Это хорошо, что ты уточнила По теме: судя по оправе (зубчатый рант), это или советская или чехословацкая брошь 50-70 годов. Раз цвет меняется за мутный зеленоватый, то янтарь.
Это сообщение отредактировал Sidonay - 15 июл 2026 в 16:47
Обожаю ЯП, большинство янтарь видели на картинке, но экспертное мнение имеют =)))))
Обожаю яп... Знатоки сидят и цену себе набивают
Ну могу себе позволить, я через свои руки пропустил не одну сотню килограмм янтаря. Я вот, допустим, не влезаю в комментарии в темах, где мои знания равны абсолютному нулю. Не хочу выглядеть дураком на фоне знающих людей, которые так же себе цену набивают своими знаниями =)
Это сообщение отредактировал ka4ivrijkin - 15 июл 2026 в 16:45
Ну могу себе позволить, я через свои руки пропустил не одну сотню килограмм янтаря. Я вот, допустим, не влещаю в комментарии в темах, где мои знания равны абсолютному нулю. Не хочу выглядеть дураком на фоне знающих людей, которые так же себе цену набивают своими знаниями =)
Слово вам маэстро
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Есть кто разбирается в янтаре.Чето в голову тюкнуло замочила серебряные серьги с янтарем в растворе нашатыря,серебро посветлело да,янтарь потускнел покрылся шершрватинками скребла его шарфом типо полировала,неа такой и остался
Дома не отполируешь. Отнеси ювелиру. Украшения с янтарем нужно беречь от спирта, бытовой химии.
Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 15 июл 2026 в 16:50
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)