Да, ну. Душ в среднем пропускает 8 л/мин., т.е. несколько минут по инструкции ТСа - это 16 л. Труба водоснабжения как правило 1/2" или 15 мм (если металл). Объём примерно 0,17 л на погонный метр. Итого, у ТСа в квартире 94 погонных метра трубы. Вот это санузел моё почтение!
Урежь осетра. Не несколько минут, а от силы две. Можно и в минуту уложиться. Минута, вообще, интересная вещь : Если на диване перед телеком чилить - она одна, если в пробке стоять, когда ты опаздываешь, она дргая, когда из душа холодного моешься - третья
1. Чой-то - не пользоваться. На кухне - за милую душу, да и в ванной комнате днем хоть улейся. Написано же - за ночь вода нагревается 2. Где в квартире взять ведро воды с солнцем. И вообще все задумывалось именно, чтобы не шариться с ведрами и ковшиками. Из ковшика вообще хрен отмоешься, кстати, все льется мимо.
Дак лить надо на себя, а не мимо
Если бы можно было качественно вымыться ковшиком, то вместо леек душа были бы лейки в виде ковшика.
А если я после работы мыться хочу сильно? А ещё такие места в нашей стране, где из крана ледяная вода идёт круглосуточно, без выходных и праздников, круглый год.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если есть электричество, нагреть воду не проблема. 10 литров и тазик, при должном навыке и 5 литров норм.
Это сообщение отредактировал Usatuy - 8 июн 2026 в 19:19
Урежь осетра. Не несколько минут, а от силы две. Можно и в минуту уложиться. Минута, вообще, интересная вещь : Если на диване перед телеком чилить - она одна, если в пробке стоять, когда ты опаздываешь, она дргая, когда из душа холодного моешься - третья
Ну так и пиши в какой системе координат считать твои минуты - в диванных или в пробочных)
Берём денежные средства, идем в магазин, приобретаем водогрейку. Подключаем. Радуемся, что хватает и на облиться и мыло с причиндалов смыть. 21 век на дворе.
21 век-это заказать доставку нагревателя в пункт выдачи или на дом. Проточного вполне достаточно.
Эх : "Обладателей нагревателей и адептов тазиков с нагретой на плите водой просьба не беспокоиться." Неужели, вы думаете, что я не продумывала этот вопрос ? Прошу по -хорошему - не надо про водонагреватели, а ?
Написать тебе как талончиком на автобус жопу вытереть?
Зачем шиковать бумагой когда вокруг столько листвы? Ждём пост как сварить суп на подоконнике с помощью лупы.
Шутки шутками, а была такая ситуация в молодости: ездил я в Москву, и в квартире, где жил пару дней, не было ни печки, ни микроволновки. И было это году в 2000, всякие рестораны и доставка горячей еды не распространены были. Да даже если бы и были, откуда у студента деньги? Короче, покупал я замороженную пиццу в ближайшем магазине, и на скотч приклеивал на балконное окно. От солнечной жары она подогревалась и была вполне пригодна к употреблению :))
из своего опыта, как правило температура днем летом +20-25 , с утра можно набрать две три полторашки воды и поставить на солнечную сторону(балкон, окно) Вечером после работы тепленькая вода для принятия "душа" готова )
А потом бомжевать?... Смотри что может произойти если выставить банки/бутылки на солнце
Да, ну. Душ в среднем пропускает 8 л/мин., т.е. несколько минут по инструкции ТСа - это 16 л. Труба водоснабжения как правило 1/2" или 15 мм (если металл). Объём примерно 0,17 л на погонный метр. Итого, у ТСа в квартире 94 погонных метра трубы. Вот это санузел моё почтение!
тс подразумевает воду в межквартирном стояке. только забывает, что кто то мог пораньше встать, посрать например, и спустить всю воду на которую рассчитывает тс.
еще смешно, что тс рассматривает трешки, те на санузел, и на кухню разные стояки. в целом считаю, что тс неумно стебется.
Мой опыт дефицита воды : Намылился - сгоняй мыльную воду с тела руками, далее, аналогично, споласкиваться. Использовать маленькие мочалки, мыло без обильной пены и без шампуня. Дома использую водонагреватель, хороший, когда отрубают горячую.
ставлю две канистры с водой на подоконник, где солнечную сторону, за день она нагревается, можно помыться еще у меня есть светильник на солнечных батареях с датчиком движения, чтобы когда стемнеет до кухни сходить Это сообщение отредактировал Каффа - 8 июн 2026 в 19:29
Обладателей нагревателей и адептов тазиков с нагретой на плите водой просьба не беспокоиться. Значит так. За ночь в кране и близ лежащих трубах вода нагревается до комнатной температуры. Ею можно мыться без особо выпученных глаз. Надо только ее не спугнуть зазря и максимально экономно использовать этот объем, пока не пошла ледяная. 1. Лезем в душ. Берем мочалку, складываем ее максимально, включаем воду очень тоненькой струйкой, чтобы намочить мочалку. Закрываем кран. Намыливаем мочалку густо мылом. Никакие гели-фигели тут не подойдут. 2. Намыливаем всю поверхность тушки, особо имея в виду стратегические участки - их всего 4, в независимости от. 3. Включаем душ на полную мощность, смываем мыло тщательно. Нескольких минут хватает, чтобы отмыться дочиста и как раз пока не пошла ледяная. 4. Опыт показывает, что именно такая стратегия наиболее эффективна. Ибо - обливание сначала водой, а потом намыливание приводит именно к эффекту выпученных глаз и околеванию - весь запас комнатной температуры идет на обливание пред намыливанием и мыться приходися ледяной. 5. Зубы, увы, приходится чистить отдельно. На ночь ставится емкость около литра - и утром все производится той же комнатной температурой, но отдельно от тушки, ибо по времени зубы не вписываются, а ледянкой полоскать не того. 6. Морда лица моется водой любой температуры, можно и ледяной. Это даже приятно. 7. Шел пятый день отключения горячей воды.
Вот почитать такое, и сразу осознаешь — ни дать ни взять. четвертая экономика мира.
Эх : "Обладателей нагревателей и адептов тазиков с нагретой на плите водой просьба не беспокоиться." Неужели, вы думаете, что я не продумывала этот вопрос ? Прошу по -хорошему - не надо про водонагреватели, а ?
Надо! Написала, теперь терпи пока в панику насуют
ставлю две канистры с водой на подоконник, где солнечную сторону, за день она нагревается, можно помыться еще у меня есть светильник на солнечных батареях с датчиком движения, чтобы когда стемнеет до кухни сходить
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)