Если вы пешеход (в Беларуси) - это не значит, что вас не замучает ГАИ )

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrukBarda 19 июл 2026 в 22:35
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Может в Гродно ГАИ такое принципиально или ТС в некоторой степени менее коммуникабелен, чем стоило быть.
В Полоцке моего друга тоже за фликер остановили. И там реально нарушение - темно, обочина дороги без тротуара, освещения нет, без фликер. Как-то объяснил сотрудникам. Так они мало того что не оформили, так ещё и подвезли его куда он там направлялся.
hime 19 июл 2026 в 23:22
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (anikifya @ 19 июл 2026 в 22:13)
Цитата (ГрафПанталон @ 19 июл 2026 в 16:37)
ТС какой то неудачник

а мне понравилось движение в Минске - никто не хасанит, на встречку не лезет.
Даже хрустодыр перед нами ехал - он ехал В ПОЛОСЕ, с разрешенной скоростью а не метался между рядами, как будто его негры в сраку ебут dont.gif

это ты мало по Минску поездил gigi.gif
AGS17 19 июл 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (korzkorz @ 19 июл 2026 в 18:45)
Цитата (flybug @ 19.07.2026 - 16:42)
Ебланизм, но у нас  почти так же. Гайцы просто рубят палки вместо своей основной функции - обеспечивать безопасность движения.

Безопасность? Вся их служба-вынем денег с населееия

Как заставить пешиков соблюдать ПДД? Ваши предложения.
kazyava25 19 июл 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (VampirBFW @ 19.07.2026 - 16:47)
Например эти уроды пешеходы смеют по тротуарам ходить, где небожители водятлы пробки объезжают. Или дороги на зелёный переходят, ваще охуели

Например эти уроды пешеходы переходят в неположенном месте шестиполосную дорогу, не спеша, вальяжно. Например эти уроды пешеходы решают что внезапно срезать угол до пешеходного перехода - это лучшая идея на оживленной улице. Не видели никогда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VampirBFW 20 июл 2026 в 05:33
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kazyava25 @ 19.07.2026 - 23:35)
Например эти уроды пешеходы переходят в неположенном месте шестиполосную дорогу, не спеша, вальяжно. Например эти уроды пешеходы решают что внезапно срезать угол до пешеходного перехода - это лучшая идея на оживленной улице. Не видели никогда?

Ааа это как эти уроды водители бухими за руль садятся остановки с детьми сносят?

tigdimskykot 20 июл 2026 в 06:17
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (hime @ 19 июл 2026 в 23:22)
Цитата (anikifya @ 19 июл 2026 в 22:13)
Цитата (ГрафПанталон @ 19 июл 2026 в 16:37)
ТС какой то неудачник

а мне понравилось движение в Минске - никто не хасанит, на встречку не лезет.
Даже хрустодыр перед нами ехал - он ехал В ПОЛОСЕ, с разрешенной скоростью а не метался между рядами, как будто его негры в сраку ебут dont.gif

это ты мало по Минску поездил gigi.gif

Съезди в Дагестан и тебе движение в любом городе постоветского пространства раем покажется.
Swenum 20 июл 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Поражен вашей неудачливостью!
Людалюб 20 июл 2026 в 07:17
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (TomZenger @ 19 июл 2026 в 16:48)
Ну по первому пункту уж совсем ересь. Так бы и сказал - ща сфоткаем и так и напишем, что несогласен, ремонт/разрушение бордюров. Сразу бы отвалили, поняв что не их клиент.

Что до перехода в неположенном месте, я хз как там у вас, а у нас - делаешь круглые глаза и - хде переход? Не знаю, не видел, щас не вижу. Переходил по ПДД. Но я хз какие там у вас ПДД.

В России можно получить штраф, если проигнорировал переход, находящийся в прямой видимости.
Balantre 20 июл 2026 в 09:57
Приколист  •  На сайте 1 год
0
А вот такого пункта в ПДД в Беларуси нет?
"При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны." Какое нах заранее? Нет в зоне видимости и все.
i13th 20 июл 2026 в 10:00
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Доколи @ 19 июл 2026 в 16:32)
Живу в Гродно, права забрали пару лет назад (был косяк - за дело), поэтому хожу пешком.. Так вот у меня уже 5 (пять) предупреждений от ГАИ в этом году за нарушения пешехода! В Беларуси несколько лет назад, появилась такая позитивная практика - за незначительные нарушения, человека не штрафуют, а выписывается предупреждение, оно вносится в базу и при повторном, в течении года, таком же нарушении - штраф, как правило от 0,5 до 2 базовых величин (в рос.рублях примерно 500-2000р.)
Не то, что бы я злостный нарушитель, который забил болт на все правила, нормы, мораль и шляюсь поперек дороги создавая опасность окружающим, совсем нет..

1. Фликер!
По закону, можно ходить без фликера в темное время суток по тротуару который освещен уличными фонарями. Я так и шёл, видел вдалеке стоящую машину ГАИ и уверенно двигался по освещенному тротуару без фликера.. В одном месте у тротуара отсутствовал бордюрный камень, метра три (велись ремонтные работы), аккурат в этот момент, впереди стоящая во тьме машина ГАИ включает свою люстру, озаряя все окружающее пространство красно-синим светом, подносится ко мне - почему без фликера??
- Так на тротуаре жэж не обязательно!?
- Тротуар должен быть отделен от проезжей части бордюрным камнем или газоном, вот в этом месте нет ни того, ни другого, значит - это обочина дороги по которой нужно ходить с фликером!! Нарушаем!
- Ок, оформляйте..

2. Хождение по обочине дороги!
Пришёл на автобусную остановку (Индурское шоссе/Садакова), смотрю расписание - автобус через пол часа, решил пройтись до следующей остановки, примерно километр, ковыляю себе по обочине (обочина с метр и я прям сильно с краю), где-то на пол пути останавливается ГАИ - нарушаете!
- Что нарушаю?
- Вы двигаетесь по обочине дороги, у которой с другой стороны есть тротуар, надо двигаться по нему, статья такая-то ПДД..
- А как мне перейти дорогу - перехода нет, перекрестков нет, как?
- Надо было раньше думать, вернуться и там (сильно дальше назад и не по направлению моего пути) есть пешеходный переход, а сейчас вы нарушаете!
- Да блиин.. Ну оформляйте..

3. Перешел дорогу в неположенном месте!
Окраина города, день, глухая узкая дорога которая просматривается в обе стороны на несколько сотен метров.. Перехожу.. И тут слышу вдалеке сирену и мигалки - летять.. - Нарушаете! Переходите дорогу в неположенном месте!!
- Да блин, кому я здесь создал помеху, вы что гоните? Здесь машина проезжает в лучшем случае раз в час и я бы её пропустил, где здесь перейти по правилам? Ни перекрестков, ни пешеходных переходов!?
- Надо было переходить заранее - пол километра назад был перекресток, по линии пересечения дорог..
- Ну ок, оформляйте..

4. Хождение по проезжей части..
Друг припарковал машину у края проезжей части по правилам, идем к ней, можно было-бы конечно подойти к ней по газону, но чтоб не топтать газон, мы решили пройти метров 10 по асфальту вдоль бордюра, край дороги, там много припаркованных машин, это полоса где не ездят, а стоят припаркованные с разным промежутком.. Как черт из табакерки - сирена, мигалки.. - Нарушаем! Хождение по проезжей части - запрещено!
- Так мы же к машине, как в неё сесть не ступив на проезжую часть?
- Надо было подойти по газону! Хождение по дороге - запрещено!
- Ну ок, оформляйте..

5. Не пристегнутый ремень на заднем сиденье..
Тут реально косяк, вопросов нет - предупреждение по делу )

какой охуительный пиздёж... особенно про запрет хождения по дороге
Sergei07 20 июл 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Резидент88 @ 19 июл 2026 в 16:34)
ГАИ Белорусское красавцы, сегодня был уже пост.
Молодцы.
А наши пид@@@ продажные не в пример нормальным Милиционерам. А не Полицаям.
Имею опыт к сожалению,знаю о чем говорю.

Ты готов ,чтобы наши гайцы щемили, так как описал ТС? Причем у ТС, не было преднамеренных нарушений, ну кроме ремня, в последнем случае, все остальные нарушения чистая доебка...

Это сообщение отредактировал Sergei07 - 20 июл 2026 в 10:44
Досылатель 20 июл 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС прямо враг государства
maddread 20 июл 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Это все серьезно, блять? Что такое фликер? И никто не угостил этих упырей коктейлем Молотова до сих пор?
dekokt 20 июл 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да ты рецидивист!
Sergei07 20 июл 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (maddread @ 20 июл 2026 в 10:49)
Это все серьезно, блять? Что такое фликер? И никто не угостил этих упырей коктейлем Молотова до сих пор?

Фликер — это световозвращающий элемент, который отражает свет фар автомобиля в темноте, делая пешехода или велосипедиста заметным издалека. Он крепится на одежду, рюкзаки или велосипеды и критически важен для предотвращения аварий. Для защиты детей и себя в темное время суток.
Осенью и зимой очень нужна вещь на пешеходах...

Это сообщение отредактировал Sergei07 - 20 июл 2026 в 10:51
kazyava25 20 июл 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 20.07.2026 - 05:33)
Ааа это как эти уроды водители бухими за руль садятся остановки с детьми сносят?

Урод водитель за это отвечает, а кегля сбитая даже в неположенном месте не несет никакой ответственности за свой долбоебизм и поврежденное имущество другого человека

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 545
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх