Почему из новостроек исчезают балконы и лоджии — и что вместо них?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
11.11.2025 - 09:22
3
Статус: Offline

Ярила

у меня лоджия ..жена летом там в кресле качалке работает.. цветы там у нее .. столик для ГО. и стеллаж мой с инструментами и барахлом

[^]
Петрушевский
11.11.2025 - 09:23
4

Балагур

Статью эту уже давно все кому не лень публикуют, аж читать противно.
Вывод в комментариях единый - без балкона квартира неполноценная.

[^]
2208
11.11.2025 - 09:23
-1

Шутник

Живу в 3шке, в ней 2 балкона по 5 метров, оба на одну сторону. Кроме как выйти покурить толку от них мне ноль. Думаю начать ремонт и совмещать их с комнатами, но деняг надо много))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Витка
11.11.2025 - 09:24
1

Приколист

Цитата
Хз, какие лоджии где исчезают, у нас в самолетовской новостройке по лоджии на велосипеде можно кататься. Даже хорошо, что в подвале не стали кладовку брать, все и так поместится.

А у нас, в самолетовской новостройке, нет балкона. Есть в подъезде в нескольких квартирах, в соседнем доме их нет вообще.

[^]
Псевдоподий
11.11.2025 - 09:28
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (2208 @ 11.11.2025 - 09:23)
Живу в 3шке, в ней 2 балкона по 5 метров, оба на одну сторону. Кроме как выйти покурить толку от них мне ноль. Думаю начать ремонт и совмещать их с комнатами, но деняг надо много))

У нас трешка-распашонка, две лоджии, офигенная тема. На одной цветы жены, на второй - все мои инструменты на стеллажах хранятся. Плюс лодка.
У родителей - длинная лоджия вдоль двух комнат, тоже типа кладовки, плюс полно места выйти покурить, позалипать.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 11.11.2025 - 09:29

[^]
FreeTramp
11.11.2025 - 09:28
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.11.2025 - 08:49)
Балконы исчезают, и это происходит по вполне логичным причинам.

Затратить меньше - содрать больше. Это самая логичная причина. Все остальное - отговорки.

[^]
Patanga
11.11.2025 - 09:30
3
Статус: Online

Весельчак

Где же мне сорогу сушить, если не на лоджии? Эдак без лоджии она своим духом всю квартиру провоняет.

[^]
Куркан
11.11.2025 - 09:30
3

Весельчак

Цитата (Псевдоподий @ 11.11.2025 - 09:13)
Разве застройщик хочет сэкономить только при капитализме? В нашем поселке все дома без балконов - это бывшие общаги, построенные при Союзе. Трудящимся тогда не нужны были балконы?
Дядька у меня жил в бывшей общаге, тоже балконов не было.

Застройщик (частный при капитализме или государственный при социализме) хочет сэкономить всегда. Только в первом случае в приоритете интересы застройщика, во втором - жильцов.

Жилье системы "Все жили вровень, скромно так — Система коридорная: На тридцать восемь комнаток — Всего одна уборная." совсем не редкость. Вот только оно строилось именно как общаги, т.е. для временного размещения граждан. И даже такое "тяжелое наследство Совка", как бараки, в свое время были огромным шагом вперед в улучшении жилищных условий. Это не в сыром подвале или вдесятером в комнате коммуналки. Ставить в вину Союзу, что люди до сих пор живут в построенных тогда общагах, даже странно как-то.

[^]
Пакосяпа
11.11.2025 - 09:31
2

распиздяй

Сначала пишут так.
Цитата
И ещё — балкон увеличивает теплопотери. А значит, требует дополнительной теплоизоляции, остекления, затрат. Это делает строительство дороже и сложнее

Потом так
Цитата
Французские окна

Это окна в пол, часто с декоративным ограждением или небольшим выносом. Они создают ощущение света, воздуха,

Где логика?

[^]
evsh
11.11.2025 - 09:32
1

Юморист

Застройщики кроят деньги и впаривают такой говнокомфорт втридорога. В оправдание девочки пишут такое говностатейки.

У балкона теплопотери, а у окон в пол - нет. Французские балкончики 0,5м^2 - это щикарно, шарман!, а лоджия - фу, не модно.

ДБ

[^]
AGSDima83
11.11.2025 - 09:35
3

Ярила

Балкон - это еще и буферная зона от шума и пыли города внутри жилого пространства. Самые акуительные балконы - это которые идут в двушке вдоль обоих комнат по фасаду дома - и места дохера, хоть в футбол играй, и никакого уличного шума в комнатах.

[^]
evsh
11.11.2025 - 09:36
2

Юморист

Цитата (Куркан @ 11.11.2025 - 09:30)
Разве застройщик хочет сэкономить только при капитализме? В нашем поселке все дома без балконов - это бывшие общаги, построенные при Союзе. Трудящимся тогда не нужны были балконы?

Застройщик (частный при капитализме или государственный при социализме) хочет сэкономить всегда. Только в первом случае в приоритете интересы застройщика, во втором - жильцов.

Жилье системы "Все жили вровень, скромно так — Система коридорная: На тридцать восемь комнаток — Всего одна уборная." совсем не редкость. Вот только оно строилось именно как общаги, т.е. для временного размещения граждан. И даже такое "тяжелое наследство Совка", как бараки, в свое время были огромным шагом вперед в улучшении жилищных условий. Это не в сыром подвале или вдесятером в комнате коммуналки. Ставить в вину Союзу, что люди до сих пор живут в построенных тогда общагах, даже странно как-то.

38 комнаток - или советская общага. Которых очень мало во всём жилом фонде. Или доходные дома времён развитого царзма.

[^]
ГрафПанталон
11.11.2025 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 11.11.2025 - 09:28)
У нас трешка-распашонка, две лоджии, офигенная тема. На одной цветы жены, на второй - все мои инструменты на стеллажах хранятся. Плюс лодка.
У родителей - длинная лоджия вдоль двух комнат, тоже типа кладовки, плюс полно места выйти покурить, позалипать.

Вся суть, почему люди хотят лоджию. Чтобы хранить барахло. Нормальные люди лодку в гараже хранят.

[^]
Псевдоподий
11.11.2025 - 09:40
-2

То есть, если тебе предлагают купить за деньги жилье там, где ты сам выберешь, хочешь с балконом, хочешь - с паркингом, хочешь - с кладовкой, а можешь и без всего этого - это капитализм, фуфуфу, это плохо, на тебе наживаются. а когда тебя селили в деревянный барак (ну, временно же, лет на 20-30, жизнь пройдет, а там посмотрим) - это забота о людях?
Понятно, что жить в общаге лучше, чем в землянке, но и сегодня жить в студии без лоджии для многих интереснее, чем с родителями или тещей.
Кстати, вот пример временного жилья, построенного с заботой о жильцах. К нему претензии будут? Люди там по 40 лет живут.

[^]
Псевдоподий
11.11.2025 - 09:42
0

Цитата (ГрафПанталон @ 11.11.2025 - 09:38)
Цитата (Псевдоподий @ 11.11.2025 - 09:28)

Вся суть, почему люди хотят лоджию. Чтобы хранить барахло. Нормальные люди лодку в гараже хранят.

Нормальные люди живут за городом, в коттедже с подвалом, чердаком, хозпостройками и домиком для гостей. Желательно, на берегу теплого моря. Но так вышло, что у большинства под накопленное барахло нет ни гаража ни дачи.

[^]
motya
11.11.2025 - 09:44
0

почётный сруль

Цитата (Muramidaza @ 11.11.2025 - 09:11)
Прям бесят современные планировки. Кухня-гостинная - что за фигня. На плите жарится парится варится и все запахи и влага идет в гостиную. Конечно можно все заказывать - но а если жена нормальная и умеет и любит готовить?

нормальная вытяжка и регулярная уборка - и все отлично. 5 лет живем - ничего не воняет и жиром не покрылось.

[^]
SBrute
5

Ярила

С 2030 года анахронизмом станут окна. Зачем они вообще нужны? Через окна уходит драгоценное тепло, через них выпадают дети, стекла надо регулярно мыть, а еще сквозь них видна серая действительность.
Настоящий человек должен быть выше всего этого - у него есть энергосберегающие лампочки и телевизор.

[^]
Школьница
1

البنت ساذج

Патаму шта этажность!
Высота окна на лоджии стала около 1.5м. Я со своими 156см мучаюсь
Безопасность-это раз
Второе.
Экономия. Лоджии занимают место, а один квадрат стоит как килограмм золота. Балкон? Дорого делать.

Всё
Не благодарите!

Застройщики уху ели в край
Когда цемент был 300р и подсобник 2тр-цена метра была в 4 раза меньше
Зп и стройматериалы так не выросли как поднялась цена квадратного метра.

А че? Раньше котлован вырыли, первых 3 этажей в продаже уже нет. Три этажа построили и весь дом продан ещё месяц назад.
Теперь дом построили, сдали, год прошёл, а у некоторых ещё квартиры в продаже есть.

[^]
DubinushkaP
11.11.2025 - 09:46
2

Шутник

Текст ИИ писал? Очень сильно на него структура похожа.
Как жить без балкона? Где я буду хранить свой хлам? Санки, ватрушку, велосипед. Коньки.

[^]
ERRATA
11.11.2025 - 09:47
2

EVIL BOY

Вы прослушали высер от застройщиков и оправдание, почему они на всём экономят ))))

[^]
Куркан
11.11.2025 - 09:47
1

Весельчак

Цитата (Псевдоподий @ 11.11.2025 - 09:40)

То есть, если тебе предлагают купить за деньги жилье там, где ты сам выберешь, хочешь с балконом, хочешь - с паркингом, хочешь - с кладовкой, а можешь и без всего этого - это капитализм, фуфуфу, это плохо, на тебе наживаются. а когда тебя селили в деревянный барак (ну, временно же, лет на 20-30, жизнь пройдет, а там посмотрим) - это забота о людях?
Понятно, что жить в общаге лучше, чем в землянке, но и сегодня жить в студии без лоджии для многих интереснее, чем с родителями или тещей.
Кстати, вот пример временного жилья, построенного с заботой о жильцах. К нему претензии будут? Люди там по 40 лет живут.

Мне не просто предлагают купить. Мне предлагают влезть для этого в долги по гроб жизни (если я среднестатистический гражданин с медианной зарплатой). И не что я хочу, а на что мне одобрят кредит. Если это и забота о человеке, то этот человек точно не я. А вот переселить бесплатно из землянки даже в барак уже вполне себе забота. Тем более, если этот барак при ПТУ, из которого я через 3-4 года уеду на производство, возможно в другой конец страны. Или барак на производстве, куда я только что приехал и в котором буду ждать, когда мне это производство выдаст квартиру.

Насчет фото ничего сказать не могу. Снаружи выглядит как обыкновенный многоквартирый дом.

[^]
Апельсиняя
11.11.2025 - 09:48
0

Ярила

Ответ один: чтобы было дешевле.

[^]
OSM
11.11.2025 - 09:49
2

Ярила

Если посмотреть фильм с "легким паром", то в начале идет мультик который все это показывает.

[^]
Simuch
11.11.2025 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 11.11.2025 - 09:19)
Кочет припёр какую-то тупую безосновательную хуйню, где предыдущее предложение не сходится по смыслу с последующим, а фотки вообще не относятся к тексту и даже противоречат ему. Видимо за контент стали меньше платить, или инфляция...

По факту, балконы и лоджии не делают тупо ради экономии. Всё. Ну и еще, балкон на 27-м этаже - это такое себе...

Согласен, то балконы нужно утеплять, то окна впол...
Хуйня какая то, а не статья...

[^]
Ira2012
11.11.2025 - 09:51
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 11.11.2025 - 09:48)
Ответ один: чтобы было дешевле.

Да, у Пик в МСК такая планировка на некоторых домах, без балкона, называется умная планировка, сократить ненужную площадь, больше нужной и при этом не завышать стоимость кв.
Сокращается площадь коридора или убирается лишний, отсутствие балкона(где человек меньше проводит время) и т. п-чтоб больше эргономичности,в МСК кв. м дорого стоит.
"Согласно различным исследованиям, в среднем около 30% потенциальных покупателей квартир в новостройке не считают обязательным наличие таких помещений, — поясняет директор по стратегическому развитию компании ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. — Для этой группы клиентов покупка квартиры с балконом или лоджией оборачивается переплатой за ненужные им квадратные метры. Во-вторых, отсутствие балкона или лоджии — это еще и архитектурное решение. Сейчас наблюдается переход на абсолютно плоские и лаконичные фасады»."

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 11.11.2025 - 10:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11624
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх