Если вы пешеход (в Беларуси) - это не значит, что вас не замучает ГАИ )

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tdhjrfhc 19 июл 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
в тульской области многие пешеходы ходят с подсветкой.ибо венков в доль дороги предостаточно.
Hedge2017 19 июл 2026 в 17:28
Резиновый  •  На сайте 6 лет
3
Неудивительно, что даже при таких развернутых описаниях, автору накидали полную панамку. Заметил, что каждый 2й на япе, (да и в жизни), любят тут такое. Чтоб кнута давали, да почаще. Наяривают на ‘батьку’, Северную Корею, сталина, совок, и тд.
Armelias 19 июл 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мне кажется, что это немного попахивает маразмом. А вообще ТС надо было раньше переходить дорогу по пешеходном переходу, в 1989 году.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
twistedmind 19 июл 2026 в 17:45
Миньон  •  На сайте 10 лет
1
в Беларуси, оказывается, можно через дорогу на лыжах ходить cool.gif
Цитата
17.21. при передвижении на роликовых коньках, лыжах, другом спортивном инвентаре пересекать проезжую часть дороги со скоростью идущего шагом пешехода, убедившись, что выход (выезд) на проезжую часть дороги безопасен
Recn 19 июл 2026 в 17:49
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (korzkorz @ 19 июл 2026 в 21:45)
Безопасность? Вся их служба-вынем денег с населееия

И, сколько денег они с топикстартера вынули?
hime 19 июл 2026 в 17:50
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
делаю всё то же самое не задумываясь, и что-то ни одного раза не предъявили. что-то сомневаюсь в количестве и качестве подобных "неудач" на душу населения.

но я почти всё время в Минске, гайцов вижу редко.

Это сообщение отредактировал hime - 19 июл 2026 в 17:51
TomZenger 19 июл 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Доколи @ 19.07.2026 - 16:57)
Рамсить в моем понимании - это выдвигать контраргументы, настаивать на своей точке зрения.. В случае со стражами порядка в Беларуси - это моментально приводит к задержанию и упаковыванию.. Причем речь не идет о какой-то агрессии, я просто пытался молча уходить, сказав - вы не правы, я ничего не нарушил, тут же положили мордой в землю..

Вот сколько с ментами не сталкивался, даже в других регионах необьятной, выдвигать контраргументы тоже можно по разному. Когда понимаешь что у них своя работа, да и они тоже люди и могу ошибиться или чего то не заметить или если не проверять людей то ваще бардак будет, то и разговор нормально строится. Да, бывает что и просто палку срубить хотят. Так вот если нормально разговаривать, то никто и не будет мордой в пол укладывать. А в конце 90х да начале нулевых у нас менты тоже не сюсюкались. И как то ни разу мордой в пол не лежал. Пару раз в участке был. И штрафы/предупреждения, которые таки получил, согласен с ними без оговорочно. Вот я, забивший ер на ПДД перехожу дорогу, а вон там в ста метрах пешеходный переход, которыц видно со всех сторон. Получил один штраф и два предупреждения и как то следить за собой больше стал. А если пешеходного не видно и знака не видно, то тут уж извините.

Был случай, когда вопрос спорный был. Мы то знали о пешеходных переходах в двухстах метра справа и слева. Но один за поворотом, а второго за кустами и деревьями не видно ничерта и разметка стерлась, один знак в ветках остался. Так вот коллега им так сказал - вы же видели как мы дорогу переходим в не положеном месте? гайцы подумали и согласились. Иначе же и нарушения как бы не было. А коллега и выдал - вы же предупреждать должны, что вы стояли и смотрели? Могли остановить нас на подходе к дороге и указать, где пешеходный переход? На том и разошлись. Мы - без предупреждений, а они без палки.

ЗЫ: В моем понимании, рамсить, это резко высказывать свое мнение в форме брани. Так вот кого не послушаешь - да я им обьяснял, а они меня... А вот как менты видос показывают, смотришь и думаешь - а ведь добрейшей души люди, эти менты. В нашей деревне за такие повороты речи давно бы кулаков в рожу напихали и скинули под куст на обочине.

МимоПроходил 19 июл 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Цитата (инфильтратор @ 19 июл 2026 в 16:42)
В Беларуси вобщем надо бегать уметь быстро

у меня один сотрудник от контролеров из общественного транспорта убежал.
когда прибежал домой, его там милиция уже ждала. тоже РБ
протокол, суд, штраф 50 базовых.
на российские примерно 60 000
Doggyboo 19 июл 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
По 3 пункту. А пешеходный переход вообще видно? Если его нет в зоне видимости, то ведь можно переходить, так?

Кадавр 19 июл 2026 в 18:16
5
Белорусское ГАИ, как правило, адекватно, и обычно отделываешься УСТНЫМ предупреждением, и небольшой лекцией, о вреде таких правонарушений! Сдается мне, что ТС собрал истории знакомых/тырнета, и совсем немного их преувеличив, приписал себе!))) Ну невозможно так несколько раз попасть с мелким проступком к таким строгим служивым!)))

Доколи автор 19 июл 2026 в 18:32
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (Кадавр @ 19 июл 2026 в 18:16)
Белорусское ГАИ, как правило, адекватно, и обычно отделываешься УСТНЫМ предупреждением, и небольшой лекцией, о вреде таких правонарушений! Сдается мне, что ТС собрал истории знакомых/тырнета, и совсем немного их преувеличив, приписал себе!))) Ну невозможно так несколько раз попасть с мелким проступком к таким строгим служивым!)))

Все мои истории, клянусь, ничего не выдумал, как есть так и написал.. Мало того, были и другие случаи, где удалось договориться и отделаться устным внушением, их я не включил в описание, здесь только те, которые оформлены официально в качестве предупреждения..
ПиратыНиндзя 19 июл 2026 в 20:37
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Правильно что дрючат. Сами головой не думаете - будут думать за вас. Жалко что не везде.

beenawhile 19 июл 2026 в 20:42
0
Цитата (tigdimskykot @ 19 июл 2026 в 16:38)
Я все ждал что в конце ТСа расстреляют.

"Ну ладно, стреляйте..."
muangtang 19 июл 2026 в 20:45
Десантура  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Доколи @ 19 июл 2026 в 16:32)
Окраина города, день, глухая узкая дорога которая просматривается в обе стороны на несколько сотен метров.. Перехожу.. И тут слышу вдалеке сирену и мигалки - летять.. - Нарушаете! Переходите дорогу в неположенном месте!!
- Да блин, кому я здесь создал помеху, вы что гоните? Здесь машина проезжает в лучшем случае раз в час и я бы её пропустил, где здесь перейти по правилам? Ни перекрестков, ни пешеходных переходов!?
- Надо было переходить заранее - пол километра назад был перекресток, по линии пересечения дорог..
- Ну ок, оформляйте..

ТС, мягко говоря, преувеличивает. Ну, или не знает ПДД и его просто разводят.

Если вы пешеход (в Беларуси) - это не значит, что вас не замучает ГАИ )
Stroygid 19 июл 2026 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Доколи @ 19.07.2026 - 18:32)
Все мои истории, клянусь, ничего не выдумал, как есть так и написал.. Мало того, были и другие случаи, где удалось договориться и отделаться устным внушением, их я не включил в описание, здесь только те, которые оформлены официально в качестве предупреждения..

Объясни тогда гродненцу про остановку Индурское шоссе/Садакова...
Это две разные остановки. Одна на Южном, другая - на Вишневце.

По сабжу
Ну хз. Ни разу не прилетало ничего за последние 20 лет (пару камер на скорость не в счёт)

Может просто ПДД соблюдать нужно?

3944933 19 июл 2026 в 20:49
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (tigdimskykot @ 19 июл 2026 в 16:38)
Я все ждал что в конце ТСа расстреляют.

Прямой наводкой из реактивного бульбамёта?
xyxy 19 июл 2026 в 20:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
- Тротуар должен быть отделен от проезжей части бордюрным камнем или газоном, вот в этом месте нет ни того, ни другого, значит - это обочина дороги по которой нужно ходить с фликером!! Нарушаем!

Так в ПДД РБ:
"2.72. тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами".
Ни слова про бордюр.
Одинец 19 июл 2026 в 21:04
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Хотя у меня никогда не было ВУ, однажды ГАИ меня оштрафовало на 0,1 МРОТ.

За переход Ленинского проспекта в створе ул. Котина (Питер), тогда там не было перехода.
Сентябрь был, кампания по школьникам, до кучи и я попался.
Не возмущался - не заметил гаишника, теоретически мог бы и машину не заметить, так им и сказал.
А после меня мужик скандалил, возмущался, как выше написали - "рамсил", ему потолок выписали - 0,3 МРОТ.

Была бы не кампания по школьникам после каникул - меня бы отпустили.
Доколи автор 19 июл 2026 в 21:06
1
Цитата (Stroygid @ 19 июл 2026 в 20:48)
Цитата (Доколи @ 19.07.2026 - 18:32)

Объясни тогда гродненцу про остановку Индурское шоссе/Садакова...
Это две разные остановки. Одна на Южном, другая - на Вишневце.

По сабжу
Ну хз. Ни разу не прилетало ничего за последние 20 лет (пару камер на скорость не в счёт)

Может просто ПДД соблюдать нужно?

Та, что на Индурском шоссе, в сторону города, рядом с перекрестком на Садакова, Южный.. Там остановка и тупик для пешеходов, или на автобусе или пиздуй назад метров 100, назад сильно не хочется идти, когда надо вперед.. С нарушением о хождении по обочине дороги столкнулся впервые в свои 46 лет, был уверен, что обочине можно ходить - ан нет! ))

Это сообщение отредактировал Доколи - 19 июл 2026 в 21:09
Доколи автор 19 июл 2026 в 21:11
0
Цитата (xyxy @ 19 июл 2026 в 20:59)
- Тротуар должен быть отделен от проезжей части бордюрным камнем или газоном, вот в этом месте нет ни того, ни другого, значит - это обочина дороги по которой нужно ходить с фликером!! Нарушаем!

Так в ПДД РБ:
"2.72. тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами".
Ни слова про бордюр.

За что купил, за то продал.. Спорить с гайцами и что-то им доказывать нет никакого желания, в свете плохого оного опыта, тем более на кону предупреждение, а не штраф.. Сказали нет бордюра и газона - значит обочина, ну и хер с ним, обочина так обочина, оформили - пошел дальше..
Den3605 19 июл 2026 в 21:24
0
Цитата (Резидент88 @ 19.07.2026 - 16:34)
ГАИ Белорусское красавцы, сегодня был уже пост.
Молодцы.
А наши пид@@@ продажные не в пример нормальным Милиционерам. А не Полицаям.
Имею опыт к сожалению,знаю о чем говорю.

Да ну, глупости.
Такие же как и везде.

Друга пытались задержать за переход дороги в неположенном месте.
С его слов, для этого должен быть ПП в зоне видимости. А то что полицейский пальцем в даль тычет, зоной видимости не является.

Кстати он вышел из ресторана взять что-то из машины припаркованной через дорогу.
Которую эти гайцы как раз таки уже третий час и караулили, чтобы взять пьяного водителя.

Так бы ещё три простояли, пока бы такси не приехало.
Пьяным в дрова, за руль он садиться не собирался.

Den3605 19 июл 2026 в 21:26
1
Цитата (Доколи @ 19.07.2026 - 21:11)
За что купил, за то продал.. Спорить с гайцами и что-то им доказывать нет никакого желания, в свете плохого оного опыта, тем более на кону предупреждение, а не штраф.. Сказали нет бордюра и газона - значит обочина, ну и хер с ним, обочина так обочина, оформили - пошел дальше..

Сказал бы им что вчера бордюр был, оформляйте кражу.

anikifya 19 июл 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ГрафПанталон @ 19 июл 2026 в 16:37)
ТС какой то неудачник

а мне понравилось движение в Минске - никто не хасанит, на встречку не лезет.
Даже хрустодыр перед нами ехал - он ехал В ПОЛОСЕ, с разрешенной скоростью а не метался между рядами, как будто его негры в сраку ебут dont.gif
Alkras 19 июл 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (moorhoohan @ 19.07.2026 - 16:54)
Ну прям не знаю, что и сказать. Бываю в Беларуси 1-2 раза в год. Водителей ГАИ там дрючит капитально, это чувствуется по манере езды. Дурней и шумахеров там поменьше, чем в РФ. А чтобы так до пешеходов докапывались? Не замечал такого. ТС, видимо, злостный нарушитель, который перекресток переходит по диагонали.

Да там ещё в советское время за переход на красный штраф чирик был.
Я помню попал, в Минске, все стоят, а я поперся, вслед орут не ходи, а мне пох.
А тут архангел на той стороне, штраф выписывает уже.
Чирик улетел.

Нечисть 19 июл 2026 в 22:24
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
С юношества, если вижу подозрительное внимание со стороны сотрудников в чужом районе/городе/стране - подхожу к ним сам: "Здравствуйте, извините, я не местный, как мне добраться туда-то?"
Даже если накоячил, не зная того - никогда никаких претензий не слышал. Наоборот, всегда подсказывали, иногда предупреждая: "вот так у нас нельзя, надо так"..
Зачем в бутылку лезть, когда можно оставаться человеком?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх