тс подразумевает воду в межквартирном стояке. только забывает, что кто то мог пораньше встать, посрать например, и спустить всю воду на которую рассчитывает тс.
еще смешно, что тс рассматривает трешки, те на санузел, и на кухню разные стояки. в целом считаю, что тс неумно стебется.
С стояке ГВС циркуляция, поэтому по-любому не нагреется. А вхолодном зависит сколько метров от стояка до душа. Так што фигня совет
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сейчас в командировке, хата какую дали. Проснулся, холодной умылся, под холодной побрился, холодной зубы почистил, потом в холодный душ, вышел, хаерок поправил, пошёл завтракать. Чё тут сложного?
Не нравится - купи бойлер, раз такая проблема. Делов-то
Ну, самый нормальный вариант - электронагреватель. Несколько суетно устанавливать, но зато минимум неудобств. Литров 50 хватит, даже если четыре человека. Затем есть проточные водонагреватели. Суеты меньше, но штука ненадёжная, температура непонятная. Дешевле предыдущего. Дачный душ на аккумуляторе. Греешь в кастрюльке, потом моешься под душем. Гораздо экономичнее ковшика, ведра в 10 литров тёплой воды хватает одному человеку. Далее ковшик. И только потом извращения с нагревшейся в трубах водой и кто быстрее её использует!
Бойлер, блядь. Не бйлер, а электрический водонагреватель.
Бойлер, блять, бойлер. Так повелось для накопительных водонагревателей. Видимо, как раз из-за ебанутости русского названия из более 20 букв.
Цитата
И, его производительность сильно зависит от температуры воды, которая в него входит. Поясню. Если зимой холодная вода 2-4 градуса, то два человека, друг за другом, уже не смогут помыться (2 киловатта тены). Летом, когда температура воды в районе 15-16 градусов, уже без проблем. 50 литров.
Да не выдумывай. Он не до 20 градусов греет, а гораздо побольше, так что холодной водой разбавляется 1 к 4 как минимум. Если среди моющихся нет любителей гидромассажа, то четверо запросто могут помыться в любое время года.
Это сообщение отредактировал ejik - 8 июн 2026 в 19:41
Проточным нагревателем пользоваться религия не позволяет?)
У нас до хрена старого жилищного фонда с аллюминиевой проводкой. У меня например дом 1990 года,вроде не старый совсем,но проводку проложили аллюминиевую. Капитальный ремонт ещё не делал,чтобы проводку поменять. Но да, проточник пользую, 3.5квт и стараюсь на долго не включать. Не знаю как тут советуют 2квт. Мой то надо на минимальный напор включать,чтобы тёплая была. А как 2квт прогреет воду не знаю,видимо прохладной моются.
Это сообщение отредактировал sllava - 8 июн 2026 в 19:43
Блядь, при СССР воду отключали летом на 2-3 месяца... И ниче, мылись.
а до СССР горячей воды вообще не было... и ничё, мылись.
предлагаю не ебать людЯм мозги, тем более, водогреи щас есть почти у всех, так как воду горячую отключают чаще чем раз в году... сам недавно поменял 30-литровый на полтинник - цена вопроса 9тыр., ибо цобакена после прогулок мыть тож надо
Блядь, при СССР воду отключали летом на 2-3 месяца... И ниче, мылись.
а до СССР горячей воды вообще не было... и ничё, мылись.
предлагаю не ебать людЯм мозги, тем более, водогреи щас есть почти у всех, так как воду горячую отключают чаще чем раз в году... сам недавно поменял 30-литровый на полтинник - цена вопроса 9тыр., ибо цобакена после прогулок мыть тож надо
-летом в речке. -а зимой? -а сколько там той зимы?
Я очень часто дышать начинаю когда под холодной водой моюсь -это действительно помогает. Через нечколько секунд даже не чувствуешь что вода ледяная.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Купили обыкновенный душ на аккумуляторе.Заряда хватает нормально помыться на несколько человек.Залил в ёмкость кипяток,разбавил до нужной температуры,опустил блок душа и купайся.Ещё удобная вещь,можно отключать подачу воды не выключая сам душ,просто попадаются такие,это неудобно.
Ну и хули?Неделю попользовались,просушили,зарядили и в коробку до следующего года.Уже третий год или четвёртый пользуемся,без проблем.
первое, есть нагреватель. второе, в семье нас трое, а этим способом- можно только одному помыться. и да, соседи по стояку- вполне способны истратить воду.
те, если нет нагревателя, и в холодной мыться не можете- грейте кастрюльку и не ебите мозги.
пс. если есть деньги на такси, воспользуйся общественным транспортом в течении месяца. на сэкономленное- установи нагреватель.
Да хули кастрюльку. Вскипятил чайник, разбавил до тепленькой и мойся. Была одна мадам, грела металлические ведра на стеклокерамике
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)