Тупит автомобиль.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kurskii автор 15 июн 2026 в 13:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Kelvin78 @ 15 июн 2026 в 13:49)
ТС, нашёл на Яндекс.Услугах дядьку в Курске, 101 отзыв, человека хвалят.
А насчёт Лавра, ты сам пишешь, что "Переливают или не дозакрываются", чем тебе промывка поможет? Будут дозакрываться?

Попробую связаться . Спасибо.
Все комментарии:
actrosrulit 15 июн 2026 в 13:53
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Если та промывка не поможет. Вот есть посерьёзнее от них же.

Тупит автомобиль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vitalem 15 июн 2026 в 13:56
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kurskii @ 15 июн 2026 в 13:46)
Я свои гонки уже выиграл. И 1,4 меня вполне устравает. Свои 90-100 по трассе он нормально бежит.

Давай по-честному? Не оскорбления ради, а ради объективности?
И вообще, речь не про тебя, а про другого владельца Фиат Добло 1,4, 77 л.с., без кондиционера, с маломощной печкой и с запотевающими зимой стеклами (да, почитал твои темы).
Реально прям ХВАТАЕТ?! И нет желания ездить, например, пусть не V6, а хотя бы пускай и рядная четверка, но минимум 2,5. При такой же массе авто.
90-100 и 34 л.с. будет нормально бежать. Когда разгонится. А вот ускоряться после 100 не будет.
И главным в моем предыдущем сообщении было не про мощность, а про поиск информации относительно аналогов форсунок. Ибо промывка лично мне не помогла.
kony 15 июн 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kurskii @ 15 июн 2026 в 12:59)
Цитата (гагака @ 15 июн 2026 в 12:47)
Цитата (Forwatters @ 15.06.2026 - 12:43)
Вроде с измерения компрессии нужно начинать, выпускные клапана обычно подгорают после 200 000

Как бывший автомеханик.
Первое. Замер компрессии.
Дальше начинаем плясать от печки.

Двигатель с год назад прошел капиталку. Сейчас после нее пробежал уже под 40000.
Какая сейчас компрессия не знаю но после ремонта была между 14 и 15.

Вроде пишешь что в основном в городском цикле ездишь.
В этом есть тоже проблема. Двигателю нужно давать просраться.
А так как выше писали уже ищи нормальную контору. Сама по себе диагностика с промывкой не такая и затратная и долгая по времени вещь. И если нужна будет замена и сервис адекватный то советовал бы через них и брать запчасти. Если нормальный сервис то цена будет в среднем по рынку и вариант пали практически нулевой.
Зингельпупер 15 июн 2026 в 13:59
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (аргуз @ 15 июн 2026 в 19:43)
Найди контору со стендом и нормально проверь форсунки .

Свечи ты уже менял. ОК, можно поменять местами форсунки и поездить, чтобы убедиться, что проблема в форсунках, но ЯП начал с замеров компрессии. Понимаю, что был капремонт, но мало ли...
Pappas 15 июн 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Компрессию померь. Может и форсунки не нужно будет проверять.
грифин 15 июн 2026 в 14:00
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
То есть про то что свечу закидывает маслом вообще не рассматривается!
Ну-ну давай вперед!
Я когда слесарем работал не особо любил таких клиентов т.к. после их вмешательства диагностика превращалась в сплошной кошмар. Ну, а когда ушёл в отдел зч, я просто влюбился в них. Пока дойдёт до самоделкина что дело не в бабине, я в шоколаде.

Kurskii автор 15 июн 2026 в 14:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vitalem @ 15 июн 2026 в 13:56)
Цитата (Kurskii @ 15 июн 2026 в 13:46)
Я свои гонки уже выиграл. И 1,4 меня вполне устравает. Свои 90-100 по трассе он нормально бежит.

Давай по-честному? Не оскорбления ради, а ради объективности?
И вообще, речь не про тебя, а про другого владельца Фиат Добло 1,4, 77 л.с., без кондиционера, с маломощной печкой и с запотевающими зимой стеклами (да, почитал твои темы).
Реально прям ХВАТАЕТ?! И нет желания ездить, например, пусть не V6, а хотя бы пускай и рядная четверка, но минимум 2,5. При такой же массе авто.
90-100 и 34 л.с. будет нормально бежать. Когда разгонится. А вот ускоряться после 100 не будет.
И главным в моем предыдущем сообщении было не про мощность, а про поиск информации относительно аналогов форсунок. Ибо промывка лично мне не помогла.

Представь - хватает.
А проблему запотевания стекол я решил по совету прочитавших тему. https://www.wildberries.ru/catalog/21956129...?size=349263107
Эта штука реально помогла.
Зингельпупер 15 июн 2026 в 14:05
1
Цитата (Andriv @ 15 июн 2026 в 20:20)
Можно промыть форсунки старым способом: Очиститель карбюратора-- трубочка в форсунку. 12 вольт на форсунку через кнопку. И пылить, нажимая и отпуская...

Это простой и интересный способ провести время, но мне кажется, что проблемы ТСа он не решит. И главное не держать долго 12 вольт на форсунке, она не предназначена для такого режима, может сгореть.
ВредныйДед 15 июн 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
ТС, смотри фильтр топлива и топливную рампу. Датчик расхода воздуха и положения коленвала.

Зингельпупер 15 июн 2026 в 14:08
5
Цитата (actrosrulit @ 15 июн 2026 в 20:53)
Если та промывка не поможет. Вот есть посерьёзнее от них же.

Отличная химия! У меня от неё пропала течь из радиатора, а ещё грыжа на заднем колесе всосалась обратно! cool.gif

Тупит автомобиль.
cczzxx 15 июн 2026 в 14:10
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Meg6pam @ 15.06.2026 - 12:45)
Вроде wynns промывают вот таким.

Я на икстрейле Т31 Винсом промывал, а уже после промывки фильтры топливные сменил.

galoz 15 июн 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Выкрути штуцер из впск коллектора от маслоотделителя или чёта там у вас ,мож он забит и есть вероятность ,что тянет в цилинды и вот такая картина ,1в говно ,дальше чкть лучше до 4го не дошло.
zhmihail 15 июн 2026 в 14:16
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Как-то с крайних мер начинаете, сударь. Топливные фильтра, давление в рампе померить. Компрессию опять же.

zhmihail 15 июн 2026 в 14:18
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Зингельпупер @ 15.06.2026 - 14:08)
Отличная химия! У меня от неё пропала течь из радиатора, а ещё грыжа на заднем колесе всосалась обратно!

Таки это же ж панацея от всех болячек. С него диск сцепления расбух, и выжимной перестал гудеть. Ещё поясница болела. Прошло разом.

niksorom 15 июн 2026 в 14:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Не читал комментарии. Но промывка реально помогает,только если использовать её отдельно от топливного бака . То есть достаёшь бензонасос из бака ,делаешь бак допустим из 5л бутылки ,обратку и т.д. Мне реально помогло в двух тысячах км от дома . Есть ещё нюансы при промывке (газовать сильно,глушить ключом зажигания и тут же заводить не дав заглохнуть) Сумбурно рассказал ,но метод рабочий и именно этим средством пользовался.
ДеловаяРусь 15 июн 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Топливный насос проверь

ZloyKolyamba 15 июн 2026 в 14:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Как бы уже реально понимающие люди написали: в первую очередь компрессию нужно замерить. Тем более была капиталка, и после нее уже 40 тыс прошло.

Naibu 15 июн 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 1 год
5
ТС, что-то с чем то делать надо только тогда, когда ты ЧЕТКО понимаешь, ЧТО ИМЕННО надо делать, с каким узлом и почему. А вот это вот "я свечи проверил и придумал, что надо топливную промыть" - это как зеленкой лоб мазать от геморроя только потому, что в инторнетах кто-то заявил, что ему именно это и помогло... а помогло оно ему потому, что у него вместо головы - жопа, это если начать досконально разбираться.
Сейчас, помимо массового наебалова, все таки есть достаточно средств точной диагностики: и свечи в смеси под давлением можно проверить, и форсунки проверить, и найти подсосы воздуха, и компрессию померять, и давление в рампе, и его пульсации, и в цилиндр "заглянуть" хоть примерно - что там.
Ну и запомни, если ты взрослый и вменяемый человек, что если тебе для того, чтобы отмыть какую-то деталь в СНЯТОМ состоянии требуется ее ОТМАЧИВАТЬ или отчищать и т.д. в какой-то жиже, просто ЗАПОМНИ ВРЕМЯ, сколько ты это делаешь, и запомни сколько "сил" ты на это тратишь. Это нужно для того, чтобы точно понимать, что никакие "волшебные псыкалки" и "супердобавки" в бак/масло и хуйевознает куда еще, НИКОГДА и НИЧЕГО тебе не отмоют и не восстановят. Всё это развод тупых долбоёбов на бабло и не более. "Помогают" они хорошо если в 1% случаев, и то - тупо СЛУЧАЙНО. Чудес не бывает. Я мыл себе форсы, и не раз, мыл "ацетоновой" жижей специальной, но мыл на САМОДЕЛЬНОМ СТЕНДЕ, под давлением и они там как надо "плавали", "отмокали", потом "продувались" и т.д. Да, в этом случае, твои жыжыцы тебе помогут. А если ты просто псыкалкой попсыкаешь на дырдочки в форсе, или внутрь нее псыкнешь этой жижи, или если хуже того - добавишь стакан этой жижи в бензин (который сам по себе и так оебенительный растворитель почти что всего и вся), то это всё - как мертвому компресс поставить. Просто трата бабла, времени, да еще и хуже можешь сделать, налив хуй пойми чего в систему.
Поэтому - не занимайся хуйней: во-первых - "читай мозги" - по коррекциям на форсах будет сразу видно - есть перекос или нет, и можно будет примерно уже причину определять. Свечи - просто ПОМЕНЯЙ НА НОВЫЕ, причем - на ХОРОШИЕ! Со свечами - старая тема, что, за деньги, блядь, продают паль ебучую везде где только можно, поэтому иногда и в "мэрседес" не грех воткнуть А17ДВР (только не китайского производства) чтобы понять, что дело было таки в корявых дорогущих новых свечах. В третьих - мерь компрессию - это тоже просто и быстро и даст дополнительную информацию. В четвертых, если поводы "думать" еще останутся, сгоняй на "дым" - исключи подсосы воздуха, которых дохуя может быть неочевидных. Потом есть тестилки "дунуть" в выхлоп - условно "померить" сопротивление - может у тебя каты к хуям забиты говном. Потом уже мой (НОРМАЛЬНО, на стенде) форсы, если совокупность явно на них указывать будет, ну и дальше по обстоятельствам. А не начинай с обрызгивания авто какой-то невнятной жижей.
anikifya 15 июн 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
начни вот с этого видео

СпотыкачьЪ 15 июн 2026 в 14:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Если у тебя тросик на педале газа, то попробуй посмотреть датчик положения дроссельной заслонки (если машина дергается при езде-пизде)
Lexxte 15 июн 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Skaywalker @ 15 июн 2026 в 12:46)
Чистка форсунок это деньги на ветер, это надо было делать раньше, пока не начались проблемы.
Если на форсунках уже появилась выработка под иглой то после промывки станет еще хуже.
На стенд ставить форсунки тоже бесполезно т.к мало у кого этот стенд умеет нагревать форсунки до рабочей температуры, а форсунки текут именно когда горячие.

Да ну конечно деньги на ветер. В половине случаев это помогает на форсунках MPI впрыска (если дело конечно в форсунках). Есть собственный стенд и УЗ ванна, статистика накопилась хорошая. Во первых они начинают правильно пылить, во вторых равномернее наливать. В 50% случаев это чувствуется по работе двигателя на ХХ и по эластичности хода авто.
В сторону форсунок стоит смотреть если машине больше 10 лет или пробег 250+. Даже если дело не в них, то поменять щадубевшие уплотнительные резинки между форсункой и коллектором всегда хорошо.

ЗЫ: 4500 за форсунку это копейки в сегодняшней реальности.
Lirik077 15 июн 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Перестань лить в бак ссанину с Лучка. У меня Логан 1.4. В основном на Росснефти заправляюсь. Но пизже всего едет на газпрёмовском 95 (который пульсар, экто, джиэнерди, хуенерджи). А на лукойловских сцаках вообще не едет. Лью только 95,который подороже.

vdtr 15 июн 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (beisel @ 15 июн 2026 в 13:02)
к|ак же вы заебали с этим хайповым татарином ... смотрите другие каналы иногда . хоть русские хоть украинские . хоть белоруские ,хоть казахски .
а ильдар вашэто уровень комбар крю

в техническом плане более интересно смотреть было канал - Мастерская K-POWER
Lexxte 15 июн 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Kurskii

Начинай с проверки давления топлива при условии, что с зажиганием всё хорошо.

Что можно сделать сейчас -с помощью любого сканера (хоть ELM327 за 200р на озоне) выяснить смесь бедная или богатая. Смотришь коррекцию топлива, если значение в минусе то переливает, в плюсе - недоливает. Нормальная коррекция 0-4% в плюс или минус. Мне думается, что у тебя коррекции будут в плюсе, то есть блок управления богатит бедную смесь которую видит лямбда-зонд. Сеточки в форсунках у тебя забиты, отсюда и градиент по цветам свечей.
Магистраль подключена у тебя со стороны 4-ого цилиндра. Все говно, которое могло лететь из бака или фильтра или ржавчина из магистрали очень любят оседать по сеткам форсунок попорядку. То есть 4 самая забитая, 1 сама не забитая. ЭБУ видит, что смесь бедная и добавляет бензина, поэтому 3-4 нормальные, а 1-2 черные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 727
3 Пользователей: Jonchik, ЗЛОйКОТяра, rust28
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх