Болит нога

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KingLEV 6 мая 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне врач, с похожими синдромами, поставила диагноз - гонартроз.
Код
Гонартроз — это хроническое дегенеративно-дистрофическое заболевание коленного сустава (остеоартроз), характеризующееся постепенным разрушением хрящевой ткани, воспалением синовиальной оболочки и деформацией сустава. Основные симптомы: боль при нагрузке, скованность движений и отек. Чаще всего развивается у людей старше 40 лет, ограничивая подвижность и требуя комплексного лечения
DwarfRKA 6 мая 2026 в 20:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
от ковида прививался?
У меня после первой прививки мышцы бедер так и не восстановились.. как "забитые".
Эффект после прививки, за неделю. Теипература и т.д.
И вот такая хрень с ногами.
Присесть могу... а вот встать, лучше с опорой для рук.
Со второй прививкой я всех послал нахер...
Сейчас 53, на улучшения не рассчитываю.
Целофанов 6 мая 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (NonLagMA @ 06.05.2026 - 20:06)
Чёт вспомнилось. Медведь липовая нога

Жили-были старик со старухой. Посеяли они репку. Вот повадился медведь репку у них воровать. Старик пошел посмотреть и видит: много репы нарвано да разбросано кругом. Воротился он домой и рассказывает старухе. А она ему говорит:

– Да кто же репу нарвал? Если бы люди, так унесли бы. Наверно, это медведь проказит! Поди-ка, старик, покарауль вора!

Старик взял топор и пошел караулить на ночь. Лег под плетень и лежит. Вдруг приходит медведь и давай таскать репу – нагреб целое беремя (*) и полез через плетень.

Старик вскочил, бросил в него топором и отрубил ему лапу. Сам убежал, спрятался.

Заревел медведь и ушел на трех лапах в лес. Старик взял отрубленную лапу, принес домой: – На, старуха, вари.

Старуха ободрала медвежью лапу, варить поставила, шерсть с кожи общипала, на кожу села и начала шерсть прясть.

Старуха прядет. А медведь сделал себе липовую ногу и пошел к старику со старухой. Вот медведь идет, нога поскрипывает, он сам приговаривает: – Скырлы, скырлы, скырлы, На липовой ноге, На березовой клюке. Все по селам спят, По деревням спят, Одна баба не спит – На моей коже сидит, Мою шерсть прядет, Мое мясо варит. Старуха услышала это и говорит: – Поди-ка ты, старик, запри дверь, медведь идет… А медведь уже в сени вошел, дверь отворяет, сам приговаривает: – Скырлы, скырлы, скырлы, На липовой ноге, На березовой клюке. Все по селам спят, По деревням спят, Одна баба не спит – На моей коже сидит, Мою шерсть прядет, Мое мясо варит.

В те поры старик со старухой испугались. Старик спрятался на полати под корыто, а старуха – на печь, под черные рубахи.

Медведь влез в избу, стал искать старика со старухой, да и угодил в подполье. Тут собрался народ, и убили медведя.

Это топ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Щпрот 6 мая 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Айыу @ 06.05.2026 - 19:50)
да не болят суставы, ё-мое

Прости Господи ты еще и УО

Целофанов 6 мая 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DwarfRKA @ 06.05.2026 - 20:10)
от ковида прививался?
У меня после первой прививки мышцы бедер так и не восстановились.. как "забитые".
Эффект после прививки, за неделю. Теипература и т.д.
И вот такая хрень с ногами.
Присесть могу... а вот встать, лучше с опорой для рук.
Со второй прививкой я всех послал нахер...
Сейчас 53, на улучшения не рассчитываю.

Вот согласен! Я после прививки вышел, подскользнулся, упал и ногу сломал! А ещё после неё развёлся - сто процентов прививка виновата!

fstec 6 мая 2026 в 20:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Приятель год так же мыкался, болела левая нога. Перенес ковид, но как это связано... Посещал эндокринолога, ревматолога, еще кого то, пока невролог (!) поставила диагноз - коксортроз (стерся сустав, который ногу к тазу держит). Пошел к хирургу, после снимков и пр., уточнили диагноз - сильно разрушается\стачивается правый сустав(!), т.е. на ноге которая не болела. Но и левый так себе... Причем болела именно нога от бедра до пятки, чаще по внешней стороне ноги. Видимо нерв какой то задевался. На вопрос хирургу - а че правая, она же не болит? Хирург успокоил, что это недолго, заболит, не сомневайся. И действительно, если левая нога постепенно заболевала, то правая сразу схватила! Ее первой и оперировали по квоте, т.е. бесплатно. Меняли сустав. Через 8 месяцев второй сустав чикнули, тоже по квоте. Год прошел, теперь он - на даче тачки таскает, а кессон лезет, сидит на коленках. Правда пока не бегает и не прыгает. Проверься в эту сторону. Быстрее разберись и выздоравливай!

Болит нога

Это сообщение отредактировал fstec - 6 мая 2026 в 20:17
Щпрот 6 мая 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Целофанов @ 06.05.2026 - 20:13)
Это топ!

У меня глаз задергался, они там все под спорыньей были

Brezel 6 мая 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Red17 @ 6 мая 2026 в 19:32)
терапевт то понятно, но есть другие врачи, к ним бы))

флебологи например
УЗИ сосудов беспокоящей ноги сделай, не помешает
BuhBuhov 6 мая 2026 в 20:24
Приколист  •  На сайте 1 год
0
У меня такая хуйня была с ногой. Как раз где-то в твоем возрасте. Болела пиздец, если постоишь немного. Оказалось центральная вена была забита тромбами и кровь нормально не циркулировала. В конце концов, один тромб оторвался и застрял в легких. Чутка не помер, спасибо докторам - откачали.
В общем, я совет дам простой. Пиздуй к докторам и обследуйся. А то не просто болеть будет, а вообще ласты откинуть можешь.
Russell73 6 мая 2026 в 20:28
Создатель  •  На сайте 12 лет
0
тромбозы после шмурдяка.
Knowtilus 6 мая 2026 в 20:34
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Чувак, обычная подагра
Если сидел всю жизнь, то и лишний вес поди есть. Питается только овсяной и святым духом? Нет
Нарушение обмена веществ.
Когда ходишь, то кислота расходится. Постоишь и густеет
Сходи к эндокринологу. Сдай анализы на мочевую кислоту. Там все покажет
FacePalmLA 6 мая 2026 в 20:41
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Загнала твой текст в ИИ

Ситуация серьезная, и то, что ты описываешь (прошел 200 метров — нога отказала — посидел — отлегло), в медицине имеет конкретное название: перемежающаяся хромота.Поскольку суставы ты исключил, а терапевт отделался общими фразами, копать нужно в двух направлениях. И это не «просто мышцы устали».1. Сосуды (Артерии) — проверять в первую очередьЭто классический симптом, когда мышцам при нагрузке не хватает кислорода из-за того, что просвет в артериях сужен (атеросклероз). Кровь не доходит в нужном объеме, мышцу «сводит» от ишемии, ты садишься — кровоток восстанавливается, боль уходит.Что делать: Иди на УЗДГ (УЗИ) артерий нижних конечностей.К кому: Врач — сосудистый хирург или ангиолог.Почему это важно: Если затянуть, можно доиграться до серьезных проблем с кровоснабжением. Сахарный диабет (на который намекал терапевт) как раз часто бьет по сосудам.2. Спина (Поясничный отдел)У тебя может быть «нейрогенная перемежающаяся хромота». Это когда в пояснице (например, из-за грыжи или стеноза канала) поджимает нервные корешки. При ходьбе или когда долго стоишь, нагрузка на позвоночник растет, нерв сдавливается сильнее, и нога просто «выключается» или начинает болеть. Присел (разгрузил спину) — отпустило.Что делать: Сделать МРТ пояснично-крестцового отдела.К кому: Врач — невролог.Итог, что тебе делать прямо сейчас:Не тяни. То, что ты «перебежками» по 200 метров ходишь в 48 лет — это не норма и не переутомление.Записывайся на УЗИ артерий ног. Это самый быстрый и точный способ исключить или подтвердить проблемы с кровотоком.Купи в аптеке и начни мазать хотя бы вольтареном или диклофенаком (если нет противопоказаний), но это только снимет симптом, проблему не решит.Магний тут вряд ли поможет, если дело в сосудах или зажатом нерве.

Если внешне нога выглядит здоровой — нет отека, синюшности, выпирающих вен или изменения цвета кожи — это как раз характерно для двух основных проблем, о которых мы говорили. При них «поломка» находится внутри, а снаружи всё может быть идеально.Раз нога «отключается» именно через 200 метров, а после отдыха (сидя) отпускает, тебе нужно сузить поиск до двух конкретных специалистов:1. Сосудистый хирург (Ангиолог) — Исключаем «засор» в трубахПри атеросклерозе артерий нога внешне может выглядеть абсолютно нормально: не опухает, не болит в покое. Но как только ты начинаешь идти, мышцам требуется в 10 раз больше кислорода. Если артерия внутри сужена (бляшкой), кровь просто не проталкивается в нужном объеме. Мышца начинает «задыхаться» и болеть — это и есть та самая «перемежающаяся хромота».Простой тест сам для себя: Попробуй прощупать пульс на стопе (на подъеме ноги) и в районе щиколотки на обеих ногах. Если на больной ноге пульс слабее или не прощупывается — бегом на УЗИ.Что искать: Атеросклероз артерий нижних конечностей.2. Невролог — Исключаем «зажим» в спинеЕсли с сосудами всё окажется четко, значит, дело в пояснице. При ходьбе или долгой работе стоя позвонки могут чуть «проседать» или смещаться, сдавливая нервный корешок, который идет в ногу. Внешне нога будет здоровой, суставы (как ты сказал) болеть не будут, но мышцы будут слушаться всё хуже и хуже, пока не присядешь и не дашь спине «раскрыться».Что искать: Стеноз позвоночного канала или грыжа в поясничном отделе.Твой план действий:УЗДГ (УЗИ) артерий нижних конечностей — это база. Делается быстро, стоит недорого, сразу снимает вопрос с сосудами.Если УЗИ сосудов покажет, что кровоток в норме — тогда записывайся на МРТ пояснично-крестцового отдела.В 48 лет на тяжелой работе такие симптомы игнорировать нельзя, «само» это уже не рассосется, а дистанция в 200 метров может начать сокращаться.

Колбасофф 6 мая 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
У тебя что-то с ногой, тебе надо к врачу.
байкер 6 мая 2026 в 20:47
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Просто магний без калия пить бесполезно. Пей Аспаркам регулярно системно курс. + цинк аргинат.
Dohtorzgt 6 мая 2026 в 21:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Кровь не поступает при нагрузке в необходимом объеме. Отдыхаешь крови хватает. И норм, потом опять. К флебологу иди. УЗИ там сделают тебе артерий ног и подвздошных. Скорее всего поставят стент в артерию. Вопрос хуйня. Будешь скакать как новый. Я год назад поставил. Местный наркоз, утром домой.

Gluhoy57 6 мая 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 2 года
0
бля, тоже надо идти к врачам. ходовая вся уже изношена. утром надо по полчаса расхаживаться. недавно появилась ломота или боль, не пойму что, в ягодице, ноги как свинцом налиты, очень досаждает, надо минимум 30 мин. посидеть на жесткой табуретке, прежде чем начать нормально передвигаться. мне 60, я помню дед в 80 на такое не жаловался, порхал, как бабочка в своём саду-огороде в сатиновых трусах. сердце подвело.
варикоз есть, плоскостопие есть, всё есть.

Это сообщение отредактировал Gluhoy57 - 6 мая 2026 в 21:09
dimkey 6 мая 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (8lol8 @ 06.05.2026 - 19:53)
Может ему противопоказаны нагрузки

Движение - жизнь!

eejika 6 мая 2026 в 21:26
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ZArchi @ 06.05.2026 - 19:39)
Левая нога - ровесница правой и не болит нихуя, не читал?

Я тебе открою страшный секрет, что в старости органы болеют не симметрично. Если болит левая рука, не значит что и правая будет болеть.
Мой тесть в 65 лет на левой скачет, на правую хромает. При этом все анализы в норме.

SergukK 6 мая 2026 в 21:26
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Trit5 @ 06.05.2026 - 19:31)
Водку не пей. Возможно закупорка сосуда.

Или наоборот пей. Возможно недостаток c2h5oh

eejika 6 мая 2026 в 21:26
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (анчихрист @ 06.05.2026 - 19:35)
49 лет?
Да ты у этого старого двумя руками хуй не погнёшь)))

Надеюсь, что не придётся этого делать. Никогда 😅

БОРОДИЩА 6 мая 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
когда ампутировать будут, проси чтобы отхерачили ниже колена, и чтобы следить за этими мясниками, проси укол в спину для анастезии, а не полного усыпления
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 392
11 Пользователей: Malgosya, GrigoVitoldo, NZettt, Rrrvrrr, Roks23, bubaraks, Kucher1987, Dutyk, Ikai, saimonq3, zubastik73
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх