Дай Бог, чтоб не пригодилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mihalich007
6.10.2025 - 20:03
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Тринадцатая @ 6.10.2025 - 19:50)
Цитата (Бронза74 @ 6.10.2025 - 19:34)
Объединяться. С макаронами и тушёнкой приезжайте ко мне, в СНТ) если по пути найдете бесхозных, никому не нужных детей, везите их тоже. А вашим - ремня и книги, чтобы нервы не выносили. Картошку будут сажать. Не все так плохо, как вы думаете. И волонтеры будут, и какая-никакая народная власть. У нас везде старики, дети. Беспредела нельзя допускать.

Вот! Именно!
Я уже думала об этом, что надо будет или волонтерить идти или еще как к более менее официальной общине прибиваться.

Но, на данный момент - пока все спокойно, и ничего не началось - непонятно что может быть когда это ОНО начнется. Кто и как останется в городе?
Будет ли эвакуация и гуманитарка?
Будет ли что организовано или вообще анархия?

На сегодня могу сказать по результатам анализа новостей - НАТО не желает воевать в таком виде как на Украине, они больше склоняются к Югославскому сценарию , если правильно понимаю - ковровые бомбардировки. Тогда да, только бежать подальше от любых городов.
Но тут нюанс наличия еще и хохлов сравнительно недалеко. Полезут ли они пехотой в города или как?

Предполагать можно многое...
А пока тушенка, макарошки, солнечная панелька и тд...)))
Потому что опять же - это все будет валюта. Чем то делиться, чем то меняться, что то сожрать, что то может спрятать... Если прибиваться к какой кучке - естессно, с пустыми руками нахрен я там кому нужна? А тут опять же - есть тушенка, макароны, швейная машинка независимая от электричества и лапы, которые умеют ей пользоваться. Мне и щас тут периодически заказы случайные сыпятся от соседей - зашей, пришей, молнию поменяй, укороти и тд.

человек в данной ситуации ценен сам по себе если конечно не конченый алкаш и не нарк ваше приданое никому не интересно материальных ценностей вокруг предостаточно анархии не будет общество будет жить по моральным нормам к которым привыкло

Это сообщение отредактировал mihalich007 - 6.10.2025 - 20:06

[^]
Mf26
6.10.2025 - 20:06
2

Ярила

Цитата (i13th @ 6.10.2025 - 17:16)
а чё про газовые туристические баллоны не пишешь?
на них можно жрать готовить, воду кипятить, обогреваться

а еще при минус пяти можно тренировать удивленное лицо и изображать из себя мексиканца с марокасами потрясая явно полным балоном который не хочет гореть...

[^]
НеКаренина
6.10.2025 - 20:08
0

Ярила

Если мне доведется уцеленть при пиздеце, то первое куда я полезу мародерить это аптеки и магазины охота-рыбалка.И в глухую деревню прочь из города.Но мы слишком избалованы ништяками цивилизации, вряд ли долго протянем)

[^]
mvf07
6.10.2025 - 20:09
1

Печаль

Цитата (BigHarry @ 6.10.2025 - 20:00)
Цитата (mvf07 @ 6.10.2025 - 18:16)
Смартфон это конечно хорошо- но это максимум калькулятор без сети.

Ну какое-то время после начала глобального пиздеца спутники GPS еще поработают, так что смарт с оффлайн картами может пригодится для навигации, типа что бы посетить развалины Парижа, или по-быстрому найти местоположение ближайших продуктовых складов-магазинов.

Не, карты нордфолка нам важны..
Но ЭМИ...
После ядерного
Класика.
И сидя на берегу залива, смотреть как романтично сгорают все спутники..
Под бокал достойного напитка не допит.
И понимания того, что это все что можешь.
Глаано, чтоб напиток был душевный

Это сообщение отредактировал mvf07 - 6.10.2025 - 20:12

[^]
Alekslug
6.10.2025 - 20:10
0

Ярила

Цитата
чё эт за хуйня???
...
смарт можно выключить, представь себе?

Сотовый телефон будет невидимкой только если вытащить или отключить аккумулятор. Выключить телефон недостаточно
Проверил на блокпосту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Причиняющий
6.10.2025 - 20:13
-1

ИНТРОВЕРТ

Цитата (mvf07 @ 6.10.2025 - 20:09)

Ну какое-то время после начала глобального пиздеца спутники GPS еще поработают, так что смарт с оффлайн картами может пригодится для навигации, типа что бы посетить развалины Парижа, или по-быстрому найти местоположение ближайших продуктовых складов-магазинов.

Но ЭМИ...
После ядерного
Класика.

Учитывая что спутниковые группировки будут уничтожаться с особой тщательностью

[^]
mvf07
6.10.2025 - 20:13
0

Печаль

Цитата (Alekslug @ 6.10.2025 - 20:10)
Цитата
чё эт за хуйня???
...

Сотовый телефон будет невидимкой только если вытащить или отключить из него аккумулятор. Выключить телефон недостаточно
Проверил на блокпосту.

А потом вставил акб, и твой телефон снова в сети?

[^]
Lucius17
6.10.2025 - 20:14
2

Шутник

Цитата (1980AS @ 6.10.2025 - 19:34)
Никакие "заимки на дальних кордонах" с угнанными в лес коровками-овцами не помогли. И выданные немцами "аусвайсы" ни хрена не давали гарантии безопасности ни от немцев, ни от партизан.

В свежем сериале "Ополченский романс" достаточно ярко описан бывший лесник, который в 2014 г. пытается жить и зарабатывать сам по себе: выступая посредником при продаже оружия ВСУшниками ополчению ДНР, занимаясь проводкой машин с контрабандой и пр. Гибель персонажа закономерна - обе стороны считают его подозрительной личностью и разменной фигурой.

Резюме: ни хера теория "выживания одиночки" или "малой группой" не работает.

Выживет и победит самая крупная и организованная популяция.

Общинное выживание. От Фиксажа. Но там заранее готовятся, и есть ньюансы.
ТСиху вместе с детьми в гипотетическом песце там просто пнут под мягкое место без сожалений, ибо городской житель, значит ничего не умеет, а дармоеды и нахлебники в сообществе на грани выживания не нужны. Наверняка еще и в многоэтажке живет, а не в нормальном доме.
Сама эта тема на тролинг похожа, а стартпост - на информацию надерганную ИИ с женских форумов.
Хотя песец похоже подкрадывается вполне неиллюзорный. Но пока не всеобьемлющий, надеюсь.

[^]
BigHarry
6.10.2025 - 20:14
0

Ярила

Но ЭМИ...
После ядерного
Класика.

Сильно преувеличено влияние ЭМИ ядерного взрыва, спутникам оно точно не грозит, от солнечного ЭМИ и то далеко не всегда спутники выходят из строя.

[^]
mvf07
6.10.2025 - 20:15
1

Печаль

Цитата (Причиняющий @ 6.10.2025 - 20:13)

Но ЭМИ...
После ядерного
Класика.

Учитывая что спутниковые группировки будут уничтожаться с особой тщательностью

Спасибо

[^]
mihalich007
6.10.2025 - 20:15
0

Шутник

из практического опыта- гуманитарка будет. смартфон не нужен. искать источник энергии солнечные панели- нахуй- газ, бензин для электричества генератор в идеале инвертор и запасайтесь дровами

[^]
jfhgdjlhgls
6.10.2025 - 20:16
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (НеКаренина @ 6.10.2025 - 20:08)
Если мне доведется уцелеть при п#.деце, то первое, куда я полезу мародерить, это аптеки и магазины охота-рыбалка. И в глухую деревню прочь из города.

В аптеке Вас и того-этого. Потому что их уже выпотрошат те, кто там работает или живёт в том же доме. Поэтому все "шибко умные" набегут уже на разорённую точку, а потому сцепятся за остатки хоть чего-то, от прокладок до перекиси.
Ну а в деревне женщина ещё более беззащитна и уязвима. Смотрим "Холодное лето 53-го".

[^]
mvf07
4

Печаль

Может нам на ЯПе, сделать свою комнату 151?

[^]
1980AS
1

Ярила

Если мне доведется уцеленть при пиздеце, то первое куда я полезу мародерить это аптеки и магазины охота-рыбалка.И в глухую деревню прочь из города.Но мы слишком избалованы ништяками цивилизации, вряд ли долго протянем)

Думаю, ни один вы такой сообразительный)))) Первыми туда подтянутся ребята, уже имеющие стволы и сплоченную команду.

[^]
Причиняющий
6.10.2025 - 20:17
1

ИНТРОВЕРТ

Цитата (mihalich007 @ 6.10.2025 - 20:03)
человек в данной ситуации ценен сам по себе если конечно не конченый алкаш и не нарк ваше приданое никому не интересно материальных ценностей вокруг предостаточно анархии не будет общество будет жить по моральным нормам к которым привыкло

Верить в такое... ну так себе способ суицида, слишком сложный gigi.gif

[^]
mihalich007
6.10.2025 - 20:18
0

Шутник

собаки сбиваются в стаи и нападают на людей но по ночам. в крайнем случае они тоже съедобны biggrin.gif

[^]
ХулиПедрович
6.10.2025 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 6.10.2025 - 19:52)
У нас рядышком полковник живёт.

Это замечательно. Но вряд ли корочки его уберегут от огнестрела.

[^]
mvf07
6.10.2025 - 20:19
0

Печаль

Цитата (1980AS @ 6.10.2025 - 20:16)

Думаю, ни один вы такой сообразительный)))) Первыми туда подтянутся ребята, уже имеющие стволы и сплоченную команду.

Вы правы, хозяин, его друзья, соседи прям ждут когда прийдут реднеки и все заберут
А мы, просто, допустим это
Не..

[^]
mihalich007
6.10.2025 - 20:20
0

Шутник

Цитата (Причиняющий @ 6.10.2025 - 20:17)
Цитата (mihalich007 @ 6.10.2025 - 20:03)

Верить в такое... ну так себе способ суицида, слишком сложный gigi.gif

ну я то жив до сих пор.

[^]
ХулиПедрович
1

Ярила

Но, на данный момент - пока все спокойно, и ничего не началось - непонятно что может быть когда это ОНО начнется. Кто и как останется в городе?

С большой долей вероятности будут просто тупо перекрыты выезды из города, и все. Так же отключены все АЗС. А население о начале ГП узнает намного позже спецслужб, так что время у них будет.

[^]
НеКаренина
1

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 6.10.2025 - 20:16)
Если мне доведется уцелеть при п#.деце, то первое, куда я полезу мародерить, это аптеки и магазины охота-рыбалка. И в глухую деревню прочь из города.

В аптеке Вас и того-этого. Потому что их уже выпотрошат те, кто там работает или живёт в том же доме. Поэтому все "шибко умные" набегут уже на разорённую точку, а потому сцепятся за остатки хоть чего-то, от прокладок до перекиси.
Ну а в деревне женщина ещё более беззащитна и уязвима. Смотрим "Холодное лето 53-го".

дану.насколько я знаю обычных людей все побегут в супермаркеты, по канонам американского кино, ТС это прям доказала своим текстом.На кишкоблудстве все повязаны.А я чот на постапокалипсисе залипла.
Хотя надо жить как живём, сдохнуть всегда успеем.в могилу очередей не бывает.

[^]
jfhgdjlhgls
6.10.2025 - 20:21
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (1980AS @ 6.10.2025 - 19:34)
Как-то читал про выживаемость мужиков в Беларуси в ВОВ. Интересная ситуация в наиболее пострадавших областях. Процент смертности тех, кто в возрасте от 20 до 40, пытался приспособиться к оккупации и "пересидеть" войну, оказался выше, чем у ушедших в партизаны. Никакие "заимки на дальних кордонах" с угнанными в лес коровками-овцами не помогли. И выданные немцами "аусвайсы" ни хрена не давали гарантии безопасности ни от немцев, ни от партизан.

В свежем сериале "Ополченский романс" достаточно ярко описан бывший лесник, который в 2014 г. пытается жить и зарабатывать сам по себе: выступая посредником при продаже оружия ВСУшниками ополчению ДНР, занимаясь проводкой машин с контрабандой и пр. Гибель персонажа закономерна - обе стороны считают его подозрительной личностью и разменной фигурой. 

Резюме: ни хера теория "выживания одиночки" или "малой группой" не работает. Выживет и победит самая крупная и организованная популяция.
Согласен. Победит тот, чьё общество устоит и не рухнет в хаос. Всё остальное "выживание", это пустые фантазии, усвоенные из фильмов и книг. Wishfull thinking, как выражаются американцы.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 6.10.2025 - 20:25

[^]
vaisman
6.10.2025 - 20:22
1

Ярила

Вот! Именно!
Я уже думала об этом, что надо будет или волонтерить идти или еще как к более менее официальной общине прибиваться.

На сегодня могу сказать по результатам анализа новостей - НАТО не желает воевать в таком виде как на Украине, они больше склоняются к Югославскому сценарию , если правильно понимаю - ковровые бомбардировки. Тогда да, только бежать подальше от любых городов.
Но тут нюанс наличия еще и хохлов сравнительно недалеко. Полезут ли они пехотой в города или как?

Предполагать можно многое...
А пока тушенка, макарошки, солнечная панелька и тд...)))
Потому что опять же - это все будет валюта. Чем то делиться, чем то меняться, что то сожрать, что то может спрятать... Если прибиваться к какой кучке - естессно, с пустыми руками нахрен я там кому нужна? А тут опять же - есть тушенка, макароны, швейная машинка независимая от электричества и лапы, которые умеют ей пользоваться. Мне и щас тут периодически заказы случайные сыпятся от соседей - зашей, пришей, молнию поменяй, укороти и тд.

Не будет волонтеров, не будет официальных общин. Будут просто наборы людей разной величины и разной степени озверения. Но если у тебя есть что-то, что нужно кому-то еще, отберут без колебаний. Если ты слабее - отберут, если будешь рыпаться - убьют, если рыпаться не будешь, может не убьют. Если ты сильнее - убьешь ты. Если ты не можешь выжить в одиночку, ты прибьешься к какой нибудь группе людей или тебя убьют. Если пользы от тебя мало, то ты и в группе будешь расходником. Все зависит от того, насколько ты можешь быть полезна и от того к кому попадешь.

Повезет, если государство не рухнет и ты сможешь остаться под его защитой.

ПО поводу того, кто чего будет бомбить и кто куда полезет - оставь свои фантазии при себе. Ты НЕ ПОНИМАЕШЬ.

[^]
Lucius17
0

Шутник

Цитата (Alekslug @ 6.10.2025 - 20:10)
Цитата
чё эт за хуйня???
...

Сотовый телефон будет невидимкой только если вытащить или отключить аккумулятор. Выключить телефон недостаточно
Проверил на блокпосту.

Он бы и с вынутым аккумулятором засветился скорей всего если нелинейным локатором проверяли, который на близком расстоянии абсолютно всю электронику чует, даже невключенную.

[^]
mvf07
0

Печаль

Я буду удивлён, если хозяин оружейнога магазина не сможет собрать 0,2минуты. С любого. В его магазине.
Или 0,5:на тысячу, метров, не ярдов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9975
3 Пользователей: денман, gandaIf, Tas09
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх