Дай Бог, чтоб не пригодилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бондыч
6.10.2025 - 18:07
7
Статус: Offline

Ярила

Точно. Мародера надо переслушать. Беркем и Кравец, красота.

[^]
AloneSl
6.10.2025 - 18:07
6

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Тринадцатая @ 06.10.2025 - 18:04)
А представить в реальности слабо?

У вас семья. И пусть даже один гаврик лет 7-15 вдруг остается без смартфона и интернета, потому что неожиданно - по городу начались "хлопки".

Он вам нервы и так которые будут на пределе не вымотает, не? Не сорветесь на его нытье?

А чем будете ребенка или ребёнков этих самых занимать?

А самому вечером сесть и отвлечься от всего, переключить мозги не надо?

Знакомая рассказывала как они с мужем в Стахановске, если не путаю сидели полгода под обстрелами и она чтоб кукушка не улетела сидела и шила на руках пододеяльники, а когда темнело они с мужем в карты играли.

Так что подвальчик в случае БП уютным не будет, но если вы не военнообязанный и не волонтерите, то времени, которое надо как то потратить будет до фига.

Господи, насколько же ты глупа! Наглядный пример эффекта Даннинга-Крюгера...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaha
6.10.2025 - 18:08
2

Ярила

Да надо просто свалить в ближайшую благополучную страну и там выживать.
К этому надо готовиться, а не гаджеты в фольгу заворачивать.

Это сообщение отредактировал kaha - 6.10.2025 - 18:18

[^]
jfhgdjlhgls
6.10.2025 - 18:09
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (panker75 @ 6.10.2025 - 17:37)
Потому, что непуганные идиоты и представляют себе войну как некое кратковременное приключение, которое можно будет в любой момент прервать когда надоест и вернуться в привычную жизнь. Плюс в этом приключении с ним естественно ни чего не случится.

Просто русский человек привычен ко всему этому, поэтому спокоен и живёт себе дальше. Непуганые, как мы видим, как раз те, кто всё это развязал. Не буди лихо, пока оно тихо, хлопчики ))

[^]
Тринадцатая
1

Ярила

Цитата (mvf07 @ 6.10.2025 - 18:03)
Что такое книги мы не знаем..
"Пыль пахла временем. Настоящим временем, не тем, что отсчитывают цифровые часы, а тем, что оседает слоями, как геологические пласты. Лен прикоснулся к корешку — шершавая кожа, стертая позолота букв. «Энциклопедия технологий, XX век».

Его планшет лежал рядом мёртвым, холодным стеклянным кирпичом. С тех пор как Пульсар выжег сети, он стал не более чем бесполезным артефактом. Как и всё, что требовало розетки, батареи, импульса.

Но книга... Книга ничего не требовала.

Он открыл её. Лёгкий хруст страниц был похож на голос самого знания — тихий, устойчивый, вечный. Он скользнул пальцем по схеме парового двигателя. Чёрные линии на жёлтоватой бумаге. Никаких пикселей, никакого энергопотребления. Информация существовала здесь в своей самой чистой, самой аналоговой форме — как резьба на камне, как свиток.

«Они думали, что информация — это поток, — прошептал Лен, обращаясь к призраку своего прошлого, к миру, который исчез вместе с последним гигабайтом. — Но они ошибались. Настоящая информация — это отпечаток. След, который не стирается, когда уходит энергия».

Он представил, как где-то там, в мёртвых городах, лежат библиотеки. Молчаливые форты, набитые спящим знанием. В них были ответы. Схемы, формулы, карты, инструкции. Всё, что нужно, чтобы заново разжечь огонь цивилизации. И чтобы получить это, не нужен был пароль, Wi-Fi или заряженный аккумулятор. Нужны были только глаза и умение читать.

Книга была ключом. Единственным источником информации, у которого не было кнопки «Выкл.». Потому что её и не включали. Её — открывали.

Давайте рассуждать реально?

У многих сейчас дома имеются библиотеки? Я уж не говорю о тех, кто живет на съёмных квартирах.

В случае БП - идем не в супермаркет или арсенал полицейский, как советуют тру выживальщики, а грабить ближайшую библиотеку, ок.

Я читаю много. Но - увы, с онлайн библиотек. Бесплатно, платно, по разному. С телефона, ога.

[^]
1980AS
9

Ярила

Цитата (БоБаБиБу @ 6.10.2025 - 17:28)
Для того,что бы не остаться без ничего в случае прихода песца, нужно просто знать что где дома лежит и уметь быстро это всё собрать/приготовить. Грубо говоря как в неожиданную командировку на неделю. А дальше по обстановке. "Набор выживальщика" у всех разный. И оружие пригодится только тем,кто умеет с ним обращаться и готов применить.
По мне - какое-нибудь СНТ с парой десятков более-менее адекватных жильцов на момент "начала" - лучший вариант

В нашем варианте БП - это когда в ваш квартал зайдёт пара БТРов с чубатыми из "Азова".

И никаких вариантов для мирняка нет - только тикать в сторону своих войск. И желательно скорее. Чтобы бороться с батальоном супостата, нужен другой батальон.

А не горстка гражданских с дробовиками и топорами.

Вспомните Великую Отечественную... До хера вы слышали про "выживальщиков", которые сумели бы одиночкой или малой группой отсидеться в стороне от войны в белорусских лесах или плавнях Кубани????

Хотя народ тогда был намного приспособленее к выживанию в дикой природе и не имел привычки к ватерклозетам и порнухе в каждом телефоне.

[^]
jfhgdjlhgls
4

Хохмач

Цитата (Бондыч @ 6.10.2025 - 18:07)
Точно. Мародера надо переслушать.

"Мародёра" тоже тётка писала ))

[^]
mvf07
6.10.2025 - 18:16
2

Печаль

Цитата (Тринадцатая @ 6.10.2025 - 17:46)
Цитата (offcast @ 6.10.2025 - 17:42)
ТСу бы сперва на вопрос ответить, какая нахуй сотовая во время пиздеца. Она первая ляжет. И смартфон нужен будет только гвозди забивать, если противоударный... )))

Вовово!

Когда я сама решила прикупить солнечную панельку то первой мыслью было "буду смартфон заряжать хоть, что ли... Пусть без интернета, но там же часы, игры, да и книжек накачаю".

А вот потом вспомнила, не сразу, каюсь, что было же множество новостей в первый год СВО про то, как прилетало на пеленг смартфонов.

И какуб панель, по мощности Вы хотели купить? Куда ставить?
Солнечная панель на крыше, при БП, первый признак что это дом надо "шестрить", мажоры живут. Если у Вас нет опытных пользователь огнестрельного оружия.
Смартфон это конечно хорошо- но это максимум калькулятор без сети.
Ну и два видео посмотреть.

[^]
karabazz
6.10.2025 - 18:17
5

Весельчак

в сети были воспоминани мужика который выживал во время войны в чечне в Грозном. там примерно тоже самое если в камуфляже то завалят и те и те. подробностей уже не вспомню

[^]
Тринадцатая
6.10.2025 - 18:18
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 6.10.2025 - 18:07)

У вас семья. И пусть даже один гаврик лет 7-15 вдруг остается без смартфона и интернета, потому что неожиданно - по городу начались "хлопки".

Он вам нервы и так которые будут на пределе не вымотает, не? Не сорветесь на его нытье?

Знакомая рассказывала как они с мужем в Стахановске, если не путаю сидели полгода под обстрелами и она чтоб кукушка не улетела сидела и шила на руках пододеяльники, а когда темнело они с мужем в карты играли.

Так что подвальчик в случае БП уютным не будет, но если вы не военнообязанный и не волонтерите, то времени, которое надо как то потратить будет до фига.

По пунктам - в чем я не права?

[^]
Russell73
6.10.2025 - 18:21
7

Создатель

первым делом нужно обзавестись простенькой рацией, сейчас можно в пределах 2х рублей купить которая берёт все диапазоны выше CB и имеет на борту до кучи AM и SSB модуляцию. не помешает так же КВ трансивер, это уже подороже, но зато связь уже на дальние расстояния, можно услышать что творится в других городах и даже в мире. преимущество радиостанций в том, что вы можете связаться с другими людьми напрямую без промежуточных станций мобильных операторов. сотовая связь функционировать один хер не будет. вообще ляжет вся цифра, а на цифре сейчас завязано всё. вы даже не сможете узнать что творится или связаться с родственниками. ни телевизор, ни связь работать не будут. так же не будут работать эфирные радиостанции, у них всё оборудование тоже на цифре. так же не будет ни воды, ни электричества, ни тепла. начнётся ужасный хаос, люди с которыми вы вчера общались и улыбались вам, могут вас завалить без разговора. у многих начнётся помешательство и истерия. самое опасное в первые дни это иностранные специалисты. они начнут собираться толпами, общинами устраивая массовую резню, поэтому места их обитания нужно держать на контроле в уме. начнётся мародёрство, будут сметать всё с магазинов, будет полное беззаконие, вся цивилизованная система рухнет в одночасье. различные банды будут грабить, насиловать и убивать, пойдут по домам и т.п. поэтому нужно быть готовым. иметь средства независимой связи, портативные средства энергоснабжения, запасы воды, продовольствия, топливо ну и естественно средства обороны. в такой ситуации самое лучшее это собираться и валить из города и иметь единомышленников, так же со связью и с запасами и припасами. ехать в заранее обговорённое место за городом и желательно сразу организованной группой, так больше шансов дать отпор при конфликтах и выжить в дальнейшем. место встречи за городом нужно выбрать тоже с умом учитывая многие нюансы и делать это нужно сейчас. и не поддавайтесь критике тех, кто говорит что вы сошли с ума и прочее. это те люди, которые дальше прилавков с забитыми полками ничего не видят и не осознают серьёзность того, что произойдёт. а оно произойдёт. у этих людей остаточное детство в голове, типа я в домике или нужно думать о хорошем и ничего не произойдёт. но мы же взрослые люди и анализируем и чувствуем что пиздец буквально на пороге.

Это сообщение отредактировал Russell73 - 6.10.2025 - 18:31

[^]
1980AS
6.10.2025 - 18:23
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 6.10.2025 - 17:55)
Цитата (Виконт @ 6.10.2025 - 17:43)
вот что думаю купить так это мосинку, но в наше время реальнее на подставу от полицаев нарваться, так что проще карабашкой обойтись

Ну и нахуй тебе Мосинка? Купи АКМС. Или лучше АКСУ.

Тогда уж лучше охотничью двухстволку, к которой можно самому в полевых условиях патроны изготовлять. А к АК надо ещё уметь боеприпас добыть...

[^]
Тринадцатая
1

Ярила

Цитата (mvf07 @ 6.10.2025 - 18:16)
ТСу бы сперва на вопрос ответить, какая нахуй сотовая во время пиздеца. Она первая ляжет. И смартфон нужен будет только гвозди забивать, если противоударный... )))

Вовово!

Когда я сама решила прикупить солнечную панельку то первой мыслью было "буду смартфон заряжать хоть, что ли... Пусть без интернета, но там же часы, игры, да и книжек накачаю".

А вот потом вспомнила, не сразу, каюсь, что было же множество новостей в первый год СВО про то, как прилетало на пеленг смартфонов.

Солнечная панель на крыше, при БП, первый признак что это дом надо "шестрить", мажоры живут. Если у Вас нет опытных пользователь огнестрельного оружия.

Ватт на 20 примерно такую вот. Портативную туристическую

https://www.wildberries.ru/catalog/440554318/detail.aspx

[^]
Причиняющий
5

ИНТРОВЕРТ

Цитата (Тринадцатая @ 6.10.2025 - 18:18)
Цитата (AloneSl @ 6.10.2025 - 18:07)

По пунктам - в чем я не права?

Во всём! Если это будет реальный большой пиздец, то первое что пропадёт, это государство и все его ништяки типа законов. А весь бред про сидение по подвалам, это как искать единорога или ждать деда мороза. dont.gif

[^]
MoreMore
6.10.2025 - 18:27
5

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 6.10.2025 - 17:27)
Блин, когда Президент говорит что надо быть готовыми ко всему,

А зачем ты это слушаешь??? cranky.gif

[^]
1980AS
6.10.2025 - 18:29
1

Ярила

Цитата (BornNew @ 6.10.2025 - 17:59)
Цитата
. Лучше вовсе выкинуть андроид и купить кнопочный телефон (носить выключенным и без симки).

Чем может быть полезен выключенный кнопочный телефон без симки? Мне реально хочется знать

Чтобы изредка (в крайнем случае!) включать его в относительно безопасном месте и звонить))) В идеале - аппарат надо сховать в тайнике в глухих ебенях.

Почему телефон называется сотовым - никогда не задумывались?

Даже выключенный телефон продолжает взаимодействие с ретрансляторами.

Располагаются эти самые ретрансляционные антенны по площади как соты у пчёл, то есть покрывая всю территорию.

И по мере изменения местоположения телефона происходит его переключение с одной антенны на другую.

Произведя пеленгацию сигнала испускаемого телефоном с двух или трёх ближайших к нему антенн, находится точка пересечения сигнала - это и есть его точка местоположения.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 6.10.2025 - 18:30

[^]
Евгневий
6.10.2025 - 18:31
5

Ярила

Я в Питере живу. Из него массовая эвакуация невозможна. Все ведь сядут в машины и в панике поедут в немногочисленные выезды из города, там столкнутся и не удивлюсь, если будут ждать гаишников.
Без отопления, электричества, магазинов и прочего я смогу прожить, но в том случае, что не разрушат мой дом, дачу. Если просто пропали блага цивилизации. Но это будет очень непросто. Ещё и БП должен застать тебя дома, что далеко не факт. Дома/на даче у меня есть генератор, баллон с газом, портативный газ, свечи, бензопилы, ручные пилы, винтовка, удочки, тёплая одежда, спальники, тележки - просто всё.

А теперь представьте, если БП застал в командировке и у вас нет никакой возможности вернуться домой. Запас пищи никакой, понимания ситуации - ноль, связи не будет, холодно.
И ты просто подыхаешь, потому что думаешь, что электричество, связь сейчас дадут, а не экстренно ищешь теплую одежду в первую очередь, помещение с печью.
Я один раз так почти умер. Ситуация требовала экстренных кардинальных решений, пока в салоне автомобиля было ещё тепло, руки слушались и могли что-то делать. Но я до последнего надеялся на помощь. А какая может быть помощь за час до Нового года? Минус двадцать пять градусов, я в лёгкой куртке, даже шапки не было. Сейчас у меня в машине ватник и ушанка всегда. Надо было жечь запаску, при её отсутствии - снимать колеса и жечь их.

[^]
Ati11a
6.10.2025 - 18:33
1

Ярила

Цитата (BornNew @ 06.10.2025 - 17:26)
Ты про это тоже в кино видала? Потренируйся сперва Если не сгоришь к хуям то запилишь пост

Я не она, но в чем проблема-то?
Спиртовку видел? А керосиновую лампу? Эти жидкости горят гораздо лучше какой-нибудь отработки и пожар может быть только из-за распиздяйства

[^]
БелкЛетяг
6.10.2025 - 18:35
-3

Приколист

Цитата (jfhgdjlhgls @ 6.10.2025 - 18:04)
Цитата (БелкЛетяг @ 6.10.2025 - 17:24)
Какие интересные темы одна за одной пошли. А 24 февраля чего-то не было таких тем, всем смешно и весело было. Спросите у белгородцев как выживать. Или еще лучше, у жителей Украины.

Мы лучше сравним точечную обработку Украины с Газой, чтобы в который раз восхититься терпением и милосердием нашего Президента.
А Вы лучше расскажите про марки с кораблём, про жареных колорадов, про засеивание Донецка "лепестками", про трупы в раскуроченном троллейбусе, про растреллянных и зарезанных беспомощных пленных русских солдатах, по отрезанные гениталии у "педофила", и тэ дэ. Давайте-давайте, мы внимательно слушаем внушаемых нетвойняшек.

Путиноид, я тебя в гости жду. Расскажешь мне здесь про марки с кораблем. Под вой сирен.
Израиль МОЖЕТ Газу довести до нужной ему кондиции, а ты с Украиной ничего сделать НЕ МОЖЕШЬ. Не НЕ ХОЧЕШЬ, а НЕ МОЖЕШЬ. Так что дело не в милосердии, а в НЕМОЩИ. Во всем, что ты там наперечислял, виноват этот самый плешивый немощный геостратег, ему претензии и предъявляй. Я предъявляю.

Здесь картинка была про аккумуляторы для солнечных. Не будьте наивными, эти аккумуляторы вы еще хрен достанете. Или по заоблачной цене. 100 ватт - это ни о чем.

Это сообщение отредактировал БелкЛетяг - 6.10.2025 - 18:35

[^]
coin99
6.10.2025 - 18:36
10

Ярила

перепись белок-истеричек.

если бп придет, оставшиеся в живых будут быстро есть продукты в неработающем холодильнике. самые упоротые помрут от поноса.
кто на одних консервах - от запора.

мертвые тела отравят водоемы. без очистки - вопрос двух недель.

потом придут крысы и тут уже никто не спасется.
"смартфоны, новости" - наивный бред.

Это сообщение отредактировал coin99 - 6.10.2025 - 18:37

[^]
BornNew
6.10.2025 - 18:37
3

Шутник

Цитата
Чтобы изредка (в крайнем случае!) включать его в относительно безопасном месте и звонить))я.

Повторяю вопрос как связист знающий о триангуляции
Почему
А - выключенный (понятна мысль твоя, согласен)
Б - без симкарты? Почему без симкарты? Для чего он нужен кроме как фонарик без симкарты

[^]
mvf07
6.10.2025 - 18:38
2

Печаль

Цитата (Тринадцатая @ 6.10.2025 - 18:23)

Вовово!

Регион где Вы живёте, и где хотите БП пережить? В ККК эта солнечная, возможно, будет выдавать летом свои характеристики. Но не факт.
Вот выше писали за радиостанции, или хотябы приёмник. Это, не факт, как то Вам поможет ( нужно знать часто, правила радиоэфира).
Мародерство в супер пупер магазинах - упор на элементы питания. У них и срок хранения хороший и много сейчас.

[^]
mvf07
6.10.2025 - 18:42
3

Печаль

А так то на Ганзе есть целая палата, номер 151. Там это все давно обговорено. Почитайте

[^]
Abrazina
6.10.2025 - 18:43
4

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 6.10.2025 - 18:23)

Вовово!

это полный шлак ) ватт 10 даст летом в ясный солнечный день, будучи точно сориентированной на солнце под прямым углом, а при тучках/пасмурной погоде даст около ничего

твои рассуждения о выживании далеки от реальности
будто делаешь выводы по каким-то фильмам-катастрофам )))

[^]
vaisman
6.10.2025 - 18:51
3

Ярила

Цитата (Балфур @ 6.10.2025 - 17:19)
Вот читаю я темы на ЯПе последний месяц. И складывается впечатление, что как минимум половина хочет войны. Постоянно эта мантра " Война будет ", " Значит точно будет", "Ну понятно, война".

Ну если так горит, ну вперед в военкомат ну или снимите квартиру в Белгороде.

Понимание, что она будет, еще не означает желания, чтобы она была. О том что война будет, знал еще до крымских событий, и даже примерно дату начала знал. Хотел я войны? нет, нихуя, и сейчас не хочу. Изменилось что нибудь от того что я знал или от того что я не хочу?

Ну и советы от ТСихи конечно... пиздец.

Это сообщение отредактировал vaisman - 6.10.2025 - 18:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9975
3 Пользователей: денман, gandaIf, Tas09
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх