Тупит автомобиль.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
quelektr 15 июн 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Машина тупит? Если заводится хорошо, то вероятно с электричеством все в порядке.

Давление в рампе (повысить можно, в старой машине !!!, отключив управление перепускной клапан на слив ,клапан не глушить !!!)

Поставь второй насос в магистраль, (правильный ставь по давлению есть ли переток слив топлива из рампы? ,через лампочку можно полмлощности из насоса брать .) можешь под него поставить доп фильтр проточный, чище будет. (2 насос ппродавит)

Насос продавит все засоры, поднимет давление в рампе.

Проверь чтобы ремень не перескочил.
Kurskii автор 15 июн 2026 в 15:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lexxte @ 15 июн 2026 в 15:26)
Kurskii

Начинай с проверки давления топлива при условии, что с зажиганием всё хорошо.

Что можно сделать сейчас -с помощью любого сканера (хоть ELM327 за 200р на озоне) выяснить смесь бедная или богатая. Смотришь коррекцию топлива, если значение в минусе то переливает, в плюсе - недоливает. Нормальная коррекция 0-4% в плюс или минус. Мне думается, что у тебя коррекции будут в плюсе, то есть блок управления богатит бедную смесь которую видит лямбда-зонд. Сеточки в форсунках у тебя забиты, отсюда и градиент по цветам свечей.
Магистраль подключена у тебя со стороны 4-ого цилиндра. Все говно, которое могло лететь из бака или фильтра или ржавчина из магистрали очень любят оседать по сеткам форсунок попорядку. То есть 4 самая забитая, 1 сама не забитая. ЭБУ видит, что смесь бедная и добавляет бензина, поэтому 3-4 нормальные, а 1-2 черные.

Еще бы знать как это все по английски отображается. EML у меня нет но есть автокомп Autotools 50. Он до фига параметров показывает но только по буржуйски. А в нем я не силен.
bonapartw 15 июн 2026 в 15:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ДМРВ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Досылатель 15 июн 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Вариантов масса: клапан прогорел, кирдык маслосъемным кольцам цилиндро-поршневой группы, сальники клапанов текут, в том числе и форсунки. Как писали выше меряем компрессию. Если ниже нормы, то льем масло в цилинд и перемеряем, если выросло-пизда кольцам, если нет, пизда клапанам, если не изменилось, то лезем уже в рампу и форсунки
kaerah 15 июн 2026 в 18:28
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
4500 за форсунку - это запредельная цена? Месье крайне экономно думает....

Тлуб 15 июн 2026 в 18:50
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 15.06.2026 - 12:46)
Если у тебя там уже действительно засрана топливная, то есть нехилый шанс, что эта промывка тебе отложения вымоет по пути из бака и наглухо забьёт форсунки. Или ещё раньше. .

Да откуда там по пути из бака отложения то?

Влад75 15 июн 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (maxxxak @ 15.06.2026 - 12:41)
фильтр в баке проверь для начала

Если бы проблема в фильтре была, то свечи были бы одного цвета.

Альбертик 15 июн 2026 в 20:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Расход масла есть? Компрессию померь. Если компрессия фиговая то зимой крутит с утра хорошо. Но тянет в горку херово

Proletarier 15 июн 2026 в 20:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Я таким пользуюсь, хорошо работает.

Тупит автомобиль.
AlKOnaft 15 июн 2026 в 20:27
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Skaywalker @ 15 июн 2026 в 12:46)
Чистка форсунок это деньги на ветер, это надо было делать раньше, пока не начались проблемы.
Если на форсунках уже появилась выработка под иглой то после промывки станет еще хуже.
На стенд ставить форсунки тоже бесполезно т.к мало у кого этот стенд умеет нагревать форсунки до рабочей температуры, а форсунки текут именно когда горячие.
4500 за форсунку это совсем не дорого, к примеру мои стоят от 15 за штуку, а их 6.

WV дизель?
galoz 15 июн 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Окрути штуцер подачи картерных газов ,прочисть промой его ,маслотделитель может из-за этого закидывать в цилиндры .
Если тупит ,так и езжай тупо к спецу ,он те прогой высветит твою проблему .
Это самый предварительный эконом вариант .

Это сообщение отредактировал galoz - 15 июн 2026 в 20:27
МимоПроходил 15 июн 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (VampirBFW @ 15 июн 2026 в 13:01)
Раскоксовку делать надо, Слава Балацко лучший раскоксовщик планеты

можно еще Илью попросить аккум поменять. cool.gif
МимоПроходил 15 июн 2026 в 20:29
0
Цитата (galoz @ 15 июн 2026 в 20:27)
Окрути штуцер подачи картерных газов ,прочисть промой его ,маслотделитель может из-за этого закидывать в цилиндры .
Если тупит ,так и езжай тупо к спецу ,он те прогой высветит твою проблему .
Это самый предварительный эконом вариант .

и клапан адсорбера проверить не помешает.
SimonF 15 июн 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
для начала я бы перестал называт фиат автомобилем, а потом уже и остальные вопросы отпадут
МимоПроходил 15 июн 2026 в 20:36
0
Цитата (Kurskii @ 15 июн 2026 в 13:09)
Лью постоянно 95-й Лукойл. Расход бензина был 6 литров по трассе и где то 12 по городу. А сейчас 7-7,5 по трассе и 14 по городу стал. То что она не скоростная я знаю. Вопрос был про неравномерный налет на свечах и про промывку системы Lavr-ом.

тем более проверь клапан адсорбера.
МимоПроходил 15 июн 2026 в 20:38
0
Цитата (SimonF @ 15 июн 2026 в 20:34)
для начала я бы перестал называт фиат автомобилем, а потом уже и остальные вопросы отпадут

Фиат в 2025 году первое место по продажам у Стеллантис.
а чего добился ты. gigi.gif
drmolekulo 15 июн 2026 в 20:45
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
0
Лучше Демексида+Ацетон в бак для промывки форсунок пока нет, но там целая пачка нюансов. Ну или рампу отсоединять и подключать промывочную станцию. Это если уверен что форсунки косячат, а так выше уже правильно советов накидали от замера компрессии, проверок топливных коррекций и т.д и т.п.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 268
8 Пользователей: Fynjy007, Штукин, it68, Dimofon, Poluboks, SerGoCAR, Aisman196877, БорькаЕльцен
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх