Владелица Rolls-Rоусе после ДТП

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Komiak 2 июн 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (прамчамук @ 2 июн 2026 в 20:35)
Буквально месяц назад конституционный суд принял решение, что через суд более 400000 р на ремонт взыскать нельзя, поэтому я не знаю, что они там будут взыскивать.

Это со страховой, а остальное с самого виновника аварии.
шумасброд 2 июн 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тут недавно накрыли одну банду подставщиков на бентли. Они спецом подставлялись под грузовики. Вообще прибыльное это было дело

3 апреля 2026, 18:09
Чертановский суд Москвы на три месяца продлил арест троим фигурантам уголовного дела об автоподставах с участием Bentley — злоумышленники на протяжении нескольких лет терроризировали страховые компании, провоцируя аварии с водителями большегрузов. Об этом 3 апреля сообщил корреспондент «Известий» из зала суда.

Отмечается, что защита подсудимых ходатайствовала об изменении меры пресечения на более мягкую.

По версии следствия, фигуранты зарабатывали на подставных авариях миллионы рублей. ДТП подстраивались через недочеты в правилах, регулирующих круговое движение. Так, лидер банды мошенников на Bentley 2007 года выпуска выезжал на перекрестки и старался пристроиться рядом с поворачивающим грузовиком. Затем подрезал его так, чтобы водитель большегруза не мог избежать столкновения.

С января 2019 года по ноябрь 2022-го банда инсценировала 53 аварии. В 42 случаях подставщики получили страховые выплаты на 12 млн рублей. Кроме того, фигурантам удавалось отсудить у своих жертв от 300 тыс. до 2 млн рублей.
https://iz.ru/2072357/2026-04-03/sud-na-tri...ikam-na-bentley
Revelender 2 июн 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
какой то фейк, чувак стилизованный, лысый в очках телевизорах и в свитере из 90х американ игл, чего лажа какая то, агрегатор и выплатит в таком случае, и я себе ленинградку в месте сьезда на шереметбево по другому да и зачем перестраиваться левее при съезде? че за дерьмо вообще написано в описании?? на фото деревня какая то и однополосное полотно, где это место.
а на самолет опоздала азиза? или встретить пахаря не смогла вовремя ??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HellMagic 2 июн 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Т.к. на дороге осаго 400 тыс, то и ремонт средний должен +- укладываться. Не надо выёбываться. Если едель на дорогой тачке - будь добр её ремонтировать свыше 400 тыс
zorger 2 июн 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (,)
Буквально месяц назад конституционный суд. Принял решение, что через суд более 400000 р на ремонт взыскать нельзя, поэтому я не знаю, что они там будут взыскивать.

Интересно! Можно ссылку на решение?

Ты неправильно понял то решение . Не более 400 со страховой а остальное можно получить через суд с виновного водителя . За такое решение и бились страховые с которых юристы бывало выбивали более 400 тыс указанных в договоре

Это сообщение отредактировал zorger - 2 июн 2026 в 21:32
bestofgood 2 июн 2026 в 21:31
Хохмач  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (evilsun @ 2 июн 2026 в 20:36)
Насчет таксиста все понятно, но мне кажется, что для люксовых автомобилей, должна быть отдельная своя страховка (покупаемая в обязательном порядке владельцем). При цене в десятки миллионов рублей (а то и в сотни) ДТП с таким автомобилем заведомо не покрывается никакими ОСАГО и фактически финансово уничтожает виновника.

Для того, чтоб страховка защищала водителя (а, насколько я помню, именно для этого её и вводили) логика страхования должна быть другой. Мы же платим цену страховки в зависимости от класса автомобиля, почему выплаты для всех одинаковые? Если у тебя дорогой автомобиль, ты платить должен больше, но в случае дтп и получить выплату должен больше. Ответственность виновника должна быть ограничена условными 400 тысячами, эти деньги платит его страховая. А всё, что больше уже должна платить страховая пострадавшего, которая берёт дополнительные деньги за то, что автомобиль дорогой и мощный.

Так страховка действительно будет защищать водителей, а не будет налогом в частную контору. Соответственно, люди будут знать для чего её покупают.
Бенджамин001 2 июн 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Нахрен на таких дорогих машинах ездить. Большинство водителей не богатые.
А с таксиста даже если и взыщут, пойдёт через некоторое время на банкротство.

AlexPhoto 2 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Была же такая тема лет 20 назад, дворник в Роллс-Ройс въехал, с него страховая потом все стрясла, хату продал

Silicagel 2 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (HellMagic @ 2 июн 2026 в 21:19)
Т.к. на дороге осаго 400 тыс, то и ремонт средний должен +- укладываться. Не надо выёбываться. Если едель на дорогой тачке - будь добр её ремонтировать свыше 400 тыс

Схуяль?
Бенджамин001 2 июн 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bestofgood @ 02.06.2026 - 21:31)
Для того, чтоб страховка защищала водителя (а, насколько я помню, именно для этого её и вводили) логика страхования должна быть другой. Мы же платим цену страховки в зависимости от класса автомобиля, почему выплаты для всех одинаковые? Если у тебя дорогой автомобиль, ты платить должен больше, но в случае дтп и получить выплату должен больше. Ответственность виновника должна быть ограничена условными 400 тысячами, эти деньги платит его страховая. А всё, что больше уже должна платить страховая пострадавшего, которая берёт дополнительные деньги за то, что автомобиль дорогой и мощный.

Так страховка действительно будет защищать водителей, а не будет налогом в частную контору. Соответственно, люди будут знать для чего её покупают.

А потом страховая дорогого автомобиля, подаст в суд с регрессом к виновнику ДТП.

maze34 2 июн 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Страшный сон для всех:
- для таксиста
- для таксопарка
- для владельца Бентли
- для страховой
- для продавца автомобиля

Для продавца страшно тем, что вскроется продажа авто стоимостью 15 лямов за 50. Ещё и не через кассу.

Рада будет ФНС, которая нахлобучит и продавца, и владелицу Бентли, а может и таксопарк со страховой. Чай у всех рыльце в пушку.

Легче других отделается таксист - он просто свалит в аул и спрячется там навсегда.
loop20 2 июн 2026 в 21:35
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
ИНтересно, как женщины на такие машины зарабатывают?
av74 2 июн 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Когда ты должен банку миллион баксов то это проблемы банка.
crazytwo 2 июн 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (visitty @ 2 июн 2026 в 20:34)
Не можешь сам отремонтировать машину - бери ту, которую сможешь.

А таксист обанкротиться и платить не будет

Обязательства, вытекающие из причинения вреда, списать по банкротству нельзя cool.gif
Доброе утро блядь, вы обосрались. Прежде чем ляпнуть, изучи вопрос в следующий раз.
polar440 2 июн 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (evilsun @ 2 июн 2026 в 22:36)
Насчет таксиста все понятно, но мне кажется, что для люксовых автомобилей, должна быть отдельная своя страховка (покупаемая в обязательном порядке владельцем). При цене в десятки миллионов рублей (а то и в сотни) ДТП с таким автомобилем заведомо не покрывается никакими ОСАГО и фактически финансово уничтожает виновника.

Даже если у нее Каско, то регресс от страховой прилетит таксеру.
Cacktus 2 июн 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Буквально месяц назад конституционный суд принял решение, что через суд более 400000 р на ремонт взыскать нельзя, поэтому я не знаю, что они там будут взыскивать.

Это по ОСАГО нельзя со страховой, а с виновника можно весь ущерб сверх 400 тыс.
Silver867 2 июн 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Привлекут вторым ответчиком юрлицо - владельца автомобиля.
Опоссум77 2 июн 2026 в 21:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ВасяХакер666 @ 2 июн 2026 в 20:38)
Мне кажется, если ты выперся на дорогу на такой дорогой тачке и без каски, то это должны быть только твои проблемы. Так что ничего таксист кроме повышения коэффициента за осагу не должен быть должен в нормальном мире.

вот прямо в самую писечку сказал
ВашПрошка 2 июн 2026 в 21:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (прамчамук @ 02.06.2026 - 20:35)

Это касается страховой компании, но есть ещё ГПК, водитель должен будет оплатить остальное

heeler 2 июн 2026 в 21:51
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ВасяХакер666 @ 2 июн 2026 в 20:38)
Мне кажется, если ты выперся на дорогу на такой дорогой тачке и без каски, то это должны быть только твои проблемы. Так что ничего таксист кроме повышения коэффициента за осагу не должен быть должен в нормальном мире.

А в какой момент правила должны меняться в сторону виновника?
Сейчас бампер и пара новых передних фонарей на моего китайца, которого брал за 1600К в 2021, обойдутся около 400К с фурнитурой. А на китайцах силовые элементы кузова за оптикой обчно установлены, как и у меня. То есть в случае если мне в лоб кто-то даже слегка въедет, ущерб явно будет больше 400К с жестянкой.
Виноват - плати, хоть всю жизнь, что за детский сад!
bestofgood 2 июн 2026 в 21:52
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Бенджамин001 @ 2 июн 2026 в 21:34)
Цитата (bestofgood @ 02.06.2026 - 21:31)

А потом страховая дорогого автомобиля, подаст в суд с регрессом к виновнику ДТП.

Невнимательно читаешь: ответственность виновника должна быть ограничена. И именно эта ограниченная ответственность страхуется. Всё что выше платит страховая пострадавшего, поскольку именно она берет дополнительную комиссию за стоимость автомобиля.

Но это, конечно всё в сказочном справедливом мире, где законы пишутся для граждан.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 2 июн 2026 в 21:57
ESMu 2 июн 2026 в 21:54
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Самые богатые люди были всегда самые жадные, не оправдываю таксиста.
Diesellok80 2 июн 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Купить спектр и зажопить каску)
Или азиза вообще его спиздила в европе?
Цитата (loop20 @ 2 июн 2026 в 21:35)
ИНтересно, как женщины на такие машины зарабатывают?

Если судить по имени, надо быть дочкой одного из друзей несмывахи

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 2 июн 2026 в 21:58
gleba 2 июн 2026 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
15000 рихтовка 10000 покраска, какие 10000000?

Jetsam 2 июн 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (visitty @ 2 июн 2026 в 20:34)
Не можешь сам отремонтировать машину - бери ту, которую сможешь.

А таксист обанкротиться и платить не будет

Нет, в этом случае банкротство не сработает.

Но до суда он может переписать все свое имущество на кого-нибудь и выплачивать в месяц по чайной ложке. Правда и с официальной работой будет туговато
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
79 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 585
74 Пользователей: Engo37, DNW, Аркандир, ВасяХакер666, 438vzlet, SergBur, dimazan84, Justanton, vitaneon, Zmejuka, igoreek30, maks300782, SilentWizard, АкимПетрович, AgonBlia, xmango, tch, zelimhan, demogorn, steelth, arlekin13, Zmey83, komplekt2000, Zuluvarvar, Явасчитал, kiksanet, donskij, Zukus, ИгорьДурынин, ostinpauwers, Kolychiy, Горелый7722, Termigans, Mexes, MegaBaSS25, serge278, HelenNNov, BECHA1, chinss, Anopheles, Nastroyshik, Sansibar, Vpozitiv, Octaus, Lisiymajor, den131075, bullet100, vzipper, Migel34, G0nzalez, Ekkuu2024, DozaPsixoza, twicEight, CodyCulp, antoxel, KerioReili, gorodbor, asus5000, AndreVVL, БоБаБиБу, Самуэлич, Negue, РОМАН35, Михаил1979, Ruin21, setY, tegica, SenyaVolnik, wer17, bobrikmik, alson, maslokrad, FatFish, Vor1990
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх