О подростках на питабайках или как получить уголовку там, где её нет.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kvag91 28 июл 2026 в 00:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 00:21)
Цитата
Запрет продажи питбайков для всех, только мотоклубам данной направленности.

У меня на даче есть питбайк, купил для обучения племянника, когда приезжает в гости выбираемся с ним на заброшенное футбольное поле. Без моего присутствия, он хер на него сядет.

С какого хуя, мне должны запретить покупку мототехники? Из-за того что десяток дебилов нарушают правила? А чё авто долбаёбы не нарушают? Или взрослые мото долбаёбы?

К тому же у племяша уже навык владения мото выше чем у 90% жирных скуфоф которые купили себе 25 летний японский спорт)

Как стукнет ему 18, он выучит ПДД и уже на старте будет владеть мотоциклом на голову лучше тех кто ни разу в жизни не сидел на мотике, но получил права и родители ему купили литровый спорт.

Колличество ДПС надо увеличивать, причем значительно увеличивать. У нас на дорогах помимо питбайкеров хватает проблем.

А у тебя корочка тренера есть? Нет? Так может и тебя рассмотреть?

Это как ебланы что на колени за руль детишек на колени брали в тачку. А потом такие детки в 14-15 лет брали ключи от тачки и разматывали себя и окружающих

Вы шизанутые, прости господи
Shure 28 июл 2026 в 00:27
Хохмач  •  На сайте 18 лет
-3
Вопрос тем, кто желает смерти детям на питбайках и уголовки для их родителей - вы понимаете, что вы своему ребенку через некоторое время не сможете велосипед купить? Ведь к этому законы подводят (это я продолжаю мысль автора статьи).
Кстати, в чем концептуальное отличие питбайка от велосипеда, особенно с точки зрения этого проталкиваемого закона?
Я тоже против питбайкеров на ДОПах. Я ахренел, когда прочитал об аварии подростка на питбайке в питере на красноармейской: чОрт возьми, это практически центр-центр (Техноложка), там ни парков, ни дорожек - это явно по общим дорогам заехали в центр города!
С другой стороны, в псковской деревне я вижу как ребятня по деревне перемещается на мини-квадриках и питбайках, там где асфальта нет и никогда не будет. И там я не вижу диссонанса - пусть катаются. Собственно, там и крайне забавное зрелище как бабульки на скутерах до соседнего городка в пятерочки катаются. Такая пожилая и без прав! Ой-ой, давайте тоже кого-нибудь посадим, за то что пенсионэр в сельмаг поехала: тоже же жизнь опасТности подвергает!
drdevils 28 июл 2026 в 00:28
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Andr0880 @ 28.07.2026 - 00:24)
А добираетесь по ПДД? Ну там байк в прицеп, до поля, что бы не по ДОПам? Или как почти все, "нам же тут немного, дорога дачная, что может произойти"?
Думается второе. Потом да, запрет был бы не лишним.

Вы не поверите, прям без выезда на ДОП добираемся к моему участку лесок прилегает, а за ним как раз то самое заброшенное поле )

Вы бы за своим соблюдением ПДД так следили )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SliZZ 28 июл 2026 в 00:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата

У меня на даче есть питбайк, купил для обучения племянника, когда приезжает в гости выбираемся с ним на заброшенное футбольное поле. Без моего присутствия, он хер на него сядет.

С какого хуя, мне должны запретить покупку мототехники? Из-за того что десяток дебилов нарушают правила? А чё авто долбаёбы не нарушают? Или взрослые мото долбаёбы?

К тому же у племяша уже навык владения мото выше чем у 90% жирных 40ка летних скуфоф которые купили себе 25 летний японский спорт)

Как стукнет ему 18, он выучит ПДД и уже на старте будет владеть мотоциклом на голову лучше тех кто ни разу в жизни не сидел на мотике, но получил права и родители ему купили литровый спорт.

Колличество ДПС надо увеличивать, причем значительно увеличивать. У нас на дорогах помимо питбайкеров хватает проблем.

Десяток долбоебов? Да в том то и проблема, что их тысячи сейчас на дорогах по всей стране.
AlexBFP 28 июл 2026 в 00:29
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
2
Граждане, о чём тут говорить, если очень многие пользователи самокатов в Москве (типа контролируемых) не соблюдают элементарные правила, отрывают и заклеивают номера, бросают их как попало и где попало. К сожалению, это не только малолетки. Видел и по 30+ лет, которые кладут на все правила.
Меня это откровенно удручает.
Возможно, что такие и покупают своим деткам эти питбайки.
ХулиПедрович 28 июл 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (andr10111a @ 27 июл 2026 в 23:38)
Пожалеть их? Да сделайте хоть что нибудь, хоть мытьем, хоть катаньем, чтобы эти питбайки на дорогах были вне закона!

Они уже вне закона, только власти на это похуй.
Kvag91 28 июл 2026 в 00:32
2
Цитата (Shure @ 28 июл 2026 в 00:27)
Вопрос тем, кто желает смерти детям на питбайках и уголовки для их родителей - вы понимаете, что вы своему ребенку через некоторое время не сможете велосипед купить? Ведь к этому законы подводят (это я продолжаю мысль автора статьи).
Кстати, в чем концептуальное отличие питбайка от велосипеда, особенно с точки зрения этого проталкиваемого закона?
Я тоже против питбайкеров на ДОПах. Я ахренел, когда прочитал об аварии подростка на питбайке в питере на красноармейской: чОрт возьми, это практически центр-центр (Техноложка), там ни парков, ни дорожек - это явно по общим дорогам заехали в центр города!
С другой стороны, в псковской деревне я вижу как ребятня по деревне перемещается на мини-квадриках и питбайках, там где асфальта нет и никогда не будет. И там я не вижу диссонанса - пусть катаются. Собственно, там и крайне забавное зрелище как бабульки на скутерах до соседнего городка в пятерочки катаются. Такая пожилая и без прав! Ой-ой, давайте тоже кого-нибудь посадим, за то что пенсионэр в сельмаг поехала: тоже же жизнь опасТности подвергает!

Знаешь, купить/не купить - хз. Но я был бы очень не против чтобы велосипеды на дорогах общего пользования и тратуарах - это лет с 14 и чтобы до этого может хотя бы какое-то обучение ПДД, физики и механики

Я ловил заднее колесо у лица своей девушки, когда малолетний еблан не рассчитал траекторию и нажал перед нами на передний тормоз.
AlexBFP 28 июл 2026 в 00:34
2

Когда тебя или твоих близких кто-то из них ушатает до инвалидности или гроба - не приходи сюда жаловаться.
У меня велосипед - внедорожник, с тяжёлой рамой, стальной. Еду и понимаю - инерция, наш общий вес. Если кого сшибу - мало не покажется. Не уверен в своей адекватности и бдительности - хожу пешком. dont.gif
kukuruza78 28 июл 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата

К тому же у племяша уже навык владения мото выше чем у 90% жирных 40ка летних скуфоф которые купили себе 25 летний японский спорт)

А с чего ты решил, что там можно ездить, где катаешь?
Andr0880 28 июл 2026 в 00:37
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 00:28)
Вы не поверите, прям без выезда на ДОП добираемся к моему участку лесок прилегает, а за ним как раз то самое заброшенное поле )

Про ПДД и других ты начал, если что. Я просто спросил. За собой слежу, соблюдаю, камеры прилетают, с десяток за год, до 20. В другом не замечен.

А теперь скажи откровенно, будь вариант добираться только по ДОПам, как, добирался бы?
Большинство плевать хотели на ПДД и ездят по ДОПам, хоть до полей, хоть до заправок, а многие и по городу.
И вас таких, кто живет рядом с полем и ездит только там, никогда не выезжая на ДОПы... мизер.
kukuruza78 28 июл 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 00:28)
Цитата (Andr0880 @ 28.07.2026 - 00:24)
А добираетесь по ПДД? Ну там байк в прицеп, до поля, что бы не по ДОПам? Или как почти все, "нам же тут немного, дорога дачная, что может произойти"?
Думается второе. Потом да, запрет был бы не лишним.

А там тоже низя, только по спецучасткам.
drdevils 28 июл 2026 в 00:40
-4
Цитата (Kvag91 @ 28.07.2026 - 00:26)

Это как ебланы что на колени за руль детишек на колени брали в тачку. А потом такие детки в 14-15 лет брали ключи от тачки и разматывали себя и окружающих

Шизанутый здесь ты )
Причем тут ебланы садящие детей за взрослую технику?

Если ты не знал , то есть детские мотоциклы ) на которых дети вполне себе занимаются мотокроссом и свои первые кубки получают задолго до 18 лет ) а некоторые уникумы и на ЧМ претендуют.

Любой ребенок занимавшийся продолжительное время картингом в детстве, после получения прав будет вести себя намного разумнее , чем дитяточка который тупо отходил теорию и покатался 10 часов на автодроме и 30 часов в городе возил инструктора в магазин за прокладками для жены.

Про обучение на А категорию у нас в РФ я ваще молчу, там цирковой медведь сможет сдать с первого раза.

AlexBFP 28 июл 2026 в 00:40
2
Цитата (ThinkWide @ 27 июл 2026 в 23:52)
Цитата (xof @ 27 июл 2026 в 23:39)
чОт говно какое-то вялое, натягивание источника повышенной опасности на батут и трюковый самокат...

Вы смотрите на проблему как водитель или механик, а вы посмотрите на неё глазами следователя Следственного комитета. Для него нет разницы между поршнем и пружиной батута. Для него важен исключительно юридический механизм.
Давайте я объясню вам на пальцах, как работает это «натягивание» в современных судах:
1. Что такое питбайк? По закону это вообще не транспорт, это «спортивный инвентарь» (как футбольный мяч или те же трюковые самокаты). У него нет ПТС, его нельзя поставить на учёт в ГИБДД и получить на него номера. При покупке в магазине вам выдают обычный товарный чек, как на микроволновку.
2. В чём суть обвинения родителей? Суды сейчас заявляют: «Родитель купил опасную вещь >>>> знал, что ребёнок может пострадать >>>> значит, умышленно подверг его жизнь опасности».
А теперь включаем логику и юридический прецедент. Если этот дикий конструкт устоит в Верховном Суде, то завтра схема будет выглядеть так:
- Вы купили 12-летнему сыну профессиональный трюковой самокат (на коробке которого чёрным по белому написано: «Внимание! Опасно для жизни, кататься строго в шлеме на спецплощадках»).
- Сын поехал во двор, решил прыгнуть с бордюра, упал и получил компрессионный перелом позвоночника.
- Приезжает СК и говорит маме: «Вы взрослый человек? Вы знали, что самокат трюковый и опасный? Знали, что во дворе нет сертифицированного скейт-парка? Но ключи (самокат) дали и безразлично отнеслись к последствиям. Поздравляем, гражданочка, вот вам уголовное дело по ст. 151.2 за вовлечение ребёнка в опасные для жизни действия».
Вы думаете, это шутка? Почитайте свежие приговоры из Кузбасса или Югры за май 2026 года. Там родителей судят ровно по этой схеме: просто за сам факт того, что ребёнок упал с байка в поле и расшибся.
Аналогия с батутом и самокатом — это не «вялое говно», это наше с вами ближайшее юридическое будущее, если мы сейчас позволим силовикам ради красивых отчётов подменять административные штрафы уголовными сроками. Уголовный кодекс должен наказывать преступников, а не превращаться в инструмент для закручивания гаек.

А давайте привезём в вашу организацию школьников и выдадим им по СПОРТИВНОМУ заряженному арбалету. rulez.gif
В рамках, так сказать, подшефной помощи)
И по мишени на каждого ЙУриста))) rulez.gif
Это же - спортивный, безопасный инвентарь. И никто не виноват)

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 28 июл 2026 в 00:42
Subulcus 28 июл 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ThinkWide @ 27 июл 2026 в 23:32)
Но радоваться здесь абсолютно нечему. За красивыми лозунгами «о сохранении жизни детей» скрывается опаснейший прецедент правового террора. Государство пытается решить проблему детского травматизма не через понятные законы, а через жесткие репрессии, массово возбуждая против обычных мам и пап уголовные дела (по ст. 156 и 151.2 УК РФ).

Дальше можно не читать, статью писал долбоёб.

Есть простые и понятные законы - спец транспортные средства которые самостоятельно не перемещаются по дорогам общего пользования или за пределами спортивных мероприятий.
Есть запрет управлять транспортным средством без прав.

Не работают простые понятные законы - дать пизды, "сожрать, высрать и провести ЖУТКИЕ РЕпрессии" и штрафы и уголовные дела родителям в результате несоблюдения других простых законов.
StepnZap 28 июл 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Жестокость и умысел не к выпердышам с питбайками, а к тем кого они собьют на тротуаре и уедут. Здесь и преступление и вовлечение, так что все правильно делают как могут натягивают этих тварей.
vdc 28 июл 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ThinkWide @ 28 июл 2026 в 00:11)
Закон должен быть законом, а не дышлом. Порядок на дорогах наводится жесткими штрафами, конфискацией техники и работой ГИБДД, а не фабрикацией уголовных дел против матерей ради красивых отчетов.

То есть предлагаешь плодить мотобаты и тратить на них кучу бабла только чтобы понтовые родители могли баловать своих личинок питбайками?
Хотя гораздо проще и эффективнее оттоптаться на ком кто первый под руку подвернется, раструбить об этом и чтобы проблема по крайней мере ушла подальше от крупных населенных пунктов
drdevils 28 июл 2026 в 00:44
-3
Цитата (Andr0880 @ 28.07.2026 - 00:37)
Про ПДД и других ты начал, если что. Я просто спросил. За собой слежу, соблюдаю, камеры прилетают, с десяток за год, до 20. В другом не замечен.

А теперь скажи откровенно, будь вариант добираться только по ДОПам, как, добирался бы?
Большинство плевать хотели на ПДД и ездят по ДОПам, хоть до полей, хоть до заправок, а многие и по городу.
И вас таких, кто живет рядом с полем и ездит только там, никогда не выезжая на ДОПы... мизер.

Если бы у бабки был бы хуй...

Я в детстве занимался любительским эндуро) поверь я знаю как добираться до полигонов ) т.к. родители не всегда были готовы везти мой пепелац на прицепе)

Andr0880 28 июл 2026 в 00:45
2
С другой стороны, в псковской деревне я вижу как ребятня по деревне перемещается на мини-квадриках и питбайках, там где асфальта нет и никогда не будет. И там я не вижу диссонанса - пусть катаются.

Вот такие как ты, кто не желает видеть в этом опасности, одобряя - на мой взгляд несут часть ответственности за ДТП в тех самых деревнях.
Нет асфальта, грнутовка и что? Это все еще ДОП.
В деревне нельзя ездить на спортинвентаре. Можно в полях, в лесах, не по ДОПам.
Экип, нормальный, полноценный, оденут единицы. Со всеми вытекающими.
Выпил? ДПС нет... Да и деревня.
Превысил? Нарушил? См. выше.
А теперь открой новости и почитай, бьются в деревнях, в полях, даже грибников сбивать умудряются в лесу...
Но ты умиляешься как все у вас чинно-благородно... Трындец, если честно.
Если в твоей деревне пока Бог миловал, это не значит, что оно безопасно.
drdevils 28 июл 2026 в 00:46
-3
Цитата (kukuruza78 @ 28.07.2026 - 00:36)
А с чего ты решил, что там можно ездить, где катаешь?

Ну например с того что я умею читать законы/правила и даже представь себе, могу осознать прочитанное )

Kvag91 28 июл 2026 в 00:46
1
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 00:40)
Цитата (Kvag91 @ 28.07.2026 - 00:26)

Шизанутый здесь ты )
Причем тут ебланы садящие детей за взрослую технику?

Если ты не знал , то есть детские мотоциклы ) на которых дети вполне себе занимаются мотокроссом и свои первые кубки получают задолго до 18 лет ) а некоторые уникумы и на ЧМ претендуют.

Любой ребенок занимавшийся продолжительное время картингом в детстве, после получения прав будет вести себя намного разумнее , чем дитяточка который тупо отходил теорию и покатался 10 часов на автодроме и 30 часов в городе возил инструктора в магазин за прокладками для жены.

Про обучение на А категорию у нас в РФ я ваще молчу, там цирковой медведь сможет сдать с первого раза.

Так вся твоя предъява обламывается об мой вопрос: «корочка тренера есть»? Если тренер занимается с ребенком на подготовленной площадке - флаг в руки и свершений и побед. Если просто дядя приучает к тому что если хочется то можно»» или «главное чтобы не поймали» - это пиздец

И я не идеальный. Я ездил в свои 15 на незарегистрированном иж 4 юпитер по деревне. Но своим детям я такого не хочу
Думба 28 июл 2026 в 00:47
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
2
А можно просто не покупать безмозглому мелкому долбаёбу этот пердулет? Не? Тогда отвечайте, дауны, по полной, пожалеть их блядей с их выблядками.

drdevils 28 июл 2026 в 00:48
1
Цитата (Andr0880 @ 28.07.2026 - 00:37)

Ну то есть ты нарушаешь от 10 до 20 раз в год скоростной режим))) при этом требуешь чтоб другие исключительно не нарушали?

А ведь 10-20 это только зафиксированные "селфи" , а в реальности нарушаете вы в десятки раз больше)

Andr0880 28 июл 2026 в 00:49
-1
Цитата (drdevils @ 28 июл 2026 в 00:44)
Я в детстве занимался любительским эндуро) поверь я знаю как добираться до полигонов ) т.к. родители не всегда были готовы везти мой пепелац на прицепе)

Ни разу не поверю, что пока добирался ты не заезжал на ДОПы.
Именно потому, что тоже кой чего в этом понимаю. Добраться можно или погрузив мот, или придется нарушать, пусть и частично. Есть варианты, конечно, когда мот остается рядом с местом покатушек, но такое мы исключаем, иначе на кой родителям таскать прицепом его?
А вот что знаешь, как ездить, что бы не попасться, в это поверю охотно.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 28 июл 2026 в 00:50
Виконт 28 июл 2026 в 00:51
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ThinkWide @ 27 июл 2026 в 23:32)
сразу требуйте профессиональной юридической помощи.

ради этого всё и писалось)))
drdevils 28 июл 2026 в 00:54
-1
Цитата (kukuruza78 @ 28.07.2026 - 00:39)
А там тоже низя, только по спецучасткам.

Кто вам это сказал? Ваш внутренний голос в голове?)

Внедорожная техника, может много где кататься) абсолютно легально)

Ни лесок около дачи ни поле не являются частными или природоохранными зонами. По этому абсолютно легально там можно ездить ходить ползать и даже иногда прыгать)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 661
12 Пользователей: MaksUrievich, Puzo3000, what, Sevantiy, Ali125, Kvag91, O13, Бeнeдикт, IgorAk, PSInquisitor, Qlik, Zdenek911
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх