СУ - вид, как есть вкусно.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VitVideo 3 мая 2026 в 19:46
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (zankl @ 03.05.2026 - 19:42)
Изверги! Скажите с чего начать?
Какой прибор купить,желательно опробованный вами уже, чтобы не расстраиваться.
Пакеты какого размера и толщины?
Прибамбасы какие дополнительно нужны?
Вчера заказал уже томатную иранскую пасту, после вашей усиленной рекламы Теперь готов освоить технику сувида.

Покупаю рулоны по 15 метров разных размеров. Очень удобно и надолго хватает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
polotence420 3 мая 2026 в 19:46
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Сам нагреватель тоже жаба давила покупать, решил сэкономить и собрать всё сам.
Нафиг мне нагреватель, когда нагревать может плитка на единичке, надо только вовремя охлаждать, для поддержания нужной температуры и цируклировать воду в кастрюле.

Взял кусок оргстекла в гараже, вырезал круглую крышку под любую кастрюлю. Взял старый радиатор от процессора, и врезал в крышку. Нижняя часть радиатора в воде под крышкой, верхняя часть с кулером наружу. Что бы вовремя охлаждать воду и поддерживать заданную температуру, купил на озоне термостат W1209 за двести рублей.
Вода нагревается выше 65.5 градусов, включается кулер и охлаждает обратно до 65. Конструкция работает идеально, термостат можно настроить хоть на 0.1 градус, я поставил гистерезис на пол градуса, что бы реле темостата не задрачивать.

Для циркуляции воды в кастрюле, справа от радиатора врезал моторчик на ножках и понижайку, что бы можно было регулировать обороты. Два диода, что бы получить напряжение на моторчике ниже одного вольта, иначе сильно быстро крутится и в кастрюле ураган. Под крышкой, к моторчику прицеплен кулер от старой видяхи, который крутит воду по кругу.

Вот такая получилась самоделка из подручных средств, затраты 200р на термостат и неделя рукожопства по вечера. Работает чётко, температуру держит ровно. Все эти заводские дорогущщие сувиды, теперь и даром не нужны.

СУ - вид,  как есть вкусно.
DAFNA777 3 мая 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (erolvic @ 3 мая 2026 в 19:16)
Цитата (кинолог @ 3 мая 2026 в 19:12)
Цитата (ВОМБАТ1 @ 03.05.2026 - 19:10)
Дык а су вид то что это такое?

Долгое и медленное приготовление. Как в сексе ( если понимаешь о чём речь)

Скорее, это когда нечто содержащиеся внутри, которое в процессе варки, кипения, выходит наружу в виде пены, остаётся внутри!
Мой вывод. Для Сувид нужны просто идеальные продукты!
Не из магазинов шаговой доступности.

верно..
и еще смущает меня готовка в пластике... вот хоть убей у меня стойкая брезгливость к нему .. не верю я что микропластик не попадает в еду.. даже бутылки из под воды/сока/пива не рекомендуют дважды использовать..

балуюсь автоклавом..тушенки/каши с мясом/паштеты и только стекло..помыл и опять чистое..

и есть еще один момент..из области личной паранои.- если отключат эл-во пара ящиков своей тушенки и пара ящиков каш/паштетов дадут прокормиться семье пару месяцев без проблем.. cheer.gif

но фото все красивые.. спасибо за иллюстрации
VitVideo 3 мая 2026 в 19:49
2
Даже выглядит классно. Про вкус вообще молчу...

кинолог автор 3 мая 2026 в 19:50
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-2
СУ - вид простой, самый бюджетный, но с максимальной мощностью под Ваш бюджет. Вакууматор то же самое. Пакеты, рулон для вакууматора любые, смотрите отзывы. Контейнер для су- вида вообще не нужен. Всё готовлю в пласковом ведре 12 л.

skomoroh58 3 мая 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (кинолог @ 3 мая 2026 в 19:54)
Маленькое отступление от темы. В прошлом году поехали на рыбалку на НВ. В четвёртом, договорились, что каждый возьмёт с собой бюджетную банку тушёнки.

переведи.
и что было в первых трёх?
Кanaliya 3 мая 2026 в 19:52
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (zankl @ 3 мая 2026 в 19:42)
Изверги!  sm_biggrin.gif  Скажите с чего начать?
Вчера заказал уже томатную иранскую пасту, после вашей усиленной рекламы shum_lol.gif Теперь готов освоить технику сувида.

Профессиональных приборов - жопой ешь в интернете. Если хотите заморачивать по настоящему - расходы в районе 10к будут (недорогой прибор + контейнер).

Если как я например, достаточно вакууматора бытового (1000-2000 руб.) + пакеты 20*30 см (на все случаи подходят - больше куски уже изврат). А в качестве сувида варите в мультиварке в режими Мультиповар в ручном режиме температуры и времени. Если и этой нет - можно просто в кастрюле. Но там нужен термометр и постоянный контроль температуры.

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 3 мая 2026 в 19:57
AleXXX82 3 мая 2026 в 19:52
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (sales102 @ 3 мая 2026 в 18:57)
Су-вид тема. Давно хочу. Но дочка сейчас учится в универе. И приезжает в лучшем случае на выходные. А приходящие дамы мясо не особо едят. Для себя одного как-то не очень. Не будешь же по полкило мяса готовить на три дня

Не шаришь, су-вид наоборот тема холостяка.
После су-вида, если пакет не вскрывать, смело хранится в холодильнике 2-3 недели. cool.gif
Проверено и не раз. Продукт то пастеризованный уже.
Потом просто подогрел и все, у тебя сочнейшая курогрудь на ужин, как вариант.
кинолог автор 3 мая 2026 в 19:53
-4
Говно
Звеняюсь, отвечал на пост. Не вставилось.

Buyruk 3 мая 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Су вид - вкусно, но риски dont.gif Автоклав - безопасно и вкусно rolleyes.gif cool.gif
Кanaliya 3 мая 2026 в 19:55
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
0
Рыба с картошкой тоже прикольно получается

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 3 мая 2026 в 19:57
skomoroh58 3 мая 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kvg773 @ 3 мая 2026 в 20:02)
Так где рецепты-то? cool.gif

в разделе "кулинария".
там этого добра сувидного полно. была мода.
кинолог автор 3 мая 2026 в 19:57
0
Цитата
в разделе "кулинария".
там этого добра сувидного полно. была мода.

Я же дал скрин по продуктам, температурам и времени.

Фильдеперс 3 мая 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я заморочился,сделал самодельный сувид, температуру поддерживает, вентилятор подводный воду мешает.., всё норм.Соли нитритной купил. Мясо запаял в вакумм, всё по уму,вроде..
Но какой-то привкус неприятный!! От нитритки,что-ли.. Нафиг. На антресоли закинул прибор))
невашедело 3 мая 2026 в 19:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Чтобы хороший вакуум в пакете создать,надо мясо примораживать,чтобы сок не попадал в запайку. Я что то без вакуума теперь готовлю. Реторт пакеты и запайщик для пакетов самый простецкий. Без вакуума раскидаю по пакетам вкусняшек и в морозилку. Нужно чего,достал пакет,в мультиварку кинул на 2 часа и жуй втихаря.
кинолог автор 3 мая 2026 в 19:59
0
Цитата (Buyruk @ 03.05.2026 - 19:54)
Су вид - вкусно, но риски Автоклав - безопасно и вкусно

При использовании нитритной соли риски - 0.

polotence420 3 мая 2026 в 20:02
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Кanaliya @ 3 мая 2026 в 19:52)
Профессиональных приборов - жопой ешь в интернете. Если хотите заморачивать по настоящему - расходы в районе 10к будут (недорогой прибор + контейнер).

Эти проф приборы и контейнерами тоже с недостатками. Хз что за контейнер, из какого он пластика и какое говно будет в воду выделять. Как по мне, так лучше варить в обычной железной кастрюле.

Сами приборы тоже так себе. Во первых, вода испаряется, по отзывам надо воду доливать. Во вторых, их контейнера выходит пар и попадает на электронику прибора, от чего он начинает глючить со временем. И в третьих, у них плохая циркуляция воды. Возле прибора горячее, в дальнем углу контейнера холоднее. Ну и нахер такое счастье за пять-десять тыщ.

Я вот выше собрал агрегат в виде крышки, вода не испаряется, вся электроника снаружи, ломаться нечему, циркуляцая тоже будь здоров. Никаких недостатков заводских сувидов нет и стоит 200 рублей, плюс всякий хлам из шкафа и неделя рукожопства под пивко. Уже третью неделю пользуюсь, это просто идеальная конструкция.

Разве что таймера нет, потому что нагревает плита, но таймер и не нужен.
Педант 3 мая 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zankl @ 3 мая 2026 в 21:42)
Изверги! sm_biggrin.gif Скажите с чего начать?
Вчера заказал уже томатную иранскую пасту, после вашей усиленной рекламы shum_lol.gif Теперь готов освоить технику сувида.

с того, чтобы отбросить мысль найти чего подешевле.
OmonRa1982 3 мая 2026 в 20:24
Разведчик  •  На сайте 11 лет
1
Охуенно объяснил, нихера не понятно. Ребят, короче для тупых, вам нужны вакууматор, ракеты для него, сувидница, и мясо. Получаем что-то что долго не хранится и долго готовится. По сути паровая баня в вакууме. По мне хрень. Для тушенки есть автоклав.

OmonRa1982 3 мая 2026 в 20:25
Разведчик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Педант @ 03.05.2026 - 20:09)
с того, чтобы отбросить мысль найти чего подешевле.

Это все? Берем евро и вакуумируем?

VitVideo 3 мая 2026 в 20:39
0
Цитата (Фильдеперс @ 03.05.2026 - 19:58)
Я заморочился,сделал самодельный сувид, температуру поддерживает, вентилятор подводный воду мешает.., всё норм.Соли нитритной купил. Мясо запаял в вакумм, всё по уму,вроде..
Но какой-то привкус неприятный!! От нитритки,что-ли.. Нафиг. На антресоли закинул прибор))

Нет у нитритки никакого привкуса. Соль и соль. Ищите привкус в другом.

VitVideo 3 мая 2026 в 20:42
0
Цитата (Кanaliya @ 03.05.2026 - 19:52)

Если как я например, достаточно вакууматора бытового (1000-2000 руб.) + пакеты 20*30 см (на все случаи подходят - больше куски уже изврат). А в качестве сувида варите в мультиварке в режими Мультиповар в ручном режиме температуры и времени. Если и этой нет - можно просто в кастрюле. Но там нужен термометр и постоянный контроль температуры.

Не надо покупать контейнер за 4000. Светофор и Fix Price, контейнеры от 6 до 13 литров за 600-700 руб с крышкой. Вырезать в крышке отверстие под прибор - дело на 20 минут.

Фильдеперс 3 мая 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VitVideo @ 3 мая 2026 в 20:39)
Цитата (Фильдеперс @ 03.05.2026 - 19:58)
Я заморочился,сделал самодельный сувид, температуру поддерживает, вентилятор подводный воду мешает.., всё норм.Соли нитритной купил.  Мясо запаял в вакумм,  всё по уму,вроде..
Но какой-то привкус неприятный!! От нитритки,что-ли..  Нафиг. На антресоли закинул прибор))

Нет у нитритки никакого привкуса. Соль и соль. Ищите привкус в другом.

Я такой человек,что если не получилось с первого раза, не буду больше пытаться.
Помидоры тут сажал в квартире, дерево выросло огромное,цветов полно,а плодов хрен. И завяло потом. Я сразу всё и выбросил,и ведро,и удобрения,и семена...)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 933
34 Пользователей: МимоШол, MrKnnv, asizev, Кanaliya, Дидо, zzloyy, Бенджамин001, Bookvatik, Ksenyyy, samuray3223, garik057, Фильдеперс, kofeimoloko, Зубек, ingeneer2, SergGo, VitVideo, bighunter38, Gaskoner, dschizby, Negodeay, lesnikkan, inopl, bolivar72, roki212, kvg773, karnakin, Zadrali, SUXAR, Freezeer, tigrik, serjik848, Pittchay, Умслопогас
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх