Если молод, то гугли. КВН был, когда я в первый класс ходил. Ну во второй максимум а это конец 60х. Потом его убрали, Масляков сидел вроде, потом второй заход.
Ручки на ПТК (переключатель тв каналов) часто ломались. И тогда их заменяли плоскогубцы. А еще контакты ламповых гнезд оставляли желать лучшего и пропадающие звук/изображение можно было "починить" постукивая по телевизору. -)
Причем ломались 100% у всех. Мне всегда было интересно - почему нельзя было сделать их металлическими, а не из говенной пластмассы? Ведь на заводы приходила куча рекламаций.
вот сильвер, "дока", ну всё знает, у меня и всех кого знал не ломалась
Помню был праздник, когда году так в 1986 удалось сменить Радугу-716 на Панасоник(кубик). Когда первый раз включил, даже не поверил что телевизор может так замечательно показывать, а каналы, звук и прочее можно переключать лежа в постели, а не после танцев с бубном, то есть плоскогубцами. А уж когда кабельное тв появилось, спутниковое, интернет...))
А еще трансляция телепередач заканчивалась в 9 или 10 часов вечера, что бы трудовой народ шёл спать, а не херней маялся. Не то, что смартфоны сейчас, до утра рассматривают.
Что не так то? Зуммеры не верят, что ночью телевизор ничего не показывал?
Да, по первому и второму каналам всё заканчивалось действительно не очень поздно. Где-то к нулям часов . Но вот в нашем областном городе после нулей была ещё программа, называлась, типа, "Для тех, кто не спит". Она начиналась сразу после окончания центрального вещания, и по ней где-то до трёх ночи продолжали крутить фильмы...
Я лично смотрел в официальном кинотеатре, не в видеосалоне Промежуток 86-91
Апд "Боны и покой" забыл, Чешский, но всё равно На афише был 18+, но в 89-м всем было пофиг
Добавлю за 89-90-й примерно
Заклятье долины змей. Отпетые мошенники Клуб "Коттон" Голубая бездна Крокодил Данди Крокодил Данди-2 На следующее утро Достигая невозможного Кокон Турбаза "Волчья" Роман с камнем Кровные узы Однажды в Америке Профессионал
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 22 июл 2026 в 16:36
Я лично смотрел в официальном кинотеатре, не в видеосалоне Промежуток 86-91
Апд "Боны и покой" забыл, Чешский, но всё равно На афише был 18+, но в 89-м всем было пофиг
Добавлю за 89-90-й примерно
Заклятье долины змей. Отпетые мошенники Клуб "Коттон" Голубая бездна Крокодил Данди Крокодил Данди-2 На следующее утро Достигая невозможного Кокон Турбаза "Волчья" Роман с камнем Кровные узы Однажды в Америке Профессионал
Проклятье Долины Змей. Это один из самых страшных фильмов, которые я смотрел в детстве.
Данди до сих пор пересматриваю.
Кокон - что то же жуткое вроде.
Роман с камнем - да.
Однажды в Америке это уже позже я осознал.
Ну и Жан-Поль Бельмондо и музыка Эннио Мориконе - это уже классика.
Первый телек, ко орый я помню - Горизонт. Ч/б. Тяжелый. На тоненьких ножках. А из передач больше всего любил Человек. Земля. Вселенная. с Виталием Севастьяновым
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)