Почему из новостроек исчезают балконы и лоджии — и что вместо них?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KVV66
11.11.2025 - 09:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Snezhniy @ 11.11.2025 - 09:08)
Меняется подход к жилью, по мнению застройщика человек должен приходить домой только поспать, жрать в ресторане и ишачить ишачить ишачить, чтобы оплатить всё это великолепие...

Почему по мнению застройщика? Это мнение всей верхушки власти. Да сейчас процентов 80 так живет. Домой приходят спать и снова на работу, до работы час после работы час в магазин за продуктами час итого 9+1+1+1=12 часов вне дома, приготовить покушать еще час и спать 8 часов и это пять дней в неделю а то и шесть и сколько на личную жизнь? Какие дети? Какая семья?

[^]
YokozunaI
11.11.2025 - 09:52
2

Буквоед

Цитата (Naibu @ 11.11.2025 - 09:19)
Кочет припёр какую-то тупую безосновательную хуйню, где предыдущее предложение не сходится по смыслу с последующим, а фотки вообще не относятся к тексту и даже противоречат ему. Видимо за контент стали меньше платить, или инфляция...

По факту, балконы и лоджии не делают тупо ради экономии. Всё. Ну и еще, балкон на 27-м этаже - это такое себе...

Полностью согласен.
В современной архитектуре лоджия может быть в одну линию фасада с обычными комнатами.
Эркер не обязательно должен быть стеклянным. Изначально в архитектуре эркер это выступ на стене, служащий для обороны или туалета.
Сейчас полно домов, где в эркерах небольшие окна, но с трёх сторон. Это даёт лучшее освещение, но не более.

[^]
Meganom
11.11.2025 - 09:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hexuss @ 11.11.2025 - 08:59)
панорамное остекление как раз дает самые большие теплопотери

А сделанное из дешманского пластика, ещё и жутко шумит во время сильного ветра, и откровенно продувается.

[^]
ispcto
11.11.2025 - 09:55
0

Ярила

Шторы пора нормировать, а не то что бы остекление лоджий. Все дома, что ниже комфорт-класса, народ старательно пытается украсить как минимум бабушкиным холодильником на лоджии, лыжами и вечно висящим пододеяльником в горошек.

[^]
Blaster84
11.11.2025 - 09:56
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.11.2025 - 08:55)
Цитата (Zlodey339 @ 11.11.2025 - 08:52)
Ответ простой - капитализм. Так выгоднее застройщику, а на людей всем насрать, и не надо притягивать за уши другие причины.

А скоро без кухни будут строить, зачем готовить. Есть же доставка еды! gigi.gif

Так уже задел есть, теперь это называется кухня-гостинная, то есть все ароматы готовки у тебя в комнате где вы всей семьей проводите время вместе, соответственно, вольно или невольно будешь стараться поменьше готовить и побольше заказывать готового.

[^]
Sealxo
11.11.2025 - 09:58
2

Ярила

А помедитировать?
lol.gif

Почему из новостроек исчезают балконы и лоджии — и что вместо них?

[^]
Псевдоподий
-2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Куркан @ 11.11.2025 - 09:47)
Мне не просто предлагают купить. Мне предлагают влезть для этого в долги по гроб жизни (если я среднестатистический гражданин с медианной зарплатой). И не что я хочу, а на что мне одобрят кредит. Если это и забота о человеке, то этот человек точно не я. А вот переселить бесплатно из землянки даже в барак уже вполне себе забота. Тем более, если этот барак при ПТУ, из которого я через 3-4 года уеду на производство, возможно в другой конец страны. Или барак на производстве, куда я только что приехал и в котором буду ждать, когда мне это производство выдаст квартиру.

Насчет фото ничего сказать не могу. Снаружи выглядит как обыкновенный многоквартирый дом.

Если речь идет о сегодняшнем дне - это да, кабала. А так - пять лет назад мы влезли в ипотеку с одной хатой, в позапрошлом году со второй. Общие платежи (за обе квартиры) - меньше половины моей зарплаты, которая ниже средней в регионе (если верить официальной статистике). Просто к вопросу подходить подготовившись.
Моим родителям дали комнату в общаге при заводе, потом в качестве улучшения жилищных условий - квартиру в деревянном бараке, в которой они с нами прожили 20 лет. Балкона там не было, есличо.
Дом на фото - это бывшая общага, которая, якобы, временное жилье. Балконов тоже нет.
А, я понял. Если бы сегодня студии без лоджий раздавали даром - тогда никто бы не возмущался. А за деньги - это плохо.

[^]
maxel
1

Ярила

Потому, что застройщики, бляди, экономят каждый сантиметр. Отсюда и убогие студии, где нет места для детей, да и с девчонкой то будет тесно.

[^]
Rushant
0

Юморист

Цитата (Zlodey339 @ 11.11.2025 - 10:52)
Ответ простой - капитализм. Так выгоднее застройщику, а на людей всем насрать, и не надо притягивать за уши другие причины.

Подход не к жилью меняется, а к людям, всем открыто посрать.
Имъо, пост проплачен застройщика и, или лобистами, также как инфо компания про старушек.

Вторичка наше все.

Главное, что балклнная площадь не считается жилой, а значит баласт.
Кстати, думаю, скоро это поправят, заодно очередников с очереди поснимают.

А вот нихуя! Посмотри вокруг, много ли осталось незастекленных балконов? То то же! А стоимость "строительства" балкона существенно ниже его продажной стоимости1 Балкон - это же вынесенная наружу плита с металлическим ограждением. В нашем городе стоимость кв.м. 150 тыр. Средний балкон имеет площадь 4,5 кв.м. Т.е. с учетом понижающего коэффициента 0,3 застройщик получит 200 тыр. Ты хочешь сказать, что этого не хватит на ЖБ плиту 3 на 2 и железные перила?! Не строят потому что нахер балконы никому не сдались! С лоджиями все просто. Там и коэффициент выше - 0,5 и застройщик также не утепляет эти зоны. Так что себестоимость лоджии немногим выше балкона, но ниже чем в теплой жилой зоне. Но... Народ также как и балконы утепляет лоджии и увеличивает таким образом жилую площадь квартиры получая "профить" купив эту площадь за полцены. И, да внешний вид дома практически не портиться, если застройщик предусмотрел "холодное" остекление.

Это сообщение отредактировал Rushant - 11.11.2025 - 09:59

[^]
Митолизд
11.11.2025 - 10:01
0

Сонный медведь

Цитата (Mroad @ 11.11.2025 - 08:57)
Где бельё сушить в итоге?

На балконе в городе его сушить так себе идея.
Пыль, выхлопные газы...
У меня нет такой проблемы - сушильная машина решает.

[^]
Псевдоподий
11.11.2025 - 10:02
0

Цитата (KVV66 @ 11.11.2025 - 09:51)
Цитата (Snezhniy @ 11.11.2025 - 09:08)
Меняется подход к жилью, по мнению застройщика человек должен приходить домой только поспать, жрать в ресторане и ишачить ишачить ишачить, чтобы оплатить всё это великолепие...

Почему по мнению застройщика? Это мнение всей верхушки власти. Да сейчас процентов 80 так живет. Домой приходят спать и снова на работу, до работы час после работы час в магазин за продуктами час итого 9+1+1+1=12 часов вне дома, приготовить покушать еще час и спать 8 часов и это пять дней в неделю а то и шесть и сколько на личную жизнь? Какие дети? Какая семья?

Опять же, это не изобретение капиталистов. Дома без кухонь, с общей ванной, с обобществленным бытом - уже было в истории. Человек приходит с работы, ужинает в столовой, проводит досуг в библиотеке или кинотеатре, в квартире только спит и размножается.

[^]
Псевдоподий
11.11.2025 - 10:06
0

Цитата (maxel @ 11.11.2025 - 09:58)
Потому, что застройщики, бляди, экономят каждый сантиметр. Отсюда и убогие студии, где нет места для детей, да и с девчонкой то будет тесно.

В 86 году у моих родителей родился второй ребенок - мой брат. Жили мы тогда в комнате заводского общежития, метров 15 площадью. Никого это не останавливало от заведения детей. Одноклассник жил в коммуналке, с родителями и сестрой, в одной комнате, разделенной шкафом.
Опять же, главная претензия - это то, что жилье приходится покупать за деньги. Давали бы бесплатно - никто бы так не возмущался отсутствию балкона или сортиру на этаже.

[^]
Митолизд
1

Сонный медведь

Цитата (Куркан @ 11.11.2025 - 09:47)
Мне не просто предлагают купить. Мне предлагают влезть для этого в долги по гроб жизни (если я среднестатистический гражданин с медианной зарплатой). И не что я хочу, а на что мне одобрят кредит.

Это сейчас, благодаря как раз тому геостратегу, который активно косплеит совок. С нынешними ставками и ценами.

А до недавнего времени можно было выбирать из огромного количества вариантов, и да, чтобы тебе не одобрили - это какая-то дичь должна была быть с объектом типа двадцати прописанных несовершеннолетних, из которых десять инвалиды жопы, сделавшие перенос сортира в спальню, а кухни в детскую. lol.gif

ЗЫ. У меня, если что, две ипотеки выплачены и третья скоро закроется.
Жаль, не успел четвертую взять - на жилье для младшей дочери.

[^]
goddog2009
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.11.2025 - 08:55)
Цитата (Zlodey339 @ 11.11.2025 - 08:52)

А скоро без кухни будут строить, зачем готовить. Есть же доставка еды! gigi.gif

И правильно, только спальня, гостиная и кабинет, еще комната для прислуги, хотя нах, пусть живет где хочет, о во на балконе.

[^]
ситроен
11.11.2025 - 10:09
0

ярила

Цитата
На смену балкону приходит свет, воздух, стекло и общее пространство.

И студии по 12 квадратов. Удешевляют как только могут.

[^]
GarriL
11.11.2025 - 10:11
0

Ярила

Цитата
Во многих новых ЖК можно найти общественные эксплуатируемые крыши или зоны на стилобате, где жильцы могут выйти, посидеть,

Туалеты так надо делать. А что ? Поставить штук 20 толчков в круг.Красота. Можно выйти,посидеть,пообщаться.........

[^]
Куркан
11.11.2025 - 10:12
0

Весельчак

Цитата (Псевдоподий @ 11.11.2025 - 09:58)
Если речь идет о сегодняшнем дне - это да, кабала. А так - пять лет назад мы влезли в ипотеку с одной хатой, в позапрошлом году со второй. Общие платежи (за обе квартиры) - меньше половины моей зарплаты, которая ниже средней в регионе (если верить официальной статистике). Просто к вопросу подходить подготовившись.
Моим родителям дали комнату в общаге при заводе, потом в качестве улучшения жилищных условий - квартиру в деревянном бараке, в которой они с нами прожили 20 лет. Балкона там не было, есличо.
Дом на фото - это бывшая общага, которая, якобы, временное жилье. Балконов тоже нет.
А, я понял. Если бы сегодня студии без лоджий раздавали даром - тогда никто бы не возмущался. А за деньги - это плохо.

Хорошо, что у вас с ипотекой получилось. Плохо, что таких меньшинство.

Гм... К тому, что раздают даром, в нынешних реалиях вообще претензий быть не может. Даже если это студия без лоджии. А если за деньги, это уже не "раздают".

[^]
Псевдоподий
11.11.2025 - 10:14
-1

Цитата (ситроен @ 11.11.2025 - 10:09)
Цитата
На смену балкону приходит свет, воздух, стекло и общее пространство.

И студии по 12 квадратов. Удешевляют как только могут.

Скиньте ссылку на студию площадью 12 квадратов в новостройке? Обычно, когда о таком жилье речь заходит - оказывается, что это либо старая коммуналка переделанная, читай - доля в коммунальной квартире, либо какие-нибудь апартаменты в столице, то есть, кусок офиса продается, как жилье.

[^]
Mehanik75
11.11.2025 - 10:21
2

Ярила

В сушильной машинке, она на стиралку ставится или рядом, или в самой стиралке есть такая функция. А где еще то если нет балкона. Ну там разные сушилки переносные еще применяют складные. Но на балконе как то, особенно застекленном и утепленном, лучше и высыхает быстрее, да и главное не мешает особо.

[^]
Митолизд
11.11.2025 - 10:23
1

Сонный медведь

Цитата (Куркан @ 11.11.2025 - 10:12)
Хорошо, что у вас с ипотекой получилось. Плохо, что таких меньшинство.

До эпохи собирания земель и даже лет пять после ее начала не брали ипотеку только ленивые да трусливые. Ну или те, кому ее не надо. Ипотеки тогда раздавали с закрытыми глазами. Причем реально с закрытыми.

Поделюсь одним кейсом - уже все выплачено, никто не пострадал)
Некоторые близкие мне люди тогда - в 2009/2010 году купили квартиру в ипотеку.
По документам - жилая квартира. Обычная жилая.
По факту - превращена в нежилое помещение на первом этаже, даже с прорубленным входом и вывеской салона красоты. lol.gif
Банк (причем не банк на две комнаты, а федеральный крупный) настолько похуистично относился, что забил огромный хуй на любые проверки объекта, оценщик за минимальную взятку в 5 или 10 тысяч рублей (не помю уже точно) приляпал в отчет фотки с объявления на похожую квартиру и вообще типа не увидел, что там сделано. Выдали все без звука. Кредит был выплачен, собственникам ныне эта "квартира" дает вполне неплохую прибавку к пенсии.

[^]
BioMax1
11.11.2025 - 10:30
1

Ярила

архитектура ? планирвока? вы там ебанулись....коробасы из говна и палок с пеноблоком обложенные стекловатой и жестью....натыканые как гвозди в доску....и есть дома этажей в 25 с лоджиями охуенными но это индивидуальные проекты ..я видел в новострое...а от девелоперов только клетки с минимуммом всего....удивлен что не просто стены а внутри стеллажи быстросборные как на складе .....

[^]
av84rus
11.11.2025 - 10:31
1

Хохмач

В сушильной машине. Купил ребёнку за 29 тысяч с тепловым насосом на 9 кг.

[^]
Свояк
11.11.2025 - 10:37
0

Ярила

Цитата
Заметил, что в новых жилых комплексах всё чаще нет ни балконов, ни лоджий?

Я как-то не заметил.
Может в Москве так и происходит. А до нас в зажопинсках пока этот тренд не дошел.

[^]
maik2
11.11.2025 - 10:59
0

Ярила

Цитата
иногда спорные, иногда удобные.

Но никогда хорошие.

[^]
Peredvan
11.11.2025 - 11:01
1

dw = |Ψ|² dV

Короче. Нищий совок мок позволить себе балконы и лоджии, ливневую канализацию, троллейбусы и трамваи, центральное отопление, орбитальную космическую станцию и полёты по всей Солнечной системе.
А богатый капитализм не может позволить нихуя. Потому что всех много, а всего мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9223
26 Пользователей: ФОРМАЛИН, maxel, igor36vrn, САНЕК66, IzraelHanks, armoravto, PinoChet78, UFO32, richir, ZAV777, GIPSI, Unkilled, aqvar, Garza, SWP, Sashok, catamount, ProSha77, МастерЙода, PahaNik, assa63, cronos82, BigAl, pereloghik, Ambel, kashaVgolove
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх