Почему "Корейцы" лучше. (Про авто)

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexbeloff44 2 июн 2026 в 10:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
61
Добрый день.

Хучу поделиться жизненным опытом и дать Вам маленький совет.
Основной покупатель в первую очередь обычно смотрит на цену. И на рекламные сообщения тоже клюёт по цене. Поэтому Сейчас у нас берут в основном "китайцев": "Не наше же ведро брать, а тут новая."

Так вот, у меня побывало много машин, будучи человеком любознательным и небогатым стараюсь в машине менять чтото самостоятельно, на что хватает инструмента и ютюба.

Машины были разные, но начинал я, конечно, с классики, у меня была "Копейка". Я до сих пор с теплотой вспоминаю резиновую грушу омывателя лобового стекла - резиновая пипка в салоне у руля нажимаешь и брызгает - просто восторг - "Технолоджия".

Дальше были бюджетные "корейцы". Мне батя внедрил мысль, что машину нужно покупать неприменно новую в салоне. Ибо мне с моими знаниями и помощью дяди Васи вкарячат ведро из-под такси. Ездил я на ней 13 лет и горя не знал. Спектра - хорошая машина, ЛКП - хорошее, ниразу непоржавело ничего, даже днище. Но старовата стала и подкопив и назанимав денег, купил себе Крету - ну после задевающей люки пузом спекты это был прям внедорожник.

В эти деньги были красивые китайцы с мониторами, и разные Рено. Крета была аскетична, деревянна в салоне, но ниразу не нашел плюсов от мягкой торпеды, как у меня сейчас. Для поездки на море, на дачу и трасса город - машина огонь. Купил я её за 1,1 миллион, а продал за 1,7. В то время, как тотже Каптюр за те же деньги купленный другом, даже чуть дороже 1,2 сейчас стоит 1,2. Рынок решил, что купленная в том же году Аркана за 1,3 - нахрен никому не упала и сейчас стоит столькоже еще этот двигатель 1,2, ну вы поняли. Были еще Ниссаны, но они стоили дороже, да и вариатор.

К чему я это всё? Попросили меня тут воздушный фильтр на Кашкая поменять, так там нужно воздуховод сначала снимать две клипсы и болт!
Или менял я както салонный фильтр в Ниссан Джук, это жопа товарищи! Нужно лечь на спину на пассажирское сиденье для замены фильтра.
В Крете просто 2 зажима рукой отщелкнул и вот он воздушный фильтр еще и пылесосом, всё доступно, прошел. Или бардачок вниз отстегнул и вот он салонный фильтр.

Кстати корейцы питаются 92 бензином, у меня ела 8 литров на сотню. Задиров небыло. Расходники тоже дешевые. Еще и выгодно получается.

Будете брать машину берите "Корейца".

Зы: не ломайте пока, две фотки прикреплю. Где у креты два зажима. И Какой елдометр нужно открутить сначала на Кашкае.

Yap 02.06.2026 - 22:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Кашкаев воздухово нужно открутить 2 клипсы и болт, потом потянуть вверх. Кстати фильтр внутри работает только на половину. Такое решение...

Ну и на последок, замена фильтра в Крете. Все удобно 2 защелки и всё.

Все комментарии:
UncleСерг 2 июн 2026 в 11:03
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
39
Цитата (alexbeloff44 @ 2 июн 2026 в 10:59)
Будете брать машину берите "Корейца".

А немку можно?
ЖАЛО 2 июн 2026 в 11:03
Хохмач  •  На сайте 5 лет
74
Ээээ это у тебя ещё камри небыло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stive77 2 июн 2026 в 11:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
37
мы на ДВ берем все так же японцев с аукционов.
DSU 2 июн 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
62
Если для тебя проблематично снять две клипсы и открутить болт, а делать это нужно раз в 20-30 тысяч километров, или раз в год залезть под торпедо для смены салонного фильтра, то да, бери что попроще
Leboma 2 июн 2026 в 11:05
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
52
Когда корейцы к нам на авторынок заходили лет 30 назад, над ними тоже все ржали

Nikolawka 2 июн 2026 в 11:06
Хохмач  •  На сайте 18 лет
12
Не знаю, как там про всех корейцев.. у знакомого была Kia Cerato. 2 раза влетел с задирами на ней. Второй раз по гарантии перебрали, и он её скинул. Дорого это дело лечить.
pokcop 2 июн 2026 в 11:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
13
ты купи сейчас корейца. там тоже полно экранов и не все так просто с заменой расходников.
имел 4 авто от хендай. акцент/солярис/крету и сейчас сантаф. все усложняют и делают так что бы сам не влез и не заменил в обход салонов.
Dust252 2 июн 2026 в 11:07
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
54
А че тему-то минусить? Коллега высказал свое мнение, никого не обматерил, не унизил. Мнение обычного владельца-пользователя колес без заумного пиздежа.
kozszs 2 июн 2026 в 11:07
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
12
понятно всё.
на хороших машинах ты просто не ездил.
PeleMeShOk 2 июн 2026 в 11:08
Юморист  •  На сайте 15 лет
11
Кашкаев воздухово нужно открутить 2 клипсы и болт, потом потянуть вверх. Кстати фильтр внутри работает только на половину. Такое решение...

фу как скучно...... это ты еще фильтр салона на форд фокусе 3-4 не менял, вот там это прямо целая эпопея gigi.gif
tigdimskykot 2 июн 2026 в 11:08
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
34
Машины были разные, но начинал я, конечно, с классики, у меня была "Копейка". Я до сих пор с теплотой вспоминаю резиновую грушу омывателя лобового стекла - резиновая пипка в салоне у руля нажимаешь и брызгает - просто восторг - "Технолоджия".

Корейца то ты купил, но сознание владельца копейки у тебя осталось.
kaa84 2 июн 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
55
охуенный пост. ни на чем кроме кореи не ездил, но считает себя экспертом) я три раза брал в прокат корейцев (акцент, крета 2.0 и соната 2.0) и у отца на спортяге 2.0 - считаю их всех унылым говном, которое нихрена не едет и убогое внутри. Да, может быть надежные, но и только
2baton 2 июн 2026 в 11:10
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
Как сказал мне один товарищ с автосервиса - взял Ниссан - занимайся им сам.

Не поверишь, но наверное на 85% автомобилей многие вещи делаются не сложнее чем на Хендае. Кстати автомобильная школа у них японская.
Mersov 2 июн 2026 в 11:11
Шутник  •  На сайте 7 лет
7
Технические решения на немцах больше всего нравятся!
kozszs 2 июн 2026 в 11:11
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
53
В Крете просто 2 зажима рукой отщелкнул и вот он воздушный фильтр

если ты мериешь качество машины по тому как там меняются фильтры, то на жигулях воздушный меняется еще проще, а салонного нет вообще. так что ваз охуенная машина получается lol.gif
AngryGreyWol 2 июн 2026 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
11
Был у меня Чешский кореец. Авто не плохой. Арки задние через семь лет зацвели. Двиг норм. Внутри бюджетненько. Сейчас китаец, обратно не тянет. По комфорту китаец в разы лучше, турбомотор гораздо бодрее едет.

НЕО 2 июн 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
32
Это у тебя задиров не было, а у меня знакомый сдал в трейд (на тигуана) крету с пробегом в 30 тысяч и задирами. «Ну как же так, я масло менял чаще в 2 раза и ездил аккуратно и все такое» на что ему просто разводили руками. Вот вам и корейцы
CutPaste 2 июн 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
У меня был в своё время Мицубиси Спейс Вагон, а у друзей его полная копия Хундай Сантамо. Вполне себе вещь была, не хуже японца. Мой до замены отбегал 150, кореец стошку. Потом просто поменяли по возрасту. Серьёзных ремонтов не было ни у того не у другого. Ворзаст ~10лет.
Изюбрина 2 июн 2026 в 11:18
Заразка  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (kaa84 @ 2 июн 2026 в 11:09)
и у отца на спортяге 2.0 - считаю их всех унылым говном, которое нихрена не едет и убогое внутри.

Был спортаж 3 и 4, соответственно 2012 и 2016 года, комплектации люкс. Что там внутри унылое? И у них 150 лс. Что ты от них хочешь, Каен S на 385 лс?

Да, и у спортажа рекомендован 95 бензин. Там наклейка есть.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 2 июн 2026 в 11:25
fear88 2 июн 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Спасибо за совет, но даром это корыто корейско-китайское не надо , на нем своих "чудес" хватает, я лучше болт на кашкае откручу если фильтр соберусь менять
MaIIIbIHucT 2 июн 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Чудные разговоры о выборе, которого нет!
Garik499 2 июн 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Это ты свечи на хтрйлах не менял, там впускной коллектор надо снять, чтобы свечи поменять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
136 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 287
133 Пользователей: Мегаломан, glexx, ska44reg, Jurajurajura, EVGENIUS82, Panovab, Makato8, priop, vasily84, vlpavlenko, klimpopov, nik7el, OLMAN, DNW, Nordhause, iscomir, ihornord, BierHenker, ghost2411, chajka27, Kaa18, невеган, sanches29ru, LUNcheZzz, Лешеньк, vannegr, magadan01, outtime, Yurjevich, maklaud282, TRAFF, Tatarin88, koe81, gubermanus, Чукотянин, Khasman, Chuvashiy21, Dendrolagus, RomanSky, Foxs55ru, vasiliym86, Sansey72, SlavAlex, Alkras, operatornn, Mitya77, ljme, Ejen, Энергетик, Bogeyman, akrapovik, krutij, arroy, DrEvil45, новоагент, SarmaFoka, ПроЯПчик, Ujin502, Reagent7, Кромбал, nefyur, koba45, duches, Хрящик, cyker, ser9ik, KIOL777, zem92, 6Б47, blackzel, makamiRus, riffa, Решат, bonofly, Toev, saimhe, Overdrive, Потолочник, Andik, MrToleban, Alex672, LBVSX23, Gamon, trufaka, kenoke, монитор, Dimonoren, Masstiff, Алексашшка, VATI320AR, Чиполлино321, Haxep, AndreyXX1979, ivsey, roma404, alex1sochi, 6yToBo, DroidIgorevi, mmonea, helpfix, Показать всех »
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх