Вышла мадьярка на берег Дуная, Бросила в воду цветок, Утренней Венгрии дар принимая, Дальше понёсся поток. Этот поток увидали словаки Со своего бережка, Стали бросать они алые маки, Их принимала река.Дунай, Дунай, А ну, узнай, Где чей подарок! К цветку цветок Сплетай венок, Пусть будет красив он и ярок.Встретились в волнах болгарская роза И югославский жасмин. С левого берега лилию в росах Бросил вослед им румын. От Украины, Молдовы, России Дети Советской страны Бросили тоже цветы полевые В гребень дунайской волны.Дунай, Дунай, А ну, узнай, Где чей подарок! К цветку цветок Сплетай венок, Пусть будет красив он и ярок.
Скрытый текст
Югославский, блять, жасмин... Не говоря уж.... Что с нами стало.
Это сообщение отредактировал Мяур - 22 июл 2026 в 13:58
Лена Катина - Над вечерним Дунаем разносится...белый цвет...белый цвет...белый цвет) эту помню
Это сообщение отредактировал cruzaider - 22 июл 2026 в 14:13
написано в 1962-м возраст распознавания речи и понимания смысла около 4-х лет ТС-у около 68 лет угадал? просто хрен знает, но в 70-е такой песни не помню (Северо-Запад РФ или РСФСР), так что с "пели все" пожалуй не соглашусь
написано в 1962-м возраст распознавания речи и понимания смысла около 4-х лет ТС-у около 68 лет угадал? просто хрен знает, но в 70-е такой песни не помню (Северо-Запад РФ или РСФСР), так что с "пели все" пожалуй не соглашусь
Любопытно. И знаменательно, я бы сказала. На содержание стиха Долматовского всем похуй, как я поняла. Интерес представляет только возраст ТС. Вопрос - Что с нами стало ? - снимается. С нами все закономерно и заслужено.
За Дуна-Дунаем дивчина живёт, Взор лучится маем, губы, словно мёд. За Дуна-Дуна-Дунаем, За Дуна-Дуна-Дунаем, За Дуна-Дуна-Дунаем, Зреет виноград За Дуна-Дуна-Дунаем, За Дуна-Дуна-Дунаем, За Дуна-Дуна-Дунаем, Входит свадьба в жар. Погуляли хлопцы и опять домой Ну, а я влюбился, говорят, шальной. Ну, а я-то знаю, как река любовь, За Дуна-Дунаем разыгралась кровь. За Дуна-Дуна-Дунаем, За Дуна-Дуна-Дунаем, За Дуна-Дуна-Дунаем, Зреет виноград За Дуна-Дуна-Дунаем, За Дуна-Дуна-Дунаем, За Дуна-Дуна-Дунаем, Входит свадьба в жар. За Дуна-Дуна-Дунаем, За Дуна-Дуна-Дунаем, За Дуна-Дуна-Дунаем, Зреет виноград За Дуна-Дуна-Дунаем, За Дуна-Дуна-Дунаем, За Дуна-Дуна-Дунаем, Входит свадьба в жар. Эх, за Дунаем, за Дуна-Дунаем зреет виноград, Эх, за Дунаем за Дуна-Дунаем Входит свадьба в жар.
Это сообщение отредактировал РАд - 22 июл 2026 в 14:11
У меня маман часто ее поет, да и я могу спеть. Прямо голосом Пьехи))). Слова не все помню, но мелодию знаю. Раньше по радиве в рабочий полдень бывало крутили и эту и другие хорошие песни.
Это сообщение отредактировал Hyperbob - 22 июл 2026 в 14:13
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)