Если старая вещь, то может быть это прессованный янтарь производства янтарного комбината советских времён,и он тоже будет светиться зеленоватым в уф, ещё можно протереть об ткань, чтобы немного нагрелся и понюхать, должен быть специфический запах не похожий на химию.
Спасибо! Я подозревала, что это может быть что-то типа плавленного янтаря с примесью. А пресованый янтарь может давать такой блестящий налет на поверхности?
Хер знает Прессованный малахит не дает, а янтарь не знаю А малахита нету?
Есть кто разбирается в янтаре.Чето в голову тюкнуло замочила серебряные серьги с янтарем в растворе нашатыря,серебро посветлело да,янтарь потускнел покрылся шершрватинками скребла его шарфом типо полировала,неа такой и остался
Есть кто разбирается в янтаре.Чето в голову тюкнуло замочила серебряные серьги с янтарем в растворе нашатыря,серебро посветлело да,янтарь потускнел покрылся шершрватинками скребла его шарфом типо полировала,неа такой и остался
Чем чем покрылся?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если старая вещь, то может быть это прессованный янтарь производства янтарного комбината советских времён,и он тоже будет светиться зеленоватым в уф, ещё можно протереть об ткань, чтобы немного нагрелся и понюхать, должен быть специфический запах не похожий на химию.
Спасибо! Я подозревала, что это может быть что-то типа плавленного янтаря с примесью. А пресованый янтарь может давать такой блестящий налет на поверхности?
Есть еще каленый янтарь. При нагревании натурального янтаря внутри появляются блестки.
Патамушта, убирай эту брошь в шкатулку и поехали лучше в субботу за грибами😉 Ты же из Москвы вроде бы?
Я для кого пост вчера с грибамм выкладывала? В субботу наоборот возвращаюсь в Москву, там нет народа, а на неделе в леса.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Покупал тут в подарок китаянке янтарное колье с бабочкой внутри (они любят янтарь). В целом цвет такой же, но он был прозрачный, блесток никаких не было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)