вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Дай Бог, чтоб не пригодилось
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
CarabineR
6.10.2025 - 17:36
[
показать
]
7
Статус:
стрелок-садист фанат координат
Цитата
(ДедДимон @ 6.10.2025 - 17:14)
Вместо описанного в стартпосте нужно будет всего-то иметь ружжо и патроны.
Вместо всего описанного надо что бы власть была созидательной и состояла из государственников , а не из предателей России и ворья сплошного, мечтающих урвать побольше и свалить в заграницы. А вы тут хоть сдохните им на всех плевать!
[
^
]
ХулиПедрович
6.10.2025 - 17:37
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(Тринадцатая @ 6.10.2025 - 17:07)
- гаджеты на аккумуляторах без возможности юсб зарядки - одноразовые. Я не электрик, но глубокий гуглеж показал, что солнечных панелей с розеткой под обычную вилку - в природе не существует.
Я мне гуглеж в течение секунд 20 показал, что инвертеров с работой от солнечных панелей как говна за баней.
[
^
]
panker75
6.10.2025 - 17:37
[
показать
]
14
Статус:
Ярила
Цитата
Вот читаю я темы на ЯПе последний месяц. И складывается впечатление, что как минимум половина хочет войны. Постоянно эта мантра " Война будет ", " Значит точно будет", "Ну понятно, война".
Ну если так горит, ну вперед в военкомат ну или снимите квартиру в Белгороде.
Потому, что непуганные идиоты и представляют себе войну как некое кратковременное приключение, которое можно будет в любой момент прервать когда надоест и вернуться в привычную жизнь. Плюс в этом приключении с ним естественно ни чего не случится.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
AloneSl
6.10.2025 - 17:38
[
показать
]
5
Статус:
Гарри, все это не очень нормально...
Цитата
Не, я шитьем увлекаюсь, у меня шнурков, шнуров, ленточек, веревочек целая коробка.
Кстати, думаю, что старая бабушкина швейная машинка с ножным или ручным приводом - окажется весьма полезной вещью.
Дура лошадь - хомут съела! Как ты её попрёшь по развалинам? Чехол на спину, или носильщика за писечку/миньетики наймёшь!?? Реально не тема, а поток хуйни и провокации от тэсихи... Тьпфу!
ЯПлакалъ
[
^
]
Тринадцатая
6.10.2025 - 17:38
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(VampirBFW @ 6.10.2025 - 17:29)
Цитата
(JohnDow @ 06.10.2025 - 17:19)
Мдааа... как же насранно у Вас в голове.
Зачем включать смартфон елси оп нему не звонить, а если звонить то как это делать из клетки фарадея?
Где заряжать смартфо когда кругом руины? Какая БСка будет работаь когда кругом рукины?
Так сказали же, дроны будут летать с базовыми станциями
Не, у кого насрано то?
Объясняю, русским по белому - если к вам в город пришли враги - даже выключенный смартфон это радиомаяк, выдающий вас с головой!
Если в вашем доме смартфонов включенных много - вероятность что однажды скучающий дроновод противника скинет вам чонить нехорошее с неба - еще выше.
На телефон в жестянке с закрытой крышкой ни дозвониться, ни дописаться, ни каким другим образом достучаться не получилось.
Если есть радиоэлектрики - прошу поправить, если неправа.
[
^
]
rus2205
6.10.2025 - 17:40
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
- на план эвакуации можно надеяться, если БП локален, типа как в Курской области, где людей вывозили в безопасные районы.
в первые несколько дней, а то и недель люди самостоятельно вывозились, кто смог, многим не повезло
[
^
]
Причиняющий
6.10.2025 - 17:41
[
показать
]
6
Статус:
ИНТРОВЕРТ
Цитата
(nikolkas @ 6.10.2025 - 17:12)
Только коллектив, хутор или СНТ, 15- 20 человек, врач, инженер и т.ж.
Которых будет легко найти и убить, чисто по приколу
[
^
]
offcast
6.10.2025 - 17:42
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
ТСу бы сперва на вопрос ответить, какая нахуй сотовая во время пиздеца. Она первая ляжет. И смартфон нужен будет только гвозди забивать, если противоударный... )))
ЯПлакалъ
[
^
]
Виконт
6.10.2025 - 17:43
[
показать
]
3
Статус:
Ищем пуговицу
вот что думаю купить так это мосинку, но в наше время реальнее на подставу от полицаев нарваться, так что проще карабашкой обойтись
[
^
]
Тринадцатая
6.10.2025 - 17:43
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(AloneSl @ 6.10.2025 - 17:38)
Цитата
(Тринадцатая @ 06.10.2025 - 17:31)
Не, я шитьем увлекаюсь, у меня шнурков, шнуров, ленточек, веревочек целая коробка.
Кстати, думаю, что старая бабушкина швейная машинка с ножным или ручным приводом - окажется весьма полезной вещью.
Дура лошадь - хомут съела! Как ты её попрёшь по развалинам? Реально не тема, а поток хуйни от тэсихи... Тьпфу!
Не, читать пост через призму своих фантазий будете вы, а дура, значит, я?
С чего вы решили, что я куда то ее попру?
В случае чего глобального - эвакуации НЕ БУДЕТ!
И выживать придется как уж повезло.
Про машинку - просто мысль и идея. Вдруг кто щас размышляет, что ее надо бы продать или выбросить?
А оно может оказаться что вовсе не надо...
[
^
]
AloneSl
6.10.2025 - 17:46
[
показать
]
4
Статус:
Гарри, все это не очень нормально...
Цитата
Не, читать пост через призму своих фантазий будете вы, а дура, значит, я?
С чего вы решили, что я куда то ее попру?
В случае чего глобального - эвакуации НЕ БУДЕТ!
И выживать придется как уж повезло.
Про машинку - просто мысль и идея. Вдруг кто щас размышляет, что ее надо бы продать или выбросить?
А оно может оказаться что вовсе не надо...
Почитай Герберта Уеллса, про атаку марсиан, фантазёрка. Там очень чётко и красочно описано и для тех, кто дома останется, и для тех кто в эвакуацию съебнёт.
Ты просто дурочка, уж извини за прямоту. Пришипься, и мечтай быстрее сдохнуть. Поверь.
ЯПлакалъ
[
^
]
Тринадцатая
6.10.2025 - 17:46
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(offcast @ 6.10.2025 - 17:42)
ТСу бы сперва на вопрос ответить, какая нахуй сотовая во время пиздеца. Она первая ляжет. И смартфон нужен будет только гвозди забивать, если противоударный... )))
Вовово!
Когда я сама решила прикупить солнечную панельку то первой мыслью было "буду смартфон заряжать хоть, что ли... Пусть без интернета, но там же часы, игры, да и книжек накачаю".
А вот потом вспомнила, не сразу, каюсь, что было же множество новостей в первый год СВО про то, как прилетало на пеленг смартфонов.
[
^
]
Мард
6.10.2025 - 17:48
[
показать
]
4
Статус:
Приколист
Цитата
Я не электрик, но глубокий гуглеж показал, что солнечных панелей с розеткой под обычную вилку - в природе не существует. Как нет и таких переходников, чтоб запитать с солнечной панели некую розетку, а в нее уже воткнуть вилку аккумуляторного фонаря, например. Точнее, чисто теоретически это можно устроить, если покрыть солнечными панелями крышу дома, в кладовке установить мини электростанцию от них, а питание подавать уже на домовые розетки. Но стоит это удовольствие больно много. Я же говорю об обычном человеке, который в ожидании БП решил как то предусмотреть отключения электроэнергии и прикупить портативную туристическую солнечную панельку.
Существуют, но это другие устройства, которые могут работать в паре с солнечной батареей или другим источником тока.
Это аккумуляторные электростанции. Подключаешь их к солнечной батарее и имеешь розетку с 220 вольтами. Стоят они по-разному. Самые дешевые можно за 3-5 тысяч купить, дорогие стоят сотни тысяч.
Вот такой девайс может выдать 220 вольт с мощностью до 100 ватт. Стоит около 4 тысяч. Заодно он фонарик и источник питания USB.
[
^
]
1980AS
6.10.2025 - 17:50
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(WhiskIn @ 6.10.2025 - 17:21)
Цитата
Если вдруг придется прятаться по развалинам с семьей, то "охотникам за людьми" такой смартфон - прямой сигнал, что кто то там есть.
Если придется прятаться по развалинам - смартфон самая бесполезная вещь. Навряд ли будет сотовая связь после БП.
Сколько бывал в зоне ЧС, первое, что пропадает - мобильная связь))))
А тут аффторша рассматривает БП, как романтичные посиделки в уютном подвальчике с игрой тетрис и игровые приставки.
И да - коробочки, фольга и пр. херь мало поможет против современной техники. Лучше вовсе выкинуть андроид и купить кнопочный телефон (носить выключенным и без симки).
Это сообщение отредактировал
1980AS
- 6.10.2025 - 17:52
[
^
]
VasekIzhevsk
6.10.2025 - 17:53
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
ТС, добро пожаловать в
151 палату Ганзы!
там все твои вопросы разжованы давно и по сто раз!
VasekIzhevsk
- 6.10.2025 - 17:54
[
^
]
WhiskIn
6.10.2025 - 17:55
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Виконт @ 6.10.2025 - 17:43)
вот что думаю купить так это мосинку, но в наше время реальнее на подставу от полицаев нарваться, так что проще карабашкой обойтись
Ну и нахуй тебе Мосинка? Купи АКМС. Или лучше АКСУ.
WhiskIn
- 6.10.2025 - 17:57
[
^
]
RыыBack
6.10.2025 - 17:55
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(tegica @ 6.10.2025 - 17:11)
Я знаю, где живет один такой "выживальщик", поэтому, при наступлении БП просто пойду к нему, а у него есть все вышеописанное
С рогаткой пойдёшь?..
[
^
]
1980AS
6.10.2025 - 17:57
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
Цитата
(WhiskIn @ 6.10.2025 - 17:21)
Цитата
Если вдруг придется прятаться по развалинам с семьей, то "охотникам за людьми" такой смартфон - прямой сигнал, что кто то там есть.
Если придется прятаться по развалинам - смартфон самая бесполезная вещь. Навряд ли будет сотовая связь после БП.
Барышня уверена, что невозможность просмотра тик-тока и играть в игры - самая большая проблема при БП)))
[
^
]
Причиняющий
6.10.2025 - 17:58
[
показать
]
8
Статус:
ИНТРОВЕРТ
В случае большого пиздеца, выживут те, кто начнёт убивать. Просто за ботинки или что понравится. А современная цивилизация не готова к пиздецу. Вообще.
[
^
]
Яzzь
6.10.2025 - 17:58
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Тринадцатая @ 6.10.2025 - 17:38)
Цитата
(VampirBFW @ 6.10.2025 - 17:29)
Цитата
(JohnDow @ 06.10.2025 - 17:19)
Мдааа... как же насранно у Вас в голове.
Зачем включать смартфон елси оп нему не звонить, а если звонить то как это делать из клетки фарадея?
Где заряжать смартфо когда кругом руины? Какая БСка будет работаь когда кругом рукины?
Так сказали же, дроны будут летать с базовыми станциями
Не, у кого насрано то?
Объясняю, русским по белому - если к вам в город пришли враги - даже выключенный смартфон это радиомаяк, выдающий вас с головой!
Если в вашем доме смартфонов включенных много - вероятность что однажды скучающий дроновод противника скинет вам чонить нехорошее с неба - еще выше.
На телефон в жестянке с закрытой крышкой ни дозвониться, ни дописаться, ни каким другим образом достучаться не получилось.
Если есть радиоэлектрики - прошу поправить, если неправа.
Вам на тетрис позвонят
[
^
]
BornNew
6.10.2025 - 17:59
[
показать
]
7
Статус:
Шутник
Цитата
. Лучше вовсе выкинуть андроид и купить кнопочный телефон (носить выключенным и без симки).
Чем может быть полезен выключенный кнопочный телефон без симки? Мне реально хочется знать
ЯПлакалъ
[
^
]
Andy13
6.10.2025 - 18:02
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Не ссы подруга! Сиськи покажи!
[
^
]
mvf07
6.10.2025 - 18:03
[
показать
]
7
Статус:
Печаль
-без смартфонов дети будут ныть. Да и взрослым надо как то убивать время, чтоб не сойти с ума без привычного уклада жизни, в условиях когда нет электричества, воды, газа, интернета. Поэтому - купить тетрис на батарейках, карты, домино, шахматы, кроссворды , бумагу для рисования и тд.
Что такое книги мы не знаем..
"Пыль пахла временем. Настоящим временем, не тем, что отсчитывают цифровые часы, а тем, что оседает слоями, как геологические пласты. Лен прикоснулся к корешку — шершавая кожа, стертая позолота букв. «Энциклопедия технологий, XX век».
Его планшет лежал рядом мёртвым, холодным стеклянным кирпичом. С тех пор как Пульсар выжег сети, он стал не более чем бесполезным артефактом. Как и всё, что требовало розетки, батареи, импульса.
Но книга... Книга ничего не требовала.
Он открыл её. Лёгкий хруст страниц был похож на голос самого знания — тихий, устойчивый, вечный. Он скользнул пальцем по схеме парового двигателя. Чёрные линии на жёлтоватой бумаге. Никаких пикселей, никакого энергопотребления. Информация существовала здесь в своей самой чистой, самой аналоговой форме — как резьба на камне, как свиток.
«Они думали, что информация — это поток, — прошептал Лен, обращаясь к призраку своего прошлого, к миру, который исчез вместе с последним гигабайтом. — Но они ошибались. Настоящая информация — это отпечаток. След, который не стирается, когда уходит энергия».
Он представил, как где-то там, в мёртвых городах, лежат библиотеки. Молчаливые форты, набитые спящим знанием. В них были ответы. Схемы, формулы, карты, инструкции. Всё, что нужно, чтобы заново разжечь огонь цивилизации. И чтобы получить это, не нужен был пароль, Wi-Fi или заряженный аккумулятор. Нужны были только глаза и умение читать.
Книга была ключом. Единственным источником информации, у которого не было кнопки «Выкл.». Потому что её и не включали. Её — открывали.
[
^
]
Тринадцатая
6.10.2025 - 18:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(1980AS @ 6.10.2025 - 17:50)
А тут аффторша рассматривает БП, как романтичные посиделки в уютном подвальчике с игрой тетрис и игровые приставки.
И да - коробочки, фольга и пр. херь мало поможет против современной техники. Лучше вовсе выкинуть андроид и купить кнопочный телефон (носить выключенным и без симки).
А представить в реальности слабо?
У вас семья. И пусть даже один гаврик лет 7-15 вдруг остается без смартфона и интернета, потому что неожиданно - по городу начались "хлопки".
Он вам нервы и так которые будут на пределе не вымотает, не? Не сорветесь на его нытье?
А чем будете ребенка или ребёнков этих самых занимать?
А самому вечером сесть и отвлечься от всего, переключить мозги не надо?
Знакомая рассказывала как они с мужем в Стахановске, если не путаю сидели полгода под обстрелами и она чтоб кукушка не улетела сидела и шила на руках пододеяльники, а когда темнело они с мужем в карты играли.
Так что подвальчик в случае БП уютным не будет, но если вы не военнообязанный и не волонтерите, то времени, которое надо как то потратить будет до фига.
[
^
]
jfhgdjlhgls
6.10.2025 - 18:04
[
показать
]
4
Статус:
Хохмач
Цитата
(БелкЛетяг @ 6.10.2025 - 17:24)
Какие интересные темы одна за одной пошли. А 24 февраля чего-то не было таких тем, всем смешно и весело было. Спросите у белгородцев как выживать. Или еще лучше, у жителей Украины.
Мы лучше сравним точечную обработку Украины с Газой, чтобы в который раз восхититься терпением и милосердием нашего Президента.
А Вы лучше расскажите про марки с кораблём, про жареных колорадов, про засеивание Донецка "лепестками", про трупы в раскуроченном троллейбусе, про растреллянных и зарезанных беспомощных пленных русских солдатах, по отрезанные гениталии у "педофила", и тэ дэ. Давайте-давайте, мы внимательно слушаем внушаемых нетвойняшек.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 8630
10 Пользователей:
actrosrulit
,
Причиняющий
,
Dnny
,
Mozzi
,
zdesia
,
Море77
,
СантаПонса
,
fogsector
,
Datigoonish
,
olegalferov
Страницы:
(9)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Почему муж часто ходит за кофе
(25)
BernalDiaz
Инкубатор
22:54
Даже крюк в голову ввернули
(23)
Copperfild
Инкубатор
1965 Citroën 2CV 4×4 'Sahara'. Автопятница №115.
(98)
BattlePorQ
Авто/Мото
Финальный трейлер «Хищник: Планета смерти»
(17)
Hihiker
Инкубатор
Цивилев призвал брать на работу в IТ участников военной операции
(194)
Scavenger130
События
На сегодня других британских полицейских - у меня для Вас нет
(12)
TotalDen
Инкубатор
Вызывайте экзорциста!
(0)
3JL0E60T
Инкубатор
В Южной Корее коллапс электронных сервисов - страна откатилась н...
(85)
SerGoDrozdof
События
22:53
Оземпик за полцены: как работает бизнес-модель компании Costco
(145)
PaSquirrel
Инкубатор
«Нельзя прекращать поиски, счет идет на часы»
(297)
ЗаяМазая
События
Сбыча мечт
(84)
macgugo
Тексты
Что не так с приливами и отливами на Земле? Бесприливные точки, ...
(115)
ЗлойАноним
Картинки
Купил ребенку номер в билайне
(147)
Бармалей1310
Картинки
И прилетел к нему несчастный мотылек....
(7)
karlik80
Инкубатор
Россияне волнуются - на каком языке им говорить, если полностью ...
(55)
Mari777
Видео
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх