Электронщики, подскажите.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garfield81
2.02.2026 - 11:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (littledetina @ 02.02.2026 - 11:41)
Почти соглашусь. Единственное на с чёт веса. Бустер весом в пол кило (дешевый не самой большой ёмкостью) с лёгкостью завёл ниву при температуре -2 со снятым акамулятором. Сколько он прослужит это конечно вопрос другой.

Не может он завести! Это просто отсоединенный аккумулятор пристыл

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AleXXX82
2.02.2026 - 11:44
1

Статус заблокирован

Цитата (Serhio82 @ 2.02.2026 - 11:42)
Ни когда не понимал эти пляски с аккумами. Шесть лет и замена! Нах их заряжать?

Никогда слитно, в одно слово.
И не поймешь...

[^]
Garfield81
2.02.2026 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Serhio82 @ 02.02.2026 - 11:42)

Ну например подруга забывчивая, вечно лампочки забывает, или что то заряд тянет активно. Или например у меня пару недель назад с какого-то перепугу сбросилась настройка автозапуска и машина не работала ночью на морозе

[^]
Serhio82
2.02.2026 - 11:47
0

Приколист

Цитата (AleXXX82 @ 2.02.2026 - 11:44)

И не поймешь...

Это т9. На исправном авто нах заряжать аккум? я за рулём с 2000го года. ни разу этим не занимался. 5-6 лет и замена батарейки!

[^]
Serhio82
2.02.2026 - 11:49
0

Приколист

Цитата (Garfield81 @ 2.02.2026 - 11:45)
Цитата (Serhio82 @ 02.02.2026 - 11:42)

Ну например подруга забывчивая, вечно лампочки забывает, или что то заряд тянет активно. Или например у меня пару недель назад с какого-то перепугу сбросилась настройка автозапуска и машина не работала ночью на морозе

Прикурил и поехал. Машина сама всё сделает. Зарядит. Ну если пробеги по 10 км в день, то нет конечно.

[^]
AleXXX82
2.02.2026 - 11:50
0

Статус заблокирован

Цитата (Serhio82 @ 2.02.2026 - 11:47)

И не поймешь...

Это т9. На исправном авто нах заряжать аккум? я за рулём с 2000го года. ни разу этим не занимался. 5-6 лет и замена батарейки!

Ну я же объяснил, въебали морозы, езжу я раз в неделю на 3-5 км, не больше.
Акум свежак, пару лет.
В качестве подзаряда накинул и все. Чего непонятного?

Потому что моего режима езды, в принципе, не хватит, чтобы акум полноценно заряжался. Разные условия эксплуатации.

Так яснее?

[^]
Serhio82
2.02.2026 - 11:51
0

Приколист

Цитата (AleXXX82 @ 2.02.2026 - 11:50)
Цитата (Serhio82 @ 2.02.2026 - 11:47)

И не поймешь...

Ну я же объяснил, въебали морозы, езжу я раз в неделю на 3-5 км, не больше.
Акум свежак, пару лет.
В качестве подзаряда накинул и все. Чего непонятного?

Потому что моего режима езды, в принципе, не хватит, чтобы акум полноценно заряжался. Разные условия эксплуатации.

Так яснее?

Так да.

[^]
cosmopolit
2.02.2026 - 11:53
0

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 2.02.2026 - 10:10)
Цитата (Ybrbnf24 @ 2.02.2026 - 10:09)
Цитата (AleXXX82 @ 2.02.2026 - 10:03)
Есть у меня довольно старенький зарядник ЗУ-55А, автомат.
Достался он мне как память об одном человеке при разборе его гаража, посему инструкций и прочего нет.

Сегодня давит 28, решил подзарядить акум и заодно проверить. Включил, поставил, стрелка сначала в районе 2А поскакивала, потом в интервале как на фото, сейчас примерно 0.4-0.5 показывает.

Ну так вот, полез я в этот сраный интернет инструкцию глянуть и чего-то хуйня какая-то получается, там пишут, что индикатор должен загореться при полной зарядке, а он у меня горит изначально и постоянно.

И я вроде понимаю, что раз ток берет еще акум, значит еще не готов, и надо ждать "0", значит всё, "наелся".

А согласно инструкции хуйня какая-то, типа уже готов.

Я же все верно понимаю, ждем стрелку на нуле и отключаемся или лыжи не едут?

7.4 При нормальном процессе зарядки ток постепенно уменьшается в соответствии с ростом ЭДС батареи. Когда напряжение на клеммах достигнет значения (14,2-14,5) В автоматика отключит заряжаемую батарею, а на передней панели ЗУ загорится светодиод. При этом батарея оказывается заряженной не менее чем на 90% своей емкости. Далее зарядное устройство будет включаться и выключаться с периодом несколько минут. Для полной зарядки батареи рекомендуется выдержать ее в этом режиме до 2 часов - зарядка завершена.

Вот поэтому я и смутился.
Хуйня какая-то по инструкции выходит. ))

Просто в инструкции подразумевается, что заряд АКБ при комнатной температуре осуществляется. А У Вас -28, вот АКБ и не соблюдает инструкцию gigi.gif

[^]
evge1
2.02.2026 - 11:54
0

краевед

Цитата (AleXXX82 @ 2.02.2026 - 14:07)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.02.2026 - 10:05)
Ток зарядки АКБ будет брать всегда, даже заряженый.
Такой вот он жадина.

Хорошо, пусть так, но индикатор горел как при 2А, так и при 1,5А, так и сейчас при 0.5А.

Вот и хуй пойму, ждать когда потухнет, или сменит цвет, или хуй его знает чего еще там произойдет )))

Аккум у тя дохленький. По окончании заряда, светодиод должен сменить цвет на зелёный, либо вовсе потухнуть. Попробуй ночь позаряжать батарею подключив между контактов 3 ваттную лампочку и вольтметр, чтоб позырить, хоть сколько вольтей на аккуме держится, должно быть не менее 12,5-13в. Ежели меньше, то либо зарядка говно, либо аккум сдохнул.

Это сообщение отредактировал evge1 - 2.02.2026 - 11:56

[^]
Garfield81
2.02.2026 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Serhio82 @ 02.02.2026 - 11:49)
Прикурил и поехал. Машина сама всё сделает. Зарядит. Ну если пробеги по 10 км в день, то нет конечно.

Ну поэтому иногда прикуриваю, если машина срочно нужна, если не к спеху, то снимаю аккум и заряжаю. Зарядник, кстати тоже небольшой аккуратный, но работает нормально. Но конечно им не пусканешь, только заряжает

[^]
Naibu
2.02.2026 - 12:57
0

Балагур

Цитата (Garfield81 @ 2.02.2026 - 11:42)
Цитата (Naibu @ 02.02.2026 - 11:32)
Потому что вы тыкали этим "пускачем" в ЗАРЯЖЕННЫЙ, но "пристывший" аккум. Вот и всё. А действительно РАЗРЯЖЕННЫЙ аккум естественным образом "высосал" весь этот "пускач" до тла за секунды.

Пристывший аккумулятор летом, да так пристывший, что панель не загорается при повороте ключа. Охуеть, я конечно на севере живу, но у нас летом не так холодно. Завожу и летом и зимой.... Но при сильно низкой температуре не хватает, это да... Ну и народ говорит на мощных двиглах можно и не пробовать.

Блеать... ну хватит уже, а? Ваша "бустерная" хуетень внутре себя имеет 4-5 элементов 18650, соединенных ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Мега-тяжелая "бустерная" хуйня имеет 8-10 таких же элементов, по 4(5) последовательно и вторая такая же пачка параллельно первой. Самый ЛУЧШИЙ в мире, существующий на данный момент 18650 может отдавать МАКСИМАЛЬНЫЙ ток - 27А. СтОит он ОДИН, как весь ваш всратый "бустер". А потому, внутри "бустеров" стоят далеко не САМЫЕ ЛУЧШИЕ в мире 18650. И МАКСИМАЛЬНЫЙ ПИКОВЫЙ ток, который они могут отдавать - это 15-20(в случае чуда) ампер. При последовательном подключении элементов, выдаваемый "бустером" ток будет по-простому таким, который может выдать самый ХУЕВЫЙ из сборки элемент. Ну даже идеализируем, пусть они все охуенно одинаковые, т.е. 20, сука АМПЕР. 20 АМПЕР - это ебаный МАКСИМУМ того, что эта ваша хуета может высрать из себя в принципе. В ПИКЕ, т.е. кратковременно, иначе эти 18650 загорятся к хуям собачьим. В случае с парной сборкой (огромный "бустер") это будет в идеале - 40А. И это ЕДИНСТВЕННАЯ ИСТИНА, и поэтому и провода такие "жидкие", что эта хуета ФИЗИЧЕСКИ больше 20(40)А выдавить из себя не в состоянии ни при каких условиях.

Для справки: пусковой ток стартера НИВЫ на ПРОГРЕТОЙ(!) машине летом составляет где-то около 80А. На холодной, ЛЕТОМ - около 150А. Зимой - до 300. На своем чирке 4.7 я зимой замерял ток клещами, при свежезаряженном аккуме, ради интереса - 490А было. Нива у меня тоже есть, 3-я по счету, если что.

Какие, сука, блядь, впезду 40А? а точнее 20!, т.к. в "сяоми" - однорядная сборка. О какому "пуске" вы тут вообще расфусониваете? Максимум, что эта хуйня делает, дает немного "проснуться" застылому аккуму, бодря его нерегулируемым по току зарядом. Но благо, кратковременный заряд 20-ю амперами - не так уж страшно свинцовому аккуму, емкостью более 55А/ч. Ваша эта дрочепездь аналогична функции "вымпеловских" зарядников, где ахуелый производитель тоже стал употреблять слово "буст". Ну т.е. предполагается, что 15А, которые может высрать из себя этот зарядник, могут как-то "помочь делу". Могут. Когда аккум не сильно разряжен. Реально могут. Но аккум и сам сможет, если дать ему еще пару попыток. А вот когда аккум высажен до состояния, что щелкают релюхи, никакие ни 20, ни 40А делу НИКАК не помогут. Это как по пизде ладошкой пошлепать. Поэтому хватит уже писать хуйню и верить в чушь. Делайте это в привычной вам среде идиотов. Здесь таких НЕТ.

Это сообщение отредактировал Naibu - 2.02.2026 - 13:06

[^]
Романс
2.02.2026 - 13:08
3

русский народный

Цитата (Naibu @ 2.02.2026 - 11:35)
китайская коробочка с вазона (как желтая хуета на фото выше) весом в 500гр. "их охуенно выручает" и прочую ебейшую чушь.

Китайская желтая коробочка на фото выше - это зарядное устройство. А не пуско-зарядное, как тебе показалось. Отличие желтой коробочки от той, про которую говорил ТС в том, что здесь вместо трансформатора установлен импульсный преобразователь и добавлено несколько функций, облегчающих использование. И рекомендовалось оно именно в качестве зарядника, мощностью до 6А.

[^]
Garfield81
2.02.2026 - 13:41
2

Ярила

Цитата
Блеать... ну хватит уже, а? Ваша "бустерная" хуетень внутре себя имеет 4-5 элементов 18650, соединенных ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Мега-тяжелая "бустерная" хуйня имеет 8-10 таких же элементов, по 4(5) последовательно и вторая такая же пачка параллельно первой. Самый ЛУЧШИЙ в мире, существующий на данный момент 18650 может отдавать МАКСИМАЛЬНЫЙ ток - 27А. СтОит он ОДИН, как весь ваш всратый "бустер". А потому, внутри "бустеров" стоят далеко не САМЫЕ ЛУЧШИЕ в мире 18650. И МАКСИМАЛЬНЫЙ ПИКОВЫЙ ток, который они могут отдавать - это 15-20(в случае чуда) ампер. При последовательном подключении элементов, выдаваемый "бустером" ток будет по-простому таким, который может выдать самый ХУЕВЫЙ из сборки элемент. Ну даже идеализируем, пусть они все охуенно одинаковые, т.е. 20, сука АМПЕР. 20 АМПЕР - это ебаный МАКСИМУМ того, что эта ваша хуета может высрать из себя в принципе. В ПИКЕ, т.е. кратковременно, иначе эти 18650 загорятся к хуям собачьим. В случае с парной сборкой (огромный "бустер") это будет в идеале - 40А. И это ЕДИНСТВЕННАЯ ИСТИНА, и поэтому и провода такие "жидкие", что эта хуета ФИЗИЧЕСКИ больше 20(40)А выдавить из себя не в состоянии ни при каких условиях.

Для справки: пусковой ток стартера НИВЫ на ПРОГРЕТОЙ(!) машине летом составляет где-то около 80А. На холодной, ЛЕТОМ - около 150А. Зимой - до 300. На своем чирке 4.7 я зимой замерял ток клещами, при свежезаряженном аккуме, ради интереса - 490А было. Нива у меня тоже есть, 3-я по счету, если что.

Какие, сука, блядь, впезду 40А? а точнее 20!, т.к. в "сяоми" - однорядная сборка. О какому "пуске" вы тут вообще расфусониваете? Максимум, что эта хуйня делает, дает немного "проснуться" застылому аккуму, бодря его нерегулируемым по току зарядом. Но благо, кратковременный заряд 20-ю амперами - не так уж страшно свинцовому аккуму, емкостью более 55А/ч. Ваша эта дрочепездь аналогична функции "вымпеловских" зарядников, где ахуелый производитель тоже стал употреблять слово "буст". Ну т.е. предполагается, что 15А, которые может высрать из себя этот зарядник, могут как-то "помочь делу". Могут. Когда аккум не сильно разряжен. Реально могут. Но аккум и сам сможет, если дать ему еще пару попыток. А вот когда аккум высажен до состояния, что щелкают релюхи, никакие ни 20, ни 40А делу НИКАК не помогут. Это как по пизде ладошкой пошлепать. Поэтому хватит уже писать хуйню и верить в чушь. Делайте это в привычной вам среде идиотов. Здесь таких НЕТ.

Вот тебя рвануло то... Т.е. живой человек тебе пишет, что он машину со снятым аккумом этой коробкой заводит, я пишу, что летом завожу машину с полностью высаженным аккумом, так что даже консоль не мигает - похую... Ну ладно, хоть заусирайся тогда, что это невозможно, а я буду заводить....

[^]
Garfield81
2.02.2026 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 2.02.2026 - 14:57)
Цитата (Garfield81 @ 2.02.2026 - 11:42)
Цитата (Naibu @ 02.02.2026 - 11:32)
Потому что вы тыкали этим "пускачем" в ЗАРЯЖЕННЫЙ, но "пристывший" аккум. Вот и всё. А действительно РАЗРЯЖЕННЫЙ аккум естественным образом "высосал" весь этот "пускач" до тла за секунды.

Пристывший аккумулятор летом, да так пристывший, что панель не загорается при повороте ключа. Охуеть, я конечно на севере живу, но у нас летом не так холодно. Завожу и летом и зимой.... Но при сильно низкой температуре не хватает, это да... Ну и народ говорит на мощных двиглах можно и не пробовать.

На тебе три видосика, люди заводят и отдаваемый пусковой ток замеряют.
Больше 600А в пике, 150-200 в норме.
Машины самые разные пробуют и на морозе -20 и в теплом гараже, и приборку до замера показывают, которая даже не реагирует. Причем в некоторых случаях даже не следуют рекомендациям производителя давать отдых 2-3 минуты, сразу жмут.
И ни разу ни один проводочек не сгорел....

По замерам в пике зашкаливает за 600А, больше просто прибор не меряет.

Сцылко раз

Сцылко два

Сцылко 3

У меня на бустере как раз 600А пиковый, но на старшей модели 1000А. Мне хватает

[^]
Naibu
2.02.2026 - 14:35
0

Балагур

Цитата (Garfield81 @ 2.02.2026 - 13:41)
Цитата

Вот тебя рвануло то... Т.е. живой человек тебе пишет, что он машину со снятым аккумом этой коробкой заводит, я пишу, что летом завожу машину с полностью высаженным аккумом, так что даже консоль не мигает - похую... Ну ладно, хоть заусирайся тогда, что это невозможно, а я буду заводить....

И дальше что, живой человек? Есть физика и здравый смысл. А есть "живые человеки", которые несут всякую чушь. И до соплей доказывают, что земля плоская. Только когда их начинаешь ебальником по этой земле возить уже непосредственно, начинают причитать и скользить "ой, да я не это имел в виду", "ой, ну конечно же все так, я просто не так сказал" и т.д. и т.п. Ты думешь, у меня нету "бустера" ? Есть. Валяется вон. Ты думаешь, я им не пользовался никогда? Пользовался. И я тебе, как живой человек живому человеку говорю, что это - ХУЙНЯ! И обосновываю это знаниями и физикой, до кучи, т.е. не просто голословно заявляю. Да, в 1 случае из 100500 "бустер" поможет, не спорю. В остальных - это просто бесполезная херня. Ты тут усираешься, что летом у тебя "земля плоская" Хуетой, которая может отдать в пределе 20А, ты ЗАВОДИШЬ авто. Ну ты ПИЗДИШЬ просто, вот и весь разговор why.gif И нехуй тут больше ничего объяснять. Попроси тебя летом, при помощи мультиметра и такого "бустера" завести авто, ты сольешься в туман, нахуй, и найдешь 100500 причин, почему ты это не сделаешь.

Это сообщение отредактировал Naibu - 2.02.2026 - 14:36

[^]
Garfield81
2.02.2026 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (Naibu @ 02.02.2026 - 14:35)
И дальше что, живой человек? Есть физика и здравый смысл. А есть "живые человеки", которые несут всякую чушь. И до соплей доказывают, что земля плоская. Только когда их начинаешь ебальником по этой земле возить уже непосредственно, начинают причитать и скользить "ой, да я не это имел в виду", "ой, ну конечно же все так, я просто не так сказал" и т.д. и т.п. Ты думешь, у меня нету "бустера" ? Есть. Валяется вон. Ты думаешь, я им не пользовался никогда? Пользовался. И я тебе, как живой человек живому человеку говорю, что это - ХУЙНЯ! И обосновываю это знаниями и физикой, до кучи, т.е. не просто голословно заявляю. Да, в 1 случае из 100500 "бустер" поможет, не спорю. В остальных - это просто бесполезная херня. Ты тут усираешься, что летом у тебя "земля плоская" Хуетой, которая может отдать в пределе 20А, ты ЗАВОДИШЬ авто. Ну ты ПИЗДИШЬ просто, вот и весь разговор И нехуй тут больше ничего объяснять. Попроси тебя летом, при помощи мультиметра и такого "бустера" завести авто, ты сольешься в туман, нахуй, и найдешь 100500 причин, почему ты это не сделаешь.

Блять, тут как раз ты как плоскоземельщик отказываешься тупо посмотреть видео, где люди замеряют пусковой ток, потому что "Так не может быть, это заговор, видео сфабриковано!" То что там во первых не 18650, это видно на разборе мелочь, но то что силовые LiPol аккумуляторы способны в пике отдавать нагрузку в десятки раз превышающую номинал "это сказки!!" Ну почитай внимательно про LiPol

[^]
Naibu
2.02.2026 - 14:44
-1

Балагур

Цитата
Машины самые разные пробуют и на морозе -20 и в теплом гараже, и приборку до замера показывают, которая даже не реагирует. Причем в некоторых случаях даже не следуют рекомендациям производителя давать отдых 2-3 минуты, сразу жмут.

Йебать! Видосики со склеечками на ютупе! Как это мило! До склейки - еле-еле два раза проворачивает, а после, сразу так бодро - "вжух!!" Ну да, ну да... верим, блеать.. Ога! Все так и есть! Ты хоть знаешь, как стартер крутится на полностью заряженном аккуме в -30, при том, что жрет на пуске под 500-600А? Как "пушинка", блядь! Ничем от лета (ну почти) не отличается, даже если вместо масла почти пластилин. А эта хуйня на видосиках исполняет еле-еле 2-3 оборота. Какие, фпизду, 600А? О чем ты, дорогой? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 2.02.2026 - 14:45

[^]
Naibu
2.02.2026 - 14:49
-1

Балагур

Цитата (Garfield81 @ 2.02.2026 - 14:42)
И дальше что, живой человек? Есть физика и здравый смысл. А есть "живые человеки", которые несут всякую чушь. И до соплей доказывают, что земля плоская. Только когда их начинаешь ебальником по этой земле возить уже непосредственно, начинают причитать и скользить "ой, да я не это имел в виду", "ой, ну конечно же все так, я просто не так сказал" и т.д. и т.п. Ты думешь, у меня нету "бустера" ? Есть. Валяется вон. Ты думаешь, я им не пользовался никогда? Пользовался. И я тебе, как живой человек живому человеку говорю, что это - ХУЙНЯ! И обосновываю это знаниями и физикой, до кучи, т.е. не просто голословно заявляю. Да, в 1 случае из 100500 "бустер" поможет, не спорю. В остальных - это просто бесполезная херня. Ты тут усираешься, что летом у тебя "земля плоская" Хуетой, которая может отдать в пределе 20А, ты ЗАВОДИШЬ авто. Ну ты ПИЗДИШЬ просто, вот и весь разговор  И нехуй тут больше ничего объяснять. Попроси тебя летом, при помощи мультиметра и такого "бустера" завести авто, ты сольешься в туман, нахуй, и найдешь 100500 причин, почему ты это не сделаешь.

Блять, тут как раз ты как плоскоземельщик отказываешься тупо посмотреть видео, где люди замеряют пусковой ток, потому что "Так не может быть, это заговор, видео сфабриковано!" То что там во первых не 18650, это видно на разборе мелочь, но то что силовые LiPol аккумуляторы способны в пике отдавать нагрузку в десятки раз превышающую номинал "это сказки!!" Ну почитай внимательно про LiPol

МОГУТ. Аж до 300А могут. Но, к сожалению, не те, которые стоят в "бустерах". Геометрически тупо в бустер не уместятся, мда... Иди дальше читай...

[^]
baunty6767
2.02.2026 - 14:53
0

Хохмач

Цитата (persey4ik @ 2.02.2026 - 10:11)
Если аккум быстро заряжается, то емкость потеряна. Присматривай новый.

Но надо померить напряжение на аккумуляторе. А то мож зарядному кранты.

Плотность электролита ещё померять. Если низкая (нормальная считается, от 1,26 ) - доливать дисцил. водой.

Это сообщение отредактировал baunty6767 - 2.02.2026 - 14:55

[^]
TomZenger
2.02.2026 - 14:53
0

Ярила

Мы на индикатор никогда не смотрели. Акуумы снимались с зарядки после падения ампер до определенного уровня. Уже не помню до какого. Мы автомобильные аккумы на ИБП цепляли, дежурные акуумы на похожем заряднике заряжали.

[^]
Garfield81
2.02.2026 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 2.02.2026 - 16:49)
Цитата (Garfield81 @ 2.02.2026 - 14:42)
И дальше что, живой человек? Есть физика и здравый смысл. А есть "живые человеки", которые несут всякую чушь. И до соплей доказывают, что земля плоская. Только когда их начинаешь ебальником по этой земле возить уже непосредственно, начинают причитать и скользить "ой, да я не это имел в виду", "ой, ну конечно же все так, я просто не так сказал" и т.д. и т.п. Ты думешь, у меня нету "бустера" ? Есть. Валяется вон. Ты думаешь, я им не пользовался никогда? Пользовался. И я тебе, как живой человек живому человеку говорю, что это - ХУЙНЯ! И обосновываю это знаниями и физикой, до кучи, т.е. не просто голословно заявляю. Да, в 1 случае из 100500 "бустер" поможет, не спорю. В остальных - это просто бесполезная херня. Ты тут усираешься, что летом у тебя "земля плоская" Хуетой, которая может отдать в пределе 20А, ты ЗАВОДИШЬ авто. Ну ты ПИЗДИШЬ просто, вот и весь разговор  И нехуй тут больше ничего объяснять. Попроси тебя летом, при помощи мультиметра и такого "бустера" завести авто, ты сольешься в туман, нахуй, и найдешь 100500 причин, почему ты это не сделаешь.

МОГУТ. Аж до 300А могут. Но, к сожалению, не те, которые стоят в "бустерах". Геометрически тупо в бустер не уместятся, мда... Иди дальше читай...

Схуяли баня пала, не поместятся?

Вот тестирование отечественных аккумов, правда напруга чутка пониже, но и тестируют дольше.
Сцылко на тестирование

Это чисто российская батарея, а мы не прям лидеры в литий-полимерных
Габариты 8x70x140. 8000mAh Таких в этот бустер влезет 2-3 спокойно
НФ-00009545 Ток разряда 25С 200А в течение 10секунд, далее 10С 80А до напряжения 3,0V

Это сообщение отредактировал Garfield81 - 2.02.2026 - 14:57

[^]
Klotik
2.02.2026 - 14:56
0
Статус: Online

Ярила

Как ответили тебе в первом коменте ноля не будет, ток будет стремиться к нулю однако его не достигнет, согласно уставке прибор может сигнализировать красным видать не достиг того тока ою4-0ю5 это еще заряд идет. Если есть возможность отрыть пробки открой и посмотри на газовыделение. Сколько лет аккуму?

Это сообщение отредактировал Klotik - 2.02.2026 - 14:58

[^]
oztima
2.02.2026 - 14:58
1

Юморист

Цитата (Garfield81 @ 2.02.2026 - 16:42)
Ну почитай внимательно про LiPol

да там lipo стоят, они и 180С в пике могут дать
у меня по хобби такие) 4 банки проворачивают в минус без аккумулятора, ну хз если в двигателе не гудрон

а по теме, если акк от любого чиха садится, менять не ебать моск)

Это сообщение отредактировал oztima - 2.02.2026 - 15:02

Электронщики, подскажите.

[^]
Kepaza
2.02.2026 - 14:59
0

Шутник

Цитата
Шесть лет и замена! Нах их заряжать?

У меня сосед в деревне в старые аккумуляторы заливает воду с пищевой содой 50/50, ждёт, когда реакция закончится. Потом сливает эту всю хуету, промывает дистиллированной водой и заливает свежий электролит, заряжает. Работает. Стоят на тракторе Т-40 и Нива Шевроле.

[^]
Garfield81
2.02.2026 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 2.02.2026 - 16:44)
Цитата

Йебать! Видосики со склеечками на ютупе! Как это мило! До склейки - еле-еле два раза проворачивает, а после, сразу так бодро - "вжух!!" Ну да, ну да... верим, блеать.. Ога! Все так и есть! Ты хоть знаешь, как стартер крутится на полностью заряженном аккуме в -30, при том, что жрет на пуске под 500-600А? Как "пушинка", блядь! Ничем от лета (ну почти) не отличается, даже если вместо масла почти пластилин. А эта хуйня на видосиках исполняет еле-еле 2-3 оборота. Какие, фпизду, 600А? О чем ты, дорогой? faceoff.gif

Ну ты гонец из Пизы.... Пару недель назад у меня сбросились настройки автозапуска, так что пришлось стартовать холодную машину. Конечно, блять пушинка, с 4 раза завелся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4618
2 Пользователей: StripedSnake, Teriva
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх