12


Ранее был пост про то, какая водка хорошая, а вот и отрицательные ее качества.
Итак
Природность и родимые березки«Водка прозрачная и чистая как водица, она навредить не может, это ж не забугорские коричневые мутняшки, сам Менделеев, светило науки, водку придумал». Дурь на уровне верований в леших и кикимор, но в маркетинге это очень рабочая тема. И люди иногда всерьез рассуждают на эту тему, закатывая глаза в припадке антизападничества и любви к родимым березкам.
Чистота и натуральностьДа, в водке в тысячу раз (в прямом смысле) меньше вредных примесей, оставшихся от брожения, они же головы и хвосты. Однако, это не значит, что чистота=здоровье. Самый главный компонент любого бухла – это этанол, и именно его количество в первую очередь определяет вред для организма, а не примеси, которых в лицензионном бухле мало, ведь это всё пищевые разрешенные продукты. В одной стопке виски будет в сотни раз больше примесей, чем в пяти рюмках водки. Но выпить лучше одну рюмку виски, а не пять водки. Однако очень частое оправдание, зачем в себя всаживать аж поллитру, — «оно ж натуральное, там ничего вредного нет, водка в тысячу раз чище дистиллятов». Да, чище в тысячу раз, но не в тысячу раз «полезнее».
Псевдолечение"Водка с перцем", "водка с солью", "водка с жопой" или еще с чем-нибудь, "водочные компрессы" и всё такое исцеляет простуду, рак, спид, гастрит, радикулит и т.д. Водка - это этиловый спирт, действие которого на организм хорошо изучено. Ничего он не лечит. Только калечит мамкиных знахарей и их близких. Вразумитесь уже, свидетели сексты народно-водочной медицины.
Закусон"Прохладная водочка да под хорошую закусочку" - знают все, но не все знают, что это привет поджелудочной. Водка своей органолептикой очень стимулирует что-нибудь вроде борщечка, да с сальцем и чесночком на черном хлебе. На душе, конечно, от этого потеплеет, а вот организм спасибо не скажет. Обильная жратва во время пьянки - это серьезный фактор дальнейших проблем со здоровьем. И тут у всяких вискарей с коньяками есть безусловный плюс - их закусывать салом с борщом сложно. Да, сивухи в них больше, но во время пьянки вместо сала с черным хлебом в организм попадут какие-нибудь фрукты с шоколадкой, и в значительно меньших дозах.
ЛегкостьПочти любой житель России в возрасте от 30 лет умеет пить водку. Автор уже к 23 годам спокойно без затяжных выдохов и тяжелых вдохов закидывал стопку за стопкой, не закусывая. При определенном навыке водка залетает как водичка. И в этом ее проблема. Водку часто пьют те, кому нужна большая доза, т.к. запихать в себя много и быстро плотного душистого тягучего коньяка или торфяного виски сложно, а вот водка залетает как к себе домой. Кстати, именно поэтому алкаши выбирают именно водку, т.к. их вся эта культурно-дегустационная сторона вопроса не волнует, им нужен этанол, чистый, быстрый и понятный. Кстати, модель пития, когда много и быстро крепкого бухла, называется северный тип потребления, т.к. распространён более там, где холодно. Там, где потеплее, любят бухать не торопясь.
В итоге: водка из-за своей чистоты, простоты и дешевизны очень опасное бухлишко. Водка фактически провоцирует пить ее быстро и много, на чем многие и прилипают. В этом плане любой дистиллят, намного лучше, т.к. пьется тяжелее.
Ну и просто пару мифов вдогонку:
Мифы фитоняшныеВодка - это калории. Нет, это не потребляемые калории, организм не умеет превращать их в энергию. Если блюдете фигуру, то проблема не в калориях от спирта, а в его действии на организм. И обильная закусь, конечно же. Как, кстати, и в пиве.
Мифы исторические
"Вот раньше при Союзе/царе/татарах водка была даааа, а сейчас..." Дрянь была тогда откровенная, не слушайте старых пердунов. В молодости и водка вкуснее и бабы моложе. Сегодняшние технологии далеко ушли от тех дедовских.
В прошлых постах было и про самогон, и про вискари с кальвадосами. Там же было как лечить похмелье, и как бухать в 20 лет. Велкам всем интересующимся. А уютных бложек автора не про бухло тут https://t.me/selo_kosilovo Это сообщение отредактировал MommyMuffin - 13.11.2024 - 09:37