граждане не приняли бы с благодарностью?
И третий пункт. По всему миру рассеяна огромная многочисленная армянская диаспора – ее самоназване «спюрк». Там присутствует масса зажиточных и просто откровенно богатых людей, так какого хера Россия в ущерб своим старикам и детям кормит-поит Карабах - а Спюрк чем занят? Обнищали резко? Та же Ким Кардашьян два раза сфотала жеппу, выложила в инсту – и хоппа! – пара лямов донатиков набежала. Или певица Шер (Ше́рилин Саркися́н) не возжаждет оказать помощь своему народу? Чего бы их денежки не направить нуждающмся армянам в Карабах? Поддержать долларом и еврой своих нуждающихся соотечественнков зарубежные армяне не желают? Доверяют это делать русским? А у России много лишних денег и нет своих нуждающхся?
Все бы ничего – но и негров африканских мы кормим, и огромные долги им «прощаем», хотя я чесnно не понимаю, нахуй это надо вообще? Так теперь давайте еще и армян себе не шею взгромоздим? При этом я знаю несколько армян, давно проживающих с семьями в России – они хорошие, достойные люди, имеющие свой небольшой бизнес (в основном ресторанный) И мне интересно – они чем-то помогли своим? Хотя бы пару посылок с теплыми вещами выслали в Карабах? Спрашивать об этом мне как-то неловко, и вообще темы войны мы стараемся в общении избегать.
Особенно убивает позиция многих представителей этой нации в отношении русских во всем – от плакатов «Русские, убирайтесь домой!» до дикого беспочвенного убийства Романа Гребенюка в Волгограде Арсеном Мелконяном. Только псина кусает кормящую ее руку - а мы же люди! Лично мне совершенно не хочется помогать этой нации после подобных событий

А вы что думаете?