О подростках на питабайках или как получить уголовку там, где её нет.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович 28 июл 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kvag91 @ 28 июл 2026 в 00:26)
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 00:21)
Цитата
Запрет продажи питбайков для всех, только мотоклубам данной направленности.

У меня на даче есть питбайк, купил для обучения племянника, когда приезжает в гости выбираемся с ним на заброшенное футбольное поле. Без моего присутствия, он хер на него сядет.

С какого хуя, мне должны запретить покупку мототехники? Из-за того что десяток дебилов нарушают правила? А чё авто долбаёбы не нарушают? Или взрослые мото долбаёбы?

К тому же у племяша уже навык владения мото выше чем у 90% жирных скуфоф которые купили себе 25 летний японский спорт)

Как стукнет ему 18, он выучит ПДД и уже на старте будет владеть мотоциклом на голову лучше тех кто ни разу в жизни не сидел на мотике, но получил права и родители ему купили литровый спорт.

Колличество ДПС надо увеличивать, причем значительно увеличивать. У нас на дорогах помимо питбайкеров хватает проблем.

А у тебя корочка тренера есть? Нет? Так может и тебя рассмотреть?

Это как ебланы что на колени за руль детишек на колени брали в тачку. А потом такие детки в 14-15 лет брали ключи от тачки и разматывали себя и окружающих

Вы шизанутые, прости господи

У меня мелкий на коленях с 10 лет ездил. Разумеется, не по ДОП. Сейчас 14 лет, свободно ездит сам за рулём. Разумеется, опять не по ДОП, и при моем контроле. Не вижу проблем. Наоборот, будет легче сдать на права (кстати, это можно не с 18,а с 16 лет, вот получить права, да, только с 18).
Andr0880 28 июл 2026 в 00:59
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 00:48)
Ну то есть ты нарушаешь от 10 до 20 раз в год скоростной режим))) при этом требуешь чтоб другие исключительно не нарушали?

А ведь 10-20 это только зафиксированные "селфи" , а в реальности нарушаете вы в десятки раз больше)

Только я стремлюсь перестать нарушать, но бывают сюрпризы, много по стране мотаюсь, не везде логичные ограничения стоят, хотя это и не оправдание. Моя вина и я ее признаю. За 40к пробега в год десяток штрафов хватану, причем все по самому нижнему порогу и ни одного в черте города.
Больше я не нарушаю, ибо попадаю на участках, где ставят ограничение 60, когда это трасса и было 90. Нет у меня нарушений по трассе, например, где можно 90, а я бы ехал 120. Так что извини, мимо.
А вот у тебя странно выходит, то участок рядом, на ДОПы не заезжаю, то знаю как ездить, эндурист со стажем... Неумение признавать свои нарушения?
Kvag91 28 июл 2026 в 01:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 00:54)
Цитата (kukuruza78 @ 28.07.2026 - 00:39)
А там тоже низя, только по спецучасткам.

Кто вам это сказал? Ваш внутренний голос в голове?)

Внедорожная техника, может много где кататься) абсолютно легально)

Ни лесок около дачи ни поле не являются частными или природоохранными зонами. По этому абсолютно легально там можно ездить ходить ползать и даже иногда прыгать)

« Пьяные водители или граждане, управляющие транспортными средствами без прав, не избегнут уголовной ответственности за ДТП, совершенные вне дорог общего пользования — на лесных, полевых дорогах, на льду озера или реки. Соответствующее разъяснение дал Верховный суд (ВС). К административной ответственности за подобные деяния нарушители привлекаются и сегодня, поясняют эксперты, ВС решил распространить этот же принцип на уголовную практику.»

Коммерсант
drdevils 28 июл 2026 в 01:02
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Kvag91 @ 28.07.2026 - 00:46)
Так вся твоя предъява обламывается об мой вопрос: «корочка тренера есть»? Если тренер занимается с ребенком на подготовленной площадке - флаг в руки и свершений и побед. Если просто дядя приучает к тому что если хочется то можно»» или «главное чтобы не поймали» - это пиздец

И я не идеальный. Я ездил в свои 15 на незарегистрированном иж 4 юпитер по деревне. Но своим детям я такого не хочу

Вы своего ребенка учили плавать и кататься на велосипеде имея корочки тренера и в специально оборудованных местах?

Я вот кстати на юпак сел только после того как показал деду Права А категории)
А до этого катался на мопеде )

Кстати ещё я племянника научил кататься на сноуборде не имея корочек инструктора ))))
Мне нахер корочки не упали, они нужны если ты обучение ставишь на коммерческие рельсы. При этом мой навык что на мото что на борде не хуже, а в некоторых случаях лучше тех же инструкторов "Цэ" категорий) особенно 60 летних дедов из ДОССАФа)

(Цэ категория это те кто учит любителей - перворазов)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IgorAk 28 июл 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Допустим, в семье есть автомобиль. И кто-то, не имеющий прав на вождение и навыков, возьмет ключи и поедет по дорогам на автомобиле мужа, жены, родителей. Тоже будут большие последствия.
Или ребенок возмет ружьё отца и пойдет с ним гулять. Отцу прилетит тут же.
У меня тоже есть мот, прав нет, хожу в школу, учусь на категорию. Пока не получу и не научусь, дальше площадки не то что дорогу, даже во двор не выкачу.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 28 июл 2026 в 01:18
Kvag91 28 июл 2026 в 01:09
2
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 01:02)
Так вся твоя предъява обламывается об мой вопрос: «корочка тренера есть»? Если тренер занимается с ребенком на подготовленной площадке - флаг в руки и свершений и побед. Если просто дядя приучает к тому что если хочется то можно»» или «главное чтобы не поймали» - это пиздец

И я не идеальный. Я ездил в свои 15 на незарегистрированном иж 4 юпитер по деревне. Но своим детям я такого не хочу

Вы своего ребенка учили плавать и кататься на велосипеде имея корочки тренера и в специально оборудованных местах?

Кстати ещё я племянника научил кататься на сноуборде не имея корочек инструктора ))))
Мне нахер корочки не упали, они нужны если ты обучение ставишь на коммерческие рельсы. При этом мой навык что на мото что на борде не хуже, а в некоторых случаях лучше тех же инструкторов "Цэ" категорий) особенно 60 летних дедов из ДОССАФа)

А про навык никто и не спрашивает. Ты пойми меня правильно, ты можешь быть сколько угодно классным специалистом в том или ином виде деятельности. Ты можешь быть и педагогом неплохим. Но ты учишь только навыку, забивая хуй на безопасность окружающих. Ладно, судьба тебе судья. Тебе не доказать. Ты из тех кто «я 20 лет за рулем у меня хуй проскочишь»

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 28 июл 2026 в 01:10
drdevils 28 июл 2026 в 01:10
-5
Цитата (Kvag91 @ 28.07.2026 - 01:01)
« Пьяные водители или граждане, управляющие транспортными средствами без прав, не избегнут уголовной ответственности за ДТП, совершенные вне дорог общего пользования — на лесных, полевых дорогах, на льду озера или реки. Соответствующее разъяснение дал Верховный суд (ВС). К административной ответственности за подобные деяния нарушители привлекаются и сегодня, поясняют эксперты, ВС решил распространить этот же принцип на уголовную практику.»

Коммерсант

А кто сказал что мы пьяные ? питбайк не является транспортым средством) в следствие чего он не может находиться на ДОП(включая различные грунтовки итд ) . Но и права ему не нужны.

Вот кстати интересно как можно совершить ДТП вне дорог, ну типа в названии же Дорожно транспортное происшествие.
Заброшенное поле - не дорога
Питбайк - не транспорт

Единственная возможность для него если он впилится в мой эндурик)

drdevils 28 июл 2026 в 01:12
-3
Цитата
Ни разу не поверю, что пока добирался ты не заезжал на ДОПы.
Именно потому, что тоже кой чего в этом понимаю. Добраться можно или погрузив мот, или придется нарушать, пусть и частично. Есть варианты, конечно, когда мот остается рядом с местом покатушек, но такое мы исключаем, иначе на кой родителям таскать прицепом его?
А вот что знаешь, как ездить, что бы не попасться, в это поверю охотно.

Вы не правы ) можно абсолютно легально перемешать и питбайки и кроссовые мотоциклы по городу! Без нарушения ПДД и каких либо других законов))))

Если вы хоть раз открывали книжку ПДД то вы должны об этом знать);

Kvag91 28 июл 2026 в 01:12
1
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 01:10)

Коммерсант

А кто сказал что мы пьяные ? питбайк не является транспортым средством) в следствие чего он не может находиться на ДОП(включая различные грунтовки итд ) . Но и права ему не нужны.

Вот кстати интересно как можно совершить ДТП вне дорог, ну типа в названии же Дорожно транспортное происшествие.
Питбайк - не транспорт

Я уже написал выше. Не желаю зла, но, ИМХО, ты еблан и ничему хорошему племянника не научишь. Буду рад ошибиться
drdevils 28 июл 2026 в 01:16
-2
Цитата
У меня мелкий на коленях с 10 лет ездил. Разумеется, не по ДОП. Сейчас 14 лет, свободно ездит сам за рулём. Разумеется, опять не по ДОП, и при моем контроле. Не вижу проблем. Наоборот, будет легче сдать на права (кстати, это можно не с 18,а с 16 лет, вот получить права, да, только с 18).

Ребенок в детстве впитывает знание значительно быстрее.

И ребенок занимавшийся в детстве чем-нибудь связанным с авто/мото намного лучше понимает физику движения авто/мото и более правильно реагирует на какой-нибудь пиздец, в отличие от тела которое тупо отучилось на права или что ещё хуже купило эти права )

Лет 10 назад была статика, что 2/3 водителей СНГ не сдают на права сами ))))

drdevils 28 июл 2026 в 01:21
0
Цитата (IgorAk @ 28.07.2026 - 01:06)
Допустим, в семье есть автомобиль. И кто-то, не имеющий прав на вождение и навыков, возьмет ключи и поедет по дорогам на автомобиле мужа, жены, родителей. Тоже будут большие последствия.
Или ребенок возмет ружьё отца и пойдет с ним гулять. Отцу прилетит тут же.
У меня тоже есть мот, прав нет, хожу в школу, учусь на категорию. Пока не получу и не научусь, дальше площадки не то что дорогу, даже во двор не выкачу.

На А категории тебя научат ездить восьмёрку, змейку, ехать по доске и махать руками показывая поворот)

Этого всего не достаточно для езды в городе) на Б категории хотя бы езда по городу есть , как ваше умение ездить восьмерку и ловить нейтраль в конце поможет вам в городе?

К сожалению обучение на А категорию у нас это чистая формальность((((
Которую уж лет 20 назад надо было менять.

Грубо говоря малолетний дебил ни разу в жизни не сидевший на мотоцикле, катается 8 часов по площадке, в потом Легально может купить себе литровый спорт и ездить в городе.

vaisman 28 июл 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ThinkWide @ 27 июл 2026 в 23:32)
За красивыми лозунгами «о сохранении жизни детей» скрывается опаснейший прецедент правового террора. Государство пытается решить проблему детского травматизма не через понятные законы, а через жесткие репрессии, массово возбуждая против обычных мам и пап уголовные дела
У государства как бы это, по умолчанию есть монопольное право на принуждение.

Езда на питбайке по дорогам общего пользования запрещена по закону, что тут неясного? На гоночную трассу пожалуйте и там катайтесь. Шлем и прочая защитная экипировка обязательна, за жизнь и здоровье своих детей вы в ответе.

Если родители не способны это понять и реализовать, и при этом страдают и гибнут дети, страдают окружающие, то кто кому злобный буратино-то?
comraderus 28 июл 2026 в 01:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Shure @ 28 июл 2026 в 00:27)
Вопрос тем, кто желает смерти детям на питбайках и уголовки для их родителей - вы понимаете, что вы своему ребенку через некоторое время не сможете велосипед купить? Ведь к этому законы подводят (это я продолжаю мысль автора статьи).
Кстати, в чем концептуальное отличие питбайка от велосипеда, особенно с точки зрения этого проталкиваемого закона

Во-первых, велосипед - это транспортное средство. А это значит, что передвижение на нем регулируется ПДД. А это значит, что да, нельзя ребенку покупать велосипед, пока он не выучит ПДД. Либо - пусть катается под присмотром взрослого в специально отведенном для этого месте. А то даже на моих глазах сколько мелких велосипедистов умудрялось других детей сбивать.
Во-вторых, эндуро - это даже не СИМ, которые в ПДД сейчас тоже упоминаются. Это всего лишь плять спортинвентарь. И шахматы - тоже спортинвентарь. А еще спортинвентарем является бейсбольная бита, за наличие в машине которой тебя не подтянут, но вопросы и интерес гибддшников вызовет. А уж про какие-нибудь метательные ножи или арбалет я вообще молчу - если документов нет, то можно гемор тот ещё получить.
Это я к тому, что массовое питбайкерство - это современная проблема, требующая решения. И законники, чтобы ее решить, в первую очередь будут смотреть (точнее, уже посмотрели) сушествующие законы и возможность их применения к проблеме. Выяснилось, что подходящие статьи есть. Так что если песдюк гоняет мячик на поле (использует спорт.снаряд по назначению) - это законно и никаких проблем, а если гоняет на эндуро (тоже использует спорт.снаряд по назначению) - родителям штраф и судимость.
drdevils 28 июл 2026 в 01:25
-5
Цитата (Kvag91 @ 28.07.2026 - 01:09)
А про навык никто и не спрашивает. Ты пойми меня правильно, ты можешь быть сколько угодно классным специалистом в том или ином виде деятельности. Ты можешь быть и педагогом неплохим. Но ты учишь только навыку, забивая хуй на безопасность окружающих. Ладно, судьба тебе судья. Тебе не доказать. Ты из тех кто «я 20 лет за рулем у меня хуй проскочишь»

Ты реально тугой)
Отдельно для тебя повторю ! Безлюдное заброшенное поле ! Из окружающих там только сорняки. Кому мы угрожаем? Дождевым червям?

vaisman 28 июл 2026 в 01:25
0
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 01:12)
Цитата (Andr0880 @ 28.07.2026 - 00:49)
Ни разу не поверю, что пока добирался ты не заезжал на ДОПы.
Именно потому, что тоже кой чего в этом понимаю. Добраться можно или погрузив мот, или придется нарушать, пусть и частично. Есть варианты, конечно, когда мот остается рядом с местом покатушек, но такое мы исключаем, иначе на кой родителям таскать прицепом его?
А вот что знаешь, как ездить, что бы не попасться, в это поверю охотно.

Вы не правы ) можно абсолютно легально перемешать и питбайки и кроссовые мотоциклы по городу! Абсолютно легально и без нарушения ПДД и каких либо других законов))))

Если вы хоть раз открывали книжку ПДД то вы должны об этом знать);

Перемещать можно, но не своим ходом

Техника, не допускаемая к движению
К движению по дорогам общего пользования категорически запрещено допускать:

Питбайки, кроссовые и эндуро-мотоциклы, не имеющие паспорта транспортного средства (ПТС). Такая техника считается спортивным инвентарём, не подлежит государственной регистрации и, следовательно, не допускается к участию в дорожном движении.
AlexBFP 28 июл 2026 в 01:26
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 01:02)

Вообще не в тему. От слова - совсем. dont.gif
drdevils 28 июл 2026 в 01:27
-2
Цитата (Kvag91 @ 28.07.2026 - 01:12)
Я уже написал выше. Не желаю зла, но, ИМХО, ты еблан и ничему хорошему племянника не научишь. Буду рад ошибиться

Еблана ты можешь в зеркале посмотреть)

Ты не привел не одного разумного довода ) только необоснованная ненависть, видимо в детстве мотоцикл не позволяли родители, а сейчас запрещает жена или вообще сыкуешь ))))

Kvag91 28 июл 2026 в 01:30
0
Цитата (comraderus @ 28 июл 2026 в 01:22)
Цитата (Shure @ 28 июл 2026 в 00:27)
Вопрос тем, кто желает смерти детям на питбайках и уголовки для их родителей - вы понимаете, что вы своему ребенку через некоторое время не сможете велосипед купить? Ведь к этому законы подводят (это я продолжаю мысль автора статьи).
Кстати, в чем концептуальное отличие питбайка от велосипеда, особенно с точки зрения этого проталкиваемого закона

Во-первых, велосипед - это транспортное средство. А это значит, что передвижение на нем регулируется ПДД. А это значит, что да, нельзя ребенку покупать велосипед, пока он не выучит ПДД. Либо - пусть катается под присмотром взрослого в специально отведенном для этого месте. А то даже на моих глазах сколько мелких велосипедистов умудрялось других детей сбивать.
Во-вторых, эндуро - это даже не СИМ, которые в ПДД сейчас тоже упоминаются. Это всего лишь плять спортинвентарь. И шахматы - тоже спортинвентарь. А еще спортинвентарем является бейсбольная бита, за наличие в машине которой тебя не подтянут, но вопросы и интерес гибддшников вызовет. А уж про какие-нибудь метательные ножи или арбалет я вообще молчу - если документов нет, то можно гемор тот ещё получить.
Это я к тому, что массовое питбайкерство - это современная проблема, требующая решения. И законники, чтобы ее решить, в первую очередь будут смотреть (точнее, уже посмотрели) сушествующие законы и возможность их применения к проблеме. Выяснилось, что подходящие статьи есть. Так что если песдюк гоняет мячик на поле (использует спорт.снаряд по назначению) - это законно и никаких проблем, а если гоняет на эндуро (тоже использует спорт.снаряд по назначению) - родителям штраф и судимость.

Я бы оценивал это юридически как «общественно опасное» (14 УК РФ) деяние
drdevils 28 июл 2026 в 01:32
-1
Цитата

Питбайки, кроссовые и эндуро-мотоциклы, не имеющие паспорта транспортного средства (ПТС). Такая техника считается спортивным инвентарём, не подлежит государственной регистрации и, следовательно, не допускается к участию в дорожном движении.

Вы слишком далеко залезли в дебри )

Все значительно проще) мотоцикл/питбайк/кросс можно вести пешком ) не имея прав ,номеров и даже будучи пьяным (в рамках разумного конечно), если он не пизженный))) и у вас есть документы это подтверждающие

До тех пор пока я не получил права и не зарегистрировал свой тогдашний клх250, приходилось его от гаража пешком таскать на мотодром) т.к. в те времена хранить в гараже секции было опасно их каждый месяц вскрывали и пиздили все что не приколочено)

blackdiver 28 июл 2026 в 01:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
я помню в начале 00 или конце 90х с товарищем на мотоцикле уганлощился хорошенько, доковыляли до дома его (товарища увезли в травму), к родителям приходим так и так, улетели с дороги, Серегу в травму на машине увезли, но вроде живой и без переломов.
Отец Сереги посмотрел на нас, и молвил "ну я же говорю долбоебы, хорошо что живые, а я ему говорил что он дебил" и пошел спать
На ижаках приключение было, если что ))
vaisman 28 июл 2026 в 01:37
0
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 01:32)
Цитата (vaisman @ 28.07.2026 - 01:25)

Вы слишком далеко залезли в дебри )

Все значительно проще) мотоцикл/питбайк/кросс можно вести пешком ) не имея прав ,номеров и даже будучи пьяным (в рамках разумного конечно)

Ну так и я о чем? Ккатить руками можно - в этом случае ты пешеход, катящий тележку, на прицепе везти тоже можно - ты водитель другого ТС, допущенного на ДОП и везущего груз. А вот как только ты его завел, сел на него и поехал, то все, нарушитель.

Это сообщение отредактировал vaisman - 28 июл 2026 в 01:39
Kvag91 28 июл 2026 в 01:38
1
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 01:27)
Цитата (Kvag91 @ 28.07.2026 - 01:12)

Еблана ты можешь в зеркале посмотреть)

Ты не привел не одного разумного довода ) только необоснованная ненависть, видимо в детстве мотоцикл не позволяли родители, а сейчас запрещает жена или вообще сыкуешь ))))

Да господи, что ты за ограниченный хер. Я тебе весь диалог пытаюсь донести, что ребенка. Ребенка учить нужно правильно. Изначально объясняя ему общественно допустимые границы. Для этого учить нужно в рамках тренировок в группах, на специально отведенных площадках.

Я не оспариваю что ты крутой эндурист, но чему ты его учишь? Я по пересеченке изжу и тебя учу. Я нарушаю и тебя учу нарушать.

Я бы даже не доебался бы до тебя, если бы ты так не кичился тем что «я обхожу законы». Меня это раздражает. Ты же в этом чате виляешь жопой и даже не понимаешь что нарушаешь закон
IgorAk 28 июл 2026 в 01:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 01:21)
Цитата (IgorAk @ 28.07.2026 - 01:06)
Допустим, в семье есть авто...

На А категории тебя научат ездить восьмёрку, змейку, ехать по доске и махать руками показывая поворот)

Этого всего не достаточно для езды в городе) на Б категории хотя бы езда по городу есть , как ваше умение ездить восьмерку и ловить нейтраль в конце поможет вам в городе?

К сожалению обучение на А категорию у нас это чистая формальность((((
Которую уж лет 20 назад надо было менять.

Грубо говоря малолетний дебил ни разу в жизни не сидевший на мотоцикле, катается 8 часов по площадке, в потом Легально может купить себе литровый спорт и ездить в городе.

Согласен. Но в школе хотя бы учат правилам дорожного движения. Восьмерки-доски не вполне понятно, зачем, наверное, как навык баланса и маневрирования на малых скоростях. Контрруление самим осваивать или доп уроки брать.
По крайней мере, чему не учат точно, так это езде в потоке на заднем колесе и езде не держась руками за руль.
Т.е. права - это юридический документ, подтверждающий, что чел не фантик, а осведомлён, осознает и согласен с налагаемой ответственностью за свои действия, соответствующим образом квалифицирован и допущен к ДОП.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 28 июл 2026 в 01:52
drdevils 28 июл 2026 в 01:54
0
Цитата (Kvag91 @ 28.07.2026 - 01:38)
Да господи, что ты за ограниченный хер. Я тебе весь диалог пытаюсь донести, что ребенка. Ребенка учить нужно правильно. Изначально объясняя ему общественно допустимые границы. Для этого учить нужно в рамках тренировок в группах, на специально отведенных площадках.

Я не оспариваю что ты крутой эндурист, но чему ты его учишь? Я по пересеченке изжу и тебя учу. Я нарушаю и тебя учу нарушать.

Я бы даже не доебался бы до тебя, если бы ты так не кичился тем что «я обхожу законы». Меня это раздражает. Ты же в этом чате виляешь жопой и даже не понимаешь что нарушаешь закон

Ты сам ограниченный)
Кто блядь нарушает? Ты сам в своей башне придумал чето там и выставляешь это как факт ) даже поговорка есть "Слышал звон, да на знает где он"
С хуев ты в своем воспалённом мозгу решил что я учу его не правильно? Ты лично держал свечку? А во вторых нахуя ему секция и групповые тренировки? Он не метит в мотоспорт, ему просто нравится мото/авто техника.

Зато я уверен на 146% что мой племянник никогда не вылезет на ДОПы до получения прав и не будет там творить хуйню после.
В отличие от детей чьи родители хуй ложили на интересы ребенка!

В современных реалиях купить питбайк за 30-40 тысяч может любой сопляк , побегав курьером в какой-нибудь пиццерии пару месяцев.

kukuruza78 28 июл 2026 в 01:59
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 01:10)

Коммерсант

Питбайк - не транспорт

Продолжаешь юлить? У нас технадзор таких по жалобам отлавливал на снегоходах вне дорог, а суд за синьку легко лишаши прав на авто. И те тоже удивлялись, а нас то за че.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 216
17 Пользователей: Cacktus, elmarich, Kvag91, Serji32, SliZZ, Young888, DedCanLiv, данаец, Larzzz13, Sansibar, drdevils, масловмаслов, Old79, 777max777, taram808, aspirine2015, Spitak
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх