Рукожопья недопост.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ksil 28 июл 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
*пост с мобилы, скудные фото будут пачкой в конце поста*

Безделье заставляет чем-то заняться, а лень заставляет строить из говна и палок. © какой-то философ начала 21 века.
Дело было так: супруга, твёрдо и чётко сказала: «выметайся из моей морозилки вместе со своими сазанами! Настала пора ягод, а тут места хрен да маленько, высвобождайте морозильную площадь!»

И так как я каблук, ничего не оставалось делать, кроме как повиноваться воле хозяйки.
Достал тушку, засолил, вымочил, засушил. На улице дождь периодический, влажность высокая, сохнет долго, надо что-то придумать.

Эврика, йопта! В корпусе компа есть два неиспользуемых и отключенных за ненадобностью карлсона 120*120мм, в шкафу стоит коробка от недавно приобретенного паяльного фена sugon, блоков питания на 12 вольт - как у дурачка фантиков, начинаем сочинять!

В одном торце коробки режем воздухозаборники и мастрячим карлсонов, с обратной стороны режем отверстия для выхода воздуха. Припаиваем разъем, подключаем источник питания.
Рыбов солим как придется, но по истечению нескольких заходов принял для себя рецепт следующий:
Посыпаем не сильно обильно дно емкости крупной солью и чуток сахера, филе с ребрами шкурой вниз, их присыпаем солью с сахером и сушеным перцем чили, и на них же кладем второй слой, мясом к мясу, шкурой к шкуре. Пересыпая каждый слой малым количеством смеси сахера, соли и перца.
В граммах - хз сколько. Ну может грамм 150 на два килограмма рыбы. Очень мало.

Солим в емкостях в холодильнике сутки.

Вымачиваем не менее полутора часов, трижды сменив холодную воду.

Режем на кусочки, отдельно спинки, отдельно рёбра.
Теперь важное - фигачим сухой чили и жидкий табаско в емкость с нарезанной и посоленной рыбой, тщательно обваливаем каждый кусочек. укладываем на противень с решеткой, пока готовимся к укладке в сушилку - задачу охраны сырья делегируем помощнику - Василию.
Финализируем запихиванием всего этого на дно коробки. (Котана не пихаем)
Что не поместилось - вешаем там же на отстатках ВВГ кабеля, проделав отверстия для крепления в стенках коробки.
Закрываем, включаем карлсоны, направляем выхлоп в окно (чтоб не фачило тем, кому фачит, но оговорюсь - запаха почти нет)
Через сутки не выдерживаем и съедаем всё это под пиво.

Рукожопья недопост.

Рукожопья недопост.

Рукожопья недопост.

Рукожопья недопост.

Рукожопья недопост.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Ksil автор 28 июл 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
И финалочка, приятного аппетита. Всем бобра!

Рукожопья недопост.

playtowork 28 июл 2026 в 00:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Я в подобной труханы сушу после алкомарафона

Ksil автор 28 июл 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (playtowork @ 28.07.2026 - 00:22)
Я в подобной труханы сушу после алкомарафона

На вкус и цвет… я не пробовал, мне рыбы хватает.
А вас, ни в коем случае не осуждаю, любите вяленые труханы - кушайте на здоровье.

playtowork 28 июл 2026 в 00:27
1
Цитата (Ksil @ 28.07.2026 - 00:25)
На вкус и цвет… я не пробовал, мне рыбы хватает.
А вас, ни в коем случае не осуждаю, любите вяленые труханы - кушайте на здоровье.

Я к тому что вышло многофункциональное устройство, за рукожопство зелень однозначно и бонапети ёпта

dch 28 июл 2026 в 00:27
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Пытался носки сушить после двухнедельного использования, коробку разъедает к херам. Может стоит их стирать перед процессом?
av99999 28 июл 2026 в 00:28
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Вот все вы куда-то спешите, молодежь... Ты по старинке рыбку завяль... Не торопясь... Как говорил Омар Хаям: Кто понял жизнь, тот не спешит...Но ум пытливый у тебя, юноша, за это зелень)))) bravo.gif

Это сообщение отредактировал av99999 - 28 июл 2026 в 00:29
UncleСерг 28 июл 2026 в 00:29
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
0
ТС, тебя же жена из холодильника выгнала, как ты там ещё и маринуешь?
Кота угостил или в одну харю сожрал?
playtowork 28 июл 2026 в 00:29
1
Цитата (av99999 @ 28.07.2026 - 00:28)
Вот все вы куда-то спешите, молодежь... Ты по старинке рыбку завяль... Не торопясь... Как говорил Омар Хаям: Кто понял жизнь, тот не спешит...Но ум пытливый у тебя, юноша, за это зелень))))

По старинке это как, под седлом лошади в походе?

Ksil автор 28 июл 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (playtowork @ 28.07.2026 - 00:27)
Я к тому что вышло многофункциональное устройство, за рукожопство зелень однозначно и бонапети ёпта

Да всё уже. Яж всё доел и всё допил. Что, в свою очередь, и сподвигло к написанию этого незамысловатого поста.

Рукожопья недопост.

Ksil автор 28 июл 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
ТС, тебя же жена из холодильника выгнала, как ты там ещё и маринуешь?
Кота угостил или в одну харю сожрал?

Кот - это святое. И угостил, и он умудрился из закрытой коробки кусок спиздить. Слишком большие дырдочки для выхлопа я нарезал.

ПыСы: для котана отдельно завяленное, сильно вымоченное и без добавления перца. Бо он очень любит и соленое и перченое, но он уже в возрасте, ему и молодому низзя было, а сейчас - так тем более.

Рукожопья недопост.

morkonvic 28 июл 2026 в 00:33
*****  •  На сайте 12 лет
2
Вот все вы куда-то спешите, молодежь... Ты по старинке рыбку завяль... Не торопясь... Как говорил Омар Хаям: Кто понял жизнь, тот не спешит...Но ум пытливый у тебя, юноша, за это зелень))))

Омар Хайям говорил рыбку вяль, носок стирай, коробку коту отдай, ни куда не спеши, жи-ши

Ksil автор 28 июл 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Пасиба, пасиба. Лет тридцать юношей не кликали ;) я тороплюсь жить, пока еще остался похер в похеровницах.

av99999 28 июл 2026 в 00:38
0
Цитата (playtowork @ 28 июл 2026 в 00:29)

По старинке это как, под седлом лошади в походе?

Хммм... ну, если ты кочевник, то можно и так... Только лошадь тебе спасибо не скажет... По старинке, это в защищенном, хорошо проветриваем помещении. Я живу в частном доме, у меня есть сарайка, я так вялю. Жил в квартире - вялил на балконе, жил в однокомнатной без балкона - вялил на кухне.

Это сообщение отредактировал av99999 - 28 июл 2026 в 00:43
av99999 28 июл 2026 в 00:40
1
Цитата (Ksil @ 28 июл 2026 в 00:36)

Пасиба, пасиба. Лет тридцать юношей не кликали ;) я тороплюсь жить, пока еще остался похер в похеровницах.

Не торопись, а то успеешь))) Нравишься ты мне))) dont.gif Как-то все у тебя по доброму)))) Жаль не могу еще зелени подсыпать)))
01max 28 июл 2026 в 00:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
А где упомянутый паяльный фен? А то как бы невзначай выпендрился, показывай давай!
av99999 28 июл 2026 в 00:42
0
Цитата (morkonvic @ 28 июл 2026 в 00:33)
Омар Хайям говорил рыбку вяль, носок стирай, коробку коту отдай, ни куда не спеши, жи-ши

Пиши через Ы?
rulez.gif
Ksil автор 28 июл 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну и вообще - я отметил портабельность этого устройства. Коробка - любая, количество кулеров и источник любые, но заранее заготовленные. Как походный вариант для быстрой сушки - огонь. А с учетом того что одну партию из этой, конкретно взятой коробки я уничтожаю за вечер в одну каску - я запускаю ежедневвый процесс ;)

SpaceNASA 28 июл 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Фильтр на вход и движки на вытяжку +лампочка 60/100W и будет счастье.

Ksil автор 28 июл 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SpaceNASA @ 28.07.2026 - 00:46)
Фильтр на вход и движки на вытяжку +лампочка 60/100W и будет счастье.

То в походном варианте тоже из говна и палок - москитной сетки рулон валяется без дела, там метров 40 погонеых, осенью в Астрахань опять поеду, как раз насобирал 38 кулеров и сделать собираюсь каркасную конструкцию, влажность высокая осенью, а так будет норм.

Ksil автор 28 июл 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (01max @ 28.07.2026 - 00:41)
А где упомянутый паяльный фен? А то как бы невзначай выпендрился, показывай давай!

Так это не топ, чего выпендриваться? Просто коробка действительно от него и подошла идеально под размеры решетки и противня.

Рукожопья недопост.

SpaceNASA 28 июл 2026 в 00:59
0
Цитата
То в походном варианте тоже из говна и палок - москитной сетки рулон валяется без дела, там метров 40 погонеых, осенью в Астрахань опять поеду, как раз насобирал 38 кулеров и сделать собираюсь каркасную конструкцию, влажность высокая осенью, а так будет норм.

Я куру под пиво делал почти также, фильтр брал салонный от какой-то тачки, чтобы перхоть всякая не летела. Разрезал его и приклеил поверх ящика, винты сбоку на вытяжку поставил по низу. Лампочку 60W так как короб небольшой поставил напротив движков так чтобы решётку с продуктом не касалась. Ну и направляющие чтобы решётку держали.
По параметрам пох, главное не пересушить.

SpaceNASA 28 июл 2026 в 01:02
0
Цитата (Ksil @ 28.07.2026 - 00:51)
Так это не топ, чего выпендриваться? Просто коробка действительно от него и подошла идеально под размеры решетки и противня.

Хорошая станция. 🤓

Ksil автор 28 июл 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SpaceNASA @ 28.07.2026 - 00:59)
Я куру под пиво делал почти также, фильтр брал салонный от какой-то тачки, чтобы перхоть всякая не летела. Разрезал его и приклеил поверх ящика, винты сбоку на вытяжку поставил по низу. Лампочку 60W так как короб небольшой поставил напротив движков так чтобы решётку с продуктом не касалась. Ну и направляющие чтобы решётку держали.
По параметрам пох, главное не пересушить.

Кура любит тепло, рыбы не любят. Я куру вяленую не очень жалую *тут про вкус и цвет фломастеров*, а вот рыба - это моё всё. Ловить, готовить, есть.

Рукожопья недопост.

Ksil автор 28 июл 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SpaceNASA @ 28.07.2026 - 01:02)
Хорошая станция. 🤓

Так это не станция, фен - он и есть фен. Кстати у него (у всей модельной линейки) есть детские болячки, обнаруженные моим другом коллегой, которые приводят к смерти фена через полгода-год активного использования. Если кому-то будет интересно - запилю пост с материалами изысканий товарища.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 959
5 Пользователей: Turistman, санддер, mixas6s7, санчоуз, моястрана
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх