Дай Бог, чтоб не пригодилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dnny
6.10.2025 - 23:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Ну вот чисто гипотетически, объявили ЯО. Какие действия например в городе?
Метро закрывает гермодвери в течении 10 минут после объявления ЯО. Кто успел тот возможно и спасся. Скорей всего это те кто будут в метро. С собой максимум шоколадка в кармане. Электричество вырубят на всех подстанциях во избежании возгорания, перекроют водоснабжение, отключат сотовую связь и интернет. Работать будет только городская система оповещения и проводная связь. Ну еще рации.

После ЯО.

Допустим ничего не разрушилось, ракеты перехватили. Вводится режим ЧС, комендантский час, военный режим. Для предотвращения паники на выездах из города кпп, в городе патрули.

А если разрушилось, если били по городам. Потому что нафига им города где нет промышленности, а есть куча народа. Города стерты. Те кто на поверхности, сгорели в первые мгновения. Те к то успел в метро, возможно тоже врятли выживет, но это не точно. :) По крайней мере не сразу умрут. А передвигаться по поверхности врятли можно будет.

Ну и куча ЯУ по земле, может вызвать что угодно, и сдвиг тектонических плит, и изменение климата... Добывать радиационную пищу такое себе удовольствие. Немного дольше могут прожить люди с бункером, но если они такие же как у моего знакомого, без фильтрации воздуха и запасов воды... а еще туалет как то надо чистить... кароч.. фигня все это.

В любой ситуации, до конца оставайтесь людьми, даже когда радиация будет медленно снимать с ваших костей кусками мясо.

[^]
Причиняющий
6.10.2025 - 23:59
0

ИНТРОВЕРТ

Цитата (Простолюдец @ 6.10.2025 - 23:41)
Цитата (Причиняющий @ 6.10.2025 - 17:58)
В случае большого пиздеца, выживут те, кто начнёт убивать. Просто за ботинки или что понравится. А современная цивилизация не готова к пиздецу. Вообще.

Нет.
Вся практика ЧС различного уровня, включая и боевые действия, показывает, что выживут те, кто будет "в середине". И не жертвы, и не агрессоры. И не нищеброды, и не фаршированные самой дорогой снарягой и пр.
Те, кто начнут убивать за ботинки - сами погибнут, неминуемо.
Потому что в них увидят угрозу более сильные, и на всякий случай уничтожат.
По ЛНР могу сказать - те, кто, например, в 14 году на фоне событий и боевых действий решили побеспределить прямо вот в уголовном направлении - никого на момент 22 года в живых не осталось.
Остались даже из беспредельщиков только те, кто пытался хотя бы изобразить "порядок и справедливость", типа "Брянки СССР". Тоже хуево кончили конечно в итоге большинство, но все таки многие выжили хотя бы. Сидят правда.

Это при минимальном присутсвии хоть какого-то подобия государства.

[^]
Тринадцатая
7.10.2025 - 00:03
0

Ярила

Цитата (obligaziya @ 6.10.2025 - 23:24)
Вот читаю я эту тему и ужасаюсь. Народ на полном серьёзе готовится к БП и последующему выживанию в погребах. Приплыли, бля.

А мало ли?

Лучше быть хоть в чем то готовым, все равно всего не предусмотришь, но хоть чуть чуть...

А не идти грабить КБ и потом заворачиваться в простыню или встречать ядерный гриб бокалом вина.

Тем более, что не факт, что с ядерки будет начинаться.

Да и вообще - пришла осень, скоро зима, значит будут снегопады, ветра дожди, отключения электричества, воды и тд. Так что в любом случае что то из идей, покупок, способов пригодится.

И даже при самом лайтовом варианте третьей мировой - все равно первые несколько дней, пока не будет понятно что где как - придется посидеть на запасах скорее всего.

Кстати, вот такая женская прагматичность и предусмотрительность весьма оказалась полезной зимой 19го-20го. Когда еще в декабре или в начале января объявили что Китай посадил на карантин Ухань и другие города - я полезла гуглить.

И быстро сделала выводы - если Китай, давящийся за свою экономику и эффективность рабочих человеко-часов сажает на карантин города - миллионники - значит что то там серьезное. А если серьезное, то в том или ином формате до Москвы (я тогда там обитала) - скорее всего докатится, ну транспортный хаб, самолеты летают и тд.

А значит - подготовка к БП по стандартному плану!

И каждый день по пути с работы в пятерочке или перекрестке - покупала пачку макарон или крупы, банку другую консервов и тд. Понемногу, но - каждый день.

К первому апреля, когда нас всех посадили на карантин без сохранения зарплаты - у меня полшкафа было забито всем необходимым. Несколько блоков сигарет, мыльно рыльное, всякие расходники, продукты, сладости и тд. А еще я в феврале купила себе велосипед. Тоже по двум причинам - мало ли, зомби апокалипсис )), машину водить не умею, а передвигаться надо, ну и вторая - давно хотелось, а в детстве у меня велосипеда не было.

И первого апреля мне было глубоко похрен на панику по супермаркетам. А через несколько недель, когда гулять уже разрешили, а работать еще нет - я гоняла на велике по пустой столице. Бульварное кольцо - примерно за 5 часов. И прививку тоже сделала, в тц Океания, сразу как только вакцину Спутник пустили в народ. Это уже зимой 21го.

Почему не свинтила из Москвы? Ведь многие советовали включить сибаса в тайгу и прочие кущеря куда вирус не доберется.
Многие понаехавшие на заработки - уехали по домам. Я опять же прикинула - возвращаться в маленький городок с населением в 25 тыс смысл? Да, в столице вероятность поймать корону намного выше. Но до провинции докатится в любом случае. А вот уровень медицины...

Так что - всегда надо продумывать свои действия. И если есть реальная вероятность оказаться в заднице - то брать с собой клизму.

[^]
olegalferov
7.10.2025 - 00:04
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Dnny @ 06.10.2025 - 23:53)
Ну вот чисто гипотетически, объявили ЯО. Какие действия например в городе?
Метро закрывает гермодвери в течении 10 минут после объявления ЯО. Кто успел тот возможно и спасся. Скорей всего это те кто будут в метро. С собой максимум шоколадка в кармане. Электричество вырубят на всех подстанциях во избежании возгорания, перекроют водоснабжение, отключат сотовую связь и интернет. Работать будет только городская система оповещения и проводная связь. Ну еще рации.

После ЯО.

Допустим ничего не разрушилось, ракеты перехватили. Вводится режим ЧС, комендантский час, военный режим. Для предотвращения паники на выездах из города кпп, в городе патрули.

А если разрушилось, если били по городам. Потому что нафига им города где нет промышленности, а есть куча народа. Города стерты. Те кто на поверхности, сгорели в первые мгновения. Те к то успел в метро, возможно тоже врятли выживет, но это не точно. :) По крайней мере не сразу умрут. А передвигаться по поверхности врятли можно будет.

Ну и куча ЯУ по земле, может вызвать что угодно, и сдвиг тектонических плит, и изменение климата... Добывать радиационную пищу такое себе удовольствие. Немного дольше могут прожить люди с бункером, но если они такие же как у моего знакомого, без фильтрации воздуха и запасов воды... а еще туалет как то надо чистить... кароч.. фигня все это.

В любой ситуации, до конца оставайтесь людьми, даже когда радиация будет медленно снимать с ваших костей кусками мясо.

Если будет яо то действуют по инструкции, если находишься дома, то наливаешь воду куда только можно, клеешь скотчем окна, и две недели срешь в шахту лифта, это при условии если дом цел. Если на улице, то ищешь бетонное укрытие и тоже две недели сидишь, потом топаешь от эпицентра при условии отсутствия ветров с той стороны. В любом случае если жив остался после удара то две недели это карантин, хотя через три дня и можно до магаза пробежаться если запаковаться как следует. А если не выжил то и беспокоиться не о чем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тринадцатая
7.10.2025 - 00:08
0

Ярила

Цитата (olegalferov @ 6.10.2025 - 23:09)
Цитата (Причиняющий @ 06.10.2025 - 22:41)
если ты не в курсе, все добропорядочные космические державы, держат на орбитах, МГД ЭМИ.

Да даже если спутники будут не доступны, останутся карты, и компас, без спутников нет проблем по карте и компасу и через леса шастать, а уж в городской среде так и подавно

По лесам шастать такая себе идея... Там зверюшки водятся. А в случае БП они еще и злые будут. И их будет много!

У нас тут Апшеронский район есть в предгорьях Кавказа. Кабаны водились, еноты всякие, шакалы и прочие ящерицы. А вот в 22 летом - откуда то взялись медведи. И даже несколько раз нападали на беззаботных грибников. Кого то порвали насмерть, кто успел спрятаться в машине и уехать.

Откуда взялись? Предполагают, что из зон боевых действий. Взрывы и стрельба они такие, зверье их не любит.

[^]
olegalferov
7.10.2025 - 00:09
0

Шутник

Цитата (Тринадцатая @ 07.10.2025 - 00:03)
А мало ли?

Лучше быть хоть в чем то готовым, все равно всего не предусмотришь, но хоть чуть чуть...

А не идти грабить КБ и потом заворачиваться в простыню или встречать ядерный гриб бокалом вина.

Тем более, что не факт, что с ядерки будет начинаться.

Да и вообще - пришла осень, скоро зима, значит будут снегопады, ветра дожди, отключения электричества, воды и тд. Так что в любом случае что то из идей, покупок, способов пригодится.

И даже при самом лайтовом варианте третьей мировой - все равно первые несколько дней, пока не будет понятно что где как - придется посидеть на запасах скорее всего.

Кстати, вот такая женская прагматичность и предусмотрительность весьма оказалась полезной зимой 19го-20го. Когда еще в декабре или в начале января объявили что Китай посадил на карантин Ухань и другие города - я полезла гуглить.

И быстро сделала выводы - если Китай, давящийся за свою экономику и эффективность рабочих человеко-часов сажает на карантин города - миллионники - значит что то там серьезное. А если серьезное, то в том или ином формате до Москвы (я тогда там обитала) - скорее всего докатится, ну транспортный хаб, самолеты летают и тд.

А значит - подготовка к БП по стандартному плану!

И каждый день по пути с работы в пятерочке или перекрестке - покупала пачку макарон или крупы, банку другую консервов и тд. Понемногу, но - каждый день.

К первому апреля, когда нас всех посадили на карантин без сохранения зарплаты - у меня полшкафа было забито всем необходимым. Несколько блоков сигарет, мыльно рыльное, всякие расходники, продукты, сладости и тд. А еще я в феврале купила себе велосипед. Тоже по двум причинам - мало ли, зомби апокалипсис )), машину водить не умею, а передвигаться надо, ну и вторая - давно хотелось, а в детстве у меня велосипеда не было.

И первого апреля мне было глубоко похрен на панику по супермаркетам. А через несколько недель, когда гулять уже разрешили, а работать еще нет - я гоняла на велике по пустой столице. Бульварное кольцо - примерно за 5 часов. И прививку тоже сделала, в тц Океания, сразу как только вакцину Спутник пустили в народ. Это уже зимой 21го.

Почему не свинтила из Москвы? Ведь многие советовали включить сибаса в тайгу и прочие кущеря куда вирус не доберется.
Многие понаехавшие на заработки - уехали по домам. Я опять же прикинула - возвращаться в маленький городок с населением в 25 тыс смысл? Да, в столице вероятность поймать корону намного выше. Но до провинции докатится в любом случае. А вот уровень медицины...

Так что - всегда надо продумывать свои действия. И если есть реальная вероятность оказаться в заднице - то брать с собой клизму.

Я кстати в короновирус тоже вкатился с забитыми ящиками продуктов которые потом полгода ел))) прекрасное время было на самом деле, ограничений на перемещение не имел и было в кайф кататься по пустым дорогам, на работу правда приходилось ездить все равно(

[^]
olegalferov
7.10.2025 - 00:12
0

Шутник

Цитата (Тринадцатая @ 07.10.2025 - 00:08)
По лесам шастать такая себе идея... Там зверюшки водятся. А в случае БП они еще и злые будут. И их будет много!

У нас тут Апшеронский район есть в предгорьях Кавказа. Кабаны водились, еноты всякие, шакалы и прочие ящерицы. А вот в 22 летом - откуда то взялись медведи. И даже несколько раз нападали на беззаботных грибников. Кого то порвали насмерть, кто успел спрятаться в машине и уехать.

Откуда взялись? Предполагают, что из зон боевых действий. Взрывы и стрельба они такие, зверье их не любит.

Ну иногда лес это короткие пути между населенными пунктами, тем более если дороги будут перекрыты

[^]
allaya280
7.10.2025 - 00:18
0

Хохмач

В блокадном Ленинграде первые умерли те, у кого не было запасов еды, если по Швабу, то в планах после ковида должны запустить голод и крах экономики

[^]
Тринадцатая
7.10.2025 - 00:21
1

Ярила

Цитата (olegalferov @ 7.10.2025 - 00:09)
Я кстати в короновирус тоже вкатился с забитыми ящиками продуктов которые потом полгода ел))) прекрасное время было на самом деле, ограничений на перемещение не имел и было в кайф кататься по пустым дорогам, на работу правда приходилось ездить все равно(

Вовово!
Один из феноменов локдауна - многим этот БП даже понравился!

У довольно большой части населения это было время отдыха, какого то изменения самосознания, воспринималось как какое то приключение, что ли... Или свобода своего рода? От рутины, от необходимостей, от обязанностей.

[^]
olegalferov
7.10.2025 - 00:26
1

Шутник

Цитата (Тринадцатая @ 07.10.2025 - 00:21)
Вовово!

У довольно большой части населения это было время отдыха, какого то изменения самосознания, воспринималось как какое то приключение, что ли... Или свобода своего рода? От рутины, от необходимостей, от обязанностей.

Да все так, каждые выходные ездил в лес и на природу, по гостям катался в другие города, детям никуда идти не надо было, на улицах пусто и тихо, вообще в это время получилось воплотить очень много идей для отдыха на которые до этого не было попросту времени, потому и запомнилось как нечто приятное. А сама корона как то прошла не заметно, переболел и не почувствовал даже, лишь потом по тестам антител узнал что была когда в Турцию собирался

[^]
Тринадцатая
7.10.2025 - 00:29
0

Ярила

Цитата (olegalferov @ 7.10.2025 - 00:12)
Ну иногда лес это короткие пути между населенными пунктами, тем более если дороги будут перекрыты

Вот не знаю...

Но народ в интернетах не рекомендует ныкаться и пытаться обходить блок посты на дорогах по зеленке.

Во первых скоро зима, зеленка будет просматриваться. И, говорят, на блок постах военные нервничают, если мимо них кто по буреломам лезет и начинают стрелять. Ну или дрон присылают с тепловизором и стреляет уже он.

Кроме того - нормальные военные еще все вокруг минирт обычно. И в лесу могут оказаться мины системы лепесток или более паскудные - колокольчик. Последние похожи на патрон от лампочки электрической. Мало ли по перелескам возле городов подобного бытового электрохлама? И внимания не обратишь, наступишь и привет. У колокольчиков и разлет почти вдвое шире чем у лепестков и помощнее будут. А на вид такие же небольшие и совсем нестрашные.

[^]
olegalferov
7.10.2025 - 00:35
-1

Шутник

Цитата (Тринадцатая @ 07.10.2025 - 00:29)
Вот не знаю...

Но народ в интернетах не рекомендует ныкаться и пытаться обходить блок посты на дорогах по зеленке.

Во первых скоро зима, зеленка будет просматриваться. И, говорят, на блок постах военные нервничают, если мимо них кто по буреломам лезет и начинают стрелять. Ну или дрон присылают с тепловизором и стреляет уже он.

Кроме того - нормальные военные еще все вокруг минирт обычно. И в лесу могут оказаться мины системы лепесток или более паскудные - колокольчик. Последние похожи на патрон от лампочки электрической. Мало ли по перелескам возле городов подобного бытового электрохлама? И внимания не обратишь, наступишь и привет. У колокольчиков и разлет почти вдвое шире чем у лепестков и помощнее будут. А на вид такие же небольшие и совсем нестрашные.

Ну если есть блок посты и живые люди на них то и смысла ходить по зеленкам нет, дом наше всё... А если вот хана всем и все разбежались то имеет смысл идти не по дороге которая длиннее а напрямую через леса

[^]
денман
7.10.2025 - 01:06
1

Приколист

кто жил под обстрелами...
пишу из под обстрелов(харьковская обл) погреб спас мою жизнь уже два раза-возле дома были прилеты минометов и града а второй раз упала авиабомба дом в труху,бетонный гараж в отверстиях-погреб лучше обшить пеноплексрм завести газ электричество,интернет,заниматься консервацией и огородом(накачайте книг когда сеять,как консервировать,как готовить и тд) главное чтоб был газ в баллонах и подальше от убежища и обязательно нужна колонка-вода,генератор лучше на пропане и повербанки пару штук на 40 000 ма,солнечных панелей пару шт по 450 ватт.

[^]
Тринадцатая
7.10.2025 - 01:18
0

Ярила

Цитата (денман @ 7.10.2025 - 01:06)
пишу из под обстрелов(харьковская обл) погреб спас мою жизнь уже два раза-возле дома были прилеты минометов и града а второй раз упала авиабомба дом в труху,бетонный гараж в отверстиях-погреб лучше обшить пеноплексрм завести газ электричество,интернет,заниматься консервацией и огородом(накачайте книг когда сеять,как консервировать,как готовить и тд) главное чтоб был газ в баллонах и подальше от убежища и обязательно нужна колонка-вода,генератор лучше на пропане и повербанки пару штук на 40 000 ма,солнечных панелей пару шт по 450 ватт.

Вот газ меня смущает...

У меня тут тоже есть цокольный этаж - два этажа над землей, минус первый на три четверти ниже уровня грунта, но это не суть.
Прятаться в нем страшно как то... Здание кирпичное, то есть не особо устойчивое вроде как. И самое страшное - есть магистральный газ.
Вот меня и подклинивает - спустишься туда вниз, а если прилет? Порвет трубу - а газ тяжелее воздуха и потечет вниз. Плюс проводка тоже может порваться... Как то так...

[^]
KvarC
7.10.2025 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Балфур @ 6.10.2025 - 17:19)
Вот читаю я темы на ЯПе последний месяц. И складывается впечатление, что как минимум половина хочет войны. Постоянно эта мантра " Война будет ", " Значит точно будет", "Ну понятно, война".

Ну если так горит, ну вперед в военкомат ну или снимите квартиру в Белгороде.

Война???
Так она уже идёт...... А ядеркой кидаться ни кто не будет.Коллективный запад не готов к этому и прекрасно понимает и та же Европа и те же Штаты,всё хуёво кончится для них.Если бы это было не так,им по хуй,давно бы кинули и скопом зашли на нашу территорию.Они сейчас только тявкают,дроны,Сушки наши якобы не так пролетели.В Грузии вот пытались устроить переворот,по сценарию хохлов.Не выходит.Там сейчас истерики больше.Что то серьёзного прям не будет.Провокации да, полномасштабно нет.Лет 20 можно не дёргаться по этому поводу.
Да и в целом,чисто экономически,у коллективного запада,всё мягко говоря не очень.

Это сообщение отредактировал KvarC - 7.10.2025 - 01:24

[^]
денман
7.10.2025 - 01:35
0

Приколист

Цитата (Тринадцатая @ 7.10.2025 - 01:18)
Цитата (денман @ 7.10.2025 - 01:06)

Вот газ меня смущает...

У меня тут тоже есть цокольный этаж - два этажа над землей, минус первый на три четверти ниже уровня грунта, но это не суть.
Прятаться в нем страшно как то... Здание кирпичное, то есть не особо устойчивое вроде как. И самое страшное - есть магистральный газ.
Вот меня и подклинивает - спустишься туда вниз, а если прилет? Порвет трубу - а газ тяжелее воздуха и потечет вниз. Плюс проводка тоже может порваться... Как то так...

опыт моего выживания говорит что мой вариант не плохой раз уже два раза меня спас.газ можно и отрезать а пользоваться в баллонах купить шланг под пропан он у меня больше 10 метров соединения шлангов из латуни продают в магазине сантехники.кирпичный дом над убежищем это большой плюс так как мины и авиабомбы взрываются при ударе об твердую поверхность это означает что взрыв будет на верху и ваше убежище выстоит и вы останетесь живы.и обязательно нужен транспорт чтоб быстро смыться если начнется жесть с дрг скутер,машина ,канистра бензина и тревожная сумка с ценными вещами у меня всегда на готове.

[^]
JapanVictor
7.10.2025 - 01:46
0

Приколист

Цитата (KvarC @ 7.10.2025 - 01:21)
[QUOTE=Балфур,6.10.2025 - 17:19]
.В Грузии вот пытались устроить переворот,по сценарию хохлов.Не выходит.Там сейчас истерики больше.

Как пишут местные жители:
Да, либеральные канальчики любят задвигать телегу про 300 дней непрерывного протеста в Грузии и все такое прочее.
Но в реальности этот протест имитирует 15-20 юных долбоебов, которые ходят каждый вечер к парламенту махать флагом ЕС, словно на работу (а, может, они и правда работают протестующими на полставки). Но чтоб они пошли штурмовать дворец – не, это явно фейк.
Но Леня был настойчив и я, подзарядив смартфон, побрел в ночную мглу по указанным им координатам, где, если верить телерансляции, творится история. Но в конечной точке маршрута я обнаружил лишь кучку горящего мусора, который дворники лениво ковыряли лопатой и с полсотни ментов. И никакого, понимаешь, народного восстания.

[^]
денман
7.10.2025 - 01:52
0

Приколист

Цитата (Тринадцатая @ 6.10.2025 - 17:07)
За свою жизнь я "пережила" уже много ожиданий Большого Песца - от ожиданий конца света в 90х до ожидания йеллоустоунского извержения тут на ЯПе. 🤗
Ну, и так... Мелких локальных Небольших Песцов несколько.

Размышляя над новостями за последнюю пару недель, полезла я гуглить форумы выживальщиков и освежать старые воспоминания о правилах выживания и чот поняла, что в современных реалиях надо бы их отредактировать и обновить, потому что многие на сегодня устарели , а какие то моменты просто не были предусмотрены.

Поэтому вот, до чего додумалась, что удалось нацедить из более менее современного по тырнету, плюс из разговоров с коллегами и знакомыми, кто жил под обстрелами.
Если есть реальные идеи и рабочие лайфхаки - накидывайте.
Как сказал Владимир Владимирович - надо быть готовыми ко всему.

- Смартфоны хранить в металлических коробках, экранирующих радиоволны. Подойдут коробки от печенек, для мелочей из фикс прайса, для сыпучих продуктов, главное чтоб плотно закрывались. Есть специальные чехлы экранирующие по принципу клетки Фарадея, но стоят больно кусуче.
Зачем? Оказывается, бывает так - взлетает дрон с электронной начинкой типа он - вышка сотовой связи. И сразу видит вокруг как отдельные, даже выключенные телефоны, так и их скопления. Если вдруг придется прятаться по развалинам с семьей, то "охотникам за людьми" такой смартфон - прямой сигнал, что кто то там есть. А охотники такие в нынешних реалиях , к сожалению, существуют - в новостях вон, то дрон напал на велосипедиста, то на машину с семьей, то на прохожего.

- без смартфонов дети будут ныть. Да и взрослым надо как то убивать время, чтоб не сойти с ума без привычного уклада жизни, в условиях когда нет электричества, воды, газа, интернета. Поэтому - купить тетрис на батарейках, карты, домино, шахматы, кроссворды , бумагу для рисования и тд.

- чтоб узнавать новости - нужен небольшой приемник на аккумуляторе, с возможностью юсб зарядки.

- гаджеты на аккумуляторах без возможности юсб зарядки - одноразовые. Я не электрик, но глубокий гуглеж показал, что солнечных панелей с розеткой под обычную вилку - в природе не существует. Как нет и таких переходников, чтоб запитать с солнечной панели некую розетку, а в нее уже воткнуть вилку аккумуляторного фонаря, например. Точнее, чисто теоретически это можно устроить, если покрыть солнечными панелями крышу дома, в кладовке установить мини электростанцию от них, а питание подавать уже на домовые розетки. Но стоит это удовольствие больно много. Я же говорю об обычном человеке, который в ожидании БП решил как то предусмотреть отключения электроэнергии и прикупить портативную туристическую солнечную панельку.

- не стоит "класть все яйца в одну корзину". Если есть возможность - купить гирлянды новогодние на пальчиковых батарейках, свечи, керосин/лампадное масло/спирт для горелок и спиртовок, фонари с механической зарядкой или солнечными батареями. От таких фонарей можно заряжать гаджеты через юсб.

- на туристических форумах пишут, что простейшее устройство "масляная плошка с фитилем" работает на чем угодно - жир из тушенки, масло из шпрот, смазочные масла для двухтактных двигателей и тд.

- на план эвакуации можно надеяться, если БП локален, типа как в Курской области, где людей вывозили в безопасные районы. В случае БП глобального - смысла в этом нет, что подтверждается законами, принятыми еще в 2018

https://m.ridus.ru/pochemu-mchs-otkazalos-o...jny-270720.html

- "древние выживальщики" лет 15 назад грезили о том, что в случае чего - срочно надо разживаться оружием. Современные же, считают, что камуфляж и оружие - признак военного, и шанс словить пулю или подарок с небес от бродячего дрона слишком высок. А чтобы подбить крысу себе на ужин в городских развалинах - вполне хватает рогатки. Кстати, собаки по свидетельствам мариупольцев представляют собой серьезную опасность - они дичают, сбиваются в стаи и нападают на людей.

Ну, вроде вот, что вспомнила на данный момент...

там у вас была дилемма про телефоны так вот если вас захотят найти то найдут и без помощи телефона так как вы все равно будете заниматься например:огородом,виноделием,стиркой покупкой или выпечкой хлеба,консервацией и тд-по этим атрибутам найти человека быстрей чем заниматься триангуляцией вашего местоположения по базовым вышкам сотовой связи....для развлечений купите детям лучше ноутбук батарею держит долго и зрение сохранят.для ноутов тоже есть спец повербанки и стоят дешевле чехла с клеткой фарадея.

[^]
davidovic
7.10.2025 - 01:58
0

Ярила

Видно ли дрону из стартпоста смартфон, переведенный в режим полёта? А смартфон без сим-карты?

[^]
olegalferov
7.10.2025 - 02:06
0

Шутник

Цитата (денман @ 07.10.2025 - 01:52)
там у вас была дилемма про телефоны так вот если вас захотят найти то найдут и без помощи телефона так как вы все равно будете заниматься например:огородом,виноделием,стиркой покупкой или выпечкой хлеба,консервацией и тд-по этим атрибутам найти человека быстрей чем заниматься триангуляцией вашего местоположения по базовым вышкам сотовой связи....для развлечений купите детям лучше ноутбук батарею держит долго и зрение сохранят.для ноутов тоже есть спец повербанки и стоят дешевле чехла с клеткой фарадея.

Телефон или планшет в режиме просмотра видео ест меньше 5 ватт в час, ноутбук 10-15 ватт, зарядка телефона от повербанков 3.7 в 5 вольт с КПД 80 процентов, зарядка ноута от повербанков из 3.7 вольт в 18 вольт КПД дай бог 50. Однозначно в плане энергоэффективности планшет лучше

[^]
денман
7.10.2025 - 02:06
0

Приколист

Цитата (Тринадцатая @ 7.10.2025 - 00:21)
Цитата (olegalferov @ 7.10.2025 - 00:09)

Вовово!

У довольно большой части населения это было время отдыха-так и есть я ушел в настоящий рыбацкий кураж-даже в детстве так долго не рыбачил cool.gif закинул раскладное кресло-раскладушка,удочки,намариновал мяса,5 литров спирта,пивка ящик,кухонные принадлежности и смылся на рыбалку на три недели подряд ,это было круче и дешевле отдыха на море...rulez.gif

[^]
olegalferov
7.10.2025 - 02:07
0

Шутник

Цитата (davidovic @ 07.10.2025 - 01:58)
Видно ли дрону из стартпоста смартфон, переведенный в режим полёта? А смартфон без сим-карты?

Телефон в режиме полета отследить невозможно, без сим-карты можно по вайфаю или блютузу если рядом

[^]
jfhgdjlhgls
7.10.2025 - 02:11
0

Хохмач

Цитата (НеКаренина @ 6.10.2025 - 21:08)
Всё моё детство кололи свиней.мне было лет наверное 8-9, я затребовала от родителей сердце для того чтобы понять что в нем стучит.Понимаете как это обыденно ?А вот человека убить и крышей не поехать, тут бабка надвое сказала.не каждый сможет.

Нормальному человеку непросто лишить жизни того, кто ему не угрожает. То есть если в детстве курей не резал, то взрослым придётся переступить через себя, чтобы куру приготовить. Хотя если ты военный или охотник, то проблем не возникнет. А кому легко укокошить себе подобного, того называют психопатом. С другой стороны, ребёнок ещё не личность, поэтому не особенно переживает из-за чужого страдания, не понимает, что такое смерть. Ему просто не хватает сил, чтобы летально навредить кому-то.

[^]
денман
7.10.2025 - 02:16
1

Приколист

"масляная плошка с фитилем" работает на чем угодно - жир из тушенки, масло из шпрот, смазочные масла для двухтактных двигателей и тд.
-угробите легкие этим недоноухау.лучше свечей больших накупите и сухой спирт норм,еще есть классные налобные фонари на аккумуляторе 18650 только выбирите модель с возможностью его извлечения и накупите отдельно елементы 18650 штук 10 ... и еще есть мини газовые печи на маленьких газовых балончиках-вещь классная(места занимает мало кружку чая вскипятить то что нужно,сам пользуюсь рекомендую.

[^]
jfhgdjlhgls
7.10.2025 - 02:20
0

Хохмач

Цитата (Причиняющий @ 6.10.2025 - 21:27)
А чем человек, отличается от свиньи?

Тем, что человек - не свинья. Нормальный человек не видит отличий между собой и другими людьми. Как только кто-то проводит черту между собой и другими в духе "они не такие, как мы", то можно готовиться к гражданской войне и резне тутси и хуту. А если мы друг от друга не отличаемся, то разве себе мы хотим навредить, себя ненавидим, презираем, оскорбляем? Вот именно. Себя мы любим, холим и лелеем. Отсюда и библейский завет: возлюби ближнего, как самого себя. Это не просто благоглупость, как считают атеисты, а очень глубокий психологический принцип, на котором должны строиться отношения между людьми. Иначе... тутси и хуту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10944
2 Пользователей: КLim888, денман
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх