Электронщики, подскажите.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garfield81
2.02.2026 - 15:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oztima @ 2.02.2026 - 16:58)
Цитата (Garfield81 @ 2.02.2026 - 16:42)
Ну почитай внимательно про LiPol

да там lipo стоят, они и 180С в пике могут дать
у меня по хобби такие) 4 банки проворачивают в минус без аккумулятора, ну хз если в двигателе не гудрон

а по теме, если акк от любого чиха садится, менять не ебать моск)

Не может быть! ВЫФСЕВРЕТИ! Не могут такие 4 банки двигатель в минус провернуть!!!

[^]
rex72
2.02.2026 - 15:07
0

Заслуженный африканец

Нормальный зарядник - стабилизатор тока. Ну скажем ты выставил 2А, он и держит эти два ампера. При этом будет повышаться напряжение. При 13,8 вольтах (но это не точно) сработает защита и зарядник отключится от акк, включив сигнал "ОК".

Это сообщение отредактировал rex72 - 2.02.2026 - 15:07

[^]
morlab
2.02.2026 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 2.02.2026 - 10:10)
ТС, свинцово-кислотные аккумуляторы у нас заряжают ПОСЛЕ того, как он простоит при КОМНТАТНОЙ температуре НЕ МЕНЕЕ 8 часов. Начни с этого. Ну или возвращайся к вопросу об исправности данного зарядника летом why.gif Также, прежде чем тыкать в аккум непонятно чем, неплохо было бы знать ТИП аккума, к примеру... Попсовые маркетинговые Ca/Ca, например, имеют некоторые нюансы по зарядке, причем мнения весьма уважаемых специалистов различаются, но в итоге сходятся к тому, что все-таки какое-то время эти АКБ надо заряжать напругой в 16.2В, чего на авто ты сделать никак не сможешь, не спалив электронику.

Ну не знаю.У меня на даче камера наблюдения от двух аккумуляторов автомобильных работает."Звезда" вроде называется на 60а.ч. Хватает на 10 дней.Высаживаются до 7- 8 вольт.Заряжаю при окружающей температуре ,что минус 5,что минус 25,похир.И так по кругу третья зима уже.Естественно,нельзя сравнивать пусковой ток на стартере и ток видеокамеры,но батареи заряжаются на морозе,какой -то балалайкой на 6 ампер,за 1,5 тыщи рублей.

[^]
2208
2.02.2026 - 17:09
0
Статус: Online

Шутник

Цитата
Это когда додавливают. Капельный режим и т.д.
А заряжать разряженный аккум таким током больше суток будешь.

Я в нулину акк никогда не сажу, и хз какой долбаёб это делает. Но если я вижу что по прогнозу завтра -25 и ниже, и если давно не заряжал, то снимаю и несу домой, на ночь ставлю на ампер или 2, оно опускается немного все равно.
И это учитывая то что у меня все машины только бензиновые, в принципе я могу и не заряжать, достаточно просто в тепло акк занести на ночь.
А вот трактористам, которым пусковой ток акка намного важнее, волноваться куда больше надо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4948
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх