Почему "Корейцы" лучше. (Про авто)

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OLMAN 2 июн 2026 в 22:27
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
слышал поговорку от автомехаников- "купил ниссан, еб...сь сам", наверно не просто так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
duches 2 июн 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kaa84 @ 2 июн 2026 в 11:09)
охуенный пост. ни на чем кроме кореи не ездил, но считает себя экспертом) я три раза брал в прокат корейцев (акцент, крета 2.0 и соната 2.0) и у отца на спортяге 2.0 - считаю их всех унылым говном, которое нихрена не едет и убогое внутри. Да, может быть надежные, но и только

Я вот просто не понимаю слово,не едет?
Блядь,как не едет то? Чо ты фуру обогнать не можешь за две секунды? Дак пиздуй на формулу,там разгон за две секунды.
Как ты блядь 2,5 тонны в секунду разгонишь?
Это же вы блядь на встречку вылетаете,а потом не знаете куда деваться?
MakakbI4 2 июн 2026 в 22:27
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
На дастере вообще крышка сделана,просто открываешь и фильтр достаешь. Так что тут французы твоих корейцев обскакали,продавай крету. Будешь фильтры хоть по 10 раз на дню менять. На вестах такая же конструкция ещё.
На карбовых жигах тоже фильтр легко доставался,если тебе французы не нравятся.

akrapovik 2 июн 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (batareia8822 @ 02.06.2026 - 22:02)
Это ты лампочку ближнего/дальнего света на крайслер 300м не менял, там нужно бампер откручивать

На 5м Мондео также, первый раз часа 3 разбирал, тк всего одна инструкция была и то на американском, второй раз минут 30 потратил

DNW 2 июн 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (alexbeloff44 @ 2 июн 2026 в 10:59)
В Крете просто 2 зажима рукой отщелкнул и вот он воздушный фильтр еще и пылесосом, всё доступно, прошел. Или бардачок вниз отстегнул и вот он салонный фильтр.

Кстати корейцы питаются 92 бензином, у меня ела 8 литров на сотню. Задиров небыло. Расходники тоже дешевые. Еще и выгодно получается.

Как всегда охуенные и полезные(нет) советы.
Не надо в современные моторы(даже атмо) 92 бенз лить.
riffa 2 июн 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
С тем же успехом можно взять Дастер.

Dime 2 июн 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Сколько ни смотрел корейцев на протяжении последних лет 15 - даже свежие модели не едут, рулятся плохо, салон простецкий, внешность навзрачная, изюминки никакой нет, технологичности тоже и никогда не было. Немцам сливали подчистую (в том числе и по надёжности) даже шкодам при той же цене. А сейчас и немцы и корейцы начисто слили китайцам. Про японцев и говорить нечего, они давно отстали от всех. Чтобы хоть как-то выжить вся эта старпёрская тройка начали на всём кроить - металл тоньше, материалы дешевле, технологии проще, гарантия меньше.

Не знаю, кому сейчас эти все неповоротливые аутсайдеры нужны. Чисто из-за былых заслуг (от которых сейчас по сути мало чего осталось) брать машину - ну такое себе.

Это сообщение отредактировал Dime - 2 июн 2026 в 22:34
yapoh 2 июн 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pokcop @ 2 июн 2026 в 11:07)
ты купи сейчас корейца. там тоже полно экранов и не все так просто с заменой расходников.
имел 4 авто от хендай. акцент/солярис/крету и сейчас сантаф. все усложняют и делают так что бы сам не влез и не заменил в обход салонов.

туксон 1 форева !!)) кроме замены стартера ))
DNW 2 июн 2026 в 22:34
0
Цитата (ДымОтечества @ 2 июн 2026 в 21:56)
А в остальном корейцы в качестве бюджетных рабочих лошадок - весьма неплохой вариант.

Собственно за счет этого они и стали популярными. Бюджетные(в основном) авто, которые отремонтировать чуть дороже чем пачка сухариков(не берём во внимание ценники у нас из за параллельного импорта) и при этом весьма стабильные и предсказуемые авто. Да не очень красивые, да не очень комфортные, да не особо едущие и не особу рулящиеся, но их и не берут для этого.

Это сообщение отредактировал DNW - 2 июн 2026 в 23:06
Stochastik 2 июн 2026 в 22:36
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
У тебя просто японца не было. Был бы японец, поста бы не было.Короче удачи и просветления в твоих похождениях по иномаркам!

Mitya77 2 июн 2026 в 22:36
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (arevgen @ 2 июн 2026 в 22:23)
Цитата (наидобрейший @ 2 июн 2026 в 13:22)
На некоторых авто хер лампочку в фаре поменяешь если у тебя рука больше чем у пятилетнего ребенка.

вот прям точно, например, для замены лампы в левой фаре на Опель Корса 2008г.в. нужно снять аккумулятор, подкрылок и часть бампера, что за идиоты это придумали

А я так менял. Снял только крышку предохранителей. Да, сложно и не удобно, но получилось) больше всего потратил время чтоб установить обратно крышку на фару
yaTonop 2 июн 2026 в 22:37
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
1
Человек на примере одной кондовой Креты рассказывает, какие классные "корейцы". Я могу так же рассказать на примере Логана или Дастера, какие классные и неломучие "французы" lol.gif

Это сообщение отредактировал yaTonop - 2 июн 2026 в 22:38
TEEN 2 июн 2026 в 22:38
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Leboma @ 2 июн 2026 в 11:05)
Когда корейцы к нам на авторынок заходили лет 30 назад, над ними тоже все ржали

Так никто не говорит, что китайцы не смогут через 25 лет нормальные тачки делать. Сейчас просто сыкотно брать непроверенные машины за такие цены...
arevgen 2 июн 2026 в 22:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dime @ 3 июн 2026 в 00:33)
даже свежие модели не едут

ну вот что за абстрактное понятие "не едут"?!
можно "не ехать" и на 300+ л.с., а можно "валить" на 100 л.с., все эти критерии очень субъективные

Это сообщение отредактировал arevgen - 2 июн 2026 в 22:39
comradeKEKS 2 июн 2026 в 22:41
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (7znakov @ 2 июн 2026 в 22:26)
Хорошее брать плохое не брать. Зопесал
На прошлом мерсе поменять лампу это снять бампер в сервисе плюс нихуа не дешевая лампа. А менять желательно уж сразу две так что сгорела лампа примерно десятку отслюнявить надо

Знаю такую процедуру на глк. Реально недоумение вызывает. Ладно бы ксенон был... А там обычный галоген. Это крайне неразумно. Ночью на трассе лампочку не поменять. Это не маразм - это вредительство.
Dime 2 июн 2026 в 22:42
1
Цитата (duches @ 3 июн 2026 в 00:27)
охуенный пост. ни на чем кроме кореи не ездил, но считает себя экспертом) я три раза брал в прокат корейцев (акцент, крета 2.0 и соната 2.0) и у отца на спортяге 2.0 - считаю их всех унылым говном, которое нихрена не едет и убогое внутри. Да, может быть надежные, но и только

Я вот просто не понимаю слово,не едет?

Разгон слабый, приёмистость плохая, при нажатии на газ думает секунды 3, на трассах на обгонах стрёмно перед каждой фурой. Руль ватный, непонятный. В поворотах кренится, на ровной дороге укачивает. Вот это всё - "не едет".

Цитата
Блядь,как не едет то? Чо ты фуру обогнать не можешь за две секунды?

Да, и именно в этом главная проблема неедущих машин.

Цитата
Как ты блядь 2,5 тонны в секунду разгонишь?

Китайцы сейчас весят под 3, разгоняют за 6 секунд до сотни, как же они это делают? И стоят не космос для такого уровня

Это сообщение отредактировал Dime - 2 июн 2026 в 22:50
Keeper68 2 июн 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Из корейцев для меня лично (с другими дело не имел)- бест оф зе бест- Гетц первого поколения. Вот это машина была! У меня была, конечно, с 1,6 ДВС. За 1,4 не скажу. Сейчас бы снова взял новую. Без планшета внутри. Но атмосферник, и на автомате. И цвет- Tundra Green... эх, золотые годы...

maklaud282 2 июн 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
У тестя Спортэйдж, еще сотки пробега нет, двигатель уже стучит на холодную. И это у них повальная проблема.

У меня Шевроле Эпика, которая совсем не Шевроле на самом деле, а Дэу Тоска. Чистокровный кореец короче.

Двигатель 2 литра, рядная шестёрка. Масло при замене почти 7 литров надо.
Работает идеально, тихо и без вибраций, тянет отлично. Но масло жрёт литра 2 на 1000 км. У меня уже второй двигатель, первый жрал наверно все 3 литра на 1000 перед заменой, но тоже был тихий и без вибраций, да и ехала машина хорошо.

Да, это скорее всего задиры и это повальная проблема.

Dime 2 июн 2026 в 22:43
0
Цитата (arevgen @ 3 июн 2026 в 00:38)
Цитата (Dime @ 3 июн 2026 в 00:33)
даже свежие модели не едут

ну вот что за абстрактное понятие "не едут"?!
можно "не ехать" и на 300+ л.с., а можно "валить" на 100 л.с., все эти критерии очень субъективные

Согласен, субъективные. Если непонятно, что значит "не едет", значит любая машина едет.
smetanax 2 июн 2026 в 22:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Я однолюб. Беру самсунг, у меня все самсунг. Телевизор, телефон, холодильник, стиральная машина, унитаз, раковина, зубная щетка, памперсы. Не подумайте, что я долбоеб. Я однолюб. И вы так делайте, а иначе вам предаться обосраться. Там обосрались и вы обосретесь, а если самсунг то вссеееееее.
Пс
Самсунг можно менять на любую другую марку/страну.

pepelewpee 2 июн 2026 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-1
Для себя с маркой определился - только Мерседес, лучшее или ничего, как говорится. Долгое время ездил на бмв, нравилась, классная, но решил попробовать Мерседес и все, другие машины не рассматриваю больше. На своем мерсе уже 10 лет катаю, да, ему уже 15 лет, но при должном обслуживании с ним ничего не происходит, машина каждый день в движении. Жену тоже подсадил, у нее уже третий Мерседес в использовании, когда я свой вообще не хочу менять. Ей свежее хочется, а мне мой квадрат нравится. Да, в них нет обилия ненужных экранов, но качество материалов и общая надежность вызывают уважение

topor2019 2 июн 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну если слаще морковки ничего не едал, то да, корейцы покажутся ахуеть нам всем не встать...

DNW 2 июн 2026 в 22:57
0
Цитата (UncleСерг @ 2 июн 2026 в 11:46)
Цитата (beisel @ 2 июн 2026 в 11:24)
Цитата (UncleСерг @ 2 июн 2026 в 11:03)
Цитата (alexbeloff44 @ 2 июн 2026 в 10:59)
Будете брать машину берите "Корейца".

А немку можно?

можно и нужно ,кога у тебя моторного масла дохуя в гараже осталось и время разбиратся, что в ней отвалилось на сей раз.

как владелец одного опель(2) .одного бенца(4) , трех фаве(14), одного цитроена (3),одной тойота(1) и трех мазда (20) в скобках владение маркой

Интересно, откуда такой стереотип про масло и что-то отвалилось?

В интернете читают и повторяют за такими же другими читателями.
Beavis84 2 июн 2026 в 22:59
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kaa84 @ 2 июн 2026 в 12:42)
Цитата (MikhailR @ 2 июн 2026 в 11:49)

С одинаковой мощностью ты получишь примерно одинаковую динамику. Тот, кто ездит на панамере или мазерати точно также отзовется о том, на чем ты сам сейчас катаешь. Некорректно.

у меня большой список авто) да и кайен s, макан s тоже были. Но сейчас искренне считаю по цене-качество лучше всего для РФ китайские гибриды и электрички, которые официальные с гарантией, при 500+ лс эксплуатация обходится в разы дешевле кайена, тк своя розетка в паркинге по 3,1 ночной тариф, есть гарантия и ндс.

Сегодня встретил информацию что с 1 июна в паркингах электро и гибриды запрещено. Штрафы большие.
Сне эта проблема неактуальна, гуглить уточнять не стал.
Так?
noindex 2 июн 2026 в 23:01
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Nikolawka @ 2 июн 2026 в 11:06)
Не знаю, как там про всех корейцев.. у знакомого была Kia Cerato. 2 раза влетел с задирами на ней. Второй раз по гарантии перебрали, и он её скинул. Дорого это дело лечить.

Так и есть, у 80% (по состоянию на 2021 год) бензиновых движков Hyundai / Kia движки очень капризные в плане задиров.
На пробеге 40-60т и задиры практически неизбежны, но у кого-то они пока малы что о них не знают, у кого-то велики, но проверять уровень масла между заменами и слышать стук не опции нет.
Зато дизеля шикарные правда и стОят соответственно.

Сосед по гаражам купил новую Santa Fe году в 2018, что-то в ней такое было, он её каждые 2-3 месяца к официалам катал, то ли глохла, то ли троила.
В итоге через 2 года он её продал перекрестившись пяткой со словами "больше никогда корейца не возьму" и взял Pajero 2-3 годовалого, доволен как слон.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 485
58 Пользователей: maximus20727, AlAxe, Ronin58, ИванДулин, Meganom, Krokodiliys, yoyodancer33, MacikBY, deMax007, Fishman25, VIPsik, Pangolin, DonPaulo, Born73, Freeman50, ЛисийУс, antoxel, Конденсатор, Elemental99, ронг, Страпоныч, Караська, Team, Понтаделгада, OldZhuk, rsa1408, Aardman, Tima31, Zeydorf, Denchik17, хуямбрь, kbhxhy, capnMarvel, 000wava000, TopTop75, ksar, AX9566, Gl700, E58King, СлинС, drimchik, skladsposad, Ragnar87, Волкособ, wvvs, Talay, Vitek777, Мунин, 1anc, pinehidden, chapolinyo, Crater11, Astronaft, yuriivanov, ESMu, alexnms, napaulm, 7son
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх